82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sbs 뉴스..심석희 선수..ㅠㅠ

zzz 조회수 : 27,795

조재범 코치에게 고등학교 때부터 상습적으로 성폭행을 당했다네요.

sbs에 보도해도 좋다고 했다네요.

다른 피해자가 있을지도 몰라서 용기를 내어 밝혔답니다..ㅠㅠ

정말 미친 놈 아닙니까?????

135 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '19.1.8 8:13 PM (218.148.xxx.123)

네에?????

• 2. ♥ 미소
    '19.1.8 8:13 PM (222.233.xxx.52)

아~~~
    진짜 남자들 징그럽다
    징그러워

• 3. 욕나와
    '19.1.8 8:13 PM (211.172.xxx.154)

헉....저런 개 ㅆ놈의 ㅅㄲ

• 4. 헉!!
    '19.1.8 8:13 PM (121.137.xxx.112)

폭행이 아니라 성폭행을 당했다구요?? 이런 미친!!!!

• 5. ...
    '19.1.8 8:14 PM (220.75.xxx.29)

아ㅜㅜ 저런 개새끼가...

• 6. ..
    '19.1.8 8:14 PM (211.172.xxx.154)

이런글에 빨간하트 미쳤냐

• 7. ㅡㅡ
    '19.1.8 8:14 PM (122.35.xxx.170)

심선수 같은 메달리스트한테도 그랬다면 다른 여자선수들은 가만 뒀겠어요ㅜ

• 8. 쓸개코
    '19.1.8 8:14 PM (218.148.xxx.123)

와 너무 기가 막혀요; 여기 링크요.
    https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005088918&plink=ORI&cooper=DA...

• 9. ...
    '19.1.8 8:15 PM (222.99.xxx.98)

아!~~
    짜증나 진짜.. 저런 어휴...
    어쩐지 평창올림픽때 얼굴 뻘개가지고..

결과도 안나와 내가다 속상했는데..

미친놈아니에요??

왠일이야 진짜.. 조 저 씨...

• 10. ㅇㅇ
    '19.1.8 8:15 PM (125.128.xxx.73)

정말 미쳤나보네요. 얼마나 치가 떨렸을까 ㅠ

• 11. ...
    '19.1.8 8:15 PM (175.119.xxx.144)

개쓰레기새끼네요

• 12. ㅇㅇ
    '19.1.8 8:15 PM (125.129.xxx.173)

와~할말을 잃게 만드네..세상에 어쩜좋아 ㅜ

• 13. 아아아아아아악
    '19.1.8 8:15 PM (115.143.xxx.140)

정말... 내가 진짜... 와...욕이 육성으로 터져나온다 정말

• 14. ...
    '19.1.8 8:16 PM (119.196.xxx.149)

그동안 맘고생 많이 했겠네요.
    찢어죽여도 시원하지 않을것 같아요

• 15. 쓰레기네.
    '19.1.8 8:16 PM (118.218.xxx.190)

추악하네...용서가 안된다...
    어쩐지 심선수 표정이 항상 어둡더니...ㅠ...

• 16. 빡치네
    '19.1.8 8:16 PM (221.166.xxx.92)

새해에는 좋은말만 하렸는데 진심 빡치네요.
    심선수 정말 참하고 이쁜 심성 고운 사람이드만
    천벌 받을 넘이네요.

• 17. ....
    '19.1.8 8:17 PM (211.189.xxx.99)

욕도 아까운 개쓰레기 같은 새끼네요.
    심석희 선수 불쌍해서 어떡해요ㅠㅠ

• 18.
    '19.1.8 8:17 PM (121.167.xxx.120)

그런 놈은 사형시키거나 거세시켰으면 좋겠어요

• 19. . .
    '19.1.8 8:17 PM (110.11.xxx.226)

내가 다 속상하고 너무 맘 아파요.
    극형에 처했으면 좋겠어요

• 20. 진짜
    '19.1.8 8:18 PM (218.39.xxx.204) - 삭제된댓글

방금 뉴스 봤는데 피꺼솟 이에요ㅠㅠ
    뇌진탕이나 손뼈 골절되도록 팰 정도면
    성적학대는 없었겠나 걱정했었는데..
    고등때 성폭행이라니..
    심선수 너무 가여워요
    사실이라면 나쁜 인간 천벌 받기 바랍니다

• 21. ?
    '19.1.8 8:18 PM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

또 조씨...

