82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골목식당 피자집 결국 포기했네요

... 조회수 : 20,277
와 포기는 아닌줄 알았는데

뜬급없이 방송 마지막쯤에 포기했다고 나오네요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.17 12:31 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

좀 짠 했어요.

• 2. 고로케
    '19.1.17 12:35 AM (49.164.xxx.254)

고로케집 변명하는 백종원에 정 떨어졌고
    결제 어플 협찬 받아 광고 받아서 방송내 보낸 제작진에게도 정 떨어졌어요
    잘되는 집 왜 방송 섭외하는 지
    생긴지 얼마 안된 집 왜 섭외하는 지 변명 하는 백종원 보면서
    고로케집 사업자 관련해서 백종원도 알고 있었겠다 싶은게
    다음 주부턴 정말로 안 보려구요

• 3. 피자와 고로케
    '19.1.17 12:35 AM (59.15.xxx.61)

장사의 기본이 안되어 있는 집인데
    솔루션도 못받아 들이니 어쩔 수 없죠.

• 4. ..
    '19.1.17 12:35 AM (175.207.xxx.41)

그 사장은 장사자체를 하면 안되는 사람이에요.
    놀거 다 놀고 만날사람 다 만나고 언제 장사해서 돈버나요?
    음식장사해본 사람들은 친구는 무슨
    가족얼굴도 제대로 못볼 정도로 올인해야 겨우 먹고사는게
    현실인데...

• 5.
    '19.1.17 12:40 AM (49.167.xxx.131)

피자집은 사히생활 자체가 불가능한 사람이예요 고로케는 안봐모르겠고요

• 6. 고로케집
    '19.1.17 12:43 AM (175.120.xxx.157)

백종원이 섭외 하는 게 아니에요 윗님
    제작진이 해명을 해야 하는데 백종원한테 다 떠넘긴 거죠
    욕 먹어야 할 사람들은 제작진이죠 왜 백종원한테 그럽니까
    피자집도 마지막에 김성주나 제작진이 갔어야지 조보아한테 떠 넘기고요
    제작진 잘못이 커요 그리고 피자집은 애초에 솔루션 해줘선 안 됄 사람이라 잘됐고요 아까 마지막에 오는 것보니 평생 힘든 것 없이 살아서 한량느낌 낭낭 했어요

• 7. ....
    '19.1.17 12:44 AM (39.121.xxx.103)

피자집은 치료가 필요한 사람같았고
    고로케는 완전 사기꾼 집안이고..
    전 피자집보다 고로케가 훨씬 더 싫네요.
    제작진변명보니 분명 제작진과 그 가족과의 얽힌 뭔가가 있어요.

• 8. ...
    '19.1.17 12:46 AM (203.234.xxx.214)

제로페이는 서울시에서 소상공인을 위해 도입한 제도라
    협찬이라기 보다는 홍보죠.

• 9. 피자집
    '19.1.17 12:50 AM (211.108.xxx.4)

막지막에 손님 많은게 부담스럽다는거 보니 돈벌기 위해 장사 하는건 아닌가봐오ㅡ
    그냥 편히 하고 싶은거 하며 살아도 되서 악착같은게 없네요

• 10. ...
    '19.1.17 12:50 AM (114.129.xxx.164)

마지막 저 멘트는 저 분의.. 정말 방송을 통해서 볼 수 있던 유일한 솔직함이자 진심이네요
    그나마 저런 식으로라도 스스로를 인정한 거죠. 방어기제를 뺀 유일한 모습이네요.
    재산 유무를 떠나 안타깝죠. 인생에 있어 또 한번의 실패인데..본인도 이게 무슨 의미인지 알긴 알 꺼에요.
    세상엔 참 많은 사람들이 저마다의 모습으로 살고 있구나 지켜볼 수 있었던 회였어요.
    내내 여러가지 생각이 들더라는.

• 11. ...
    '19.1.17 12:52 AM (39.115.xxx.147)

익명방에서 욕들어 먹어도 부들부들 떨고 난리도 아닌데, 전국에 방송되고 댓글로 죽어라 욕먹고 난리도 아닌데 왠만큼 절박하거나 돈 욕심 있는 사람 아니면 방송 안나오죠. 포방터 돈까스집 봐요 진상들 때문에 아예 장사 접을까 고민도 하고 장난 아니던데. 골목식당 인기가 높아질수록 제정신인 사람 보다는 더더욱 이상한 사람들만 방송에 나올걸요. 근데 그럼에도 불구하고 방송국놈들은 믿을게 못되요.

• 12. 고로케는
    '19.1.17 12:56 AM (39.7.xxx.254)

진짜 사기꾼같아요.
    인상부터 야비하고요.
    진짜 실실 웃을때마다 소름끼치더군요.

