82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늙으면 식탐이 많아지나요?

식탐 조회수 : 4,356
소화력은 점점 떨어지는데
모든 음식이 다 맛있으니 어쩌면 좋을까요..
딸기 고로케 찹쌀도넛 마늘바게트 오메기떡 포함 떡 3팩 핫초코..
어제 마트에서 장보면서 사온 간식들이에요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이
    '19.1.11 8:08 AM (119.192.xxx.42)

예전에는 단것을 무지 싫어 했는데
    아이스크림 쵸코렛 생크림케익 무지 무지 좋아함 60대 입문

• 2. ㅁㅁ
    '19.1.11 8:12 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

나이들면 더 못 먹어요 ;;
    사람마다 다르지 않나요... 주위분중에 딱히 뭐 먹고싶어 하는것도 없고,
    새로운 음식에 대해 별로 궁금해 하지도 않고...맨날 먹는것만 먹는데요ㅎ

• 3. ...
    '19.1.11 8:20 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

나이들수록 달고짠 맛은 못느끼고
    시고 쓴맛을 더 느끼게 되서
    자꾸 단걸 찾게 되는 경향이 있어요.
    드시고 싶을때 드세요.
    더 늙으면 소화력도 떨어지고
    보통 점점 입맛을 잃게 되요.

• 4. 나이와
    '19.1.11 8:26 AM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

상관없고
    탄수화믈 중독으로 보입니다만.

• 5. 70대
    '19.1.11 8:29 AM (121.88.xxx.63)

울엄니는 엄청 많이 드시는데 단것 짠것에 예민하셔서 평범한
    음식도 질색하시던데요. 엄청 싱겁고 안달게 드심.

• 6. 아뇨
    '19.1.11 8:30 AM (39.7.xxx.126)

맛난것들 봐도 시쿤둥
    맛있는게 없어요

• 7. 나이들면
    '19.1.11 8:31 AM (223.62.xxx.234)

있던 식욕도 없어지는 게 정상이죠.
    모든 생명활동도 줄어들고
    필요로 하는 열량도 줄고
    소화력도 떨어지는데 덜 먹어야죠.

말 그대로 쓸데없는 식탐인 거죠.

• 8. ...
    '19.1.11 8:41 AM (222.236.xxx.162) - 삭제된댓글

나이가 들면 윗님처럼 있던 식욕도 없어지지 않나요.. 저희 부모님 보니까 그렇던데요....그리고 그밖에 주변 어르신들도 그런것 같구요.. 근데 너무 탄수화물 위주로 드시는것 같아요... 연세가 어떻게 되시는지 몰라도 저런 음식 몸에는 딱히 안좋으니까 너무 많이는 드시지 마세요...

• 9. ...
    '19.1.11 8:42 AM (222.236.xxx.162)

나이가 들면 윗님처럼 있던 식욕도 없어지지 않나요.. 저희 부모님 보니까 그렇던데요....그리고 그밖에 주변 어르신들도 그런것 같구요.. 근데 너무 탄수화물 위주로 드시는것 같아요... 연세가 어떻게 되시는지 몰라도 저런 음식 몸에는 딱히 안좋으니까 너무 많이는 드시지 마세요... 나열한것중에 딸기 빼고는 뭐 몸에 좋은건 없네요...

• 10. ㅡㅡ
    '19.1.11 8:50 AM (121.143.xxx.117)

예전에는 길에 나가면 맛있는 거 천지였는데
    이젠 다 맛없어요.
    먹는 것만 먹어요.
    탄수화물 싫어하고
    단 거 짠 거 안좋아하고..
    가끔 라면은 먹고 싶어요.
    물론 막 먹고 싶은 생각은 있는데
    먹어봐도 별맛이 없으니
    맛도 없는 거 먹고 살만 찔까 봐 안먹습니다.

• 11.
    '19.1.11 9:02 AM (124.49.xxx.61)

이제별로..못먹겟어요
    맛도없고

• 12. 반대
    '19.1.11 9:24 AM (223.38.xxx.150) - 삭제된댓글

식탐이 줄죠
    소화력 떨어지면서 뭐 먹을 생각도 사라지던데요

• 13. ..
    '19.1.11 9:30 AM (49.1.xxx.99)

고기는 땡기시는지 양가 부모님들 모두 좋아하세요. '열심히' 드시더라구요.

• 14. 노화
    '19.1.11 9:35 AM (211.215.xxx.132)

저는 마흔 후반인데 식탐이 갑자기 줄어서 먹고 싶은게 없네요 살이 안쪄서 그거 하나는 좋아요

• 15. 식탐 폭격
    '19.1.11 10:00 AM (14.41.xxx.158)

특히나 단게 땡겨요 나이 한살한살 먹을수록 그러네요

그전엔 한번씩 달달한 라뗴 정도에서 당을 보충했다면 지금은 식사 자체에서도 달작지근한걸 찾게 되는거 있죠 밥도 먹고 더 단 고구마도 같이 먹는 기현상ㅠ 여기다 초코 조각케잌도 먹고 싶은 충동이 이는데 이건 참아요 이것까지 먹었다간 뱃살 어쩔

나이들어 소화력 기력 떨어져 잘 안먹겠다 싶었구만 왠걸 더 식탐이 무섭게 붙네요 나잇살이 뱃살로 몰리려 하는지 내 알길이 없다만은

숯불 양념갈비
    채끝 갈비 살치 안창살 등 슬쩍 꾸워먹음 너뭐 맛있고 소화력 떨어짐에도 먹기도 잘도 먹음 소화제 먹어가며 먹으니ㅎ

• 16. 그러니까
    '19.1.11 10:08 AM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

나이들어 몸매가 갈릴 수밖에 없겠네요
    기초대사량은 떨어지는데 식탐이 줄지 않으면
    두리뭉실하게 살 수밖에 없지요

• 17. 댓글분들은
    '19.1.11 10:27 AM (223.62.xxx.203)

아직 본격 노인은 아니죠....

더 나이들어 건강하신 노인분들은 정말 먹는게 유일한 낙이라 그런지 엄청 드십니다. 아침에도 삼겹살 드시니 말 다했죠.
    다만 양은 줄어서 진정한 미식가로 거듭 나시는거 같아요.......죽을지경

• 18. 글쎄요
    '19.1.11 12:14 PM (222.101.xxx.68) - 삭제된댓글

그것도 피크가 있는거 같애요

60대까지 고기좋아하고 살집좋고 건강하시던 친정엄마
    70대 넘기고 부터는 식욕감퇴로 살이 빠지기시작하더니
    아주 홀쭉한 체형으로 변했어요.

노년에 식욕이 떨어지면 그때부터 인생 마지막장에 대비해야 한다는..

• 19. 통증
    '19.1.11 12:32 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

식욕은 있는데 위가 24시간 아프니까
    못먹죠.
    전 돌도 씹어먹던 여잔데