• 22. 뒈져
    '19.1.8 8:18 PM (223.38.xxx.187)

거세시켜라.짐승만도 못 한 새끼

• 23. dd
    '19.1.8 8:18 PM (218.232.xxx.253)

아휴 개자식 ㅈㅇ버리고 싶네요

• 24. ..
    '19.1.8 8:18 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

워매 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소름 돋네요. 미친놈이네 진짜

• 25. ??
    '19.1.8 8:19 PM (180.224.xxx.155)

아. ㅁㅊㄴ 개쓰레기
    그래서 재판에서도 그런거군요

• 26. 감독 개 ㅅ ㄲ 야
    '19.1.8 8:19 PM (110.70.xxx.95)

너도 똑같이 맞자.
    더도 말고 달도 말고
    심석희 선수한테 폭행한 것 만큼 맞아라!
    ㅆㄹㄱ 새 ㄲ

• 27. ...
    '19.1.8 8:19 PM (122.38.xxx.110)

뭔가 너무 압박된 느낌이라 이상했는데 저 개새끼
    석희야 ㅠㅠ

• 28. 심석희선수
    '19.1.8 8:20 PM (124.49.xxx.61)

그래서 늘 표정이 어두웠군요..세상에...참 할말이 없네요

• 29.
    '19.1.8 8:20 PM (211.36.xxx.194) - 삭제된댓글

진짜 개 새 ㄲㅣ네요.
    저런게 코치는 무슨..
    제발 엄벌에 처했으면 좋겠어요.

• 30. ..
    '19.1.8 8:20 PM (211.209.xxx.86)

감방 얼마 안 살고 나올거 아녜요. 와 미친..

• 31. 코치 잡개 ㅆ ㄹ ㄱ
    '19.1.8 8:20 PM (110.70.xxx.95)

성폭력 했네요 4년이나

• 32.
    '19.1.8 8:20 PM (175.223.xxx.1)

너무 놀래서 가슴이 벌벌 떨려요 저개새키 사지를 찢어죽여한다고 생각해요. 세상에 아이인생을 저미친놈 몇살쪄먹은 놈인가요?

• 33. 정말이지
    '19.1.8 8:20 PM (112.148.xxx.109)

아... 세상에 ... 몹쓸인간
    사회에서 영구히 격리해야해요

• 34. ..
    '19.1.8 8:21 PM (218.237.xxx.210)

쓰레기 새끼네요 뒈져라!

• 35. 미친
    '19.1.8 8:21 PM (59.7.xxx.110)

새끼!!!
    저런놈 밑에서 얼마나 힘들었을까 눈물이 다 나더라구요 ㅠ

• 36. ㅇㅇ
    '19.1.8 8:21 PM (116.125.xxx.235) - 삭제된댓글

고등학교 2학년때부터였다니... 부들부들 떨리네요.
    죽일놈....

• 37. 00
    '19.1.8 8:21 PM (182.215.xxx.73)

뉴스에도 성폭행이라고는 안했으니 심석희 선수를 위해서라도
    성폭력이라고 써주면 좋겠네요
    일단은 더 나쁜상황은 아니리라 기도하고 싶네요

• 38.
    '19.1.8 8:22 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

??????폭행도 너무심해서 열받았는데 성폭행이요???
    아니 그런 개새끼가
    피해자 몇명인지 찾아봐야 되는거 아닌가요

• 39. ...
    '19.1.8 8:22 PM (220.76.xxx.85)

완전 개 쓰레기가 코치랍시고 어휴 내가 다 후들거리네요. 세상에 빙엿맹 쓰레기들

• 40. 맙소사
    '19.1.8 8:23 PM (14.49.xxx.104)

저런 개새끼가..ㅜㅜ 너무 끔찍하네요.불쌍해서 어쩐대요..어린선수가 얼마나 힘들었을까요? 어째 얼굴이 항상 어둡다 했어요.찢어죽일 놈이네요 진짜!!!

• 41. 이새끼를 그냥
    '19.1.8 8:24 PM (59.30.xxx.248)

세상에나.
    혹시나 했었어요. 여자선수를 폭행했다고 해서.
    근데 그게 성폭행까지라니.
    이런 개 잡놈의 호로새끼.
    아. 진짜. 어휴.