• 13. ....
    '19.1.17 12:59 AM (125.177.xxx.61)

저도 고로케는 도무지...
    시식단 평가를 보고도 자기가 만든게 더 맛있다고 우겨대고... 피자집과는 달리 좀 가식이 있어보여요.

• 14. ??
    '19.1.17 1:00 AM (1.235.xxx.70)

고로케는 백종원 설명?으로 그동안 의혹을 다 밝힌건가요??

• 15. ...
    '19.1.17 1:05 AM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

본인 문제점 성찰도 못하고, 한국사람 입맛에 안맞는다는 변명하는것 보세요.
    음심점이 아니라 사회생활 자체에 애로사항이 많은 사람이지요.
    백대표가 무슨일을 하든지 노력하라는 당부하던데
    방송출연이 계기가 되어 새로운 인생을 살면 정말 다행일듯해요.

골목상권을 섭외하는 제작진의 힘든점도 우리가 보는것 이상으로 많을것 같고
    이번 청파동 해프닝을 보니 방송 회차가 많아질수록, 또 혹시 지방에도 쵤영이 된다면
    지금 출연진 보다 더 다양한 사람들도 충분히 나올 수도 있겠군아 싶어요.

• 16. ...
    '19.1.17 1:06 AM (124.58.xxx.198)

피자집은 나쁜사람은 아닌데 공감능력이 없고 사회성도 많이 떨어져요 심각해보이니 백종원이나 김성주,조보아도 조심스럽게 대하네요
    고로케집은 논란이 다 사실이니 거의 통편집했네요 방송타서 프렌차이즈 키울려다가 쯧쯧.. 지금 영업도 안한대요

• 17. ....
    '19.1.17 1:08 AM (119.69.xxx.115)

피자집은 돈많은데 정서적으로 치료가 필요한 아저씨인거고... 음 미안한데 고로케집은 그냥 나이도 어린데 그 집안 자체가 사기꾼 양아치집안같아요 . 방송이용해서 돈이나 벌려고 눈속임하다가 들킨거죠.. 국민을 바보로 아는

• 18. 인신공격이더야비
    '19.1.17 1:10 AM (223.62.xxx.133)

관련 글에 악플을 복사 하듯 쓰고 다니는 사람은 왜 그럼??

• 19. 골목식당
    '19.1.17 1:21 AM (147.46.xxx.59)

끝부분만 봤는데.. 피자집 사장님은 114.129댓글님 이야기에 공감해요. 그리고
    그 사장님의 모습 그대로도 전 존중받아야된다고 생각해요. 비록 골목식당에서 솔루션 못받았지만
    그 사장님 말대로 감당못할 정도의 손님이 넘치는 거 역시 원하지 않았던 거라서..

그리고 인연이 중요하다고.. 백종원대표나 피자집 주인이나 이부분 서로가 멘트한 것도
    언젠가 방송이 아닌 인연으로 서로가 상승한 분위기로 이어갈 듯해서
    건승을 빌어요. 인생의 솔루션을 각자가 해내는 거니까요...

• 20. 피자집
    '19.1.17 1:34 AM (182.209.xxx.230)

사장님은 나름 봉사활동이며 동호회활동 히면서
    의미있게 살려고 노력하는것 같아요. 피자집을 절박한 심정으로 한게 아니라 안타깝지만 장사보다는 요리 연구를 더 좋아하니 자기 그릇대로 열심히
    살듯해요. 그리고 기사댓글도 확인하는듯 하던데
    상처주고 악플 다는 사람들때문에 끝까지 하기 어려웠을것 같아요. 멘탈 약한 사람은 악플 때문에 나쁜미음 까지 먹을수 있을것 같아요. 제발 함부러 지적질 훈징질히는 악플좀 자제하면 좋겠어요. 그깟 예능에 뭐그리 개떼처럼 달려들어 물어 뜯는지...피자사장님 앞으로 잘살길 바랍니다.

• 21. ...
    '19.1.17 4:12 AM (223.38.xxx.160)

인성은 모르겠고
    음식장사만 하지 않으면 됩니다
    바닥 태운 볶음밥
    수돗물 온수 받아 오픈 30분전에 삶아놓은 국수
    이걸 먹으라고 손님에게 내놓고도 뭐가 문제인지 모른다면
    진짜 백대표 말대로 손님과 요리에 예의가 없어요
    그런 요리는 가족들이랑 지인들끼리 먹어야죠

• 22. 방송국
    '19.1.17 6:45 AM (223.39.xxx.253) - 삭제된댓글

말이 일반인이지 다 방송국에서 일하는 끄나플들의 장사치들 아닐까여? 티비나 잡지에서 무료로 뭐 고쳐주는 프로그램인가도 예전에 다 끼리끼리 고쳐주고 무료라고 라는 글 본적있어서

• 23. 웃기네요
    '19.1.17 7:19 AM (175.113.xxx.77)

건물주로 하고싶은거 하고 사는 인간을 픽업해다

저렇게 전파낭비하는 제작진은 제정신인가요?

