82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미우새 홍진영언니

어휴 조회수 : 28,795
처음 나왔을땐 그냥 조금 귀여운면도 있었는데...
오늘 산오르는 장면에서 살뺀다면서 주머니에서 쉴새없이 먹을거 꺼내 먹는데 미련해보이고 참 사람 별로네요...
두 자매 엄마도 인상 참 별로고 너무 찐한 사투리에...
홍진영도 지네 아빠 교수로 있는 대학에서 박사학위 딴거도 석연치않고 비호감인데 언니까지..
저 자매와 엄마는 안봤으면..
81 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.1.13 10:45 PM (39.7.xxx.177)

왜 굳이 보면서 욕하는지? ㅋ 리모컨 없어요? ㅋ

• 2. 너무
    '19.1.13 10:46 PM (211.195.xxx.35)

재미있어요. 전 팬이에요.

• 3. ..
    '19.1.13 10:47 PM (125.183.xxx.172)

그 아부지 뉴라이트
    경력에서 삭제 했더군요.
    창피했는지...

저는 미운새 안 봅니다.
    그거 아직도 하는 거 이해불가.

• 4.
    '19.1.13 10:47 PM (49.167.xxx.131)

별로면 안보시면 되죠 채널은 많으니 전 뭐 귀엽던데

• 5. 그 언니
    '19.1.13 10:49 PM (121.155.xxx.30)

이젠 운동하려나 보죠? 말로만 ㅋ
    인상 참... 안 좋던데

• 6. ㅋㅋ
    '19.1.13 10:50 PM (110.12.xxx.88)

저도 재밌는 1인 엄마도 웃기심

• 7.
    '19.1.13 10:50 PM (220.116.xxx.216) - 삭제된댓글

쎈언니 스탈..

• 8. 보는눈이 진짜
    '19.1.13 10:52 PM (123.215.xxx.8)

다 다르네요
    귤보고 너무 귀여웠는데....
    먹는거 진짜 귀엽게 먹는거 같아서

• 9. ...
    '19.1.13 10:52 PM (175.113.xxx.189) - 삭제된댓글

정말 안나왔으면 좋겠어요.. 솔직히 다른 멤버들 많은데 뭐 하러 맨날 나오는지...배정남 까지 재미있게 보다가 채널 돌아가는것 같아요... 진짜 먹는거 타령하는것도 한두번이지 질리는것 같아요....

• 10. ...
    '19.1.13 10:53 PM (175.113.xxx.189)

정말 안나왔으면 좋겠어요.. 솔직히 다른 멤버들 많은데 뭐 하러 맨날 나오는지...배정남 까지 재미있게 보다가 채널 돌아가는것 같아요... 진짜 먹는거 타령하는것도 한두번이지 질리는것 같아요.... 기존에 나오는 박수홍. 토니안. 이상민 분량은 어디가고 홍진영 언니가 나오는지 이해 불가예요..

• 11. 일부러
    '19.1.13 10:54 PM (222.239.xxx.72)

그 자매볼려고 찾아 보는데..
    젤 재밌어요.

• 12. 저희집도
    '19.1.13 10:54 PM (220.116.xxx.191)

엄마 포함 자매들이 다 뚱뚱하거든요
    방송나오면 이렇게 불편하게 보는 사람들이 더 많을거 알기에
    저희는 죽었다깨도 안나올것같은데 참 멘탈이 좋다싶어요(진짜 부러워성)

• 13. 근데 대체
    '19.1.13 10:55 PM (58.120.xxx.80)

그여자는 나이.40 가까이되서 직업이 뭔거에요? 설마 부모돈으로 그렇게 쉴새없이 먹는거?
    홍진영도 아빠 빽인지 mbc에서 대체 쟤가 뭔데 저기 앉히지싶게 엄청 밀어주던데 그 자매는 부모 서포트 엄청 받으며 사는듯

• 14.
    '19.1.13 10:55 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

전 안보지만 솔직히 언니 그냥 직업이 홍진영 언니인데 방송인으로 타이틀 하나 달아주려는 듯

• 15. ㅓㅓ
    '19.1.13 10:56 PM (180.64.xxx.23) - 삭제된댓글

배정남 임원희까지는 볼만한데 나머지는 왜 나오는건지 ....
    홍가네 뉴라이트 가족이잖아요. 너무 싫음 거기다 뚱뚱이 언니는 왜 매주 나와서 식탐질인지
    진짜 미련해보임.
    배정남 보려다 어쩌다 봤는데 으휴 한심

• 16. 안본눈
    '19.1.13 10:58 PM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

사람 취향 참 다양하네요.