• 42. ...
    '19.1.8 8:24 PM (121.165.xxx.164)

고2부터 평창올림픽 직전까지 성폭행했대요 ㅠㅠㅠ
    얼마나 지옥이었을지, 심선수 ㅠㅠㅠㅠ ㅈ
    제대로 처벌하고 심선수 한이 풀어지길 바랍니다.
    금수만도 못한 ㅅㄲ, 조재범

• 43. 빙연을처벌하라
    '19.1.8 8:24 PM (118.218.xxx.190)

선수 관리를 저런 ㅅ ㄲ에게 맞기다니..감독은 뭐 했나?

책임자도 처벌하라...
    책임자도 처벌하라...
    책임자도 처벌하라..

• 44. ....
    '19.1.8 8:25 PM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

손이 벌벌 떨리네요 이ㅅㄲ를 어찌처리해야 하는건가요 ㅠㅜ

• 45. 어휴
    '19.1.8 8:25 PM (124.49.xxx.176)

정말 악마자식 아닌가요? 어떻게 저 어린 학생을 저렇게 괴롭혔나요 ㅠㅠ

• 46. 나라에서
    '19.1.8 8:26 PM (116.123.xxx.113)

체육계
    이런 악행 조사해서 엄벌에 처하고
    뿌리 뽑아버렸으면 좋겠어요.

어린선수들의 부모님들..
    어떻게 믿고 맡기겠어요. ㅠㅠ

• 47. ...
    '19.1.8 8:27 PM (220.76.xxx.85)

선수촌에서 뛰쳐나간게 다 이유가 있었어 세상에 아이고

• 48.
    '19.1.8 8:27 PM (14.63.xxx.25)

어머나ᆢ비명이 나오네요
    소름끼치는데ᆢ
    심석희 선수 안스러워서
    너무 맘이 아프네요
    고등학생을ᆢ
    어떻게 힘든 훈련생활을 해나갔을까ㅜ
    극형에 처혀지기를 바랍니다

• 49. 아이고 두통이야
    '19.1.8 8:28 PM (183.102.xxx.86)

이게... 도대체 뭔소리입니까???
    그 어린 선수에게 그 오랜시간동안 뭔짓을 했다고라?
    피곤해서 누워있다가 벌떡 일어났네요.

• 50. ...
    '19.1.8 8:29 PM (220.76.xxx.85)

조재범 검색좀 해주세요.. 왜 심선수 이름이 랭킹1이 되야하나요

• 51. belief
    '19.1.8 8:29 PM (125.178.xxx.82)

평생 전자발찌 차야죠..
    어찌 스승이 그럴수 있죠???

• 52. 희망사랑
    '19.1.8 8:29 PM (1.233.xxx.73) - 삭제된댓글

어떻게 버틸지 싶네요..
    정신력 강해 메달도 땄지만
    보이는 것보다 훨씬 힘들듯

체육회에서 하는 다른 성폭력 대면조사도 신빙성낮다는데
    정부에서 제대로 성폭력실태 폭행실태 감사했으면 해요
    체육계 음악계 미술계 문학계 등등

국정조사는 이런 일들을 해야하는거 아니에요?

• 53. ..
    '19.1.8 8:30 PM (222.99.xxx.98)

아 진짜 ..
    예전에도 쇼트트랙코치가 제자 상습 성폭행 했다는 뉴스도 있어서 엄청 놀랬는데

쇼트트랙코치들 뭔가요?? 개놈의 XX..

• 54. 조재범
    '19.1.8 8:30 PM (110.70.xxx.95)

조재범
    조재범
    조재범
    조재범
    조재범
    ㄱㅅㄲ 이름이
    조재범 이랍니다

• 55. 너무 악질이다
    '19.1.8 8:31 PM (1.233.xxx.73)

어떻게 버틸지 싶네요.. 
    정신력 강해 메달도 땄지만
    보이는 것보다 훨씬 힘들듯

체육회에서 하는 다른 성폭력 대면조사도 신빙성낮다는데
    정부에서 제대로 성폭력실태 폭행실태 감사했으면 해요
    체육계 음악계 미술계 문학계 등등

국정조사는 이런 일들을 해야하는거 아니에요?

• 56. . . .
    '19.1.8 8:31 PM (218.237.xxx.136)

외국에서도 비슷한일 있었는데
    그 코치 종신형 받은걸로 아는데
    이 사건 어떻게 판결 나는지 두 눈 부릅뜨고 지켜봐야겠어요

• 57. 증거가
    '19.1.8 8:32 PM (175.223.xxx.200) - 삭제된댓글

없을거라고 생각하는지 그런사실없다고 잡아떼네요.
    또 다른 선수도 있을거수같은데...

