82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령 기자회견 벌써 마지막 질문 시간

... 조회수 : 978
80분이 금방 지나가네요
여성들의 목소리 양성불평등, 여성들의 안전 잠재력 발휘를 위한 어떤 조치가 있을지 외신기자의 질문입니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.10 11:54 AM (218.236.xxx.162)

고위공직자 여성 임용, 여성 고용률 높아지고 있다
    유리천장 없애고 양성평등위해 노력하겠다

• 2. 질문 한번에
    '19.1.10 11:57 AM (218.236.xxx.162)

1.국정 지지도 남녀 차이, 20대 남성들에게 하시고 싶은 말
    2.권력과 언론 건강한 긴장 관계라 말씀하셨는데, 현직기자가 권력의 중심에 왔다는 비평
    3.새 비서실장과 새얼굴들에게 원하시는 것, 어떤 미션? 광주형 일자리

• 3. 대통령님
    '19.1.10 12:00 PM (1.238.xxx.192)

답변 적절히 잘 하시네요.

• 4. ...
    '19.1.10 12:01 PM (218.236.xxx.162)

1.사회적 갈등 있게마련, 갈등 겪으며 성숙한 사회로 가리라 믿음 지지도 낮다면 정부가 신뢰 못 주고있다는 반성, 젊은 사람들에게 희망을 주고 소통하는 정부가 되겠다
    2.현직 언론인 청와대 행 비판 달게 받겠다 언론인으로서 사회적 책임 다해온 분들은 공공성을 살려온 분들 이 분들이 공공성을 살려야 할 청와대로 와서 청와대의 공공성 살리고, 시민의 관점 비판 언론의 관점 제공 받는 것 필요
    권언유착이 과거에 있었다 그런 관계 지금 정부는 전혀 없다 자부함 청와대 정신을 살리기 위해 그런 인사들 모신 것, 대통령의 욕심은 청와대에 가장 유능한 분 모시고 싶고, 청와대의 정신 긴장하며 늘 살아있기를 바람

• 5. 우와
    '19.1.10 12:04 PM (116.39.xxx.29)

지금까지도 잘 해왔지만 점점 회견능력이 업글되심.
    대통령 보면 든든하고 믿음직한 기분이 드는 게 제 평생에 이뤄지다니, 매일이 꿈같습니다.
    수고많으셨습니다. 대통령님 말씀 기회가 많을수록 지지도가 더 올라가겠어요.

• 6. ...
    '19.1.10 12:04 PM (218.236.xxx.162)

3. 청와대에 친문아닌 사람없음 노영민 의원이 더 친문이라 하면 물러난 임종석 실장이 서운해 할 것^^ 다음 총선 출마 안하고 청와대 비서실장에 집중, 여당 뿐 아니라 야당과의 소통, 산자부 경력으로 일자리에도 신경 많이 쓸 것
    광주형 일자리 - 자동차 한국에 생산라인 새롭게 만든 적 최근 없음 , 전기차 수소차 포함 미래형 자동차 만드는 것 중요 새 생산라인 한국에 만들수 있도록 노사간에 머리 맞대고 지혜 모으길 정부도 전폭적 지원할 것

• 7. 기레기아웃
    '19.1.10 12:06 PM (183.96.xxx.241)

친문 임종석 전 실장까지 언급하시고 ㅋㅋ 이제 유머까지 빼놓지 않으심~

• 8. 와우 120분
    '19.1.10 12:07 PM (218.236.xxx.162)

처음 해 보신 형식이라고 하셨는데 문재인 대통령 진행 자연스럽게 너무 잘하시네요~ 고생 많으셨습니다 올 한해도 잘 부탁드립니다 힘내세요
    언제나 흔들림없이 다이아몬드 지지합니다