82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨있으면 성기능 장애가 백퍼 오나요?

남자들요 조회수 : 4,599
오늘 당뇨에 대한 글이 보여서 궁금한점이 있네요.
울나라 중넌남자들 당뇨가 생긱보다 참 흔하다고 하더라구요.
근데 얼핏 듣기로 당뇨 걸리면 남자는 성기능 장애가 와서 성관계를 힐수가 없다던데 심할경우나 그런건지 아님 당뇨 있다면 백퍼 다 그런 건가요?
야심한 밤이라 그런지 하필 이런게 궁금해서 지송요 ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mmmm
    '19.1.11 1:35 AM (117.111.xxx.83)

남자야 왜 그러고 사니.

• 2. 주변에
    '19.1.11 1:36 AM (122.38.xxx.224)

우리동네 아는 집 아저씨는 당뇨인데..아줌마가 젊어요. 근데..이 아줌마가 힘이 세고 엄청 건강한데...그집이 가구공장을 했는데...아저씨랑 싸우고..자주 집을 나가더라구요. 그것도 새파란 공장 직원하고...이혼을 왜 안하냐니..아저씨가 아줌마를 사랑해서 이혼 안해준다고..부부생활이 제대로 안되는거죠..

• 3. ...
    '19.1.11 1:37 AM (59.15.xxx.61)

모든 전제는 '관리를 잘했을 경우' 이죠.
    모세혈관이 망가지는게 당뇨인데
    성기는 모세혈관 덩어리지요.
    관리를 아주 잘해야만 가능하겠죠.
    그런데 그 관리가 그렇게 어렵습디다.
    아주 우울증도 같이 와요.
    먹고 싶은거 못먹고 억제하느라고~하루이틀도 아니고.
    사람 사는게 아니에요.

• 4. ....
    '19.1.11 1:39 AM (112.72.xxx.119)

당뇨는 신체 말단 부위 부터 맛이 갑니다.... 그래서 발가락 손가락 눈알 썩는거죠,...

고추도 말단 부위입니다....

• 5.
    '19.1.11 1:46 AM (125.132.xxx.156)

백퍼센트라고 봅니다

• 6. . . . .
    '19.1.11 3:01 AM (14.52.xxx.71) - 삭제된댓글

그렇다고는 하는데 나이들어서 그런건지
    아는집 결혼전에 이미 당뇨였고 모르고 결혼 했는데 오년후 정도 알게 됬을때는 심한편이었어요
    근데 애는 다섯이나 낳았어요

• 7. . . . .
    '19.1.11 3:02 AM (14.52.xxx.71) - 삭제된댓글

그렇다고는 하는데 나이들어서 그런건지
    아는집 결혼전에 이미 당뇨였고 모르고 결혼 했는데 오년후 정도 알게 됬을때는 심한편이었어요
    근데 애는 넷을 낳았어요

• 8. ....
    '19.1.11 8:48 AM (218.48.xxx.92)

백퍼는 아니에요.
    젊어서 그런지 아닌사람도 꽤 있어요.

• 9. ....
    '19.1.11 8:49 AM (117.111.xxx.250)

관리잘 해도 그렇죠..
    남편이 십대때 1형당뇨 판정받았는데
    딱 31살때부터 발기부전..사정불능..
    이건 약으로도 안되더라구요. 비아그라 효과없음..
    저는 수녀처럼 살고 있습니다..

• 10. ..
    '19.1.11 9:17 AM (211.108.xxx.176)

저도 남편 30살에 당뇨판정받고
    40부터 안됐어요
    다행히 제가 그쪽으로 별로 욕구가 없어서
    괜찮아요

• 11. 그게
    '19.1.11 1:17 PM (220.123.xxx.111)

학생때 교수님이 다른것보다
    남자집안 병력에 당뇨있는지 확인하고...
    백퍼센트 임포될것이다... 러던게 생각나네요.
    집안력에 당뇨있는 남자랑 결혼하지말라고