• 58. ㄱㅅㄲ
    '19.1.8 8:33 PM (110.70.xxx.174)

천벌을 받아라
    쓰레기ㅅㄲ야!!!

이젠 조씨가 징글징글하네!!!!!!

• 59. ㅜㅜㅟ
    '19.1.8 8:34 PM (223.62.xxx.104)

이름값 하네요 그 코치.
    놀라서 소리 질렀더니 자던 고양이가 벌떡 일어났어요.
    오래오래 기억하고 곱씹어 주겠습니다!!! 개ㅅㄲ!!!!

• 60. 진짜
    '19.1.8 8:34 PM (211.36.xxx.236)

아갈머리를 확 찢어죽일놈이네요.

• 61. ...
    '19.1.8 8:35 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

올림픽 메달 다 소용 없어요.
    체육연맹 다 해체해 버려라.

• 62. 조씨
    '19.1.8 8:35 PM (203.100.xxx.127)

조씨 중에 나쁜놈이 너무 많네요. 조씨 들은 자식교육 단단히 해야겠어요.이러다 조씨트라우마 생기겠어여.

• 63. ㅠㅠㅠ
    '19.1.8 8:35 PM (211.247.xxx.19)

주변에서 몰랐을 리가...
    한 두 놈이 아닐걸요. 전에 어느 여자 농구팀에서도 "우리 애들 있는 데 2차 돈주고 왜 가냐"고 했던 코치놈 있었죠.

• 64. 폭행했다는
    '19.1.8 8:36 PM (180.67.xxx.207)

전에 폭로에 더정도면
    성폭행도 했을거란 생각도 들었는데
    정말 엄벌을 받길 바랍니다
    어려운 말을 꺼낸 심선수 상처받는일 없기를
    바랍니다

• 65.
    '19.1.8 8:36 PM (117.111.xxx.21) - 삭제된댓글

그래서 심선수가 웃음이 없었군요
    시상대에서도 안웃는다고 하더니 이런 상처가 있어서 그랬군요

• 66. 그냥이
    '19.1.8 8:37 PM (175.118.xxx.16)

조재범 조재현...

혹시 친척인가

• 67. ..
    '19.1.8 8:37 PM (182.211.xxx.149)

심장이 떨리네요.
    고2 어린선수를 협박해가며...하
    어쩌면 좋을까요.

• 68. 종신형
    '19.1.8 8:38 PM (211.186.xxx.126)

안나오기만 해봐.아주그냥.
    살인보다 더하면 더했지..제자를!학생을!
    껍질을 다까서 태워죽여도 시원치않을놈.

오늘도 살인자 한명 어쩐일로 무기징역 때렸던데
    경찰을 죽여서 그런가보네.
    물론 별개의 사건이지만.형평성이 너무 없어요.
    범죄의 심각성과 잔인함, 한 인간에게 끼치는 영향을 생각할때
    살인보다 더한 범죄죠.
    정말 형량 어떻게 나오는지 볼거야.

• 69. 에휴
    '19.1.8 8:39 PM (39.118.xxx.224)

인간인게 부끄럽네요 ㅠㅠ
    세상의 추악한 욕을 다 해주고 싶어요
    부모께 말하고 그만하지
    그 아픔을 어찌 삭였을지
    정말 절망감이 밀려와요 환멸도

• 70.
    '19.1.8 8:39 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

어쩌냐 석희선수...
    내 맘이 이렇게 찢어지는데..
    얼마나 힘들었을지....자식 키우는 입장에서 피가 거꾸로 솟는 느낌 입니다.

• 71. ㅆㅂ
    '19.1.8 8:39 PM (112.151.xxx.242)

욕도 아깝네요.
    얼마나 죽이고싶었을까.

• 72. 빙연폭파시켜라
    '19.1.8 8:39 PM (118.218.xxx.190)

짐승 짓을 한 코치를
    관리 못하는 빙연이 존재하는 이유가 뭐냐...

• 73. . .
    '19.1.8 8:41 PM (118.222.xxx.171)

종신형에 처해야

• 74. 조씨 개새끼야
    '19.1.8 8:41 PM (59.31.xxx.242)

아오 진짜 뭐 저런 개만도 못한놈이 있는지
    심석희선수 그동안 얼마나 힘들었을지..
    너무 마음이 아프네요

찢어죽여도 시원찮다 이새끼야

• 75. ddd
    '19.1.8 8:42 PM (121.130.xxx.162)

빙연 다 옷벗어야 합니다.
    지금 너무 참담한 심정이라 하...

