82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깨끗하게 씻는 법 냄새 안 나는 법 정리.txt

ㅎㅎㅎ 조회수 : 26,334

https://theqoo.net/square/973063451

몸냄새 얘기가 많네요.

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.1.13 4:32 PM (175.120.xxx.157)

매일 아침 저녁으로 샤워 꼼꼼히 하고 샤워후엔 바디로션 바르고 매일 옷 갈아 입고 밖에 나갈때 입은 옷은 집에 들어오면 무조건 다 빨아요
    오늘 입었던 옷 내일 다시 안 입어요 그럼 냄새 안나요
    저번에 여기서 바지를 일주일 입는 분도 계시던데 저는 상상도 못하겠네요

• 2. 와..
    '19.1.13 4:36 PM (39.7.xxx.78)

저는 한번입은 옷은 무조건 빠는 걸
    상상도 못하겠네요....

• 3. 아아아
    '19.1.13 4:39 PM (115.143.xxx.140)

그렇게 매일 빨아대면 그 세제로 찌든 물은 이 땅과 물을 더럽힐텐데..그게 더 끔찍해요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.1.13 4:39 PM (117.111.xxx.4)

그러게요..
    여름철 티셔츠도 아니고
    계절마다 다르지 않나요?
    겨울철에 입는 옷을 무조건 한번 입고
    몽창 세탁한다구요?
    이너웨어도 2~3번 입게 되던데..
    헐~ 대단하신 듯..

• 5. ???
    '19.1.13 4:42 PM (39.7.xxx.229)

젤 처음 분은 사실 좀 오버 같네요 결벽수준 아닌가요

• 6.
    '19.1.13 4:44 PM (14.49.xxx.104)

무슨 바지를 한번 입고 빨아요? 결벽이시네요.윗분 말처럼 세제공해 심각해지겠어요

• 7. 첫댓글 오바
    '19.1.13 4:46 PM (65.189.xxx.173)

무슨 샤워를 하루에 두번씩 하고 한번 입은 옷을 빠나요?
    패딩도 매일 바지도 매일? 말도 안되는 소릴하네요

• 8.
    '19.1.13 4:49 PM (121.147.xxx.170)

속옷도 아니고 입는옷을 한번입고 어떻게 날마다 빨아요
    드라이하는옷도 한번입고 빠는지 궁금하네요

• 9. ..
    '19.1.13 4:54 PM (125.183.xxx.191)

첫댓글님

면만 입으시고 물로만 빠시길...ㅎ

안그래도
    세제나 합성섬유에서도 미세플라스틱이 나온다는데...
    저렇게 날마다 빨아대면
    어쩌라고요? 혼자만 지구에서 사시나?
    속옷도 아닌데.....

• 10. 이기주의
    '19.1.13 4:55 PM (211.112.xxx.251)

환경생각도 해주세요. 적당히 하고 삽시다.

• 11. 저희 집도
    '19.1.13 4:56 PM (175.125.xxx.9)

아침 저녁으로 샤워하고
    한 번 입고 빨아요. 세제는 매번 쓰진 않고요..
    습관이 그렇게 되었네요...
    덕분에 수건 빨래가 많아서..ㅜㅜ

• 12. 이기주의 222
    '19.1.13 5:00 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

자기 몸 깨끗하겠다고 남한테 피해주는 사람.
    자부심까지 느끼시나본데 그 빨래한 물 님 집에서 다 처리하면 인정할게요. 그 물 다시 정화하느라 들어가는 세금, 약품은 생각 안하세요? 그거 님 입에도 다시 들어가는데?

• 13. 오바.아님
    '19.1.13 5:04 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

왠 오바 ㅋㅋ우리집은 밖에 나갔다 하루종일 입은 거 다시 안 입어요

• 14. ㄷㄴ
    '19.1.13 5:05 PM (223.62.xxx.222)

저번에도 댓글 달았는데
    울친정아버지가 항상 하시는 말씀
    뱃속에 똥이 그득찬것들이 깨끗한척 하기는..쯧쯧
    그러게요 적당히 좀 합시다

• 15. ㅋㅋ
    '19.1.13 5:17 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

우와 깨끗한 척이라뇨
    그럼 님들은 아침에 출근할때 샤워 안하고 머리도 안 감고 나온다고요?

