82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그림같이 깨끗한 집에 고양이 다섯마리,, 냄새 안날까요?

김완선씨집 조회수 : 4,699

김완선씨 집 고양이 다섯마리나 있는 것 보면서

처음으로 거부감 안든 고양이 많은 집이었는데요.

그 집 고양이 키우는 냄새 날까요 안날까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.1.8 2:23 PM (122.35.xxx.170)

아예 안 날 수는 없겠죠. 애완동물 키우는 집은 아무래도 냄새나요.

• 2. .....
    '19.1.8 2:24 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

나겠죠.
    근데 그거 가볍게 무시할 만큼 사랑스러운 존재들이겠죠.

• 3. 5마리집
    '19.1.8 2:25 PM (112.144.xxx.6)

가봤는데 냄새 엄청나요 엄청

• 4. ...
    '19.1.8 2:32 PM (211.36.xxx.169)

친구가 저희집 방문해선 고양이 둘 키우는데 냄새가 전혀 안난다고 하더라고요.
    다른 친구네는 한마리 키우는데도 냄새났다고 하더라고요.
    그 냄새가 고양이 화장실에서 나는건데 모래를 잘 안갈아주고 한번씩 전체갈이 하고 세척해야 하는데 잘 안해서 그래요.
    고양이 자체에선 냄새 안나요.

• 5. 냄새난대요
    '19.1.8 2:32 PM (121.137.xxx.231)

개비린내에 비하면 덜하지만
    고양이도 많이 키우면 냄새 난다고 하더라고요.
    한,두마리 정도면 괜찮은데
    그이상 넘어가면...

• 6. ......
    '19.1.8 2:32 PM (110.70.xxx.240)

화장실에선 냄새가나죠.
    근데 그렇게 큰집이면 화장실 은 베란다에 뒀을거고
    고양이자체에선 냄새가안나니
    집안에서는.냄새 안날겁니다

• 7. 관음자비
    '19.1.8 2:33 PM (112.163.xxx.10)

냥이 자체는 냄새 없는데....
    또옹, 오줌 냄새가 지독합니다.
    제 때 제 때.... 안 치워서겠죠.

• 8.
    '19.1.8 2:33 PM (210.126.xxx.218)

저희 집은 두마리라서인지
    고양이키우는데 냄새가 안난다고 사람들이 놀라요.
    두부모래쓰지 않고 벤토모래 좋은거 쓰고
    자주 청소하면 개키우는 것보다 냄새 안나요.
    5마리키우는 집에는 안가봐서 모르겠네요.

• 9. .......
    '19.1.8 2:36 PM (110.70.xxx.240) - 삭제된댓글

화장실만 제때 치워주면 화장실 자체에서도
    냄새는 안나요
    싸는 순간 떵냄새는 짱ㅋㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '19.1.8 2:38 PM (211.36.xxx.67)

저도 2마리 키우는데 고양이는 몸에서 냄새 거의 안 나요
    내가 키워서 냄새에 익숙해져서 그런가 했는데 다른 사람들도 코 박아 보고 안 난다고 신기해했어요
    집에서 냄새 나면 거의 화장실 냄새예요

• 11. 네,,
    '19.1.8 2:42 PM (211.192.xxx.148)

고양이들 화장실을 요령있게 만들면 좀 낫겠네요.

• 12. 앙~
    '19.1.8 2:46 PM (121.148.xxx.118)

고양이는 냄새 안나요
    소변이나 대변에서 냄새가 나지만 부지런히 치워주면
    개하고 비교불가 냄새안나요

• 13. ....
    '19.1.8 2:53 PM (211.246.xxx.139)

냄새나겠죠. 고양이 화장실냄새가 진짜 지독해서 아무리 관리해도 5마리면 냄새가 안날수가 없어요.
    고양이 키우는 집 개키우는집 냄새나냐고 물어보는데 하나도 안난다
    대답은 해줬지만 사실 거기서 뭐 먹고싶진 않더라구요. 집주인은 전혀 모르는것 같구요.

• 14. ㆍㆍㆍ
    '19.1.8 2:53 PM (180.134.xxx.23)

고양이는 아니고 개키우는데 냄새 안나요. 집에 오는 사람마다 첫인사가 '이 집은 개 키우는데도 냄새가 안나네' 이 소리에요. 개키우는 고모네집 갈때마다 개냄새난다고 개 누구 주라고 잔소리하시는 할머니도 우리집에 오시면 개냄새 안난다는 말 하시더라고요. 환기 수시로 시키고 대소변본거 바로바로 치우는거 빼고는 딱히 하는거 없거든요. 방향제,향초 그런거 싫어해서 안하고요. 저도 이유를 모르겠어요.

• 15. 남 걱정말고
    '19.1.8 2:56 PM (175.208.xxx.18)

고양이는 땀샘 없어서 냄새덜해요. 사료고급 먹이면 더 안나요. 화장실 모래 자주 갈아주면..

사람 냄새가 더 나쥬..

• 16. ㅇㅇ
    '19.1.8 3:30 PM (117.111.xxx.150)

요샌 자동으로 치워주는 화장실도 있어요 7-80만원정도 하는데 하루에 수시로 감자 캐느니 그거 하나 사두는것도 괜찮을긋요

• 17. ..
    '19.1.8 5:20 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

화장실관리만 잘하면 고양이 자체는 냄새 안나요..
    화장실을 좀 멀찍이 환기잘되는 곳에 두시면 될듯.

• 18. 안나요
    '19.1.8 6:20 PM (74.75.xxx.126)

제가 소문난 개코인데 고양이는 몸이 깨끗해서 개처럼 몸에서 냄새가 안 나요. 개들은 잘 씻겨도 냄새나는 경우가 종종 있잖아요. 윗분들 말씀처럼 화장실 관리만 잘 해주면 되요. 진짜 사람 냄새가 훨 심하죠.