82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주택대문 바람막이 설치-도와주세요

지혜를 나눠주세용^^ 조회수 : 931

말그대로 주택인데요

현관문 말고 대문이 밑바닥으로부터 약 10센티가량 떨어져 있어요

그래서 그 틈새로 근처 잡쓰레기들이 날라와 우리집 마당에 매일 널브러져 있어요

(개념없는 주변 빌라나 원룹같은 집에서 쓰레기를 막 버려서 집 주변이 더러운 편이예요)

좀 빳빳한 박스를 모아서 밑부분을 막아놓아도 대문이 철?같은 재질이라 금방 떨어지고

너무 거지집같아서요 ㅠ

아크릴을 제작해 밑에부분을 막아볼까 하다가도 뭘로 접착하나 고민스럽고

대문 구조는 항상 여닫는 출입문 하나 작은거 있구요 옆에는 항상 닫혀있는 큰문이 두개 합쳐져 있는 구조예요

닫혀있는쪽은 여닫지 않으니 그나마 붙혀 놓으면 괜찮을것 같은데 뭘로 붙혀놓아야할지 고민이고

항상 여닫는 쪽이 아무래도 빈번하게 열고 닫으니 더 문제구요

남의집 쓰레기때문에 매번 마당 청소하다가 화딱지가 나서 글 올려보아요~

혹시 기발한 아이디어 없을까용? ^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.5 1:05 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

은박 돗자리 둘둘말아 끼워 막아놓으면 보기 싫을까요?

• 2. 통행
    '19.1.5 1:07 PM (39.7.xxx.115)

드나드는데 좀 불편하더라도
    벽돌이나 시멘트블럭을 틈앞에 맞춰세워두면 어떨까요?

• 3. 은박지 돗자리
    '19.1.5 1:15 PM (119.197.xxx.144)

비스무리한 단열벽지(뒷면이 은박으로되거)로 했는데 날씨가 추워서 그런지 동그랗게 말리고 떨어지드라구요;;
    아무래도 철문이라 그런지 뭘 붙혀놔도 잘 떨어지는거같아요
    항상 닫혀져 있는쪽 대문은 긴 막대기로 막아놓고 대충 돌맹이로 눌러놧어요 ㅠㅠ

무플일줄 알았는데 답글주셔서 너무 감사해용^^꾸벅

• 4. 우리집 대문
    '19.1.5 1:19 PM (222.108.xxx.131) - 삭제된댓글

우리집과 비슷한 모양새네요.
    주변은 모두 빌라촌, 진짜 빌라에 사시는 분들
    아무리 월세라 해도 너무 지저분하게 살아요. 무단투기 쓰레기가 빌라 앞엔 가득 ㅜ
    저희집 대문을 보니 다행히 공간이 비어있지 않고 턱을 높이 해놨네요. 시멘트를 발라 턱을 높여 보는건 어때요? 문여는거 지장없이 공간을 메꾸면 괜찮을거 같은데요.

• 5. 우리집 대문
    '19.1.5 1:21 PM (222.108.xxx.131) - 삭제된댓글

우리집과 비슷한 모양새네요.
    주변은 모두 빌라촌, 모든 분들이 그러진 않겠지만 진짜 빌라에 사시는 젊은 분들, 아무리 월세라 해도 너무 지저분하게 살아요. 무단투기 쓰레기가 빌라 앞엔 가득 ㅜ
    저희집 대문을 보니 다행히 공간이 비어있지 않고 턱을 높이 해놨네요. 시멘트를 발라 턱을 높여 보는건 어때요? 문여는거 지장없이 공간을 메꾸면 괜찮을거 같은데요.

• 6. 차츰
    '19.1.5 1:34 PM (121.168.xxx.170)

아이디어를 짜내다보면 이것저것 생각날것같은데요
    재활용쓰레기 모아놓은곳에서 쓸만한걸 가지고와서 활용할수도 있고
    접착제 이런거말고 케이블타이같은 튼튼한걸로 고정시키면 되지요
    철망같은것도 철물점에서 사와서 밑에부분 막으면 왠만한 쓰레기는 걸러질거고
    바람까지 막으려면 비닐이든 나무판이든 여러가지 생각해보세요

• 7. 댓글 주신분들
    '19.1.5 1:46 PM (119.197.xxx.144)

감사합니다~~~^^

• 8. 댓글쓰려 로그인
    '19.1.5 2:05 PM (183.103.xxx.154)

저도 주택사는 사람으로 댓글쓰려 로그인했습니다. 10cm 정도면 시중에 나와있는 틈막이 모헤어 달린 것 등은 다 길이가 모자랄거 같아요 저희집 대문 & 차고문도 지상에서 3-8cm정도 틈이 있다보니 온갖 낙엽에 쓰레기에...고양이까지 그 밑으로 들어와서 고역이었어요 보기는 싫었지만 양계망을 사서 대문 아래를 막았어요 이건 그물망이라서 바람도 통하고 쓰레기도 막아주고 기존 철대문에 연결도 쉬웠어요(케이블타이 이용) 보기엔 흉하지만 가성비 최고예요 오래 보다 보면 양계망도 눈에 잘 안들오드라고요

• 9. 맞아요
    '19.1.5 4:10 PM (39.7.xxx.188)

시중에 나와있는 현관문 바람차단 문막이들은 폭이 좁아서 못해요ㅠ
    양계망?이 뭔지 잘 모르지만 한번 검색해볼께요. 감사드려요^^