• 17.
    '19.1.13 10:58 PM (223.39.xxx.206)

또또 판깐다. ㅉㅉ
    누굴 안 씹으면 이가 썩나?

• 18. ...
    '19.1.13 11:01 PM (175.113.xxx.189)

뉴라이트뭐 이런걸 떠나서 저 자매가 재미있나요..???맨날 먹는이야기 밖에는 안하는것 같아요.. .. ㅠㅠ 재미있다는 분들은 뭐가 재미있는지 잘 모르겠어요. 솔직히 다른 출연자들은 한번씩 스토리라도 다양한것 같은데... 배정남같이 한번씩 뜨끔없이...가슴찡한 스토리도 나오고.. 이상민이나 그런사람들은 괜찮은 살림팁 같은것도 종종 나오기라도 하는데.. 도대체 무슨 컨셉인지 모르겠던데요.. 저도 180님 같은 느낌 오늘은 들더라구요.. 저러니까 살이 찌지 싶으면서요..ㅠㅠㅠ

• 19. 저자매
    '19.1.13 11:04 PM (116.125.xxx.203)

볼려고 보는데
    저산위에 올라가는것
    제생각 나서 안쓰럽던데
    저렇게 올라가면 무릎 아플텐데
    걷기 먼저 하면 좋을거 같아요

• 20. 자매
    '19.1.13 11:09 PM (116.45.xxx.45)

보려고 미우새 봐요.
    다른 사람 재미 없고
    홍자매만 재밌네요.

• 21. 뉴라이트고뭐고
    '19.1.13 11:10 PM (124.5.xxx.26)

너무 너무 먹더군요

요즘 분위기 왜 이렇게 기괴하죠? 대체 먹는게뭐라고 가수언니까지 방송에나와서 먹방을 연출하고..
    전 귀엽지도 않고 재밋지도 않던데 하도 좋다고들 하시니 참 모르겠네요

• 22. 어훗
    '19.1.13 11:10 PM (218.48.xxx.40)

엄마도 맨날 똑같은멘트 지겨워요
    한숨에~어째쓰까나 입에달고~
    광주쪽 사투리넘별로

• 23. ...
    '19.1.13 11:12 PM (220.119.xxx.212)

정권바뀌니 삭제했나보죠
    그 집안 다 비호감이요

• 24. ...
    '19.1.13 11:14 PM (175.113.xxx.189)

사투리는 써도 상관없는데.. 도대체 왜 가수언니가 나와서 먹방을 연출하는지는 잘 모르겠어요.... 차라리 나올려면 홍진영 혼자 나오던지... 싶네요..

• 25. 흠,.
    '19.1.13 11:14 PM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

저도 재방을 하도 해서 가끔보게 됩니다.
    너무 먹은 이야기만 나오네요
    스타일이 무조건 자기가 옳다고 우기는 스타일이더군요
    그래서 저 두가지 때문에 부담스러워요
    험학한 인상 지을 땐 좀 무서운인상이구요.
    귀여운진 모르겠고 노래는 잘 하네요

• 26. ㅡㅡ
    '19.1.13 11:18 PM (110.70.xxx.66)

음...솔직히 전파 낭비로 보여요.
    감동은 없더라도 뭔가 소소한 의미 정도는
    있어야 하는데 놀고 먹고 먹고 먹고 ..
    이걸 왜 봐야 하는지.
    오늘만 해도 의지박약에 나이가 몇인데
    저러고 철 없이 살까..한심.
    어머니란 분도 늘 같은 멘트.
    대체 뭘 보여주겠다는건지 피디가 대체..
    그냥 홍진영 생활하는걸 보여주지 이젠
    아예 홍진영이 보조고 언니란 분 먹는거
    말리는 역할만 하는데 참 답답하던데요.
    그럴바엔 무명 배우 중 한명 발탁해서 기회
    좀 주지 저게 뭐래요.

