82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Sbs 공개 사과해야 할듯 하네요

... 조회수 : 18,085
2년 전부터 올린 페북 확인도 안하고 방송하는 수준이 참...
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.15 10:38 PM (65.189.xxx.173)

https://www.clien.net/service/board/park/13056520?od=T31&po=2&category=&groupC...

• 2. ..
    '19.1.15 10:39 PM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

공개해놓고 누구를 움직인건가요?

• 3. ..
    '19.1.15 10:41 PM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

국회의원 신분 이용해서 저렇게 자기 건물을 알려서 문화재에 지정하게 했다면
    법적으로 문제되지 않나요?

• 4. ...
    '19.1.15 10:41 PM (116.36.xxx.197)

욕 많이 먹어서 시방새 벽에 똥칠할때까지 살듯

• 5. ...
    '19.1.15 10:42 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

문화재로 지정되면 개발 맘대로 못해서 잘 안팔리는것 아닌가요??

• 6. ..
    '19.1.15 10:43 PM (1.231.xxx.12)

뭘 공개해놓고 움직여요
    저분이 목포에 대한 애정으로 정말 노력하셨고
    그과정 페이스북과 팟캐스트에 다 나와요
    소송해도 이기실거예요.

• 7. **
    '19.1.15 10:44 PM (115.139.xxx.162)

본인 지역구나 신경쓸 것이지. 마포구 국회의원이 왜 목포에서 저런건지 이해가 안되네요

• 8. ..
    '19.1.15 10:44 PM (1.231.xxx.12)

문화재로 지정하면 마음대로 못하고
    심지어 조카는 거기서 생업하며 살아요
    목포에 젊은이들이 오고 있다고 좋아하셨어요

• 9. ㅋㅋㅋ
    '19.1.15 10:44 PM (218.238.xxx.176)

이정도면 거의 병이죠..ㅜㅜ

• 10. sbs
    '19.1.15 10:46 PM (61.245.xxx.50)

사과방송 할 수 있으려나요??

지켜 보겠습니다.

• 11. ..
    '19.1.15 10:47 PM (1.231.xxx.12)

손혜원의원님은 정말 우리문화에 관심이 많고
    나전칠기등 정부에서 하지 못하던 우리문화지키기애 노력 많이 하셨어요.

• 12. ..
    '19.1.15 10:48 PM (210.113.xxx.12) - 삭제된댓글

페북에 올린조카 말고 오늘 23세 조카가 sbs인터뷰 했어요. 23세인데 그 건물을 자기가 샀겠냐고

• 13. ㅣㅣ
    '19.1.15 10:50 PM (49.166.xxx.20)

뭘 사과방송을 해요.
    조카는 뭔 돈으로 샀는 지
    하나하나 차근차근 따져봐야죠.

• 14. 다른데서
    '19.1.15 10:53 PM (218.51.xxx.8)

보고왔는데
    7월에 조카가 집을 왜 샀나 이런 논란기사가 뜨고
    9월에 해명 한다고 저 글이 올라온거라는데요
    그리고 저 조카하고
    아까 뉴스에 나온 조카는 다르구요

• 15. 조카는 좋겠다
    '19.1.15 10:53 PM (211.36.xxx.114)

우리 고모도 땅부자인데....
    한푼 안 주던대

• 16. ..
    '19.1.15 10:54 PM (1.231.xxx.12)

‘부동산 살때 사지 말아야 할 곳이 문화재인 동네와 유물 나오는 지역이죠. 팔리지도 않고 개발도 불가능하고 최악이죠.’
    https://www.instagram.com/p/BmXF83olJuU/

• 17. 저긱
    '19.1.15 10:55 PM (222.239.xxx.72) - 삭제된댓글

집들...몇천만원짜리가 대부분이죠.
    23살이라도 5천까지는 증여가 세금없이 가능하니...

• 18. 역쉬
    '19.1.15 10:56 PM (121.134.xxx.106)

시방새!!

• 19. 저동네
    '19.1.15 10:57 PM (222.239.xxx.72)

서을집값 생각하는 모양인데..
    저동네 대부분 몇천만원..
    23이면 5천까지 세금없이 증여받을 수 이ㅛ으니..가능은 하죠.

• 20. 대선전sbs
    '19.1.15 10:59 PM (218.235.xxx.117)

문재인후보 세월호건으로 조을선이라는 기자통해 조작질할때부터 알아봤네요

• 21. ..
    '19.1.15 11:00 PM (1.231.xxx.12)

1935년 가옥 오천만원..