말은 그럴듯하게 무슨 서민 골목 살리는 프로젝트처럼 하더니

뒷구멍으로는 쿵작쿵작 무슨 짓이란 말이죠?

사람 가려 뽑아 지원해야하는 건 기본 중 기본 의무 아니에요?

저런 인성이 다 어디서 나오겠어요? 건물주라잖아요. 왜 그런 인간들의 자기 취미 놀이까지

우리가 봐야 하는데요?

• 24. 저런
    '19.1.17 8:19 AM (1.232.xxx.157)

사람 섭외해서 시청자들 짜증나게 하는 제작진들이 문제네요.

• 25. .
    '19.1.17 2:25 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

프로그램취지에 맞지않은 사람을 섭외해서
    시청률 올리기에 급급한 제작진 책임100%

• 26. ...
    '19.1.17 2:39 PM (39.7.xxx.242)

설마 저런 사람일줄 제작진이 알았을까요?

• 27. 11
    '19.1.17 2:43 PM (59.24.xxx.48)

피자집은 인성나쁜사람은 아니라서 안타까워 하면서 봤어요.
    절실하게 장사잘되길 바란 사람이 아닌데 필요이상으로 욕을 많이 먹고
    일반인이 방송출연하는거 참 힘들어요

방송에 적합한 사람을 섭외해서야 방송국놈들 얼마나 방송내보낼려고
    달콤한 소릴했을까요

• 28. 제작진이
    '19.1.17 3:28 PM (125.134.xxx.134)

처 먹어야할 욕을 피자집이 다 먹고 있어요 지들 악플 가릴려고 고르케 욕받이 피할려고 더 모는 느낌 제작진이 제일 나빠요 악플 고소한다는 말이나 하고 백대표는 황이 뭐라뭐라 할때는 그냥 있더니 최근들어 골목식당에 안좋은말 많으니 발끈하는 느낌나요. 왜 백대표가 고로케를 변명하면서 지키고 싶어하나 모르겠어요. 이거 나와야 자기 프랜차이즈 하나 더 느니깐? 이미지 더 좋아질려고 성인군자같다는 선플받고싶어서? 캐릭터만 나빠지는데 ㅡㅡ

• 29. 골목식당에
    '19.1.17 3:40 PM (125.134.xxx.134)

작가만 열명이라던데 그 많은 작가들이 피자집 상태를 몰랐을리가 없는데 고르케 는 길게 말하기 짜증나니깐 넘어가고
    왜 하고많은 사람들중 그런 캐릭터들을 방송에 내보냈는지 모르겠어요. 시청률. 화제성 잡을려고 막장예능만드는것도 아니고 원래 기획의도 하고 지나치게 엇나가는데
    제작진이라는것들은 니들 마음에 안들면 보지마라식이니
    정식적인 사과도 없고
    피자집 사장은 다른글에도 썻지만 그렇게까지 매도되고 혼날캐릭터까지는 아니던데
    너무 욕 먹어 좀 불쌍하기까지 했어요
    그 사람이 음식장사할 기본이 안된사람임은 맞아요
    하지만 본인도 굳이 장사를 성공하겠다는 마인드도 없었고
    소시오패스라는 댓글에 가족중에 저런사람이 있음 인연끊고 안보겠다는 말. 등등 adhd가 무슨 범죄도 아니고
    그렇게 난타댓글을 달 필요가 있는지. 댓글보고 행여나 나쁜마음 안먹었으면 해요. 어짜피 자기돈으로 자기장사한다는데 사회생활을 하는것도 아니고 그런캐릭터가 미우면 그 밥집 안가믄 그만인데 사람들이 제작진보다 더 욕하고 미워하고 ㅜㅜ

• 30. 피자
    '19.1.17 3:40 PM (124.5.xxx.26)

직접 운영않고
    프렌차이즈로 서빙알바나 주방직원 쓰면서 사업해도그게 얼마나 갈까 싶던데요 ㅡ.ㅡ;;직원들이 버틸수가 없..........

