82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남고속버스터미널 카페 알려주세요~

세이버 조회수 : 2,087

외삼촌, 외숙모님이 이번 토요일에 예물 상담을 하시러 춘천에서 오시는데요.

고속버스터미널에서 예비 신랑 신부 ( 둘은 서울에서 거주, 근무 중) 도 함께 보려구요.

고터에서 너무 멀지 않으면서 분위기 좋은 카페 추천 부탁드려도 될까요?

오전 중에 만나는거라 (오전 열시~열한시 사이) 간단한 브런치 메뉴도 있으면 좋겠어요.

십년을 종로에 있어서 이쪽은 나름 빠삭한데;;;;;;

강남은 아주 문외한이에요 ㅜㅜ

파미에스테이션, 센트럴. 강남신세계 등등 주변에 갈곳이 너무 많아서 결정하기가 더 어렵네요.

고터에서 도보로 10분 내외 좋은 곳 없을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀 비싸도
    '19.1.16 5:32 PM (115.95.xxx.228)

매리어트 호텔에 가서 차 마시면서 얘기하시는게...

• 2. ...
    '19.1.16 5:36 PM (125.141.xxx.137) - 삭제된댓글

고터 지상층에 yg에서 운양하는 쓰리버즈 브런치카페 좋아요. 예약은 하셔야할 듯해요.

• 3. 세이버
    '19.1.16 5:36 PM (58.140.xxx.145)

오마나 .. 상견례 급의 자리는 아니고;;; 각자 오후에 스케쥴이 있어서 가볍게 오전에
    인사나 하고 카달로그나 보려고 하는데 호텔로 가야할까요 ㅜㅜ

• 4.
    '19.1.16 5:37 PM (121.66.xxx.115)

거기 스타벅스도 있고 카페 많지만
    다 도때기 시장이에요.

• 5. ...
    '19.1.16 5:38 PM (110.70.xxx.51)

동네사람인데 토요일 오전은 고터 근처 어디나 장터같을거에요.

• 6. ...
    '19.1.16 5:38 PM (14.55.xxx.176)

고터는 평일도 도떼기시장이예요.

• 7. ..
    '19.1.16 5:43 PM (58.120.xxx.165) - 삭제된댓글

쓰리 버즈 카페가 분위기는 괜찮은데 음식은 평벙하다고. 그리고 처음 가는 사람은 찾기 어려울 수도 있어요.
    래미안 중심상가1층에 투썸플레이스 있는데.. 브런치 하는지는 잘 모르겠네요.(분위기는 좋아요)
    아님 경부선 1층 투썸플리에스도 있네요(터미널 카페는 좀 복잡하긴 할 거예요..)

• 8. ..
    '19.1.16 5:44 PM (58.120.xxx.165) - 삭제된댓글

쓰리 버즈 카페가 분위기는 괜찮은데 음식은 평벙하다고. 그리고 처음 가는 사람은 찾기 어려울 수도 있어요.
    래미안 중심상가1층에 투썸플레이스 있는데.. 브런치 하는지는 잘 모르겠네요.(분위기는 좋아요)
    아님 경부선 1층 투썸플레이스도 있네요(터미널 카페는 좀 복잡하긴 할 거예요..)

• 9. ㅡㅡ
    '19.1.16 5:56 PM (121.66.xxx.115)

레미안 투썸도 도때기시장이에요.
    오전 아주 일찍이면 모를까..

• 10. ㄴㄴ
    '19.1.16 6:03 PM (221.149.xxx.177)

토요일에 그근처 어디든 앉을 자리도 없어요

• 11. ..
    '19.1.16 6:21 PM (58.120.xxx.165)

쓰리 버즈 카페가 분위기는 진짜 괜찮은데 처음 가는 사람은 찾기 어려울 수도 있어요.
    아님 경부선 1층 투썸플레이스도 있네요(터미널 카페는 좀 복잡하긴 할 거예요..)

• 12. ..
    '19.1.16 6:24 PM (183.98.xxx.95)

괜찮은곳 없어요
    다 너무 복잡해요

• 13. 파미에 스테이션
    '19.1.16 7:28 PM (1.235.xxx.81)

피콜로 그라노
    이탈리안 레스토랑인데 저희는 크리스마스 다음날 저녁에 갔었어요
    조용하게 얘기할 수 있는 카페나 식당을 찾다 찾다 들어간 건데
    자리도 비교적 넓고 대화하기 괜찮았어요
    친구들이랑. 고터 센트럴시티에서 만나면 대화하러 여기 와야겠다 그랬어요
    가격도 생각보단 비싸지 않았구요
    한번 검색해보세요

신세계 백화점 9 층인가
    - 자주 - 카페도 브런치 에 분위기도 좋은데.
    웨이팅이 길더라구요.

• 14. 반포
    '19.1.16 7:38 PM (122.35.xxx.72)

성모병원 장례식장가는 육교근처에 밀크바라는 브런치집 있어요. 메리어트 옆이에요. 지하철 7호서 출구도 바로 있어요. 어른들하고 가기 괜찮을듯해요.평일오전에도 사람 많기는 해도 있을만해요.
    네이*에 고속터미널 밀크바 검색하면 지도 나와요.

• 15. ㅎㅎ
    '19.1.16 7:43 PM (111.118.xxx.188) - 삭제된댓글

어디나 다 복잡한데..
    3번출구쪽에 밀크바 라고 있어요 주로 학생들이 공부하러
    가기는 하지만 방학이구 브런치양도 많고 카탈로그 보기에
    테이블도 좋습니다.. 검색해보세요