82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 추측하는 혜나범인

범인 조회수 : 7,108
예서랑 같이 코디받는 남학생
그학생도 캐슬 주민
그날 그곳서 생파 있는것 김주영에게 들어 알고 있었음
그학생도 예서쳐럼 조정 당하고 있음
전교 2.3등인 혜나 우주 없어지면 그학생이 설의대 갈 가능성 열림
남학생 체격과 비슷해야 하고 캐슬에 드나들어도 전혀 이상할것 없는 사람
전혀 범인으로 몰 가능성 없는 사람
바로 코디 받는 또 다른 남학생
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.1.13 12:50 AM (122.34.xxx.61)

뭐야 이 신박한...

• 2. 0123
    '19.1.13 12:51 AM (180.65.xxx.76) - 삭제된댓글

민준

• 3. 미치겠다~
    '19.1.13 12:51 AM (222.233.xxx.52)

아무말대잔치~~

• 4. ..
    '19.1.13 12:52 AM (211.205.xxx.142)

그런데 그러면 다른주민들이 알지않을까요?
    비밀로 했나?

• 5. 오늘
    '19.1.13 12:52 AM (1.237.xxx.156)

코디 사무실 게시판에 빨강스티커 붙은 김민준 강예서 표가 눈에 띄게 붙어있긴했어요.

• 6. 아뮤
    '19.1.13 12:52 AM (116.123.xxx.143)

전 혜나가 다니는 고등학교 역사 선생님이 아닐까..
    시험지 유출한거 들통날까봐...

• 7. 오~
    '19.1.13 12:53 AM (112.146.xxx.125)

그럴지 아닐지는 몰라도
    이 상상력은 신선한데요.

• 8. ...
    '19.1.13 12:53 AM (125.142.xxx.126)

무릎을 탁 치게하는...그래서 두명을 코디하는 설정이였나보네요.

• 9. 그럴듯해요
    '19.1.13 12:54 AM (124.50.xxx.116)

역할이 없다면 민준이를 그동안 괜히 언급했을리가 없죠

• 10. ...
    '19.1.13 12:56 AM (211.202.xxx.195)

전 혜나가 수행평가 대신 해주던 학생을 지목하겠습니다

• 11. 역사
    '19.1.13 12:56 AM (211.108.xxx.4)

그역사샘은 그냥 돈받고 시험지유출 했을거 같아요
    김민준도 김서형에게 예서처럼 조정당하고 있지 않을까요?
    실력 안되는 학생 100프로 설의대합격률 보장이 시험지 유출에 친구 짓밟고 눌러 오르는 방식인데 그민준이란 학생 언급이 잠깐씩 나왔었죠

혜나에게 그학생도 약점 잡혀 있지 않을까요?
    혜나가 시험지 유출 고발하면 같이 코디받던 예서 민준 둘다 대학 못갈수 있으니까오ㅡ

우주랑 체격 비슷한 남학생이니 우주라고 착각하기 딱이구요

• 12. ㅇㅇ
    '19.1.13 1:02 AM (49.168.xxx.249)

저도 그 코디받는 나머지 한명이 첫회부터 의도적으로 노출을 안 하는 게.. 나중에 아주 큰 한방이 있을거라곤 생각했는데
    원글님말대로일 수 있겠네요!!!!!

• 13. 오...
    '19.1.13 1:04 AM (110.70.xxx.66)

신빙성 있는 듯

• 14. 오우
    '19.1.13 1:04 AM (1.11.xxx.4) - 삭제된댓글

그럴수도. 무릎을 탁^^

• 15. ..
    '19.1.13 1:10 AM (211.178.xxx.54)

오... 그럴수도..
    스카이캐슬 마지막에 아주 중요한 남자가 한명 등장한다고 햿어요.

• 16.
    '19.1.13 1:24 AM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

죄송하지만 조종

• 17. 따라쟁이
    '19.1.13 1:25 AM (116.87.xxx.214)

저 드라마 안 보는 사람인데 앞뒤 스토리 모르겠고... 애 아빠가 범인 이라고 봅니다.

• 18. ㄷㄴ
    '19.1.13 1:35 AM (118.47.xxx.189)

어머 그럴수도.님 좀 짱인듯

• 19. ㅜㅜ
    '19.1.13 1:57 AM (211.243.xxx.97)

그럴수도 있을 것 같아요.계속해서 민준이를 노출해서 민준이가 누굴까했었는데..혜나 우주 한방에 보내고 득보는..
    아니면 민준이픽업을 핑계로 조선생일수도..