전 출근 할때 샤워 하고 종일 가게 손님들 맞이하고 저녁에 퇴근하고 밖에서 묻은 먼지나 음식 냄새 그런거 때문에 저녁에 샤워하고 자는데요
    샤워 안하고 자면 베개랑 이불 같은거 집에와서 잠옷 갈아 입으면 샤워안하고 갈아 입는다고요?

걍 사실대로 얘기 하는건데 이런 사람도 있는 거죠 왜 그렇게 매도 하죠?

• 16. ㅇㅇ
    '19.1.13 5:19 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

우와 깨끗한 척이라뇨 
    그럼 님들은 아침에 출근할때 샤워 안하고 머리도 안 감고 나온다고요?

전 출근 할때 샤워 하고 종일 가게 손님들 맞이하고 저녁에 퇴근하고 밖에서 묻은 먼지나 음식 냄새 그런거 때문에 저녁에 샤워하고 자는데요 
    샤워 안하고 자면 베개랑 이불 같은거 집에와서 잠옷 갈아 입을때 샤워안하고 갈아 입는다고요?

걍 사실대로 얘기 하는건데 이런 사람도 있는 거죠 왜 그렇게 매도 하죠?
    여기는 매일 옷 갈아입고 씻는다고 하면 맨날 욕하던데 그럼 냄새 나는 사람들도 욕하지 마셔야죠

• 17. ㅇㅇ
    '19.1.13 5:20 PM (175.120.xxx.157)

우와 깨끗한 척이라뇨 

샤워 안하고 자면 베개랑 이불 같은거 집에와서 잠옷 갈아 입을때 샤워안하고 갈아 입는다고요?
    속옷도 3~3번 입는다고요?;;당황스럽네요

여기는 매일 옷 갈아입고 씻는다고 하면 맨날 욕하던데 그럼 냄새 나는 사람들도 욕하지 마셔야죠

• 18. 00
    '19.1.13 5:21 PM (152.99.xxx.14)

헉 소오름..
    저 겉에 외투랑 패딩만 빼고 겉옷 속옷 매일 갈아입는데요 이게 맞는거 아닌가요? ㅠ.ㅠ
    와 댓글보고 놀랐어요
    샤워도 2번해야지요 출근할때 저녁에 집에와서.
    내가 이상한가? ㅠ.ㅠ

• 19. ...
    '19.1.13 5:27 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

다른건 모르겠고 샤워두번 안해요?
    저녁에 집에 오면 먼지묻은 머리 베개에 부비고 잘것도 아니고 머리갑고 화장지우고 샤워하는거고
    아침엔 자고 나면 까치집에 밤새 스스로도 못알아차리지만 땀이 많이 난다는데 머리안감고 나가요?

• 20. 밤에
    '19.1.13 5:31 PM (211.186.xxx.134) - 삭제된댓글

한번만 하는데요??

뭐 진흙탕에서 뒹굴며 자는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 밤에
    '19.1.13 5:31 PM (211.186.xxx.134)

한번만 하는데요??

뭐 진흙탕에서 뒹굴며 자는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아침에 뭘 또 샤워에 머리까지 감나요??

• 22. 오예
    '19.1.13 5:32 PM (121.88.xxx.22)

제발 내의는 한 번만 입고 세탁해 주세요 ㅠㅠ 히트텍/내복 본인은 모르겠지만 냄새 나요 ㅠㅠ

• 23. ㄹㄹ
    '19.1.13 5:40 PM (175.124.xxx.157)

이불도 일주일에 한 번 이상 세탁하고 속옷도 매번 삶아 입는다고 하는 분들이 세신에는 야박?하네요. 얼굴 닦는 횟수만큼 몸도 닦습니다. 피부에 직접 닿는 옷은 매일 갈아 입습니다.

• 24. 몸냄새가
    '19.1.13 5:44 PM (125.187.xxx.37)

강헌 사람이 있어요
    그런 사람들은 옷 자주 빨아야해요
    몸냄새거 적음 사람은 상대적으로 안그래도 되구요
    저희 남폄은 하루만 입어도 옷에 체취가 베어요
    그 체취가 별로 유쾌하지 않은 냄새라는게 문제지요 옷을 계속두면 방에서도 냄새나요
    그래서 자주 빨아야해요

• 25. ㅁ ㅇ
    '19.1.13 5:49 PM (218.39.xxx.246)

