82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나만 이태란이 범인이라 생각해요 ㅋㅋ

1화부터 다시보기를 드디어
마쳤어요.
보는내내 이태란이 연기한 이수임이
불쾌했어요.
오지랖에 선생질에 도덕적인 척이
소름끼쳤어요
친구의 과거를 음흉하게 밝히고
소설재료를 써먹으려다 김선생덕에 막히고
친구위하는 척 그러나 예서성적에 대한 질투같았고요

착힌척하며 오지랖떠는 것들은 가장 잔인하다.
뭐. . .이런해석
주뱐에 말하니 특이한 해석이라지민
인간은 착함의 기준은 없는거죠
상대적인거니까. .

이수임은 돌려보기해보니
아주 보는내내 기분 나쁜 캐릭터예요.
김선생은 가장 현실적으로 보였어요
서울대의대 합격의 목표만 보는거죠.
나머지는 그들의몫인데 자신을 원망해요

의대합격만 원한 사람들이.자신은 돌아보지 않고
김선생에게 화살을 돌려요.
억을한 상황이죠

작가의.메세지는
보이는 게 .다가 아니다.
보이는대로 믿지말라.아닐까요?
영화곡성에서 살짝 느낀 비스리한. . .그런. .
저의.뜬금포 감상평입니다.ㅋㅋ

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Gg
    '19.1.18 2:28 AM (14.52.xxx.139)

생파중에 엄마들은 오페라보러갔잖아요..근데 언제 죽이러돌아옴?

• 2. ..
    '19.1.18 2:36 AM (211.178.xxx.54)

참 다양한 추리가 나올수 있다고는 하지만..
    특이한 해석이라기보다는 좀 불쾌한해석이네요.
    김선생이 현실적인 캐릭이라는것 부터. 드라마를 제대로 보셧는지..

• 3. ...
    '19.1.18 2:41 AM (66.87.xxx.169) - 삭제된댓글

죽인 범인은 아니지만 그 인물에 대한 생각은 저도 같아요. 이세상의 많은 사람들이 스스로 정한 정의에 사로잡혀 우월감에 쩔어있죠. 남보다 내가 더 많이 안다, 내 방식이 옳다, 너는 틀렸다 생각하고 스스로를 높게 펑가하고 만족감 느껴요.

가치관의 다양성이나 상대의 마음과 환경을 존중하지 못하고 자기가 만든 틀안에서 그 잣대로 평가. 나는 옳고 정의로우며 너는 틀렸다. 그렇기에 내가 어떤 방법을 써도 정당하다는 위선.

딱 이태란같은 사람들인데 주변에 널리고 널렸어요. 피곤함.

• 4. ...
    '19.1.18 2:45 AM (118.176.xxx.140)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 참 이상함..
    '19.1.18 2:59 AM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

대놓고 못 된짓 하는 염정아 관점에서만 드라마 보시나요?
    이수임은 왜 언제나 착해야 하나요?
    돈과 권력으로 어린 아이들 괴롭히는 염정아를 왜 이수임은 항상 친구라 생각해줘야하는 건지?? 의아합니다.

• 6. .....
    '19.1.18 3:12 AM (220.118.xxx.96)

날도 추운데 냉수 한 잔 드세요.

• 7. ..
    '19.1.18 3:24 AM (112.152.xxx.37)

그럼 자기 아들인 우주를 범인으로 내몰았단거에요?
    아니 왜........요.
    보이는게 다가 아니라도 이수임은 비켜가도 너무 비켜갔네요.

• 8. ㅡㅡ
    '19.1.18 3:59 AM (211.221.xxx.226)

난독증이신가....아님 공감능력 결여신지...김샘이 현실적이라니요? 소패내진 싸패인데요?

• 9. ㅡㅡㅡ
    '19.1.18 4:59 AM (175.223.xxx.103)

이쯤되면 스카 감상평으로 나와 계속 갈 사람,
    그만 만나야 할 사람이 구분되겠는데요.
    선한 오지라퍼 보다 싸패가 현실적이라니.ㅋ

• 10.
    '19.1.18 5:01 AM (175.117.xxx.158)

그래도 이건 제일 아니네요 ㅋ

• 11. ㅂㅈㄷ
    '19.1.18 5:11 AM (211.36.xxx.221)

이런 마인드로 세상을 사는 분이 있다니
    위험한 분이네요...

• 12. 정말
    '19.1.18 6:03 AM (115.164.xxx.74)

글에서
    공포흘 느끼게 되네요
    피해다니고 싶어요
    평생 엮일일이 없기를 바라게 됩니다

• 13. .....
    '19.1.18 6:53 AM (114.204.xxx.5)

ㅂㅅ같네요

• 14. 예서
    '19.1.18 6:59 AM (182.209.xxx.150) - 삭제된댓글

예서스러운 해석이네요

• 15. O O
    '19.1.18 7:07 AM (119.71.xxx.47) - 삭제된댓글

우리사회의 어두운 면을 담당하고 있는 사람들의 실체를 보는 느낌입니다.

