82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리은행 특판 예금 적금 올라왔어요.

이자모아티끌 조회수 : 6,360

우리은행이 연초에는 꼭 특판으로 이율 높은 예금/적금 판매하는데

오늘 올라왔어요.

혹시 금리 높은 예/적금 찾으시는 분 확인해보세요.^^

(근데 기본 이율 우대금리라, 조건 맞으시는 분만 이율이 높아요.

참고하세요.)

저희 동네 신협도 1년 정기예금은 2.9% 주네요.

정기 적금은 3.2%에요.

다른 은행도 이율 높은 곳 알려주세요.^^

어디든 찾아가야지요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고맙습니다.
    '19.1.4 1:21 PM (221.166.xxx.92)

열심히 사시는 분이시네요.
    기본은 그저 예금 적금이지요.
    시절이 아무리 변해도요.

• 2. ,,
    '19.1.4 1:34 PM (218.148.xxx.195)

저도 적금주의자입니다~
    이런정보 감사합니다

• 3. **
    '19.1.4 1:39 PM (119.70.xxx.103)

토스로 수협 적금들면 3.4% 에 0.6을 토스에서 준다네요. 비과세가 아니고 12개월밖에 안되요.

• 4. 얼마인지도
    '19.1.4 1:40 PM (180.71.xxx.47)

오늘 새마을금고에 2.85로 했는데
    우리은행은 얼마인가요?

• 5. 새마을 금고
    '19.1.4 2:17 PM (223.62.xxx.152)

2.9프로 오늘 정기예금 재예치 했어요 sbi저축은행도 2.9
    프로예요

• 6. 우씨
    '19.1.4 2:23 PM (221.163.xxx.68)

조건 맞추기 어려워서 이걸 들라는거야 말라는거야 이러고 있습니다.

• 7. 저런
    '19.1.4 2:29 PM (115.140.xxx.190)

지난달 중순 새마을금고 2.6에 예치했는데;;

• 8. 어디~
    '19.1.4 2:38 PM (1.224.xxx.162)

마포구인데
    여기는 2.3 이라는데요
    1억이상 2.4래요
    어디가 2.9 인가요?

• 9. 새마을금고
    '19.1.4 2:41 PM (223.33.xxx.73)

홈피 들어가면 금고 위치 나와요 거기서 금리 조회 됩니다 인뱅으로 가입하면 우대금리 0.1프로 더 줘서 2.9프로 가입했어요

• 10. 지니
    '19.1.6 4:23 AM (118.216.xxx.182)

적금 금리 저장합니다~

• 11. 토스
    '19.1.11 12:37 AM (211.204.xxx.166)

2.6에 0.6이던데요?