82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이쯤되면 sbs가 고마울지경이네요

ㄱㄴ 조회수 : 3,686
http://www.ddanzi.com/free/545714591

최고 관과명소가 될거같아요
언론의 힘인가요.
다른 지방도 이런식으로 살리면 되겠어요.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손혜원
    '19.1.18 12:48 PM (119.66.xxx.27)

이 큰 일했네요
    나쁜 SBS

• 2. 사진들보니
    '19.1.18 12:49 PM (223.62.xxx.165)

드라마 세트장 같네요.
    1970년대에서 멈춘 것 같은ㅠ.ㅠ
    목포에 맛집 좀 있나요? 여름에 한 번 가고 싶네.

• 3.
    '19.1.18 12:50 PM (223.38.xxx.198)

덕분에
    공수처설치가
    빨라 질수도있겠어요
    시방새야 응원한다
    계속 정보 물고오고 터트려라

• 4. ...
    '19.1.18 12:50 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

박지원은 물먹겠네요.
    고마 좀 해라
    마이 묵었다 아이가.
    나이가 몇살인데
    아직도 정치판에 기웃기웃.
    추해요 추해.

• 5. ....
    '19.1.18 12:51 PM (119.69.xxx.115)

아 목포 가고싶다.ㅡ ㅎㅎ

• 6. 살신성목
    '19.1.18 12:51 PM (203.247.xxx.210)

목포를 살리십니다

• 7. 그런데
    '19.1.18 12:51 PM (125.176.xxx.243)

왜 자꾸
    딴지가지고 오나요

• 8. 딴지요?
    '19.1.18 12:55 PM (210.205.xxx.218) - 삭제된댓글

그 보다 더 친문 사이트. 없음

• 9. ..
    '19.1.18 12:56 PM (14.202.xxx.194)

딴지 가지고 오면 왜 안되나요? 이상하신 분

• 10. 목포야 흥해라
    '19.1.18 12:58 PM (59.23.xxx.220)

균형발전해야되는데 전라도만 소외되었군요
    목포여행 가야될듯

• 11. 딴지가
    '19.1.18 12:59 PM (125.176.xxx.243)

친문요?

정말인가요?

• 12. ..
    '19.1.18 1:00 PM (14.202.xxx.194)

딴지에는 자한당 알바가 활동을 못해서 완전 백프로 친문이죠

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.1.18 1:03 PM (110.47.xxx.227)

딴지는 친털 아닌가요?

• 14. 딴지하고
    '19.1.18 1:03 PM (125.176.xxx.243)

오렌지는 상관없나요?

• 15. .......
    '19.1.18 1:04 PM (222.106.xxx.20)

어머
    정말 70년대에서 멈춰서있는 동네같아요.
    지방은 저런ㄷ곳이아직도많나요??
    고즈넉하고 놀러가고싶어요.

• 16. 딴지
    '19.1.18 1:05 PM (14.202.xxx.194)

궁금하신 분은 직접가서 확인하세요.

• 17. ...
    '19.1.18 1:06 PM (112.223.xxx.58)

취재기자들이 저렇게 많이 내려가잇는데
    동네촬영한 영상이나 사진은 거의 안나오더군요
    동네를 보면 저기에 투기한다고? 생각할걸 알기에 그러지않을까 싶네요

• 18. 점명
    '19.1.18 1:08 PM (175.223.xxx.169)

딴지가 무슨 친문?
    친점이지.

• 19. 그렇죠
    '19.1.18 1:10 PM (125.176.xxx.243)

?
    딴지는 오렌지죠

그럼 지금 세탁중이네요

세탁을 해야 다음에 사용하죠

세탁은 조중동도 잘하는데

• 20. 다 넘어가도
    '19.1.18 1:11 PM (211.231.xxx.235) - 삭제된댓글

딴지는 버틸거임.
    물론 그럴일 없지만. ㅋㅋ
    딴지=친문 최후 보루

• 21. 시방새가
    '19.1.18 1:14 PM (121.154.xxx.40)

목포 시민 에게 선물을 준거예요

• 22. ...
    '19.1.18 1:14 PM (211.36.xxx.83)

125.176.243 은 사이트 감별사인가요? ㅋㅋㅋㅋ
    어머 그럼 어디가 친문인가요?
    사이트 허락맡고 퍼올까요?
    어디꺼 퍼올까요?
    110.47.227 역시나 댓글에 ㅎㅎㅎ

• 23. 친목질은 위대해
    '19.1.18 1:14 PM (110.11.xxx.8)

김용민은 손혜원 돕느라 트윗에 딴지 링크
    손혜원은 본인 트윗에 ytn 이동형 링크 걸고

아주 좋아요. 국회의원이랑 정치자영업자들 친목질

• 24. ...
    '19.1.18 1:16 PM (211.36.xxx.83)

110.11.8 도 왔네요.
    이제 아이피 몇개만 더오면 여기서 동창회할듯 ㅎㅎ

• 25. ..
    '19.1.18 1:16 PM (14.202.xxx.194)

요즘 불펜이나 82쿡 모두
    일베(불펜)랑 자한당 알바들이 잔뜩 들어 왔잖아요.
    딴지랑 클리앙은 게시판 관리가 잘 돼서
    그런 알바들 거의 없어요.
    이재명 좋아하는 사람들도 거의 없고요.

• 26. 얼마전까지만해도
    '19.1.18 1:21 PM (125.176.xxx.243)

딴지가 오렌지라던데
    그것 헛소문인가요?