• 16. ...
    '19.1.18 7:31 AM (1.253.xxx.54)

착함의 기준이 딱 정해져 있진않지만 진짜 못된짓한사람이 사람이 '착함의 기준이 어딨어요? 다 주관적인거지' 라고 말하면 진짜 소름끼칠것 같긴하네요.

• 17. 이쯤
    '19.1.18 7:35 AM (110.70.xxx.81)

되면 원글님정신감점검사받아보심이~~

• 18. ㅡㅡ
    '19.1.18 7:58 AM (125.177.xxx.144) - 삭제된댓글

철저히 곽미향 입장이네여.
    이제 곽미향 좋다고 말하면 뭇매맞으니
    돌려말하는거죠?
    좀 맞고 정신차리세여 퍽퍽

• 19.
    '19.1.18 7:59 AM (175.223.xxx.191)

사이코패스는 남들이 전~혀 생각하지 못 하는 독특한 생각을 하는 특징이 있다고 합니다
    꼭 사이코피쓰 테스트해보시고 공감 능력등
    치료 받으세요~
    이런 글ㆍ생각 매우 위험 천만!
    웃다가 소름 끼칩니다

• 20. 여기환자추가
    '19.1.18 8:01 AM (14.39.xxx.7)

일단 이태란이 기분 나쁜 캐릭터라는 사람들 다 정상 아님 이태란은 정말 건강하고 도덕성 있고 괜찮은 캐릭터 근데 악한 인간들이 그걸 못봐내고 오지라퍼라는 핑ㄱㅖ로 미워함
    악한 인간들은 선한데 건강한 인간들을 못견딤

• 21. 닉네임안됨
    '19.1.18 8:02 AM (119.69.xxx.5)

같은 드라마 본 것 맞아요?
    이해불가네요.

• 22. ㅋㅋ
    '19.1.18 8:06 AM (58.235.xxx.168)

원글
    난드증 있나봐요
    ㅋㅋ
    같은 드라마를 본건지

아니면 관종이신건지

엄마들 어디갔다고요?
    오페라~~갔어요

• 23. 곽미향이니?
    '19.1.18 8:17 AM (61.82.xxx.218)

곽미향이나 김주영이 쓴 글 같네요.
    세상엔 생각보다 곽미향이 많더군요.

• 24. l00
    '19.1.18 8:20 AM (58.148.xxx.66)

뮤지컬보는 중간에 수한엄마 세리엄마몰래나와서
    우주꼬셔 빨간후드티로 갈아입고
    혜나죽이고
    축지법써서 뮤지컬보러 다시감~ㅋㅋㅋ
    차라리 이태란보다는 수한이가 범인이라 하시지요.
    예빈이가 자기보다 공부잘할까봐
    혜나샘 밀어죽임ㅋㅋㅋ

• 25.
    '19.1.18 8:26 AM (59.11.xxx.51)

만약 이수임이 범인이면 사이코드라마일듯~~~~그건 아니지요

• 26.
    '19.1.18 8:40 AM (220.120.xxx.207) - 삭제된댓글

원글같은 사람 소름끼치네요. 이런사람 주위에 있으면 엮이기 싫어 도망다닐것 같네요. 정말 댓글들대로 현실에도 곽미향 김주영 꽤 많나봐요.

• 27.
    '19.1.18 8:59 AM (175.223.xxx.191)

ㅋㅋ 파국 교수는 용의자 아닌가요?
    전교 1 2 3등 없애고 쌍둥이 등급 밀어 올릴 기회 노려서? ㅋㄷㅋㄷ
    현실에 악인이 많다 보니 별 희안한 ~~
    많은 숫자가 있다고 해서 희소한 선인을 악한 만들고
    대부분의 악인들이 자기들이 현실적이래~~~
    병들었어요~ 중증이어요!

• 28. wisdomH
    '19.1.18 9:05 AM (116.40.xxx.43)

작가가 계모를 나쁘게 몰아서 욕 들을 이유 없음.
    .
    이 드라마 주제는 그것이 아니기에.

• 29. 세상에
    '19.1.18 9:07 AM (182.216.xxx.58)

세상에 김선생과 일치하는 사고를 가진 사람이
    여기 현실에 존재하는 군여...
    소~~오~~~름~~

• 30. 꼬마버스타요
    '19.1.18 9:20 AM (180.70.xxx.208)

아...목표를 위해서는 어떤 불법도 사악한 질도, 현실적이 되는거군요. 그랬구나... 참...세상 돌아가는게 이런 생각을 하는 사람들 때문이었군요.
    아침부터 불쾌하네요.