• 27. //
    '19.1.13 11:22 PM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

무명 배우 중 한명 발탁해서 기회 좀 주지 저게 뭐래요.2222222

• 28. ㅇㅇ
    '19.1.13 11:31 PM (220.81.xxx.24) - 삭제된댓글

무엇보다 인상이 너무 쎄요
    홍진영도 쎄다 생각했는데 더쎈 언니가 있을줄이야

• 29. . .
    '19.1.13 11:44 PM (211.209.xxx.86)

차라리 살 좍 빼는걸로 컨셉 잡는게 나을텐데. .

• 30. 언니옆에
    '19.1.13 11:44 PM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

있으면 홍진영이 순둥이같이 보이는 효과가 있네요.

• 31. ..
    '19.1.13 11:52 PM (1.227.xxx.232)

다른엄마들도 멘트거의똑같아요 건모엄마 쓸~데없는소리
    수홍엄마 어머째가왜저럴까 등 건모나수홍이나 너무재미없고지겨웠는데 요즘안봐서좋은데요 홍존영네가ㅡ전 제일재밌어요 광주사투리가뭐어쨌다는건지 서울말쓰려고 가식적이지도않고좋은데요ㅡ그아버지는아버지고 전 홍선영팬이에요ㅡ귀엽고 재미난데요 귤은 작가들이 그렇게많이가져가라고했나싶대요 재밌으라구..살찐사람도있을수있지 왜들그러시는지요 건모나수홍이는 더 한심한짓들많이했는데요

• 32. 홍언니
    '19.1.13 11:57 PM (203.128.xxx.101) - 삭제된댓글

살빼지 말구 그냥 행복하게 사세요
    하산하구 오리먹을때 너무 행복해 보였어요
    개뿔 이래도 저래도 한세상인디 즐겁고 행복하게
    살면 될걸

그놈에 살이 뭐라고...
    홍언니가 살빼는게 꼭 필요할때나 빼요
    지금은 먹고픈것 먹고 즐겁게 살아요
    그 즐거운 식사시간보니 살빼라고 하고 싶지 않아요

남들이 어떻게 보이는게 어때서요 뭐!!

• 33. ..
    '19.1.14 12:02 AM (1.227.xxx.232)

이제배정남도 그냥그렇고 홍진영은 언니가 더 재밌는데요 일반인인데도 ㅡ자연스럽고 매력넘치는데요
    보기싫은분은 채널돌리면되죠 전 저번주도 이자매볼라구봤다가 안나와서섭섭했구만~오늘도 홍선영볼라고 이프로봤어요

• 34. 눈빛
    '19.1.14 12:12 AM (223.62.xxx.127)

눈빛과 쎈말투로 사람 찍어누르는 스타일에요.
    현실에서 내가 저렇게 못해서 방송을 통해 대리만족할 순 있어요
    장기적으론 질리는 스타일입니다.
    그나이까지 돈 벌지 않아도 온갖 먹을 것 맘껏 먹네요.

• 35. .ㅇ.
    '19.1.14 12:17 AM (110.15.xxx.7)

내 딸이나 친언니라고 생각하면?
    귀여운가요?

• 36. ..
    '19.1.14 12:21 AM (175.113.xxx.189)

윗님처럼 홍진영이 순둥이처럼 보이는 효과가 있는것 같기는 하더라구요..

• 37. 그냥
    '19.1.14 12:22 AM (49.161.xxx.193)

좀 불편해요. 두번째 방송까지만 재밌게 봤어요.
    그 다음부턴 좀 식상.... 배정남 편까지만 보고 보기 싫은 개콘으로 채넣 돌려요. ㅡㅡ

• 38. 단잠
    '19.1.14 12:49 AM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

미우새 재미없어져서 끊었다가 홍언니때문에 다시시청하네요. 뚱한여자도 매력있고 귀여워보일수도 있구나하고봐요.

• 39. ...
    '19.1.14 1:34 AM (223.62.xxx.41)

뚱뚱하고 많이 먹는다고
    내 딸이 안 귀엽고
    내 언니가 안 귀엽겠나요?
    건강 걱정은 하겠지만
    무슨 죄 지은 것도 아닌데
    왜 귀여워하면 안되나요?