• 22. 손혜원 지지자들
    '19.1.15 11:00 PM (110.11.xxx.8)

이렇게 많았나요?
    오늘 처음 알았음. ㅋㅋㅋ

• 23. ...
    '19.1.15 11:01 PM (125.141.xxx.241) - 삭제된댓글

옛날 팟케스트에서 들은 내용인데...(3년전인가???) 정확한 날짜는 기억이..
    나전칠기에 관해 얘기 하면서 목포 무슨 동네문화가 없어지는게
    너무 안타까워 하는 얘기가 있었어요...손예원씨가 살리고 싶다고 목포 얘기 하면서...

• 24.
    '19.1.15 11:04 PM (110.70.xxx.12)

맞아요
    손혜원 노력 진짜 많이 했죠

• 25. ㆍㆍ
    '19.1.15 11:08 PM (49.165.xxx.129)

노력은 개뿔.

• 26. sbs가
    '19.1.15 11:10 PM (211.108.xxx.228)

또헛발질을 했군요.

• 27. 나옹
    '19.1.15 11:27 PM (39.117.xxx.181)

Sbs 이번에 뜨거운 맛을 좀 봐야겠네요. 손혜원의원이 가만히 당하시는 분 아니라는. 고소하실 겁니다.

• 28. ㅍㅍ
    '19.1.15 11:31 PM (223.38.xxx.80)

내부자 거래로 탈탈 털어야지

• 29. 손의원 응원
    '19.1.15 11:36 PM (117.111.xxx.65)

오늘은 손혜원 까는날인듯
    잘한일은 칭찬할줄도 알아야지 쯧쯧
    전라도도 발전시켜야될때가 되었음

• 30. ㅇㅇ
    '19.1.15 11:41 PM (117.111.xxx.242) - 삭제된댓글

씨방새와 개누리 작세들의 썩은 이중창

• 31. 스브스
    '19.1.16 12:44 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

요즘 너무 막 가더라니.

• 32. ..
    '19.1.16 3:05 PM (222.99.xxx.98)

믿고 거르는 씨방새

• 33. 뻔뻔한 인간들아
    '19.1.16 3:20 PM (211.192.xxx.65)

이게 투기지 투기가 아니면 뭐냐

손혜원 더불어민주당 의원의 일가 및 보좌관 등이 지난해 목포 구시가지가 등록 문화재 거리로 지정되기 전에 무려 9채나 사들인 뒤 해당 건물값이 4배나 폭등한 사실이 드러나 파장이 일고 있다.

특히 손혜원 의원은 정부의 문화정책에 막대한 영향력을 행사하는 국회 문화체육관광위 민주당 간사이자 대표적 친문 의원이어서, 야당들의 대대적 공세 등 파문이 전방위로 확산될 전망이다.

문화재청을 감사하는 국회 문화관광위 소속이었던 손혜원 의원, 문화재 지정 결정 이전에 가족이나 보좌관 등 주변 인물들에게 건물을 사들이게 한 것.

문제는 2채뿐만이 아니었다. 손혜원 의원의 조카, 그리고 손 의원의 남편이 운영하는 재단, 또 손 의원의 보좌관 가족이 산 건물이 7채나 더 있는 것으로 드러났다.

SBS는 "이 아홉채는 지난 대선 직전인 2017년 3월부터 지난해 9월까지 1년 반 만에 모두 사들였다. 아홉 채 가운데 한 채 빼고는 주변이 문화재 거리로 지정되기 이전에 사들였고, 한 채도 문화재 지정 직후 매입됐다"며 "이 건물들은 목포 근대역사문화 공간으로 지정된 1.5km 구역 안에 모두 위치하고 있다. 지금 이 지역은 문화재로 지정되고 나서 건물값이 4배 정도 뛰었다고 한다"고 전했다.

목포 구도심 주민은 "매물이 없죠. 빈집 없죠. 폐가까지 다 샀어요"라며 "외지인들이 많이 (사들였어요). (다 팔려서) 집이 없고 물건이 없으니까 자동적으로 (매매가가) 올라갈 거 아닙니까"라고 말했다.

• 34. 씨방새 작심한듯
    '19.1.16 3:22 PM (211.247.xxx.19)

손혜원 몇 년 전부터 계속 얘기했건만. 역사 문화지구로 지정받은 (경주)곳에 부동산 소유한 입장에서 열통이 터집이다. 투기 ? 씨방새 기레기야 내 땅 좀 사 주라 ! 싯가의 반 값에 줄테니.