그렇군요
    여기서 아침 저녁으로 샤워한다는분들은 체취가 강한사람들이군요 그럼 해야죠
    틀림이 아니라 다름을 인정못했네요

• 26. ..
    '19.1.13 5:52 PM (14.32.xxx.116)

여름옷은 자주 세탁하지만 겨울옷은 그렇게 못하는데요
    속옷 수건 이런것들은 매일 세탁. 요즘 니트나 바지는 거의 세탁 안하는데. ..찔리네요ㅠ

• 27. 저도 죄송
    '19.1.13 5:53 PM (211.112.xxx.251)

체취가 심할수도 있는데 모르고
    경솔하게 글 썼네요

• 28. 그런데
    '19.1.13 5:54 PM (223.62.xxx.192)

나이드니 진짜 몸에서 나는 냄새가 있어요
    어린애들은 매일 옷갈아입을 필요없는데 사춘기남자애들이나 나이든 아줌마아저씨들은 매알 샤워하고 매일 옷갈아입는게 맞는듯

• 29. ..
    '19.1.13 5:55 PM (125.183.xxx.172)

샤워를 날마다 하는 것을 뭐라고 하는 거 아닌데...ㅎ

• 30. 와 ㅋㅋㅋ
    '19.1.13 5:57 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

매일 씻고 옷 갈아입는다고 체취 심하 사람으로 ㅎㅎ
    우리 집 다 말라서 체취 없어도 걍 매일 씻어요 자주 씻는다고 비꼬고 난리네요 ㅋ

• 31. 와 수준
    '19.1.13 5:58 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

매일 씻고 옷 갈아입는다고 체취 심하 사람으로 ㅎㅎ
    우리 집 다 말라서 체취 없어도 걍 매일 씻어요 자주 씻는다고 비꼬고 난리네요 ㅋ

• 32. 건조한데
    '19.1.13 6:01 PM (124.5.xxx.26)

저녁에 샤워하고 머리감았음
    비눗칠 안하고 아침에 물로만 씻거나
    세수만하면되죠
    무슨 아침저녁으로 머릴감고 샤워를해요
    한번 씻을때 머리 두번감고 깨끗히 헹궈주는게 낫죠
    팬티는 하루 두번 갈아입구요
    브라는 솔직히 이틀에 한번만 갈아입어도 비누 냄새만 좋던데

• 33. 오예
    '19.1.13 6:01 PM (121.88.xxx.22)

그런데 귀 바퀴랑 귀 뒤는 진짜 닦지 않아요 ? 화장솜에 스킨 묻혀서 얼굴 닦고 마무리로 귀 근처 하지 않아요 ? 위생 교육을 그렇게 받았어요 !!

• 34. ...
    '19.1.13 6:08 PM (125.178.xxx.206)

전 체취가 심한 편이라 아침저녁으로 샤워하고 옷 자주 빠는 편인데.
    체취가 심하지도 않으면서 자주 씻으면 그거야 말로 병 아닌가요? 강박증?

• 35. 귀는
    '19.1.13 6:10 PM (124.5.xxx.26) - 삭제된댓글

샤워할때 물 안들어가도록 비눗칠해서 잘씻고
    씻고 나와선 귀를 수건으로 안닦고 크리넥스 티슈로 물기제거하고 버려요
    로션 에센스까지 다 바르고 머리 말렸으면
    티비보면서 면봉으로 안쪽도 닦아주고요

• 36. ㅡㅡ
    '19.1.13 6:12 PM (125.177.xxx.144)

사람마다 나이에 따라 체취가 틀린것 같아요.
    전 젊었을때 세수만 하고 나가도
    하루종일 비누냄새 난다고 사람들이 그랬거든요.
    나이들면서 점점 몸냄새가 난다는게 느껴지더라구요.
    과도하게 씻느건 본인이 아는거죠. 냄새가 난다는걸

• 37. 귀는
    '19.1.13 6:12 PM (124.5.xxx.26)

샤워할때 물 안들어가도록 비눗칠해서 잘씻고
    씻고 나와선 귀를 수건으로 안닦고 크리넥스 티슈로 물기제거하고 버려요
    로션 에센스까지 다 바르고 머리 말렸으면
    티비보면서 면봉으로 귓구멍 안쪽도 닦아주고요

• 38. ....
    '19.1.13 6:19 PM (14.52.xxx.71)