사실 처음 사건 터졌을 때 설마설마 했어요.
    죄질이 너무 나빠서
    8살부터 때렸다는데 그런 폭행범은 갈수록 더하잖아요.
    어떻게 어릴때부터 가르친 선수를 ㅠㅠ

진짜 찢어죽이고 싶습니다

• 76. 심장떨려요
    '19.1.8 8:44 PM (182.215.xxx.17)

저 조씨 우리 끝까지 응징합시다 잊지말고요!!

• 77. 나옹
    '19.1.8 8:44 PM (39.117.xxx.181)

조재범.. 아 개새끼 이름 꼭 기억해야 합니다. 금메달도 딸 수 있었던 선수가.. 너무 아깝네요. 어떡해요. 눈물납니다.

• 78. ...
    '19.1.8 8:47 PM (222.99.xxx.98)

언제인지 모르지만 심석희 국제대회 나왔을때 출전선수중 가장 나이가 어림에도 격차를 크게벌리고 시원하게 메달을 따 다음번엔 더잘하겠지하며 눈여겨봤었었는데.. 넘 마음이 아프네요..

• 79. ...
    '19.1.8 8:49 PM (118.40.xxx.115)

세상에나 어린 여자선수 폭행도 치떨리던데 성폭행요?
    천벌 받을 넘이네요;;
    그동안 맘고생 심하게 했을 심선수 생각하니
    맘이 아프네요ㅜ

• 80. 0000
    '19.1.8 8:51 PM (223.33.xxx.205)

죽어라..
    교도소에서 맞아죽던 성폭행 당해서 죽던....

• 81. ..
    '19.1.8 8:54 PM (211.36.xxx.104) - 삭제된댓글

범죄의 심각성과 잔인함, 한 인간에게 끼치는 영향을 생각할때
    -----------------

이 댓글에 완전 동의해요
    제발 똑바로 처벌좀 하라구!!
    감정이입해서 엉망인 수사와 구형 판결들
    공권력이 공범이에요

• 82. 나는나
    '19.1.8 8:55 PM (39.118.xxx.220)

제자 그렇게 때려놓고 징역 10개월 받았다고 항소하더니 성폭력이라니...손석희 선수 얼마나 힘들었을까요. 잘 극복하고 앞으로는 행복했으면 좋겠어요.

• 83. .....
    '19.1.8 8:55 PM (223.39.xxx.212)

짐승보다도 못한 새끼
    더러운 놈
    심석희 선수 너무 불쌍해서 눈물나요 ㅠㅠ

• 84. 헐...
    '19.1.8 8:55 PM (121.173.xxx.124)

피노키오 드라마 실사판인가요?

듣고 싶은 뉴스 들어야만하는 뉴스....

"물론 중요하지요. 하지만 저희가 준비한 뉴스부터 보시지요..."
    대박...

• 85. ...
    '19.1.8 8:55 PM (49.166.xxx.118)

말이 안나올만큼 충격적이네요...
    욕도 아까운 새끼

• 86. Pianiste
    '19.1.8 8:56 PM (125.187.xxx.216)

정말 너무너무 충격이네요 심선수 너무너무 안됐어요....... ㅠㅠㅠㅠ

• 87. ..
    '19.1.8 8:57 PM (211.36.xxx.104)

-----------------

이 댓글에 완전 동의해요
    제발 똑바로 처벌좀 하라구!!
    남자들끼리 감정이입해서 엉망인 수사 구형 판결들
    공권력이 공범이에요

• 88. --
    '19.1.8 9:03 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

보자마자 큰 소리로 욕이 나와서 옆방 서재에 있던 남편이 뛰어왔어요. ㅠㅠ
    너무 불쌍하고 안타깝습니다. 얼마나 많은 어린 선수들이 고통을 당했을까요?

• 89. 살떨려...
    '19.1.8 9:05 PM (122.38.xxx.224)

미친 놈...

• 90. 어휴
    '19.1.8 9:08 PM (61.252.xxx.195) - 삭제된댓글

진심 ㅈㅇ버리고 싶다 간절히.

• 91. ....
    '19.1.8 9:10 PM (116.41.xxx.162)

심석희 선수 ......