• 27. ...
    '19.1.18 1:25 PM (24.36.xxx.253)

사진으로 만 봐도 그 카페로 인해서 죽있던 도시가 살아나고 있는 게 보이네요

• 28. ,,,
    '19.1.18 1:27 PM (211.231.xxx.235) - 삭제된댓글

딴지=털보=이재명

구개누리쪽 작세들이 만들어낸 프레임!!!!!
    읍읍이 한창일 때 이자들이 수시로 링크 건 루리웹.
    지금 그곳 가보세요. 완전 자한당 소굴에 일베 난장판.
    결국 본색 드러낸거죠.

• 29. 메론
    '19.1.18 1:31 PM (218.155.xxx.76) - 삭제된댓글

무슨 70년대요~서울외곽만가도저런곳 많아요...

• 30. 딴지 친문 좋아요
    '19.1.18 1:37 PM (218.236.xxx.162)

목포 또 가보고싶네요~
    저런 곳이 있는 지도 몰랐어요

• 31. ..
    '19.1.18 1:38 PM (211.224.xxx.142)

목포 제주도 갔다 오다 잠깐 들렀는데 특이해요. 매력있었어요. 특히 항구쪽에서 보이는 산이 유달산이라던데 밤에 산 올라가는 길에 가로등이 쫘악 켜졌는데 굉장히 독특했어요.

• 32. ㅇㅇ
    '19.1.18 1:40 PM (175.114.xxx.36)

이런글에 딴지타령ㅋㅋ

목포 가야겠어요

• 33. .......
    '19.1.18 1:40 PM (222.106.xxx.20)

저 서울 외곽사는데.저런동네가 어딨어요 ㅡ.ㅡ
    다 재개발 지정되서 아파트짓느라 부시는 중인
    동네말씀하시는건가요?

• 34. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.1.18 1:47 PM (125.139.xxx.167)

딴지가 이역만리 타향에 있는것도 아니고 클릭 한두번이면 구경하고 어떤 커뮤니티인지는 다 알수있는데 딴지거시는 알바와 모지리들아 어디서 개수작이세요. 딴지가 친문이 아니면 어디가 친문인지. 으이구.

• 35. ..
    '19.1.18 1:49 PM (14.202.xxx.194)

그리고 문제는 저기가 목포 변두리 시골이 아니라
    목포 도심 (구도심) 인데 저렇다는거죠

• 36. 다담주에
    '19.1.18 1:57 PM (1.251.xxx.215)

목포 갈려구요 게스트 하우스도 구경하고 잘 만하면 자구요 남도 쭉 돌아볼 예정이예요
    sbs 땡큐~

• 37. 미국서
    '19.1.18 2:01 PM (110.70.xxx.151)

오는 친구가 가보자네요 ^^

목포도 손의원도 흥해라~~

• 38. 딴지가무슨
    '19.1.18 2:07 PM (182.225.xxx.13)

친문인가요. 말도 안되는 소릴...
    친낙지잖아요.

• 39. .......
    '19.1.18 2:29 PM (39.7.xxx.203)

딴지가 친문이지 그럼 어디가 친문?
    이게말할 얘기거리라도 되나요?으잉?

• 40. ??
    '19.1.18 2:33 PM (117.111.xxx.110)

일베는 이역만리라 안 들어갔나요? 클릭 한번이면 다 둘러볼수있는건 같지요
    딴지는 일베용어 안 막잖아요. 달창같은 소릴 하는곳을 82님들이 싫어하는건 당연한거 아닙니까? 딴지가 친문인데 낙지놈이 김경수 비아냥거리고 문프 유시민 돌려까고 사고치면 먼산 보는건 왜그래요?
    낙지나 털아내고 친문행세 하라하세요
    달면 삼키고 쓰면 외면하는 개저씨 사이트에 친문이라고 하지 마시죠

• 41. ui
    '19.1.18 2:37 PM (223.38.xxx.41) - 삭제된댓글

우리 가족도 주말에 목포 가자는 소리 나오네요 ㅋ

• 42. ..
    '19.1.18 2:40 PM (14.202.xxx.194)

딴지에 일베 용어가 어디 있어요?
    그리고 달창이 뭐에요? 그런 소리를 하는데가 어디인가요?
    딴지 직접 들어가서 확인해 보세요.
    무슨 말도 안 되는 헐뜯기를

• 43. ㅋㅋ
    '19.1.18 3:00 PM (118.32.xxx.74)

사진보니 진짜 가보고 싶네요

• 44. 저도
    '19.1.18 3:18 PM (220.116.xxx.35)

사진 보니 목포 가보고 싶네요.
    목포 손혜원 흥해라~~

• 45. ??
    '19.1.18 3:30 PM (124.58.xxx.237)

14님 님이 모르면 없는겁니까?
    딴지 들어가라마라하지말고 님이나 거기서 노세요

• 46. ㅇㅇ
    '19.1.18 4:56 PM (223.62.xxx.232)

친문들의 안식처로 딴지만한 곳이 없죠
    문프위해 김진표같은 엑스맨 뽑아야 한다고 하는 사람들은 가짜 친문이죠
    아직도 정신승리 하고 있는지는 모르겠지만

• 47. ㅇㅇ
    '19.1.18 4:58 PM (223.62.xxx.232)

안들어가놓고 다른사람들의 거짓 선동에 휩쓸리지 마시죠
    나중에 쪽팔려서 이불킥 합니다
    달창??? 그게 뭔가요
    저 딴지 죽순인데 그런 단어 82에서 첨 봅니다
    82가 알바들에게 넘어갔다더니 별 희귀한 단어를 보네요.

• 48. ......
    '19.1.18 6:23 PM (222.106.xxx.20)

달창이뭐임.딴게이인데 첨들어봄.