• 35. ㅋㅋ
    '19.1.16 3:30 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

그곳 수년전 부터 아직도 거의 그 가격
    목포에. 가서서 누가 부등산 투기를 한다고

• 36. 11
    '19.1.16 3:32 PM (59.24.xxx.48)

이게 옹호할 거리가 되는가요
    진짜 알바던 어떤 무리들이 몰려온건지

민주당이 망조가 든거지요
    이번에도 두리뭉실 넘어가면
    더이상 민주당 미래가 없어요

• 37. 11
    '19.1.16 3:34 PM (59.24.xxx.48)

9채 다 목포시에 기부하면 믿어줄께요.

이명박 청계재단에 기부하듯이 박물관지어서 남편재단기부한다는 소리하지말고..

• 38. 목기춘 박지원도
    '19.1.16 3:39 PM (61.245.xxx.67)

"투기로 보기 힘들다"
    고 의사표명했네요..

박지원은 목포구도심 개발 문제로
    손혜원과 대립해 있던 인물..

목포지역구라 목포를 누구보다 잘 알죠..

투기라고 하기는 스스로도 말도 안된다고 보는 것..

• 39. 박지원페이스북
    '19.1.16 3:41 PM (61.245.xxx.67)

https://www.facebook.com/jwp615/posts/1534483446654974

"손혜원 건, 투기로 보지 않습니다"

• 40. ...
    '19.1.16 3:43 PM (202.156.xxx.46)

국회의원 되고나서 거리 전체가 지정.. 이건 처음 있는 일이다.라고..
    누구 빽으로 파워로 지정 됐을까요?
    이건 뭔 10년전 땅 샀다가 문제가 아니에요.
    휴에 어떻게 개발 진행 된것이 중요한 문제에요.

• 41. 잘 정리된글
    '19.1.16 3:46 PM (61.245.xxx.67)

sbs 뉴스의 문제점들 상세히 정리되어 있네요..

sbs 오늘밤은 또 뭘로,,, 꼬투리 잡으려나요?
    니들은 이미 끝났다..

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201901160027096836&select=...

• 42. ...
    '19.1.16 3:47 PM (222.99.xxx.98)

말이 유럽풍이지 인스타 들어가 자세히 보니 기본골격은 그대로 두고 창문좀 크게 내고
    페인트칠 잘해서 곳곳에 공간 비지않게 잘 꾸몄네요..
    일제시대때에도 요정,여관으로 쓰였던 곳이라는데 여관이라는 개념그대로 가져와 잘 살렸구요..

다 쓰러져가는 회색일변의 구도심에 창성장이 있으니 기레기눈에는 아주 고급져보였나봐요..
    (감각이 좋죠?)

도심재생하는 김에 살린건 살리고 허물건 허물어 마당같은 공원도 여러개 만들고 해서 아주 멋진곳으로 바뀌었음하는 바램입니다..

박지원,손혜원의원님 잘 부탁합니다~

통영갔을때 가장 좋았던 곳이 늦은 오후 커피들고 가족들이랑 아무기대없이 갔던 벽화마을이었어요..
    역시 사람들이 애정갖고 가꾸는 곳은 다르군요..

손혜원 화이팅!
    씨방새는 꺼져라!

• 43. ㄴ 222
    '19.1.16 3:47 PM (61.245.xxx.67)

목포는 손혜원에 의해 살아날 것 같네요...

sbs는 훠어이 저리 가거라..

• 44. 유럽풍이 아니라
    '19.1.16 3:50 PM (222.99.xxx.98)

그리고 유럽풍이 아니라 남미풍 아닌가요??

• 45. 으이구
    '19.1.16 4:05 PM (223.39.xxx.18)

쉴드칠껄치세요
    내로남불도 적당히해야지
    손혜원 스스로 자폭한 댓글도 있더만
    사람이 너무 허술함

• 46. 허참
    '19.1.16 4:07 PM (1.237.xxx.164)

손혜원 두둔하는 여자들 다 뭔가요? 김정숙여사 친구라 문빠들이 이리 설치나요?

• 47. ..
    '19.1.16 4:18 PM (110.8.xxx.9)

건너건너 지인들이 9채를 샀다는 게 팩트
    그 집들이 4배씩 올랐다는 것도 팩트

돈 벌려고 산 게 아니라 목포발전을 위해 샀다면
    그 집들 도로 다 산 가격 그대로에 팔면 되겠어요...
    자한당에서 그랬으면 부들부들 난리칠 거였으면서 어쩜 이리 내로남불인지...ㅉㅉ

• 48. 좋은씨앗
    '19.1.16 4:18 PM (183.101.xxx.2)

다 본인 수준에서 편한대로 이해하는 것이죠.
    손혜원 의원의 진정성에 씨방새(sbs)는 해명해야 할 것입니다.

