82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국의 오프라 윈프리 박나래

... 조회수 : 5,317
나혼산 연예대상 뒷이야기편 보는데
참 나래가 대단한것 같아요
기안 준비없이 옷만 덜렁 준비해 왔는데 
화장 자기팀에서 해주고
참 맘이 넉넉해요

나혼산 이끌어가며 거의 엠비씨 딸로 활약했는데 너무 박하게 했어요
그럼에도 끝까지 겸손하고 
이영자 대상받았다니까 더 홀가분하다고
이영자한테 한달음에 뛰어가 축해해주고
이영자가 전참시팀들 축하받느라 못알아보니 
송은이랑 껴안으면서
송은이가 이영자 등 만지며 나래 왔다고 알려주니 그제서야 뒤돌아서 나래보고 이영자 왈칵 하는데 정말 감동이네요

어쩜 송은이도 나래보고 감동이었을듯
세 여자연예인이 서로 축하해주고 울고 감동하는데
제가 다 눈물나더라고요
다들 넘 보기 좋았어요
각자의 맘이 어땠을지

나래 자리로 돌아오니 김국진이 나래 등 두들기며 진심으로 말 건내는데 그장면도 참 감동이고
나혼산 출연진들이 진심으로 나래 대상받기 바라는거 한시간 내내 보고
아 나래는 참 이영자 대상 받는데 한달음에 달려가 축하해주는 인성도 대단하고
다들 나래 아껴주니 넘 보기 좋네요
상이 중요한게 아니라 
다들 나래를 사랑하는게 보이니 참 뭉클해요
전현무 ㅇ시언 기안 나혼산팀들
예능 선배님인 김국진 이영자도 다 사랑하고 김구라도 인정할거고
이렇게 동료들로부터 큰 사랑 받으니
나래는 앞으로 더욱 롱런할것 같아요
나래 보면 맘이 놓이고 무엇보다 너무 재미있고  
잘되었으면 해요. 
참 따뜻한 사람
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '19.1.15 1:03 AM (222.118.xxx.71)

왜 핸리만 상 안줬나요? 화사 성훈 다 줬는데 헨리는 왜 안준건지...올해 sm이랑 재계약 안했다던데 그래서인가요

• 2. 오프라윈프리는
    '19.1.15 1:04 AM (124.5.xxx.26)

인터뷰나 엠씨 정말 잘하죠
    둘을 비교선상에 올리는건 아닌듯

• 3. .
    '19.1.15 1:04 AM (115.137.xxx.76)

나래양 바쁠텐데 82할시간도 있나봐요

• 4. 저도
    '19.1.15 1:04 AM (175.223.xxx.76)

이번엔 당연히 나래가 받을줄 알았어요.
    못받아서 제가 다 서운했어요.
    ㅠㅠ

박나래는 잘될수밖에 없을 것 같아요.
    그 작은몸에서 어쩜 그런 열정과
    에너지가 나오는건지...

• 5. 진짜
    '19.1.15 1:14 AM (124.5.xxx.26)

박나래씨 82하시나요 ㅎㅎㅎ
    멘트할때도 본인을 미녀 개그우먼이라 지칭하고
    나래코기라며 귀여움 강조하시고
    이 글에서도 박나래를 오프라윈프리라고 하네요
    평소 박나래씨랑 이 글이랑 닮았네요 ㅎ

• 6. yep
    '19.1.15 1:28 AM (38.75.xxx.70)

오프라윈프리보다도 박나래씨가 더 좋아요. 친근하고 따뜻하고 성실하고 ... 롱런하길 바랍니다.

• 7.
    '19.1.15 1:41 AM (121.162.xxx.34)

'

나래 왔니 ~~~

원글이는 오프라 윈프리를 이름만 알고 잘 모르는 분인가 봄

본문 글에는 대체로 공감하지만

윈프리 갖다 붙이는 건......... 개.오.바.

• 8. ..
    '19.1.15 2:13 AM (175.119.xxx.68)

뭔 mbc 딸
    mbc만 출연한줄 알겠어요

• 9. 헤헤
    '19.1.15 2:29 AM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

오프라 윈프리가 어떤지도 알려주세요.
    그래야 나래씨와 비교를 할 수 있을 듯요.

개인적으로 한국의 00이라고 하는 표현을 좋아 안 해요.
    그냥 박나래면 안 되는 건가요?
    오프라 윈프리는 접해볼 기회가 없어서 모르기도 하지만
    박나래씨 고유의 매력은 누구도 흉내낼 수 없는 그녀만의 독창적인 것인데
    꼭 외국의 누구를 빗대서 표현을 해야 하는 것인지 모르겠어서요.
    기준점을 오프라 윈프리로 뒀다는 것은 오프라 윈프리를 더 높게 보고 있다는 것인데...
    그냥 박나래씨로 봐주시면 박나래씨가 넘 하찮게 여겨지는지요...?

오프라 윈프리 운운하시는거요, 박나래씨를 되게 모욕하는 표현이 될 수 있다는거 아세요?