정말 마음이 아프다.

사회가 왜 이런지.

많은 용기가 필요했을텐데 응원하고 지켜보겠습니다.

• 92. 어휴
    '19.1.8 9:10 PM (61.252.xxx.195)

진심 저 짐승새끼 때려 죽여
    버리고 싶다.

• 93. ....
    '19.1.8 9:21 PM (218.98.xxx.48)

아휴... 저 어린 선수들 인생을 잔인하게 짓밟았네요.
    나쁜놈이란 말도 아깝다.

• 94. April
    '19.1.8 9:27 PM (182.220.xxx.146)

진짜 열받고 화나서 눈물날 것 같아요. 어린 선수를 어떻게 저럴 수 있나요.. 이놈의 나라에서는 또 솜방망이 처벌일 것 같아서 너무 화가 납니다. 무기징역 안되나요?

• 95. 아오
    '19.1.8 9:38 PM (221.163.xxx.110)

이 개쉐키 아갈머리를 찢어 대가리에 씌워뿔라.
    심선수 응원합니다. 당신은 잘 못한 거 없어요.

• 96. ..
    '19.1.8 9:55 PM (124.50.xxx.91)

얼마전 범죄팟캐스트에서 조감독관련 이야기 들었던게 생각나네요..

그 감독 폭행관련 재판받을때
    주위에서는 어려서부터 알아왔던심선수는 합의할꺼라 생각했는 데..

의외로 (아마 유일하게)심선수만 합의 안하고 2심 증인으로 나섰다고..

• 97. ㅁㅁ
    '19.1.8 10:05 PM (112.144.xxx.154)

또....조씨

• 98. ㅇㅇ
    '19.1.8 10:09 PM (219.250.xxx.157) - 삭제된댓글

종신형 아닌가요
    종신형 아닌가요
    종신형 아닌가요
    미국처럼 우리도 350년 480년 이렇게 나와야 되는 거 아닌가요
    죽은 후에도 남은 형기는 그 무덤에서라도 치렀으면 좋겠어요

조재범
    대한민국 형법은 많아야 10년 20년 이렇게 때리고 말겠지만
    너는 우리들 마음 속에서 350년 480년 980년형이다
    그 세월 동안은 마음이든 몸이든 뼛가루든 DNA든 뭐든 감옥에 있어라
    진심이다

• 99. ㅇㅇ
    '19.1.8 10:11 PM (219.250.xxx.157) - 삭제된댓글

종신형 아닌가요
    종신형 아닌가요
    종신형 아닌가요
    미국처럼 우리도 350년 480년 이렇게 나와야 되는 거 아닌가요
    죽은 후에도 남은 형기는 그 무덤에서라도 치렀으면 좋겠어요

조재범
    대한민국 형법은 많아야 10년 20년 이렇게 때리고 말겠지만
    너는 우리들 마음 속에서 350년 480년 960년형이다
    그 세월 동안은 마음이든 몸이든 뼛가루든 DNA든 뭐든 감옥에 있어라

아니면 혼자 떨며 그 고통을 당한 십대 어린 여자의 마음처럼 너도 열 번 죽든지
    진심이다

• 100. 햇살처럼
    '19.1.8 10:15 PM (211.106.xxx.78)

죽여버리고 싶어요.

• 101. 어휴
    '19.1.8 10:16 PM (125.177.xxx.105)

가만 놔두면 안되겠어요
    체육연맹쪽도 거의 다 썩어있네요
    완전 물갈이하고 좀 투명하게 운영하도록합시다
    부모 가슴이 무너지겠네요ㅠ

• 102. 궁금이
    '19.1.8 10:24 PM (175.125.xxx.21)

미국 체조선수 주치의는 30년동안 성범죄 저질러서 징역 175년형 받았다던데 우리나라랑 성범죄 양형이 비교가 안되네요.

• 103. 헐....
    '19.1.8 10:27 PM (183.103.xxx.157)

우리나라 엘리트 체육의 단면을 보여주네요.
    초등 2-3학년 선수들 시합 붙여서 지는 팀은 이긴팀한테 맞는다네요.
    폭행이요. 진짜 미쳤다.

그런데 엄마들이 가만 있는 답니다. 코치가 뭐라고 할까봐요.
    이게 말이 되나요?

