82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 여행 질문좀 할게요(다녀오신분들)

000 조회수 : 1,346
어제도 대만 여행 올라왔던데 죄송해요.

제가 좀 널럴 하게 가려고 하는데 시간도 사실 3박 4일이네요.

하지만 거의 꽉찬 4일이긴해요.
호텔은 중산쪽이구요.

첫날은 친구 만나 밥먹고 마사지샵 간다고 하네요. 저녁엔 호텔 근처카페 거리  걸어다닐까해요.야시장도 가보려구요

둘째날  아침 멜란지 카페 101 시먼딩이나 동먼 키키레스토랑 경극

세째날 예스진지 투어

네째날 7시 비행기라
이날 임가정원...이런데 그리고 모르겠어요. 단수이 친구가 비추라고 하네요 ㅡㅡ
중정박물관 가면 땡이겠죠. 애들이 박물관 그닥 안좋아하는데 청소년 무료라네요.

이동은 세명이라 택시타고 하려구요. 이지 카드(티머니같은거죠) 사도 이동거리가 그리 안머니
택시타는게 나을거 같아서요.

호텔 공항 픽업은 했는데 국광 버스 저렴하네요 갈땐 그거 이용해야겠어요.

참..
1.시먼딩 은 어떻게 다니면 좋을까요?

우리나라 명동이란거 밖엔 모르겠어요. 
2. 동먼에 거의 과자 가게들 포진해있던데 여기서 구매하면 되겠죠?
썬메리 이성제 미미
10박스씩 사오던데 이거 다사오면..ㅎㅎ
너무 무겁겠네요 다 선물용이곘죠?

3.화산 1914 이런쪽 볼거 많나요?
페이퍼 스트릿, 
성품 서점
청소년들이 좋아할까요?

구글맵으로 돌려보면 2.몇키로 그런데 걷는데 30분넘게 나오고 그래요
유난히 대만은 그렇네요? 왜그럴까요?
4. 애들이

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '19.1.10 10:13 AM (125.143.xxx.98)

맛사지샵은 실컷 걷고 저녁에 받고 호텔로 가세요...^^
    그리고 대만 택시비 싸니깐 30분 넘어가는 거리면 택시 타세요...

• 2. queen2
    '19.1.10 10:19 AM (116.43.xxx.56)

임가정원 괜찮았어요
    날씨 좋으면 사진찍기 좋구요
    웨딩사진찍는사람들 많았어요
    시먼딩은 명동같은덴데
    노점삼이 없어서 딱히 살것도 먹을것도 없던거 같네요
    망고빙수랑 버블티 먹고 땡이었어요
    박물관은 고궁박물관은 볼거 많고요
    중정박물관은 딱히 그랬어요
    나중에 또간다면 고궁박물관은 재방문의사있어요
    볼게 너무많은데 시간이 촉박해서 못봤구요
    중정박물관은 볼게없었네요

• 3. 000
    '19.1.10 10:28 AM (125.143.xxx.98)

차라리 하루 아침 일찍 고궁박물관을 가세요...
    단수이도 괜찮던데...전 노을은 못봤지만...날씨도 흐리고 시간계산을 못해서 거기까진 못 갔거던요.
    시먼딩..동먼은 그냥 호텔 가면서 들려서 구경하는 거리 구경하는 정도...

• 4. ^^
    '19.1.10 10:29 AM (223.33.xxx.61)

참고로 아들이 계획해서 자유여행갔는데 1일 투어 버스탔어요

가이드분이 화교? 3살때 한국와서
    살았다는 중년남자분ᆢ너무 성실하고 안내 잘해줘 만족한 투어였어요

여기저기 고생않코 안내받았는데
    쓰려니 기억가물ᆢ만화영화 주무대도 야경이 멋지다고 초저녁에 마지막 코스로 돌고 여튼 편하고 좋았어요

중간 날에 끼워서 1일투어도 좋을듯

• 5. 미네랄
    '19.1.10 10:48 AM (112.160.xxx.111)

단수이는 또가고싶을 정도로 좋았어요.
    역에서 내려 산책하듯이 걸어가면 정말 이국적인 느낌들면서 사람사는곳 다똑같구나 느끼고
    줄선 가게도 기웃거려보고
    골목뒤 바닷가쪽도 둘러보고,,
    박물관은 가는데 오는데 교통편이 힘들었어요.
    사람들 많아 버스기다리는데 시간걸려,, 박물관은 하루 다 잡아야할거에요.
    가시려면 투어하는 팀에 가이드설명듣는게 더 나았구요.
    저는 박물관이 젤 잘못잡은 코스같았어요..
    날을 잘못잡으면 원정가는 보물있으면 그건 못보시게 될거에요.(제가 갔을때 몇가지가 까오슝에서 전시중)

• 6. 시먼딩은
    '19.1.10 10:58 AM (223.62.xxx.226)

할거 없어요. 그냥 외국인(이라쓰고 한국인이라고 읽는다)많은 상가. 특정 쇼핑하실게 있으면 가는거죠. 화산1914는 여자아이들은 좋아하겠지만 남자아이들이면 안좋아할거예요. 과자류는 동먼에 많으니 동먼에서 사시면 되요. 드셔보시고 맛있는건 선물도 하시고 드실것도 사시고...박물관은 고궁박물관이 좋은데 거긴 교통과 시간이 애매. . 중정박물관은 박물관보다 국기하강식이 더 볼거리가 되고요. 5시인가 그래요.

멜란지카페는 비추예요. 아침먹으려고 기다리긴 좀....대학생들 만 많아요. 브런치 드시려면 동네마다 있는 단테 커피 괜찮아요

• 7. 근데
    '19.1.10 1:40 PM (164.124.xxx.136)

용산사를 빼셨네요.
    절이지만 도교랑 불교가 합쳐진 곳이라 참 특이하고 볼만한데요.
    시간도 많이 안걸리고요.
    지난주에 대만 두번째로 다녀왔어요.
    두번 다 일정이 2박3일로 너무 짧아서 단수이, 임가화원은 못 갔어요.
    일정이 넉넉하시니까 박물관 구경 좋아하시면 고궁박물원 가보시는거 괜찮고요, 중정기념당은 교대식 보는 맛인데 꼭 가지는 않아도 될 것 같아요.
    야시장을 스린과 랴오허제 두군데 가봤는데 시간 여유있게 가실거면 스린 가시고 그냥 휙 분위기 느끼고 소소한 쇼핑할거다 하시면 랴오허제 추천해요.
    스린은 너무 넓어서 정작 뭐가 뭔지 다니기가 힘들더라고요.
    그리고 택시 이용하면 시간 절약되고 다 좋은데 기사님들이 영어 지명을 잘 못 알아들으셔서 한자로 된 주소를 찾아놔야해요.

• 8. 네 감사해요
    '19.1.10 2:35 PM (124.49.xxx.61)

랴오허제가 호텔에서 가까와서 걸어가보려고요

• 9. 감사합니다
    '19.4.25 12:21 AM (175.213.xxx.37)

대만여행저장