잘때 먼 런닝 꼭 입고 자면 좋겠어요
    안입으면 몸에 땀이랑 냄새 이불에 다 배요
    이불 전 일이주에 한번 세탁하는데
    윗통벗고 자면 이불이 땀과 노폐물에 쩔고
    진짜 더러워지는데다 그 이불과 매트에
    다시 몸이 닿으니 등드름 이 앞뒤로 생겨요
    방에 기본적으로 늘 냄새나구요

• 39. 스카
    '19.1.13 7:35 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

체취사람마다예요
    동생 머리 일주일에 한두번감고 잘안씻어도 기름떡도
    안지고 냄새도안나요
    하물며 아침에 입냄새도 안나요
    저는 아침에 감고 저녁만되도 기름돌기시작하구요
    변보는것도 꼬맹이조카는 휴지에 닦을것이 전혀없더라구요
    그것보고 좀 놀랬었어요.
    사람마다 참 달라요.

• 40. ..
    '19.1.13 8:45 PM (1.250.xxx.67)

체취없는 젊은 사람이라도
    옷 자주 안빨아 입으면
    퀘퀘한 냄새 나요.
    한집에사는 젊은 아가씨
    옷 절대 안빨아입어요.
    그냥 털어서 페브리즈 뿌리고
    향수 사용하고 다림질하고
    그 방에 들어가면
    퀴퀴한 아저씨 냄새나요.

• 41.
    '19.1.14 12:49 AM (121.147.xxx.13)

잘씻어야겠어요

• 42. 자료
    '19.1.14 1:02 AM (222.106.xxx.100)

몸씻기 자료 잘보겠습니다

• 43.
    '19.1.14 1:28 AM (175.223.xxx.88)

아침저녁 샤워하니 피부가 너무 건조해지고 머리도 거칠어지면서 비듬 생기더군요. 사람마다 다르니 각자 맞게 하면 될 것 같아요.
    옷도 사람마다 생활환경 다르니 그에 맞게 세탁하면 될 테구요.

• 44. ......
    '19.1.14 2:16 AM (114.200.xxx.153)

깨끗하게 씻는 법 저장해요. 감사합니다.

• 45. 슈슈
    '19.1.14 3:50 AM (182.209.xxx.129)

깨끗하게 씻는 법 정보네요.

• 46. 깨끗
    '19.1.14 6:00 AM (223.62.xxx.180)

잘 씻는 방법 잘봤습니다. 실천하고 알려줘야 겠어요

• 47. ㅇㅇ
    '19.1.14 7:28 AM (115.160.xxx.184) - 삭제된댓글

저도 매일매일 샤워하고
    외투를 제외하고는 입은 옷은 세탁해요.

몸냄새 때문이 아니라
    어릴때 부터 습관인데
    댓글보니 이기주의도 나오고 난리네요.

82님들 정말 안씻으시나요? ㅜㅜ

• 48. 쥴리스
    '19.1.14 7:33 AM (115.160.xxx.184) - 삭제된댓글

매번 세탁이 힘든옷은 건조기에 저온으로
    에어크리닝 코스 돌려 걸어두고요.

몸냄새 때문이 아니라
    어릴때 부터 습관인데

• 49. ㅇㅇ
    '19.1.14 7:34 AM (115.160.xxx.184)

매번 세탁이 힘든옷은 건조기에 저온으로
    에어크리닝 코스 돌려 걸어두고요.

몸냄새 때문이 아니라
    어릴때 부터 습관인데

• 50. 적응 나름
    '19.1.14 8:45 AM (49.161.xxx.193)

매일 하는 사람은 매일 해야겠죠.
    전 머리를 매일 감은적도, 이틀에 한번 감은적도 있는데 희한한게 사람이 거기에 적응하더란 겁니다.
    매일 감을땐 하루만 지나도 머리에 기름기가 돌고 가렵고 비듬이 생기는 느낌, 근데 이틀에 한번 감는 습관 들이니 하루쯤 건너뛰는건 아무렇지도 않았다는 거죠.
    유독 땀냄새, 발샘내 둥 하루만 안씻어도 일주일 안씻은듯한 사람이 있어요. 각자 알아서 합시다.
    극과 극은 통한다고 과한것과 모자란것은 둘다 서로에게 뭐라 욕할게 못되니... 제가 볼땐 둘 다 눈쌀 찌푸려짐.