• 104. ..
    '19.1.8 10:27 PM (49.170.xxx.24)

제목 바꿔주시면 안될까요?
    피해자 이름 거론하지말고 가해자 이름으로 부릅시다.
    조재범. 악마

• 105. 햇살처럼
    '19.1.8 10:28 PM (211.106.xxx.78)

죽여버립시다

• 106. bluebell
    '19.1.8 10:39 PM (122.32.xxx.159)

와... 진짜 양아치..
    심선수..더이상 다른 피해자가 생기게 하는 걸 막으려고 용기내었군요...
    고마워요,,막아주지 못해 미안해요,..

• 107. 555
    '19.1.8 10:40 PM (218.234.xxx.42)

오죽 오죽했으면 이걸 공개했을까
    진짜 마음이 쓰라리네요.
    많이 응원합니다. 심석희선수.

• 108. 아우진짜
    '19.1.8 10:55 PM (112.152.xxx.131)

마음이 너무 아프네요 ㅠㅠ
    심석희 선수..안아주고싶어요. 용기가 가상하고 고마워요.
    힘내시길...그 표정이 그래서였구나ㅏㅏㅏㅏ

• 109. 폭행했다는
    '19.1.8 11:09 PM (175.112.xxx.30)

얘기듣고 성폭행도 했을것 같았어요

샹노무 새끼!

• 110. 진짜
    '19.1.8 11:10 PM (182.224.xxx.120)

어린나이에 얼마나 충격이었고 힘들었을까요?
    신고도 못할만큼 그런 행위들이 정당화되고 만연된건 아니었는지 ㅠ

• 111. 유구무언
    '19.1.8 11:16 PM (14.63.xxx.25)

조재범건 청원합시다

• 112. .....
    '19.1.8 11:32 PM (219.255.xxx.26)

조재범건 청원합시다22222222

• 113. ..
    '19.1.8 11:39 PM (219.251.xxx.119) - 삭제된댓글

조재범 처럼 죄질이 나쁜 경우는 제발 일본처럼 사형 집행좀 했음 좋겠네요 ㅠㅠ

• 114. 힘내요...
    '19.1.8 11:57 PM (114.129.xxx.164)

뉴스 보고 이게 뭐지 싶었어요...당혹스럽고..화가 나고...
    가끔 보면 표정으로 보이던 그늘이 그간의 모든 고통이었구나 싶어 ..뭐라고 말을..
    용기 내줘서 고마워요. 그리고 무엇보다 마음 잘 치유하길...
    그늘 없이 다시 활짝 웃을 날들이 어서 오길 바랄게요.더는 혼자 힘들지 않도록 모두가 지켜봐줄게요.

• 115.
    '19.1.8 11:59 PM (121.147.xxx.13)

나쁜넘ㅉㅉ

• 116. 강인한
    '19.1.9 12:00 AM (211.214.xxx.212)

심석희 선수 정말 존경스럽습니다.

• 117. ..
    '19.1.9 12:05 AM (1.227.xxx.232)

성폭행하는 놈들은 다 고추 잘라바렸으면 좋겠어요
    그게 죽음보다 더한 형벌일테니.
    거세법 좀 만듭시다 찢어죽일놈같으니

• 118. 미친색끼
    '19.1.9 12:23 AM (211.108.xxx.228)

평생 콩밥 처먹어라.

• 119. 미친놈
    '19.1.9 12:31 AM (175.116.xxx.12)

평생 감방에서 다른 남자죄수에게 강간이나 당하길

• 120. ㅇㅇ
    '19.1.9 1:15 AM (59.29.xxx.186)

너무 속상해서 눈물나요 ㅠㅠ
    저 미친 xxx

• 121. 저도
    '19.1.9 1:25 AM (122.47.xxx.6)

뉴스 보고 눈물나더라구요. 세상에 얼마나 힘들었을까요ㅠㅠ

• 122. 울딸
    '19.1.9 1:37 AM (220.127.xxx.150)

우리 딸하고 고등학교 같았어요. 졸업식때 사진도 같이 찍었는데 ㅠㅠ
    넘 속상하고 또 속상하고 안타깝고 얼마나 힘들었을까.지옥같았을까,
    나쁜 놈. 우리 절대 잊어버리면 안되요.
    끝까지 지켜봅시다.
    특히 예체능계에서 어렸을 때부터 인생의 전부라고 생각하며 살아왔던 아이들이 피해받는것 이번 기회에 살펴봐야해요.