• 31. ..
    '19.1.17 3:41 PM (211.36.xxx.212)

피자집같은 타입은 나쁘다기보단 자기말만하고 자기식대로 살아서 학교나 직장 다니면 진짜 왕따될 그런 이상한 성격이예요

• 32. ...
    '19.1.17 4:16 PM (211.202.xxx.195)

시식이지만 손님한테 그런 음식 내놓는 사람은
    나쁜 거예요
    절실하게 장사 잘되길 바라지 않았다면
    방송 나오지 말았어야죠

• 33. 인성
    '19.1.17 4:34 PM (121.162.xxx.214) - 삭제된댓글

나빠 보이지 않다고 하는데. 자기 객관화가 안되어 있고 현실감각 떨어 지면서 자기 성찰 없는게 인성이 안된거죠. 시식단 결과를 보고도 자기 요리를 몰라서 표가 안나온다고 하는데 어찌나 어이가 없던지...
    옛날 직장 동료가 생각 나더라구요 항상 하는척만하고 결과는 엉망이면서 자기를 이해하지 못해서라구 괴변만 늘어놓던 그 모습이 ..음식을 그따위로 하면서 무슨 인성이 좋다고 ...항상 허영심으로 인생을 살아 온듯 보여요

• 34. ...
    '19.1.17 4:35 PM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

불결한상태로 조리가 엉망인 음식을 그냥줘도 문제인데
    돈까지 받고 파는 사람이 나쁜게 아니면 누가 나쁜건가요?
    그음식먹고 식중독등 사고가 없는것이 다행일정도이던데..
    먹는 장사하면서 청결,음식재료에 대한 무지함에도
    끝까지 반성없이 남들이 자기음식 안알아준다고 핑계대고 변명일관해서
    일도의 동정심도 안생겼어요.

• 35. ..
    '19.1.17 5:29 PM (58.237.xxx.95)

냉면집 위생은요. 갈비탕 팔때 주방바닥에 갈비담고 그릇 땅바닥에 수십개 겹겹히 셋팅하고. 위생면은 그나물에 그밥이네요 . 300그릇팔다 백종원한테 또욕먹고 냉면이 돈이되니 온면은 주2회만 판다네요.

• 36.
    '19.1.17 7:46 PM (222.110.xxx.127)

댓글 보니, 성인 adhd인 사람은 걍 사회에서 뭔가 일을 할 생각을 하지 말고 그런 노력도 하지말고,,, 그냥 방구석에나 짜져서 살아야겠네요 ㅜㅜ

• 37. 냉면집
    '19.1.17 8:47 PM (211.36.xxx.130) - 삭제된댓글

갈비탕 뚝배기는 냉장고 아랫칸에서 꺼내서 하는걸 봤어요.

• 38. ...
    '19.1.17 9:15 PM (125.177.xxx.61)

백종원이 온면 주 2회 팔라했어요.
    사람 순식간에 이상하게 만드시네~~
    욕은 또 언제 먹었고요? 몰려오는 손님 그럼 안받나요??
    백종원이 미리 주의를 준거에요. 골목식당 특성상 손님들이 몰려다니니까 초심 잃지않게요.

• 39. 성인
    '19.1.17 11:08 PM (115.137.xxx.76)

adhd증상이 저런가요?

• 40. ..
    '19.1.17 11:14 PM (221.150.xxx.91)

성인 adhd 모인 인터넷 공간에서 그 사람 얘기 나왔는데
    안타까워하긴 해도 저 정도로 심한 사람은 없었어요. ㅡㅡ;
    제 경우에도 어릴 때 그사람 국수 만들 때처럼 일의 순서 엉망으로 하는 경우 있었는데
    어른 되면서는 알바하고 직장 다니니 많이 고쳐졌죠.
    그사람은 adhd 중에서도 정도가 정말 심한 사람이에요. 치료는 받는지 모르겠어요.

• 41. 이그
    '19.1.18 12:49 AM (175.223.xxx.60)

피자집은 제작진과 백종원에게 놀아난것뿐임 각본대로 움직여 준것일뿐
    제일 큰 피해자

• 42.
    '19.1.18 2:19 AM (182.209.xxx.230) - 삭제된댓글

adhd라고 마음대로 진단내리죠.방송에서 adhd라 밝혔나요?그런게 아니라면 함부러 확정지어 말하지마세요. adhd에대한 선입견에 가뜩이나 사회생활 힘겹게하고 있는 분들 두번 죽이는 거라 생각해요.

• 43.
    '19.1.18 2:20 AM (182.209.xxx.230)

adhd라고 마음대로 진단내리죠.방송에서 adhd라 밝혔나요?그런게 아니라면 함부로 확정지어 말하지마세요. adhd에대한 선입견에 가뜩이나 사회생활 힘겹게하고 있는 분들 두번 죽이는 거라 생각해요.