82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보육교사 자격증 따려고 합니다. 도움 부탁드려요.~

부탁드립니다. 조회수 : 2,224
안녕하세요~
보육교사 자격증 취득을 하려고
알아보고 있습니다.
플래너를 통해서 하면 좀 더 수월하다고 하는데요. 어디를 선택해야 할지 모르겠네요. 광고가 너무 많다 보니 고민만 하다가 시간이 가는 것 같아서요.
혹시 보육교사 자격증 취득하신 분들
정보 부탁드립니다.
미리 감사드립니다.~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관음자비
    '19.1.16 4:28 PM (112.163.xxx.10)

시골 전문대.... 등록만 하고, 주 1일 모임 같은 수업, 하나 마나 한 수업 일수만 채우면 자격증 주는 곳 더러 많습니다. 뭐, 권할만 한 것은 아니니.... 그래도 제대로 배울 수 있는 곳 찾으시기를....
    어차피 시간은 들여야 하고, 돈도 들여야 하니, 공부도 제대로 하시기를....

• 2. 저도
    '19.1.16 4:31 PM (121.171.xxx.26)

더불어 묻어갈게요^^
    저는 일하면서 자격증 따고싶은데 광고만 넘쳐나고 주변에 직접 공부해서 딴 사람이 없네요
    자격증 공부하신분 도움말씀 부탁드립니다~^^

• 3. 사이버
    '19.1.16 4:32 PM (116.123.xxx.143)

사이버 강의로 하실거면 큰 사이트로 골라 수강료
    비교하시며 알아보세요
    전 제 친구가 한곳으로 그냥 했더니 플래너가 잘못
    알려줘서 6개월 더 수강했어요 ㅠㅠ

• 4. 근데요
    '19.1.16 4:34 PM (116.125.xxx.203)

허리 좋으세요
    주위에 보육교사 딴분들 많은데
    취업하고 한달만에 그만둬요
    허리 아파서

• 5. ㅇㅇ
    '19.1.16 4:36 PM (117.111.xxx.55)

저도 전에 알아봤는데 플래너 장사치들이에요
    자기 소속된 곳 수업 들으라 유도하고(그래야 자기들한테 돈이 떨어짐) 정보도 좀만 찾아보면 다 나오는 거
    혼자 하실 수 있으면 혼자 하세요
    들어야 할 과목만 미리 정리해 두면 사이트 찾아서 수강 계획 짜는 것도 쉬워요

• 6. 관음자비
    '19.1.16 4:39 PM (112.163.xxx.10)

일단 아이를 좋아 해야 합니다.
    또 제대로 배워야 합니다.
    아동 심리학 등등 배울 것도 많은데, 지금은 아이 기저귀 갈아 주는? 사람 취급에 최저 임금 가까운 곳도 많으니, 제대로의 역할이 힘들죠.
    체력도 좀 있어야 할 겁니다.
    빠릿 빠릿 몸 사리지 않고 열심히 살아가는 보육 교사들도 많습니다.

• 7. 취직
    '19.1.16 4:47 PM (121.145.xxx.242)

보육교사 자격증 취득후 취직을 생각하시는건가요??
    저는 거진 10년전쯤 딴거라서요 사실 지금도 비슷한지는 잘 모르겠어요
    저는 평생교육원에서 다녔거든요 사이버로는 알아보지 않았는데 후에 친구가 할때보니 가격은 훨씬 저렴하고 일하면서도 수업듣기는 편하더라구요
    직접 평생교육원으로 다니는건 일단 실습 나갈때 교수님들이 많이 챙겨주세요
    제가 직접 여기저기 알아보고 이런거 덜한편이구요 취업도 원하는사람들은 대부분 잘 들어갔어요
    사이버는 친구보니까 직접 실습하는곳도 알아봐야하고 연락하고 해야하고 취업은 친구는 안해서 사실 잘 모르겠네요

• 8. 실습
    '19.1.16 5:12 PM (125.141.xxx.175)

보육교사 자격증을 직장 다니며 가능했으나
    현재는 직업이 있는 상태에선 어렵게 됐어요.
    평일 주5일 9~6시까지 실습 해야하고
    cctv로 다 검사하고 카드까지 찍기에
    조작?이 어렵습니다.
    저도 자격증 취득하려했으나
    실습이 그러한 관계로 과목만 몇개 이수할 수 밖에 없었어요.

• 9. ...
    '19.1.16 5:20 PM (1.246.xxx.210)

플래너는 그 사이트직원이예요 그냥 제일 저렴한데가서등록하세요 자격증따기까지 과목프러랜짜놓거 꼭 달라하시구요 강의듣고 레포트도 내야하고 다하고나면 실습도 해야되니 실습할땐 일하던거 그만둬야하고 대면수업도 있다고 들었구요 상담몇곳 해보세요 그게 시작이예요

• 10. 원글
    '19.1.16 6:58 PM (211.204.xxx.114)

답변 감사드립니다.
    아이 키우느라 집에만 있다가 시작하려니
    잘 할 수 있을까라는 생각만 드네요
    아이들은 좋아하고 허리는 괜찮습니다.~
    사이버로 알아봐야겠습니다.
    다른 말씀도 더 해주세요^^;
    감사합니다.