• 51. 쇼킹댓글
    '19.1.14 8:51 AM (1.237.xxx.156)

잘때 먼 런닝 꼭 입고 자면 좋겠어요
    안입으면 몸에 땀이랑 냄새 이불에 다 배요
    이불 전 일이주에 한번 세탁하는데
    윗통벗고 자면 이불이 땀과 노폐물에 쩔고
    진짜 더러워지는데다 그 이불과 매트에
    다시 몸이 닿으니 등드름 이 앞뒤로 생겨요
    방에 기본적으로 늘 냄새나구요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

하다하다 이젠 웃통 벗고 자지 말라고 ㅋㅋ

• 52. 정말
    '19.1.14 11:47 AM (1.225.xxx.199)

사람마다 체취 강약이 다 달라요.
    특히 기름기 많은 음식, 고기, 인스턴트 자주 먹는 분들은 체취가 심하더라구요.
    경험상 채식위주 식단을 즐기는 분은 체취가 약하더라구요.

• 53. ooo
    '19.1.14 12:20 PM (112.187.xxx.82)

깨끗하게 씻기

• 54. ㄷㄷ
    '19.1.14 12:40 PM (122.37.xxx.154)

저장합니다

• 55. 뜨악
    '19.1.14 12:56 PM (211.179.xxx.39)

여기 지저분한분들 많으시네요 한번입은옷 빨고 그 다음날 새옷 입는게 결벽증이라니. 으웩
    저희 가족 모두 겨울옷도 한번 입음 빨고 잠시 외출해도 샤워 꼭 하고 .다른사람들은 우리집에서 항상 좋은향기 난다고 뭐쓰냐고 물어요.
    잘씻고 잘빨면 냄새 절대 안납니다

• 56.
    '19.1.14 1:44 PM (211.36.xxx.55)

유용한 정보에요

• 57. Pp
    '19.1.14 1:53 PM (39.7.xxx.229)

요새같이 미세먼지 심한세상에 한번입은옷은 당연히 빨아야하거늘...

• 58.
    '19.1.14 2:27 PM (115.137.xxx.76)

이거보고 귓바퀴만지고 냄새맡아봤는데 이렇게 심한지몰랐네요
    하루에 한번 닦는데도 지성피부라 더그런가 귀에도 기름때가...

• 59.
    '19.1.14 2:31 PM (114.204.xxx.195) - 삭제된댓글

샤워는 아침저녁으로 두번
    저녁에는 머리 말리기 귀찮아서 안 감아요
    몸만 향 좋은 바디샴푸 쓰고요
    아침에는 머리만 샴푸하고 겨울이라 몸은 물로만 씻어요
    여름에는 바디샴퓨 사용합니다
    아침에 어차피 샤워실에 들어가 머리를 감아야 되니 샤워는 저절로 하게됩니다

• 60. 겨울옷
    '19.1.14 4:24 PM (211.223.xxx.123)

니트 청바지까지도 한번입고 빤다고 깨끗한 사람은 아니라고 생각해요.
    깨끗함과 과함은 다르니까요. 니트 몇 번 입는다고 더러운것도 아니고.

이대로 가다간 우리아랫세대는 어머..옷을 어떻게 하루를 입어요 아침에 입고 점심에 갈아입어야죠. 더럽게.
    이러지 않을까요 ㅎㅎ
    농담이고.

그런데 또 유난히 냄새나 기름이 나는? 사람이 있어서 그 입장에선 옷 며칠입는걸 더럽게 느낄수도 있겠다 싶어요.
    선후배들과 놀러간 적이 있었는데 과한 깔끔쟁이?(진짜 샤워는 겨울에도 두세번 해야한다 청바지 한번입는다 등등)선배가 있었는데 각자가 얼굴닦은 수건을 주루룩 걸어놨거든요?
    같은 활동 같은 비누로 씻었는데 2일뒤 그 선배 수건만 누르죽죽...다른애들물건은 꺠끗뽀송.
    선천적으로 기름이나 냄새가 많은 사람인거고..
    사실 본인이 깨끗해서 씻는다기 보단 더 더러..운 사람이라 많이 씻어야 하는 체질인것을
    남을 막 뭐라하는 타입인거죠.

제각각이니 일정 기준을 넘어서면 더럽니 결벽이니 서로 뭐라지 말고 삽시다. 그래도 환경생각도 좀 해주시면 좋고요.

• 61.
    '19.1.14 6:12 PM (211.244.xxx.238)

뭘 안해도 향기나는 사람도 있더이다