82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집 고양이 장례 문의드려요.

.. 조회수 : 2,686
고양이가 신부전으로 고생고생하다가
수치가 자꾸 높아지고 이제 마지막을 준비해야 될 것 같아요.
수액으로 겨우 유지했었는데 이제는 걷지도 못하고
누워만 있고 소변도 화장실 안가고 주변에 보네요.
제가 잘 못 돌봐서 일찍 보내는 것 같아 맘 아프고 미안하네요.
밥 안먹은 지는 이틀 정도.
갑자기 비틀거리고 못 걷고 누워 있는 건 오늘 밤부터인데
죽음이 가까워 오는 것 같아요.
진짜 이쁜 아이인데 너무 슬프네요.
장례를 준비해야 할 것 같은데
굿바이 엔젤과 펫포레스트 이용해 보신 분 계신가요?
도움 부탁드립니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.18 2:23 AM (210.210.xxx.89)

댓글이 안달려서.ㅣ.
    저는 고양이가 아니고 강아지인데
    단골병원 수의사 선생님에게 장례상담을 했어요..

• 2. ....
    '19.1.18 2:25 AM (39.7.xxx.37)

저는 김포에 있는 페트나라 (펫헤븐) 추천해요

• 3. 우리냥이도
    '19.1.18 2:40 AM (182.172.xxx.84)

14살 우리냥이도 신장결석 몇년 앓다가 올해9월에 떠났어요 인터넷 검색끝에 도그앤 캣에서 장례식 치렀는데 직원들도 정중하고 시설도 깔끔하여 맘에 들었어요 서울에서 젤 가깝다고 간게 경기도 시흥인데 김포에도 있고 몇군데 되나보던데 집에서 제일 가까운데 선택하면 되더라구요 전 관도 안쓰고 거기서 주는 유골함 받았는데 픽업하러오고 기본만 했는데 30만원 들었어요 인터넷 검색하면 사진과 후기 뜨니까 구경해 보세요
    1899-8879

• 4. ㅇㅇ
    '19.1.18 2:44 AM (36.39.xxx.2)

병원은 아니에요
    5만원 정도 내고 그냥 폐기물처리한다고 하던데..

기족인데 정식으로 예를 갖춰 보내야
    사람 마음도 편할거 같아요.

울 애도 15 살이라...
    남의 일 같지 않네요 ㅠㅠ

• 5. 펫포리스트
    '19.1.18 2:49 AM (116.121.xxx.93)

우리 둘째 보낼 때 팻포리스트에서 보냈는데 생긴지 얼마 안돼서 깨끗하고 정중하게 잘 이행해주셨어요
    가격이 좀 비싸긴 했어요

• 6. ..
    '19.1.18 3:29 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

슬프다..몇살이에요? 제 첫냥이는 14살되었는데 아직은 건강한데ㅜ

• 7. hoony
    '19.1.18 4:50 AM (122.60.xxx.162)

아..슬프라..
    만나면 헤어짐이 있겠죠.
    부디 좋은곳으로 가라 아가야....

• 8. dream
    '19.1.18 6:29 AM (118.37.xxx.72) - 삭제된댓글

코코 메모리아라고 있어요 장례식장은 아니고 연결해주지요~ 수도권의 어느곳이든지 픽업가능해요 그리고 특이하게 클라우드 기념관을 줘요~

• 9. dream
    '19.1.18 6:32 AM (118.37.xxx.72)

코코 메모리아라고 있어요 장례식장은 아니고 연결해주지요~ 수도권에 몇군데 장례식장 연결 가능하구요 픽업도 가능하고
    검색해보세요 특이하게 클라우드 기념관을 줘요~

• 10. 스프링워터
    '19.1.18 7:32 AM (222.234.xxx.48)

슬프네요
    냥이 키우는 입장에서
    그래도 윗님들 장례정보가 도움이 되네요

• 11. 저는
    '19.1.18 7:48 AM (122.45.xxx.184) - 삭제된댓글

작년에 강아지보냈는데 아롱이천국장례치뤘어요.
    20만원인가 했는데 .. 애들이 돌로 만들고싶다해서 더 냈구요.
    동물병원은 가지마세요. 그냥 한꺼번에 사체들 페기처리한다고 들었어요.
    그래도 같이 산 식구인데 잘 보내주세요.