• 40. ha
    '19.1.14 1:37 AM (110.12.xxx.140)

걍 홍진영 불쌍해보임;;

• 41. 저는
    '19.1.14 1:37 AM (221.163.xxx.110)

화끈하고 시원시원, 당당해서 좋던데..

• 42. 블루
    '19.1.14 1:49 AM (1.238.xxx.107)

그 프로도 작가가 있어요. 다 컨셉이죠.
    반은 진실 반은 거짓.

• 43. ㅇ ㅇ
    '19.1.14 2:01 AM (110.15.xxx.7)

뚱뚱하고 많이 먹어서 귀엽지 않은게 아니죠.
    나이 40에 직업도 없이 먹는 타령만하니
    실제로 걱정스런 동생 엄마 눈빛 방송에 수없이 잡혔죠
    제 3자의 눈으로 보는것과는 다르다는 거죠

• 44. ...
    '19.1.14 2:03 AM (58.143.xxx.210)

실컨 먹고 인기 끌다가 시들해지면 살 확 빼고 다이어트 업체, 제품 팔면서 돈 벌겠죠.
    연옌들은 가족들도 돈벌기 참 쉬워요~

• 45. 그냥
    '19.1.14 2:12 AM (125.142.xxx.145)

연예인인 홍진영만 나올 일이지,
    그 언니 먹는 거 빼곤 잘하는게 뭔지..

• 46. ..
    '19.1.14 2:31 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

재미도 없고 감동도 없고..언니는 대체 왜나오는건지..뚱뚱한걸로 방송인 입성해보려는건지.
    홍진영 박사학위도 아빠가 지도교수였나요?
    비호감이에요.

• 47. 즐거운삶
    '19.1.14 8:25 AM (182.210.xxx.106)

컨셉을 그렇게 잡았으니 밀고 나가는거죠.
    그래도 방송쪽에 끼는 있어뵈네요.

• 48. ㅇㅇㅇ
    '19.1.14 8:25 AM (120.142.xxx.80) - 삭제된댓글

배정남 사투리는 상남자고 홍진영 엄마 사투리는 듣기 실다는 걍 개취죠. 개취를 남에게 강요할 필요는 없구요. 귤은 그 언니가 바보가 아닌데 일부러 그렇게 많이 가져왔겠어요? 그걸 보고 흉보는 사람들 지능이 의심스럽네요.
    전 저나이 먹도록 직업이 뭐냐 백수냐 이러는 질문이 웃겨요. 먹고살 걱정 없으면 일하기 싫음 안하고 잘먹고 사는 것도 욕할 것은 아니라고 생각해요. 남의 것 훔쳐 먹는 것도 아니고...남이 걱정할 일은 아니죠. 옛날 양반들은 일해서 먹고 산 것도 아니고 경제연령이니 경제적 활동을 하라는 것 자체가 말이 안되는 논리라고 생해요.

• 49. ㄷㄷㄷ
    '19.1.14 8:29 AM (120.142.xxx.80)

배정남 사투리는 상남자고 홍진영 엄마 사투리는 듣기 싫다는 걍 개취죠. 개취를 남에게 강요할 필요는 없구요. 귤은 그 언니가 바보가 아닌데 일부러 그렇게 많이 가져왔겠어요? 그걸 보고 흉보는 사람들 지능이 의심스럽네요.
    전 저나이 먹도록 직업이 뭐냐 백수냐 이러는 질문이 웃겨요. 먹고살 걱정 없으면 일하기 싫음 안하고 잘먹고 사는 것도 욕할 것은 아니라고 생각해요. 남의 것 훔쳐 먹는 것도 아니고...남이 걱정할 일은 아니죠. 옛날 양반들은 일해서 먹고 산 것도 아니고 경제연령이니 경제적 활동을 하라는 것 자체가 말이 안되는 논리라고 생각해요.
    아무튼 이런 논란 자체가 미우새가 성공했네요. 미우새 pd 정말 맘에 안들던데... 완전 자한당쪽이잖아요. 그래서 뉴라이트 아버지 둔 홍진영을 계속 쓰는지두. 거기 나오는 할머니들 웬지 다 정치적 성향이 미우새 PD과 맞을 것 같구...

