82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

범인은 조선생이라네요

푸헐 조회수 : 25,154
캐슬 안에 자유롭게 들어올 수 있는 외부인.
김주영 코디 빅 픽쳐...
범인은 조선생입니다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.1.12 12:15 AM (49.168.xxx.249)

조선생이 자유롭게 드나드나요?

• 2. ...
    '19.1.12 12:15 AM (221.142.xxx.120) - 삭제된댓글

자살 같아요

• 3. 심미
    '19.1.12 12:15 AM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

자살이예여 .. 스포 나옴

• 4. 예서
    '19.1.12 12:15 AM (180.135.xxx.84)

태우러 오니 가능성이 있네요

• 5. ..
    '19.1.12 12:15 AM (222.237.xxx.88)

예고에서 캐슬 관리인이 외부인은 들어올 수 없다고 했어요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.1.12 12:16 AM (125.176.xxx.65)

등교길에 데려갔잖아요 조선생이
    등하교 시켜주니 자유롭게 통행가능한거죠

• 7. 뭔 근거루요
    '19.1.12 12:16 AM (116.36.xxx.35)

동기가 없잖아요

• 8. 지나다가
    '19.1.12 12:16 AM (211.247.xxx.157)

저도 조선생일 것 같다는 느낌이 들어요.

• 9. 저도
    '19.1.12 12:16 AM (218.48.xxx.40)

의외의 인물로 조선생일거같다는

• 10. 어우 진짜
    '19.1.12 12:17 AM (119.198.xxx.118)

욕나오네
    그 새끼

돈때문에
    그년이 시키는거면 살인이라도 마다않는다는 거잖아요?

촉촉한 그렁그렁한 눈빛으로
    결국은 살인병기였을뿐이라니

설마 조선생 그 병신이
    김주영 사랑하는건 아니겠죠?

욕도 아깝게스리

• 11. 아줌마
    '19.1.12 12:18 AM (211.114.xxx.27)

저도 오늘 보면서 조선생이라 생각했네요
    김선생 뜻에 의한....

• 12. 자살
    '19.1.12 12:18 AM (223.62.xxx.106)

아니예요 난간이 높이가 있고 낡아서 혼자서 떨어져 죽었다면 양말이 더러워 졌을텐데 양말이 깨끗 하다고 했어요 누가 집어서 던졌을거예요

• 13. ㄴㄷㄴㅈ
    '19.1.12 12:19 AM (223.38.xxx.16)

김주영 사주로 조선생이 죽인것 같고
    조선생은 김주영 흠모하는
    ㅋㅋ 넘 흥미진진

• 14. ..
    '19.1.12 12:20 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

119.198님 감정이입 심하게 하심 ㅋㅋ 빵터졌어요 ㅋㅋㅋ

• 15. 스포
    '19.1.12 12:21 AM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

우주가 범인으로 몰릴 거고
    김주영이 예서와의 통화내용으로 한서진을 협박할거라는 스포 떴었는데 거기서는 자살이랍니다.

• 16. **
    '19.1.12 12:23 AM (183.104.xxx.193)

조선생일듯 ᆢ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '19.1.12 12:23 AM (112.150.xxx.194)

119님 왜이러세요~~

• 18. ....
    '19.1.12 12:25 AM (223.39.xxx.160)

조선생이 죽이고 혜나폰으로 우주한테 문자보낸거아닐까요? 우주로 몰려고요,,

• 19. ㅋㅋㅋ
    '19.1.12 1:13 AM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

오늘 본 글 중에서 젤 웃겨요.
    캐슬이 여러사람 보내네요.
    예나혜나세나, 김주형, 물주세요,우주예요에 이어서
    조선생,가정부아줌마 등등.
    119님 감정이입 완전 빵터졌어요.

• 20. 가능하죠
    '19.1.12 7:24 AM (59.6.xxx.151)

김주영?이 예서에게 내가 원하는 건 뭐든 들어주는 사람 으로 부각되려고 시켰다 할 수도.
    다만 시킨다고 살인하는 바보여야겠지만 구성은 가능 ㅎㅎㅎ

• 21.
    '19.1.12 8:14 AM (39.7.xxx.44)

그러다 조선생이 역으로 공격할거같다는 생각이들긴해요

• 22. 아하!
    '19.1.12 8:23 AM (58.126.xxx.79)

그러느라 조선생이
    늦었군요!!!!!

• 23. ㅎㅎㅎ
    '19.1.12 9:23 AM (125.184.xxx.67)

경찰은 cctv 안 보나 보죠?
    드나든 외부인은 없다고 했는데 ㅎㅎ

• 24. ..
    '19.1.12 11:22 AM (14.232.xxx.104)

직간접적으로 김선생이 관련된거로 보임

• 25. ...
    '19.1.12 12:48 PM (183.97.xxx.89)

조선생은 김주영 뒤통수 한 번 칠것 같이 연출해놨던데.. 모르겠네요.

• 26. ......
    '19.1.12 7:23 PM (121.132.xxx.187)

조선생 맡은 배우가 본래 인지도나 위치에 비해 비중이 적은 역을 맡았다고 생각했는데 살인이든 뭐든 뭔가 큰 건수 하나 있을 것 같아요.

• 27. 절대
    '19.1.12 9:04 PM (14.39.xxx.7)

아닐걸요 그 사람이 그냥 월급쟁이인데 뭣하러 범죄자 되면서까지 김주영 밑에 붙어있나요 김주영도 맨날 하는 대사가 제 커리어에 흠집나면 어머님이 책임지실겁니까 이러는데 굳이 범죄자 될 짓을 하나여 바보천치가 아닌 이상;;;;; 자살인 것 같아요 어제까진 예서가 범인인줄 알았는데;;자살 아님 예서가 범인인데 완전 범죄일듯

• 28.
    '19.1.13 12:39 AM (125.130.xxx.189)

시험지 유출이 탄로나면 조선생도 공범이니까
    살해동기는 있네요