• 31. 혜나는
    '19.1.18 9:26 AM (39.7.xxx.154)

자살이라고 스포에 나왔어요

• 32. ……
    '19.1.18 9:31 AM (218.51.xxx.107) - 삭제된댓글

헐 목표를 위해 너희들이 원하는걸 해줬는데..
    무슨잘못?
    과정무시 결과중시

목표를위해 수단과방법 안가리겠다는 말이네요

• 33. ...
    '19.1.18 9:53 AM (220.77.xxx.112)

김선생이 현실적이라뇨
    남의 뒷조사까지 하고 명상실에서 아이들한테 하는 짓
    가스라이팅같아요

• 34. ...
    '19.1.18 9:56 AM (49.166.xxx.118)

김선생이 현실적이래
    목표를 위해선 수단방법을 가리지 않는다는건가
    명박이스럽네

• 35.
    '19.1.18 10:07 AM (175.223.xxx.191)

전두환 박정희 박그네와 그 동생들
    명박이 수단과 방법 안 가리고 목적을 위해
    남의 목숨 파리채로 죽인 것들의 대명사는 악인들!
    님도 같은 과! 머리를 얼음에 씻어봐요
    싸이코팻의 뇌피셜같이니라구~~~-¡¿

• 36. 이런 사람
    '19.1.18 10:29 AM (112.153.xxx.164)

주변에 실재할까 겁남. ㄷㄷ
    그야말로 드라마라 생각하고 봤는데, 그 중 가장 비인간적이고 가장 비현실적인 캐릭이 가장 현실적이라니. 님도 님 목표를 위해 수단 방법 가리잖는 건가요? 막 주변 사람 해꼬지해 가면서? 남들 생각하고 사는 사람은 착한 척 위선이라 비웃으면서?

• 37. 돈없는 염정아
    '19.1.18 10:37 AM (110.5.xxx.184)

한명 추가요!
    이게 현실....

• 38. ,,,
    '19.1.18 11:26 AM (218.154.xxx.80) - 삭제된댓글

너무 꼬이셨다 ㅋㅋ

• 39. **
    '19.1.18 11:43 AM (59.21.xxx.30)

같은 드라마를 보고 이렇게 생각하는 사람이 있다는 사실이 놀랍네요
    이수임은 약간 다혈질이고 오지랖이 넓어서 낄데 안낄데 끼면서 시청자들의 미움을 받는 케릭터이긴 한데..
    원글님 처럼 생각하지는 않지요. 곽미향이나 김주영이나.. 그런 부류는 인간의 탈을 쓴 악마라고 보면 됩니다

• 40. 이수임이
    '19.1.18 12:03 PM (117.111.xxx.102) - 삭제된댓글

범인이면 이 드라마가 의미도 없이 산통 다깨는건데요

• 41. 그냥
    '19.1.18 12:07 PM (112.140.xxx.69)

님이 머엉청한거예요

• 42. ...
    '19.1.18 12:37 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

이런 뻘소리를
    게시판에 쓰는 용기가 참 대단하네요.

• 43.
    '19.1.18 3:24 PM (139.192.xxx.139)

사악한 사람이네요
    이런 사람이 무서워요
    사실을 사실로 못보고 꼬고 나쁘게 보는 사람...
    이해가 안돼는 생각...남의 말은 들을 생각도 안하고...

악인을 본인과 같으니 괜찮다 솔직한거다하고 선인을 오히려 이상하게 몰아 부치는...

이런걸 보면 성정은 타고 나는것...

• 44. ....
    '19.1.18 9:18 PM (222.110.xxx.67)

오싹하네요.

• 45. ㅇㅇ
    '19.1.18 9:22 PM (211.54.xxx.194)

원글 공부도 못했을 뿐 아니라 인성도 못돼쳐먹을 거 같은

• 46. OMG
    '19.1.18 9:23 PM (219.77.xxx.170)

정신병자 수준

• 47. 작가가
    '19.1.18 9:42 PM (97.70.xxx.71)

미치지 않고서야...

• 48. ㅡㅡ
    '19.1.18 9:56 PM (182.212.xxx.120)

글읽고소름ㅇㅣ

• 49. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.1.18 9:59 PM (122.45.xxx.3)

무섭고 마지막 마침표도 소름끼침

• 50. 원글같은
    '19.1.18 10:45 PM (110.13.xxx.2) - 삭제된댓글

사랑
    실제로도 이기적일것 같은 느낌.

• 51. 이태란
    '19.1.18 10:49 PM (110.13.xxx.2)

욕하던 사람들
    요즘 뻘쭘할텐데 용기가 가상하네요.
    그래서 드라마 끝나면 이태란욕 장난아니었죠.
    요즘 그나마 잠잠
    갈수록 김서형 염정아는 악마거든요
    똥 찍어먹어봐야 아나
    초장에 이런짓할 얘들인거 다 보여줬구만
    염정아 이해된다더니 ㅋ

• 52. 저도
    '19.1.18 10:53 PM (124.49.xxx.176) - 삭제된댓글

이런 해석은 불쾌하네요 다 자기 관점에서 본다지만..

• 53. 국어
    '19.1.18 11:20 PM (221.166.xxx.92)

국어성적이 궁금해지는글이네요.
    이해력이 많이 부족하신듯.

• 54. 읏샤
    '19.1.19 12:25 AM (1.237.xxx.164)

국어성적이 궁금 22222222222

• 55. ...
    '19.1.19 12:41 AM (39.118.xxx.199)

드라마를 발로 보셨군요 ㅠ

• 56. —;;
    '19.1.19 1:14 AM (119.201.xxx.206)

하 .. 뭐라는건지 .. 난독증인듯

• 57. 혹시
    '19.1.19 1:52 AM (211.215.xxx.107)

트리원이세요?