• 123. 응원
    '19.1.9 1:39 AM (220.127.xxx.150)

석희양, 잘 했어요. 용기낸것 잘 했어요.
    절대 부끄러운 일 아니예요. 당당하게 지내요.
    석희양을 지지하고 응원하는 엄마들, 친구들, 아빠들, 후배들, 넘 많아요.
    세상은 온통 석희편이예요.

• 124. ...
    '19.1.9 1:53 AM (1.237.xxx.189)

이런거 보면 운동도 무서워 못시키겠어요
    폭행 비리가 난무한데 시킬 생각하는 부모들은

• 125. ..
    '19.1.9 2:31 AM (112.160.xxx.21) - 삭제된댓글

또 조씨야?
    유독 성범죄자들중 조씨가 많아..
    치가떨리네요
    심선수 얼마나 힘들었을지ㅠ
    진짜 죽여버리고싶다 개새끼..

• 126. 엄마
    '19.1.9 3:31 AM (183.103.xxx.157)

청와대 청원 넣어야 하는 거 아닌가요?
    지금도 어디에선가 어린 아이들을 유린하고 폭행하고 협박하는 추악한 놈들이 있을텐데.
    아이들의 미래를 볼모로 붙잡고 자행되는 이런 범죄를 뿌리 뽑아야 하지 않을까요?

국민청원 갑시다.

심석희 법 만들어야 할것 같네요. 너무 안되서 눈물납니다.

심석희 선수 절대 부끄러운 일 아닙니다. 용기내고 당당하게 정말 세상은 당신 편입니다.
    아무도 당신 욕할 사람 없어요.

• 127. 심선수
    '19.1.9 3:54 AM (172.58.xxx.220) - 삭제된댓글

용기 내주어서 감사합니다.
    그 지옥같은 시간을 견디고 훌륭한 선수가 되었다니
    존경합니다.
    꽃길만 걸으셔요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

조재범ㅅㄲ
    심선수 맘 풀릴 때까지 심선수에게 하키채 주고 뼈가 가루가 되게 때리라고 재판 결과 나왔음 좋겠어요 종신형.

• 128. 엠팍 댓글 카피
    '19.1.9 4:16 AM (172.58.xxx.220)

"혹시나 가해자를 옹호하거나
    사건을 묻으려는
    체육계 인사가 있다면.. 목줄을 끊어버려야 합니다.
    시간 좀 지나면
    분명히 그런 놈들이 기어나올텐데..
    나중에 심석희 선수의 앞길을 막으려고 할 겁니다.
    잊지 말고 그런 놈이 나중에 기어나오면 숨통을 끊어야 합니다."

• 129. ..
    '19.1.9 8:24 AM (223.38.xxx.118)

제목 바꿔주세요. 피해자 이름 언급하지말고 가해자 이름으로 얘기해요. 조재범.

• 130. ....
    '19.1.9 10:42 AM (58.238.xxx.221)

저런 새끼는 게이들 우글거리는 감방에 넣어서 종신형 살게해야 돼요.
    감방에서 지가 한짓 고대로 남자들한테 당하면서 살아보라고...
    쳐죽일놈이에요.. 진짜.. 고등학생을 것도 4년내내.. 상슴적으로라니...

• 131. 용기
    '19.1.9 1:13 PM (39.7.xxx.99)

심석희 용기있는 행동에 박수보냅니다
    석희야 니탓아니야 괜찮아
    나쁜놈의새끼 어린아이를
    너는 평생감옥에서 썩어라

• 132. ㄴㄴㄴㄴ
    '19.1.9 2:57 PM (211.114.xxx.15)

심석희 용기있는 행동에 박수보냅니다
    석희야 니탓아니야 괜찮아
    나쁜놈의새끼 어린아이를
    너는 평생감옥에서 썩어라 2222222222222222

• 133. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '19.1.9 5:02 PM (161.142.xxx.46)

정부는. 벌써 대책을 마련했어요
    https://twitter.com/hellopolicy/status/1082898779517251584?s=19

• 134. 블루
    '19.1.9 5:32 PM (1.238.xxx.107)

심석희 선수 정말 용기있는 행동입니다.
    그 새끼는 광화문에 끌어다 놓고
    돌을 던져도 시원찮을 놈이네요.

• 135. 그럼
    '19.1.9 6:49 PM (1.246.xxx.209)

아 세상에ㅠㅠ 저 욕하는거 진짜 싫어하는데.........저 개새끼 죽이고싶다ㅠ