82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한겨레 ‘삼성광고’ 중단에도 2년 연속 흑자

박수 조회수 : 727
한겨레신문사가 지난 2016년 ‘최순실 게이트’ 이후 이어져 온 삼성의 광고 축소에도 불구하고 2년 연속 흑자를 거둔 것으로 나타났다.

http://m.journalist.or.kr/m/m_article.html?no=45563

한겨레도 한번씩 뻘짓많이하지만 그래도 삼성비판보도 있는그대로 내보내는 유일한 신문이에요.
이런언론 지켜줘야 재벌광고로부터 독립할수있고 건전한기사들이 많이 나올수있을거라봅니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.1.8 10:25 AM (121.171.xxx.15) - 삭제된댓글

한겨레 화이팅~~!!
    JTBC에 이어 한겨레도 삼성 광고 끊겼군요.
    그래도 두 언론사 모두 흑자 거두고 있으니 다행입니다.
    응원합니다.
    삼성 그깟게 뭐라고...

• 2. ,,,,,
    '19.1.8 10:31 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

응원합니다

• 3. 그래 그거야
    '19.1.8 10:47 AM (219.92.xxx.237)

그래야 한겨레지. 한걸레라는 오명을 벗으려면 더 열심히 노력해야합니다.
    한겨레 응원합니다.

• 4. . . .
    '19.1.8 11:14 AM (218.237.xxx.136)

차 웃기고 있네요
    한수원인가 원자력 관련기관에서
    광고비 제일 많이 쓴곳이
    조선일보 그 다음이 한겨레 더군요

• 5. 윗님
    '19.1.8 11:24 AM (218.235.xxx.117)

그래서 한겨레논조가 원자력계속지어야된다 였나요??

• 6. 한겨레는
    '19.1.8 11:26 AM (125.176.xxx.243)

사장과 기자 몇명만 바뀌면 될 것같은데

조선은 더 이야기가 필요없죠

• 7. 힘내!!
    '19.1.8 11:42 AM (1.241.xxx.2) - 삭제된댓글

많은 구성원중 일탈하는 인간도 있어서 서운할 때도 있지만...
    그럼에도 응원합니다.
    그런 흠결을 꼬투리로 망하길 바라는 사람들의 속셈이 궁금합니다.
    한겨레, 경향, 미디어오늘, 오마이, 뷰스앤뉴스, 노컷...
    응원합니다!

• 8. 어깨동무
    '19.1.8 12:22 PM (110.5.xxx.184) - 삭제된댓글

한겨레, 경향, 미디어오늘, 오마이, 뷰스앤뉴스, 노컷...
    아주 그 계통만 응원하시는 걸 보니 어디 소속인지 알겠네요.
    노컷은 대놓고 허위기사 쓰는 곳인데 ㅎㅎ
    한겨레는 한번씩 뻘짓이 아니라 뻘짓 안하는 날이 더 손꼽을 정도죠.
    괜히 한걸레라 불릴까요.
    한겨레의 수많은 뻘짓이 거슬리지 않는 분들이시니 그러겠죠.

• 9.
    '19.1.8 12:25 PM (110.5.xxx.184)

아주 그 계통만 응원하시는 걸 보니 어디 소속인지 알겠네요.
    노컷은 대놓고 허위기사 쓰는 곳인데 ㅎㅎ
    한겨레는 한번씩 뻘짓이 아니라 뻘짓 안하는 날이 더 손꼽을 정도죠.
    괜히 한걸레라 불릴까요.
    한겨레의 수많은 뻘짓이 거슬리지 않는 분들이시니 그러겠죠.

• 10. 110.5
    '19.1.8 12:38 PM (1.241.xxx.2) - 삭제된댓글

는 소속이 어딘가요?
    남의 소속을 예단만 하지 말고 본인 소속부터 밝히시지?
    그래도 조중동 계통은 응원하지 않거든요..

• 11. 아무리그래도
    '19.1.8 1:54 PM (116.45.xxx.121)

조중동 한번씩 보고나면 그쪽은 걸레로도 못쓸 *묻은 휴지고, 한겨레는 실크스카프더구만요..

• 12. bluebell
    '19.1.8 11:42 PM (122.32.xxx.159)

한겨레...참다가 끊었었는데, 다시 구독할까 고민중입니다.