• 12. ..
    '19.1.18 8:31 AM (175.223.xxx.39) - 삭제된댓글

냥이 몇살인데요
    울집냥이 열두살인데
    걱정되네요ㅜㅜ
    냥이잘보내주세요

• 13. 우리고양이 장례
    '19.1.18 8:50 AM (121.128.xxx.180) - 삭제된댓글

수의사 추천 우리 지역 유명한 장례식장에서 했어요.
    몸만 박스에 넣어 화장하는 (20만원) 게 안쓰러워
    수의 입히고 ( 10만원인가) 오동나무 관 ( 10만원인가) 생분해되는 골분 단지 ( 얼마) 등등
    자꾸 추가해서 50만원 들었어요. 화장 기다리는 동안 대기실에서 고양이에게 편지 써서
    벽에 붙이는 곳이 있는데 다닥다닥 편지들이 그득해요.
    모두 친절하고 경건하게 의식을 치뤄줘서 슬픈 마음을 달랠수 있었는데 그 후
    그 장례식장에 대한 충격적인 기사가 났어요.
    화장 때 관에 들어있는 마지막 모습 보여주고 커튼 닫고 기다리고 끝나면 단지에 담긴
    우리 고양이 골분을 받아요.
    안에서 어떤 일이 일어나는지 볼수 없음.
    그런데 기사에 나온 얘기는 이 골분이 우리 아이 것이 아닐수 있다는 거예요.
    화장 시간이 오래 걸리기 때문에 한꺼번에 다른 시간에 많은 동물을 화장한 후
    손님이 오면 화장하는 척만 하고 미리 준비한 여러 아이 것이 섞인 골분을 조금씩
    나눠 담아준다는 의혹이 있대요.
    그 얘기를 들으니 오동나무 관이며 수의며 죄다 안 쓰고 재활용할수도 충분히 있겠다 싶었어요.
    아직 집에 소중히 보관 중인 골분 단지가 우리 고양이 것이 아닐수도 있다는 거...
    사실 상관은 없어요. 골분을 제외한 몸은 이미 입자로 분해되어 세상을 구성할테니 괜찮아요.
    그래도 다음에 장례를 한다면 커튼 걷어 달라고, 그래서 화장로에 관이 들어가는 것까지
    눈으로 확인할 것 같아요.

• 14. 나중을 위해
    '19.1.18 9:10 AM (39.7.xxx.209) - 삭제된댓글

고양이 장례식장 저장합니다

• 15. 저장합니다
    '19.1.18 9:17 AM (39.7.xxx.209)

고양이 장례식장

• 16. 추천
    '19.1.18 10:00 AM (182.221.xxx.27)

펫포레스트 깨끗하고 분위기도 좋아요.
    오래된 곳은 좀 을씨년스럽더라구요.

• 17. 펑펑
    '19.1.18 11:15 AM (110.70.xxx.61)

미치겠어요 이런 글에 눈물이 미친듯이 나와요
    저도 언젠간 헤어질게 상상되서 그런건데...주체가 안되요

집사님 좋은곳으로 갈거예요
    마지막 까지 잘 부탁드려요 ..

• 18. 한평범
    '19.1.18 11:41 AM (223.62.xxx.103)

김포 페트나라 저도 작년에 고양이 강아지 한꺼번에 하늘나라가서 첫째 고양이 보낼때 알아서 몇년만에 갔었는데 화장로 들어가는거 .. 나오면 유골 까지 다 보여줘요 .. 친절하시고 픽업 서비스 있으니 집까지 데리러 오시기도 하고요 . 김포 페트나라 ( 펫헤븐?) 이름이 바뀐거 같던데 추천 해요

• 19. zz
    '19.1.18 5:37 PM (49.161.xxx.87)

저도 김포 페트나라 추천하러 들어왔어요.
    예전엔 픽업서비스가 무료였는데 작년부터는 4만원이던가 비용을 받았습니다.
    화장비용은 20만원정도로 기억하는데
    이상하게 장례관련해서는 제 기억이 선명하지가 못해서 정확한 금액인지
    자신이 없네요.
    돌아오는 차편이 좀 어려운데요 저는 한강신도시까지 택시를 타고 나와서
    거기서 광역버스로 서울로 돌아왔습니다.
    페트나라 운영하시는 분은 단지 사업이라기보다
    뭐랄까 불교적 사상이랄까 그런 마음으로 하시는 분 같았고요(총 3회 이용한 경험입니다)
    화장 과정을 유리문으로 들여다볼 수 있어서 유골이 섞이거나 할 염려는 없습니다.

• 20. ...
    '19.1.18 11:18 PM (175.223.xxx.188)

페트나라가
    제일 오래됐지만
    잡음없는 동물장례업체라고 알고 있어요

운영자하시는 분이 키우던 동물 보내고 만든거라
    단순한 돈벌이 수단으로 운영하는게 아니라고 하더라구요

다른업체들이
    화장후 유골 섞는거 난리났을때도
    페트나라는 안 걸렸고요
    화장과정도 제일 투명하게 공개합니다

저도 경험해 보고 추천합니다

• 21. ...........
    '22.9.11 6:11 PM (211.109.xxx.231)

언젠가 저도 필요할 것 같네요..
    원글님 냥이 잘 보내셨길 바랍니다.ㅠㅠ