82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩과 같이 볼 영화 추천(개봉작말구요)

ㅇㅇ 조회수 : 1,164
집에서 초4.6 이랑 같이 보려구요
좋은 영화 많이 추천해주세요~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.1.10 11:20 AM (125.128.xxx.73)

며칠전 초등6 아이와 본건데
    잭블랙의 스쿨오브락
    백투터 퓨쳐 시리즈
    시스터 액트 1 2
    나홀로 집에시리즈
    빅 등등 예전에 봤던 영화 좋아하더군요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.1.10 11:22 AM (116.39.xxx.178)

오~ 옛날영화 좋아요. 참고할게요~~
    저희 애도 이티. 웰켐미스터맥도날드
    엄청 재밌게보더라구요 ^^

• 3. ㅇㅇ
    '19.1.10 11:26 AM (183.78.xxx.32)

베일리어게인.

저희 초딩들 어제 보여줬는데,

반응 좋았어요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.1.10 11:30 AM (116.39.xxx.178)

앗!! 베일리.. 깜박잊고있었네요
    찜했던 영환데 ..보여줘야겠어요~^^

• 5. 기레기아웃
    '19.1.10 11:31 AM (183.96.xxx.241)

오래된 영화도 괜찮다면 꼬마 돼지 베이브 (Babe , 1995 제작) 추천해요

• 6. ---
    '19.1.10 11:33 AM (121.160.xxx.74)

옛날 영화들이 참 교훈적이고 잔잔하니 감동도 있고 좋은 것 같아요.
    로빈 윌리암스 나온 영화들이 참 좋은데...
    플러버(슬라임 같은 거 나와서 좋아할듯 ㅋㅋㅋ)
    미세스 다웃파이어
    박물관이 살아있다
    쥬만지
    후크

베토벤
    사운드 오브 뮤직
    꼬마돼지 베이브
    닥터 두리틀
    스튜어트 리틀

뭐 이런거 생각나네요 ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '19.1.10 11:52 AM (116.39.xxx.178)

꼬마돼지베이브~~ 좋은영화죠!! ^^

주옥같은 영화들이네요~
    추천 감사드려요 ^^

• 8. ..
    '19.1.10 11:57 AM (1.232.xxx.157)

강아지 좋아하는 아들이 베일리 영화 보고 넘 좋대요.
    저도 재밌게 봤어요~

• 9. ㅇㅇ
    '19.1.10 12:10 PM (116.39.xxx.178)

저희가족은 무조건 봐야겠어요~~

• 10. 33333
    '19.1.10 12:42 PM (115.143.xxx.233) - 삭제된댓글

얼마전 엿날영화 스피드 재미있었고요
    구스범스 해리포터 베스트키드 미세스다웃파이어 맨인블랙 선생김봉두 등등
    아이가 최근 본거중 젤 좋아했던건 헬로고스트에요 차태현 나오고 가족의 소중함도 느끼고 재밌었네요

• 11. 33333
    '19.1.10 12:45 PM (115.143.xxx.233) - 삭제된댓글

또 재난영화 외계인침략 자주봐요
    인디펜던스테이 우주전쟁 2012 투모로우 등등

• 12.
    '19.1.10 1:25 PM (182.228.xxx.16)

좋은 정보에요 감사합니다

• 13. ㅇㅇ
    '19.1.10 3:27 PM (116.39.xxx.178)

감사합니다~~

• 14. 00
    '19.1.10 4:14 PM (61.33.xxx.130)

저도 아이들과 같이 보고 싶네요. 추천해주신거 적어두어야겠어요~ 감사합니다

• 15. 여기
    '19.1.10 5:39 PM (223.62.xxx.233)

조지오브정글
    원시틴에이저
    브렌든프레이저 출세작들 너무너무 재미있게 봤어요^^

• 16. 아줌마입니다
    '19.1.10 9:50 PM (96.9.xxx.36)

애들영화. 감사해요.

• 17. 영화
    '19.2.25 9:12 PM (39.7.xxx.177)

아이 추천영화
    감사합니다