• 49. 4배운운 가짜뉴스
    '19.1.16 4:50 PM (61.245.xxx.67)

아직도 운운하시는 분이 있네요 ㅎㅎ

• 50. ㅉㅉ
    '19.1.16 5:17 PM (85.146.xxx.207)

건너건너 지인들이 9채를 샀다는 게 팩트
    그 집들이 4배씩 올랐다는 것도 팩트

돈 벌려고 산 게 아니라 목포발전을 위해 샀다면
    그 집들 도로 다 산 가격 그대로에 팔면 되겠어요...
    자한당에서 그랬으면 부들부들 난리칠 거였으면서 어쩜 이리 내로남불인지...ㅉㅉ
    -------------------------------
    9채 아니고, 4배 아니고,
    뭘 까려면 제대로 하든가, 그냥 앵무새처럼 들은대로 짹짹거리기는.
    팩트니, 내로남불이니.. 쓰는 용어도 식상하다.
    사람이면 창피한 줄을 알아야지!!

• 51.
    '19.1.16 5:33 PM (110.70.xxx.12)

아마 알고도
    도배하는 것일수도 있어요

암튼 손혜윈 이라는 사람이 있다는거

고맙네요

• 52. 손혜원 응원
    '19.1.16 6:28 PM (223.62.xxx.212)

수년전 부터 손의원이 팟캐로, 페북으로 문화재를 사랑하는 마음을 밝혀 익히 알고 있었고 그 소신을 지지한다

• 53. bluebell
    '19.1.16 7:22 PM (122.32.xxx.159)

재선에 의지가 없어서 그런가 다른 의원들이 주저,또는 안하는 소신있는 발언들 속시원합니다.
    손혜원 의원 지지,응원합니다.

-----손혜원 조카가 처음으로 집을 산 건 2017년 3월입니다. 그리고 목포에 근대역사문화공간으로 지정된 것은 2018년 8월이구요. 무려 1년 6개월 전에 문화재청이 목포에 근대역사문화공간을 지정할 것이라는 계획을 수립하고 있었고, 다시 그걸 손혜원이 알고 조카에게 목포의 집을 사게 했을까요? 더구나 1년 6개월 동안 무려 정권이 바뀌고 당연히 문화재청장도 바뀌었습니다. 제가 보기에 그럴 가능성은 지극히 낮고, 이 정도면 의혹을 제기하는 쪽이 명백한 근거를 가지고 입증해야 할 문제입니다....

----수년전 부터 손의원이 팟캐로, 페북으로 문화재를 사랑하는 마음을 밝혀 익히 알고 있었고 그 소신을 지지한다..22

• 54. 오늘
    '19.1.16 7:24 PM (222.109.xxx.94)

후속방송 또 한다고 했어요. 제보가 빗발친다더군요. 팝콘각...ㅋ

• 55. 글쎄
    '19.1.16 7:47 PM (1.211.xxx.188)

시 발전을 위해서면 자신의 이름으로 사서
    세금 다 내고 그런 취지 알리면서 했어야지
    왜 차명으로 하나요?
    투기하는 사람들이 세금 안내려고 차명으로
    하는 방식으로 한 거잖아요.
    그리고 한 두채만 샀어도 되는데 9채나 살
    필요가 있었는지..등록문화재 정보도 남들보다
    먼저 알고...석연찮은 게 한 두가지가 아닌듯.

• 56. ...
    '19.1.16 8:10 PM (92.12.xxx.195)

왜곡 확대 거짓보도 쒸방새 나가디져라!!!!

• 57. 끝까지판다
    '19.1.16 8:33 PM (125.131.xxx.8)

후속방송 보고 이따구소리를하는지
    적폐중에적폐구만

• 58. 사과?
    '19.1.16 8:43 PM (223.33.xxx.120) - 삭제된댓글

저번처럼 정치인들 우루루 몰고가 방송국에게 협박해 방송철회하라고 협박해보시지
    엠비도 나라사랑해서 그짓들 하다가 감방갔나봅니다
    허접한 자료 디밀며 손의원이 결백하다고 조작하던글 올렸던데
    사실은 문화재거리 보다 더한 국가문화재도 손의원과 그측근들처럼 개인소유라면 전부 판매할수있고 양도 경매 다됩니다.

• 59. 씨방새사과하라
    '19.1.16 10:05 PM (112.119.xxx.252)

손의원님 힘내세요~~

탐사보도, 신뢰했었는데 엉터리네요..
    sbs 태영, 삼성, 체육계가 한통속인가보네요..