• 50. 저방송은
    '19.1.14 8:34 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

스브스 sbs서 방송하조
    종편 가쉽거리 눈가리는 종편방송

• 51. 안나왔으면
    '19.1.14 8:36 AM (175.123.xxx.2)

좋겠어요.첨엔 새로운,캐릭터라 관심있었는데..볼수록 혐오감이 느껴져요.먹는것도 지겹고.ㅠㅠ
    그 엄마 정말 고민크시겠어요.

• 52. 나도 안보고싶다
    '19.1.14 9:51 AM (121.128.xxx.211) - 삭제된댓글

이런 원글 미련해보이고 사람 별로네요.
    안봐도 얼굴 인상 괴팍하고 사나울게 분명하고.
    쉽게 사람 판단하는 편협으로 인해 눈동자는 탁하겠고
    말투는 머리 빈 티나겠고
    이 윈글씨는 앞으로 82에서 안봤으면.

님 수준으로 님 판단해봤어요. 홍진영 언니가 더 나아요.

• 53. 저도
    '19.1.14 10:08 AM (125.177.xxx.55)

배정남 나오는 부분까지만 보고 홍진영 자매 나오는 부분에서 껐어요
    홍진영이 예전에 건강프로에 나와서 맨날 아침부터 저녁까지 먹어댔다는 얘기하길래 날씬한 애가 뭐 먹는 걸 저렇게 좋아하나 했더니 그 언니 보니까 엄청 뚱뚱하고 먹는 걸 좋아하더라구요 쉬지 않고 먹는 스타일..그 자매들 먹고 헉헉대는 거 왜 보고 있어야 되나 싶어 바로 꺼버림

• 54. 너무
    '19.1.14 10:38 AM (117.111.xxx.92)

잼나게 보고있어요
    진영자매 나오기만 기다립니다
    언니분이 사람이 진국 같아요
    상체비만이지만 체중조절하면 이쁜 페이스가 되살아날듯요
    맛난 음식 앞에 그렇게 행복할수 있다는것
    보기좋지 않나요

글구 미우새가 심각한 주제로 토론하는 프로도 아니고
    웃고 즐기며 가볍게 담소하는 포멧이잖아요
    예전 출연진들도 황당하다 못해 기막힌 상황도 연출했는데
    홍자매가 먹방 보여주는게 뭐 어떤가요

• 55. 어휴
    '19.1.14 10:49 AM (210.90.xxx.75)

동생이 뺏으려 애쓰는데도 단숨에 귤 한개 통째로 입에 쑤셔넣는거 보고 그냥 놔두지 뭘 살빼라고 주변에서 난리인가 싶었어요..
    살빼고픈거보다 먹는거에 엄청나게 집착하는 욕구가 커 보이던데...
    여간 공중파에서 저렇게 먹을거에 집착하는 사람까지 보고싶진 않아요..
    케이블 등의 솔루션프로그램에 내보내던지......
    안보고 싶네요...저 자매와 엄마....

• 56. ..
    '19.1.14 11:15 AM (211.36.xxx.130)

유투브 먹방 찍으면 완전 인기 엄청 끌거 같던에요 ㅎ 진심 먹는걸 너무 좋아하는거 같아요 말도 잼있게 하고~

• 57. ㅇㅇㅇ
    '19.1.14 11:23 AM (114.200.xxx.242)

저도 전파낭비 같다는 생각이 들어요
    그냥 유툽 먹방이나 찍지
    돈 많이 벌텐데

• 58. ....
    '19.1.14 11:34 AM (112.220.xxx.102)

홍진영 언니는 왜 계속 나오는건지 -_-
    저러다가 방송인 되겠죠?
    짜증 ㅋ

• 59. 대본이죠
    '19.1.14 11:55 AM (183.98.xxx.142)

저런프로그램에 딸린 작가가
    몇명인지 아세요? 다 하란다로 하는거예요
    그나저나 홍언니 음악 좋아하고 흥 많으니
    에어로빅이나 줌바하는거로 나오면 좋겠어요
    등산은 정말 안어울리는데
    아마 주머니에 먹을거 챙기는것땜에
    작가들이 에피 한번 넣은듯

• 60. ㅇㅇㅇ
    '19.1.14 12:37 PM (117.53.xxx.106)