• 10. 재능있어요
    '19.1.15 2:46 AM (118.91.xxx.139)

춤도 잘추고 몸도 유연하고 랩같은거? 음악도 잘하더라고요.
    재능있어요.. 아무나 성공하겠나요?
    저는 헬스장에서 스트레칭만해도 몸이 유연해지지도 않던데 ㅠㅠ

• 11. ...
    '19.1.15 4:09 AM (110.12.xxx.140)

박나래의 노력이나 열정 인간성 센스에 호감갖는 시청자이지만, 왜들 나래,라고 하죠? 다들 지인이신가요 아님 나이 어리다고 그냥 쉽게 부르는건가요? 이영자 보고는 영자라고 안 부르잖아요 친분관계 없다면 다소 희한하고 어색한 호칭입니다

• 12. ..
    '19.1.15 4:53 AM (24.102.xxx.13)

오프라 원프리는 불우한 성장배경을 극복하고 노력해서 최고의 자리에 올라간 사람이죠 지금은 자기 이름의 네트워크사도 차렸구요. 미디어재벌이에요이제.. 아주 똑똑하고 대단한 여자죠. 박나래도 좋은 예능인이지만 오프라 윈프이란은 비슷한 구석이 한군데도 없어요

• 13. 누구냐
    '19.1.15 6:17 AM (221.140.xxx.139)

헨리 sm이랑 재계약 안해서란 말에 뒤집어짐.
    헨리는 올해 중국 활동에 분량 없어도 너무 없었음.
    여름 엠티, 미국여행도 참석 못하고.
    시상식에 입국한 의리는 멋지죠

• 14. ...
    '19.1.15 7:44 AM (121.165.xxx.164)

오프라윈프리 이야기 한 것은
    롱런의 의미였어요
    나이들어서도 하나의 아이콘이 될 수 있는. 사람들을 어우르면서 감동을 주는 진정한 진행자
    웃음과 감동을 모두 주는 사람

물론 박나래 그 자체가 독특하아이콘이 된다는것 동감합니다
    뭐뭐의 뭐뭐 이런 표현 저도 좋아하진 않습니다
    어제 그 영상 보고
    박나래는 가진게 많구나 사랑이 많고 마음이 깊구나 싶은게
    롱런할 수 있는 사람이다 느꼈고 응원하는 마음에 오프라윈프리가 떠올랐어요
    단순히 오프라윈프리의 불우한 성장배경이 닮았다가 아니고
    오프라의 롱런 인간성 단순한 진행자 이상의 존재감 등등

참 그리고 저 박나래 아닙니다
    박나래 왔냐는 글은 무슨 말인지

• 15. ㅡㅡ
    '19.1.15 7:50 AM (110.70.xxx.213) - 삭제된댓글

재능있고 머리도나쁘지않고 겸손하고 항상시청자에게 몬가를보여주려는끈임없는노력이 성공비결인거같아요 박나래그렇게마니나와도 같은모습없고 결코지루하지않아요

• 16. 오프라
    '19.1.15 7:53 AM (118.45.xxx.51) - 삭제된댓글

 ..

'19.1.15 4:53 AM (24.102.xxx.13)

오프라 원프리는 불우한 성장배경을 극복하고 노력해서 최고의 자리에 올라간 사람이죠
    미디어재벌이에요이제.. 아주 똑똑하고 대단한 여자죠.
    박나래도 좋은 예능인이지만 오프라 윈프이란은 비슷한 구석이 한군데도 없어요 222

• 17. 오프라
    '19.1.15 7:54 AM (118.45.xxx.51)

오프라 원프리는 불우한 성장배경을 극복하고 노력해서 최고의 자리에 올라간 사람이죠
    미디어재벌이에요이제.. 아주 똑똑하고 대단한 여자죠.
    박나래도 좋은 예능인이지만 오프라 윈프이란은 비슷한 구석이 한군데도 없어요 222

• 18. ...
    '19.1.15 8:03 AM (121.165.xxx.164)

ㅡㅡ님 그러니깐요
    나혼자산다 보면 거의 무한도전 급으로 매회 다른 에피를 보여주죠
    근데 그 퀄이 하나하나 다 레전드급
    다른 출연자 영상에 패널로서 말하는것도 너무 웃기면서 따뜻하고
    진정성 있는 노력 대단해요
    몸도 돌봐가면서 하면 좋겠어요
    그래야 롱런하니까요

• 19. 나래!
    '19.1.15 9:12 AM (1.237.xxx.90)

저도 김국진씨가 나래 등 두들겨주는 장면 봤는데, 참 좋더군요. 개그맨 후배가 김국진씨를 강자에게 강하고 약자에게 약한 사람이라 말하던데, 그 말 듣고 더 좋아졌어요.
    나래는 대상 못 받았지만, 내 마음 속엔 나래 니가 대상이다!!

• 20. %%
    '19.1.15 9:22 AM (211.227.xxx.137)

저도 오프라 윈프리하고 박나래의 영역이 너무 다르니 약간 뜨악하긴 했는데 무슨 박나래 왔냐는 둥 그러세요?

롱런할 거란 의미로 그런 비교한 거라고 원글이 해명 했으니 비꼬는 거는 그만합시다~

• 21. ..
    '19.1.15 10:39 AM (24.102.xxx.13)

오프라랑 다른게 가정 환경 만이에요? 검색이나 한 번 해 보시고.. 나래 욕먹일 비유 들지말구요

• 22. .! .
    '19.2.15 1:03 PM (125.176.xxx.253)

박나래 극혐~~
    방송나와서 맨날 술자리 얘기.
    썸타는 얘기..
    클럽얘기..
    무슨 자랑거리라도 되는지.

우리애가 저리 클까봐 걱정됨