82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대에 결혼해도..남자쪽에서 임신강요하나요?

. . . 조회수 : 8,403
여자 나이 40초중반에 결혼해도..
상대남이나 시댁쪽에서 임신 강요할까요?
아님 여자 나이 많으니..속으로 맘접을까요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케바케죠.
    '19.1.14 7:42 PM (211.178.xxx.203)

40대 여자. 50대 남자 만나 결혼했는데. 원하더란 얘기도 들었고.

20대 남녀 만나도 딩크 약속하기도 하더군요.

• 2. 낚시왕
    '19.1.14 7:42 PM (220.76.xxx.4)

그걸 알면 점쟁이

• 3.
    '19.1.14 7:43 PM (110.70.xxx.120)

요즘 40대 초산부들도 많아요 기대할거 같네요

• 4. ..
    '19.1.14 7:43 PM (14.40.xxx.105)

사람에 따라 다를 것 같은데 제 생각에는 만 38세 초면 아이 생각 있으면 노력하기 원할 것 같아요.

• 5. ㆍㆍ
    '19.1.14 7:44 PM (122.35.xxx.170)

40대까지는 임신가능하니 강요까지는 아니더라도 낳으려하죠.

• 6. 45세 이전
    '19.1.14 7:44 PM (125.142.xxx.145)

아직 폐경도 아니라면 기대할 듯 합니다

• 7. ....
    '19.1.14 7:45 PM (211.246.xxx.49)

아기 낳을 자신없음...아예 40대후반에 해야할까요?
    40대후반이면 거의 포기해서..강요는 안할것 같거든요

• 8. ...
    '19.1.14 7:46 PM (117.111.xxx.127)

나이가 들수록 임신 확률은 급속도로 낮아져요
    혹시 모르니 의논하고 결혼 하는게 좋죠

• 9. ㆍㆍ
    '19.1.14 7:46 PM (122.35.xxx.170)

그걸 왜 강요라고 생각하시는지

• 10. ..
    '19.1.14 7:46 PM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

재혼한 시동생네..
    새 동서가 40대후반인데 임신하고 싶어하더라구요ㅠ
    시동생 나이가 50중반인데ㅠ
    너무 기가 막혀서 대꾸도 안했습니다

• 11.
    '19.1.14 7:48 PM (121.167.xxx.120)

주위의 40 넘어 결혼 하는 사람들 보면 결혼전에 아이 낳을건지 안낳아도 되는지 미리 조율 하고 결혼을 하더군요
    아이를 낳고 싶은 경우는 결혼하자 마자 난임크리닉 다니고 치료 받아요

• 12. ㅡㅡ
    '19.1.14 7:48 PM (222.110.xxx.226)

애 낳을 자신 없음
    미리 상대방에게 얘기를하고
    만나든지 하면 될 일

• 13. . .,
    '19.1.14 7:49 PM (58.141.xxx.60)

그건 배우자랑 상의할일

• 14.
    '19.1.14 7:49 PM (110.70.xxx.120)

47 48살 살 초산부는 봤는데 법적으로도 49살까진 가임여성이라고는 해요 ㅎ 40대후반이라도 여자니 원할수도

• 15. 낳을 자신 없으면
    '19.1.14 7:50 PM (125.142.xxx.145)

미리 얘기하는게 상대방에 대한 예의 같습니다.

• 16. ....
    '19.1.14 7:52 PM (221.148.xxx.220)

윗님 시동생이 제친구 새남편?
    저도 비슷한 이야기 듣고 말이
    안나오더만요 .
    각자가 애들 없는것도 아니고
    둘.셋씩 떼놓고....
    재혼해도 자식 욕심 부리던데요.

• 17. 강요?
    '19.1.14 7:59 PM (121.167.xxx.37)

임신을 강요로 하나요? 진짜 단어 사용이 ㅜㅜ.
    임신은 부부가 신중하게 생각해서 하는 거 아닌가요.

• 18. 결혼 전
    '19.1.14 7:59 PM (110.70.xxx.124)

배우자와 충분히 상의하고 합의를 봐야지요.
    그러고도 결혼 후 딴소리하는 경우도 있지만 이런 얘기도 해보지 않고 결혼하는 일은 없어야죠

• 19. ...
    '19.1.14 8:02 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

그런 문제는 결혼전에 당사자끼리 합의를 해야죠.

• 20. ..
    '19.1.14 8:10 PM (210.183.xxx.212)

아기 낳기 싫어서 40대 후반에 한다구요?
    40대 후반엔 신랑감들이 님 위해 줄 서는줄 아는지

• 21. 흠...
    '19.1.14 8:15 PM (211.117.xxx.60)

애초에 그런 걸 강요할 수 있나요?
    본인들이 않낳겠다면 그만이지...

• 22.
    '19.1.14 8:16 PM (175.223.xxx.135)

그문제를 떠나서 님 직장은 다녀야할거 같아요
    아이를 안 낳는다면
    그나이에 애없는 전업주부면 남편이 욕할거 같아요

• 23. 욕심
    '19.1.14 8:21 PM (211.218.xxx.241)

전남편 사이에 아이가 셋이나 있었더만
    연하하고 재혼해서50에 아이낳은
    여자봤어요 전남편아이들 다20대
    재혼남사이 아이는 4살
    50에도 아이낳고싶었나봐요
    굉장히건강한거죠
    근데 연하 재혼남 팽당하고 살더라구요

• 24. ??
    '19.1.14 8:24 PM (211.36.xxx.136)

40대에 결혼하면서 그런 것도 상의 안 하고 결혼하나요?
    제 주변에 몇 년 전에 결혼한 2,30대 커플도 딩크 합의하고 결혼했고 아직까지는 딩크로 사는데요

• 25. 결혼하기
    '19.1.14 9:06 PM (124.53.xxx.190)

전에 서로 조율하고 결정 지어야지요
    원글님은 원하지 않는데
    남자가 원한다면
    설득시켜서 님이 이기시든지
    아님 헤어져야죠

남자도 아이를 원하지
    않는 사람으로 만나야겠네요

• 26. happ
    '19.1.14 9:10 PM (115.161.xxx.11)

네...40대 둘 다 원해요.
    건강하고 능력되고 초혼이거든요.

50대남도 자식멊음 재혼에 조건이 출산이었어요.

• 27. .....
    '19.1.14 9:18 PM (110.70.xxx.15)

강요보단 노력이라도 해보길바라겠죠

• 28. 애는 당연
    '19.1.14 10:15 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

히 낳죠.
    그게 싫으면 미리 합의하죠.

• 29. 당연한건
    '19.1.14 10:50 PM (175.223.xxx.170) - 삭제된댓글

세상에 없구요.
    임신 강요한다고 임신해야되는 것도 아닌데
    결혼 전에 서로 상의를 하고 결혼해야죠.
    억지로 코 꿰서 결혼합니까?
    인생의 중대사를 말도 못하고 결혼하는 멍청이가 어딨어요?

• 30. /..
    '19.1.14 11:31 PM (211.172.xxx.154)

강요래... 결혼을 하지 말아요

• 31. 순리
    '19.1.15 12:17 AM (223.38.xxx.210) - 삭제된댓글

대로 생기면 낳고 아니면 말자
    억지로 노력하지말자
    곧 병원은 안가기로 약속하고 결혼했어도
    결혼식 1달뒤 첫 생리도 하기전에 인공수정부터 하라고 달달볶던데요
    이쯤되면 강요 맞죠?

• 32. 순리님은
    '19.1.15 8:41 AM (110.70.xxx.147) - 삭제된댓글

사기결혼 당하셨네요.
    대화로 안통하면 이혼각입니다.