장기적으로는 이런 포맷으로 방송 계속 하다간 반감이 커져
    저 언니한테 큰 상처만 안길거 같네요.
    최소한 자기 인생에 어떤 노력을 하며 살던 사람 이었는지에 대한 언급이 방송에선 전혀 없었으니까요.
    지금 나이 40살에 교수 아버지, 잘 나가는 연예인 동생 등에 빨대 꽂고 사는 금수저로 밖에는 인식되질 않잖아요.
    풀메이크업에 화려한 네일, 강남 고급 아파트에서 놀고 먹는데 집중되는 일상만 반복되어 나오지요.
    무언가에 열정과 의지를 가지고 노력 이란걸 하는 모습이 전혀 방송에 나오질 않아요.
    프로 사부작러로 나오는 쉰건모도, 최소한 밀리언셀러 음반 판매량을 가진 국민가수 타이틀은 있잖아요.
    짠돌이, 운동 집착남, 블랙성애자 김종국도, 방송 3사 가수왕 타이틀은 있구요.
    그런 이력을 가진 사람들이, 쟤도 집에선 혼자 저러고 노는구나~ 쟤도 엄마눈엔 나이 먹어도 여전히 철딱서니구나~
    이 정도를 보여주는 프로그램 아니었나요?

• 61. 안보다
    '19.1.14 12:40 PM (59.9.xxx.133) - 삭제된댓글

미우새를 안보다 배정남 때문에 봤눈데...
    갑자기 뚱뚱한 여자가 나와서 뭔가 하고 보니...
    일부러 설정으로 오바하는 느낌... 건강에도 안좋은데... 이런모습 애들이 보는 것도 별루에요.
    열심히 살아가는 모습의 스타를 보여줬음 좋겠어요.
    채널 돌려서 안봐요

• 62. 안보다
    '19.1.14 12:43 PM (59.9.xxx.133)

미우새를 안보다 배정남 때문에 봤는데...
    갑자기 뚱뚱한 여자가 나와서 뭔가 하고 보니...
    일부러 설정으로 오바하는 느낌... 건강에도 안좋은데... 이런모습 애들이 보는 것도 별루에요.
    열심히 살아가는 모습의 스타를 보여줬음 좋겠어요.
    채널 돌려서 안봐요

• 63. 미우새
    '19.1.14 12:53 PM (116.41.xxx.204)

솔직히 생긴거가지고 뭐라하기 그렇지만
    미련하게 뚱뚱하고 거기다 나름 성형과하고
    화장도 정말 비호감

• 64. 처음엔
    '19.1.14 1:27 PM (218.50.xxx.154)

호기심. 직업은 없나봐요. 하루의 처음과 끝이 먹는거에서 시작해 먹는걸로 끝나네요.
    지루합니다. 아니면 방송을 계기로 확 살을 빼던가.

• 65. ..
    '19.1.14 1:42 PM (182.55.xxx.91) - 삭제된댓글

연예인 가족 방송 나오는거 보기 싫어요.
    연예인 본인이야 그만큼 노력했으니 방송에 나오지만
    연예인 가족은 대체 뭘했다고 나오는건지 모르겠어요.

• 66.
    '19.1.14 2:21 PM (121.147.xxx.13)

시청률은 엄청 높더라구요 재미있어 보는사람많은듯

• 67. 작가가 날로먹음
    '19.1.14 2:24 PM (122.44.xxx.155)

도대체 작가가 왜필요한가요?
    그냥 먹는 걸로 시작부터 끝까지....ㅠㅠㅠ
    언니도 못할 짓이고
    작가들도 날로 먹으려고 하고
    홍진경은 일단 유명세 좀 끌어서 사업 잘되길 바랄 뿐이겠고
    시청자는 전파낭비에 시간 낭비인 식탐방송만 주구장천 봐야하는 ㅎ

• 68. ㅇㅇㅇ
    '19.1.14 2:43 PM (203.251.xxx.119)

그냥 돈 많은 부모 돈 많은 동생덕에 백수 생활하는 언니 그 이상 그 이하도 아니네요
    뭐 보고 도움되는게 하나도 없으니

• 69. 그냥
    '19.1.14 4:54 PM (14.48.xxx.97)

배정남 경상도 사투리 진짜 듣기싫던데. . 말투가 짜증나든데.

