82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스캐 혜나 죽인 범인

스캐 조회수 : 6,761
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201901060026811581&select=...

링크에 밑에 사진보면 검은옷 입은 누군가가 밀어요.
생파 사진에보면 세리엄마랑 세리가 검은옷 입고있고요.
그자리에 없는 염정아,
검은옷 잘입는 김주영선생,
마지막으로 정준호일 가능성 있지 않을까요?

세리,세리엄마,김주영,조선생,염정아,정준호 로 범인 좁혀봅니다.
근데 왠지 염정아,김주영,조선생이면 뻔할것 같으니
음..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '19.1.11 9:08 AM (119.69.xxx.192)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201901060026811581&select=...

• 2. 설마
    '19.1.11 9:13 AM (211.246.xxx.113)

세리엄마?세리가짜하번드를 혜나가 들어서
    소문난거아닌가요?

• 3. ..
    '19.1.11 9:19 AM (180.66.xxx.164)

세리 하버드얘긴 서준이랑 싸우다가 지들이 얘기한건데 누구탓을~~ 캐슬사람들도 다 알고요~~~

• 4. 절대
    '19.1.11 9:21 AM (211.187.xxx.11)

세리엄마는 아니죠. 문제의 원인을 부모인 자신에게서 찾고
    자식인 세리에게 사과까지 했는데요. 그런 사람이 저런 짓을요?
    문제 원인을 밖에서 찾고 타인을 원망하는 사람이 살인도 하겠죠.

• 5. ..
    '19.1.11 9:22 AM (211.105.xxx.177)

정준호도 눈치 다 깐거 같긴했어요. 냉랭하더라구요. 아마 선재도에서 느낌 팍 받았는거 같아요.
    근데 제 생각엔 그냥 자살이 아닐까 싶어요. 죽기전에 벽 쓰다듬는 장면이 왠지 자살할거 같더라구요

• 6. ....
    '19.1.11 9:25 AM (125.178.xxx.206)

세리엄마 너무 뜬금없네요

• 7. ㅇㅇ
    '19.1.11 9:52 AM (110.70.xxx.167)

저거 움짤도 나왔는데 혜나 발이에요
    혜나 신발이 흰색

• 8. wisdomH
    '19.1.11 10:19 AM (116.40.xxx.43)

자살...

• 9. 자살
    '19.1.11 10:30 AM (220.76.xxx.87)

정준호에게 실망하고 상처 받아서 자살,로 복수하는 게 아닐까 싶어요

• 10. ..
    '19.1.11 11:14 AM (112.186.xxx.45) - 삭제된댓글

혜나 캐랙터로서는 그 시기에 자살할 이유와 타당성이 없어요.
    세리와 세리 엄마도요.
    우주도 절대 아닙니다.

예서, 한서진, 강준호.. 이 세 사람중에 하나예요.
    김주영과 조선생도 혜나 죽일만한 동기는 있지만
    스카이캐슬의 경비를 뚥고 들어올수 없어서 용의선에서 제외.

• 11. ..
    '19.1.11 11:16 AM (112.186.xxx.45)

혜나 캐랙터로서는 그 시기에 자살할 이유와 타당성이 없어요.
    세리와 세리 엄마도 살인을 할 이유 없어요.
    우주도 절대 아닙니다.

예서, 한서진, 강준상.. 이 세 사람중에 하나예요.
    김주영과 조선생도 혜나 죽일만한 동기는 있지만
    스카이캐슬의 경비를 뚥고 들어올수 없어서 용의선에서 제외.

• 12. 내마음대로
    '19.1.11 11:30 AM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

죽는 장면이 많고 여튼 막바지 스토리는 마음에 안들지만
    누군가와 다툼하다 실수로 추락사 아닐까

• 13. 미향
    '19.1.11 11:37 AM (58.239.xxx.122) - 삭제된댓글

드라마 큰 전개가 한서진 중심으로 가고 있잖아요. 김주영이 결국 선택한 학생도 한서진 딸이고,
    김주영이 맡은 아이 집에 비극이 생기는게 큰 줄기 잖아요.
    이 관점으로 보면, 혜나 죽음도 한서진이나 한서진의 최측근일듯 해요

• 14. 드뎌오늘
    '19.1.11 2:05 PM (211.206.xxx.52)

방송이네요
    일주일 너무 길었어요

• 15.
    '19.1.11 2:36 PM (118.34.xxx.12)

저도요. 일주일 넘나.길었네요

• 16. 아..
    '19.1.11 3:27 PM (39.7.xxx.237)

드뎌오늘이네요..금요일을 학수고대했네요 ㅎㅎ