• 70. 공감
    '19.1.14 5:36 PM (121.145.xxx.189) - 삭제된댓글

아 정말 넘 비호감이에요.
    홍진영 나중에 결혼한다면 득이 되기보다 독이 될것같은 느낌.
    귀엽긴 커녕 깡패같은 느낌, 이런것도 작가가 시켜서하는건 아닐테고요.
    도대체 어디가 귀염상인지, 호감상인지 이해가 안되더군요.

• 71. 놀고들 있네
    '19.1.14 6:10 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

하여튼 82 아짐들은
    다 예쁘고 인상 좋고 날씬하고 잘 생기고
    착하고 모범적이고 눈물나게 감동적인 완벽녀 완벽남
    성인군자들만 티비에 나와야 함.
    본인들은 익명성 빌어 인터넷에 남 욕 쓰면서...

• 72. ..
    '19.1.14 6:45 PM (180.66.xxx.23)

홍진영 자매 나오는거 기다리는 1인
    재미 있던데 왜 그래요
    그리고 놀고 먹는것도 지 복이고
    돈 잘버는 동생덕에 일 안해도 되나브져
    홍진영은 우리가 상상을 초월할 정도로
    돈 잘 번답니다
    살 쪗어도 네일하고 성형 다 한거 같고
    명품 팔찌에 명품 시계
    상류 생활 하는것도 지 복이죠

• 73. 뉴라이트
    '19.1.14 6:55 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

ㅆㄹㄱ 짓으로 잘 먹고 잘 살았으면 됐지 이젠 또 방송출연까지;;

• 74. ..
    '19.1.14 6:55 PM (223.33.xxx.246)

우리나라에선 살찐게 남한테 피해준것도 아닌데 막말하는분들이많아요 그거 언어폭력이에요 다큰성인 자기가 맘먹고해야지 자꾸엄마가 동생이 뭐라하니 숨겨놓고먹게되는거구요 솔직히 사회에서 살찐분들보면 대놓고 안좋은눈길 보내기때문에 남들앞에선 다들 적게 먹는척합니다 평균보다 적게먹고 안보는데서 더많이먹고그러거든요 근데 이언니는 말하는것도 재밌고 당당하게 맛나게 먹는거 보기좋아요 저는 너무재밌거든요 글고 댓글중에 광주말투 듣기싫단분~저 서울사람인데 작은나라서 그러지맙시다 우리도외국가면 인종차별받고서러운데 조그만나라에서 그렇게 편가르기하고 편협해서되겠나요 부산사투리는괜찮고 목포 광주사투리는 싫고 지역감정 유발하지맙시다

• 75. ..
    '19.1.14 7:40 PM (222.104.xxx.175)

언니 귀여워서 홍진영 나오는거만 봐요
    재치있고 잼있어요

• 76. ...
    '19.1.14 7:49 PM (121.139.xxx.149)

대본이죠. 극단으로 밀어부치는 편집.
    헤아려서 보세요.

• 77. 읏샤
    '19.1.14 8:09 PM (1.237.xxx.164)

홍진경엄마 맨날 환장허것네, 어째야쓰까이! 이말만 하고 인상도 별로예요.
    안나와쓰면....

• 78. 것도 지복
    '19.1.14 9:39 PM (124.50.xxx.94)

동생이 워낙 잘버니......

• 79. ...
    '19.1.14 10:19 PM (222.106.xxx.114)

욕하면서 보는 사람도 있던데요?
    어머 어머머..어머머 저 식탐봐 어머머
    사투리봐 촌스러워 백수아냐 이러면서
    저 아닙니다.
    식당에서 봤어요

• 80. ..
    '19.1.14 10:45 PM (125.131.xxx.47)

저는 진심 김건모나 박수홍이 전파 낭비라고생각해요
    임원희씨는 재밌고요 처음에 그프로 자리잡게 해줬다고해서 건모나 수홍이엄마 계속앉아있게하는거 좀별로에요
    토니엄마는 센스라도있죠 미우새 주인공들을 좀 다양화했음좋겠어요 임원희가 괜찮다고 매주 나와도 식상할듯하고 돌아가며 보여줬음해요

• 81. .....
    '19.1.16 5:02 PM (124.50.xxx.94)

김건모 전파낭비 2222
    그 엄마는 나오더라도 김건모편은 이제 그만했음.....