82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성룡의 8년사귄 한국애인이 정윤희 맞나요?

성룡애인 조회수 : 17,398
어떤 프로그램에서 무릎팍도사였나?
성룡이 한국 여자연예인이랑 8년간 사겼다던데
그 배우의 이름은 노코멘트하네요

성룡이랑 사겼을 정도고 당시 성룡 단역할때
여자주인공도 했을정도면 꽤 유명한 배우인데
누구인지 안밝히면 결국 정윤희인가요?
여자쪽에서 먼저 배신했다던데
정윤희 아닌가싶어도 그럼 누구인지
전혀 해당자가 안나오는데 정윤희가 맞나요?

만일 맞다면 왜 성룡을 버리고 유부남을 택했나요?
전 그당시 넘 어려서 그런일이 있었는지도 모른다는
성룡영화는 많이 봤어도

그리고 여러분은 정윤희 VS 손예진
누가 더 이쁘다고 생각하세요?
김수로가 뽑은 3대미인이라는데
김성령은 좀 빼야될것같고 ㅋ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '19.1.2 4:58 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

8년인진 모르겠고 짝사랑 정도?????^^;

• 2. ...
    '19.1.2 5:00 PM (1.237.xxx.128)

정윤희 아닐걸요

• 3.
    '19.1.2 5:00 PM (14.39.xxx.74)

정윤희 아니었고 무명에 가까운 배우였던 걸로 알아요.
    그때는 성룡도 지금 정도 위치가 아니었어요

• 4. 저는
    '19.1.2 5:01 PM (119.203.xxx.173)

ㄱ ㅎ ㅅ 으로 알고 있는데요..

• 5. 짝사랑은 아닌 듯
    '19.1.2 5:01 PM (124.58.xxx.178)

당시 성룡 인기는 이소룡 찜쪄먹었고 성룡이 한국말 그리 잘하고 부모하고도 인사나누고 했다는데...

• 6. ㅋㅋ
    '19.1.2 5:05 PM (222.118.xxx.71)

70년대 초반 얘긴데 김희선이라니 ㅋㅋㅋ 김희선 태어나기도 전임

• 7. ㄴㄴ
    '19.1.2 5:11 PM (112.155.xxx.126)

정윤희는 성룡이 뜨고 나서 구애를 했는데 정윤희가 거절했죠.
    성룡은 각 국마다 애인 있다고 유명했는데..
    한국 있을 당시 무명이라 일반인? 하고 사귄걸로 알고
    뜨고 나선 다른 여배우랑 여친 비스무리하게 한국 오면 지낸걸로..

• 8. 어머
    '19.1.2 5:22 PM (223.38.xxx.60)

불청에 나온 그 지예요?

• 9. 저 위에 뜬금포
    '19.1.2 5:50 PM (110.70.xxx.113)

ㄱㅎㅅ 라니까 김희선이라니...
    글래머 ㄱㅎㅅ 말하는 거 잖아요.

• 10. ㅋㅋ
    '19.1.2 5:56 PM (222.118.xxx.71)

김혜수라고 뭐 몇년 차이나겠어요
    시대가 전혀 안맞는데..
    성룡의 그여자는 화교출신 탤런트 하던 여자..지금 활동 안합니다

• 11. ㅅㅈㅅ이라면
    '19.1.2 6:04 PM (124.58.xxx.178)

뜨고 사겼겠죠
    뜨기 전이라면 오히려 정윤희가 나이대로 맞고요~

• 12. 어따 비교를ㅜ
    '19.1.2 6:11 PM (218.146.xxx.112)

감히 정윤희한테 손예진을요?
    저 손예진 엄청 좋아하는데 비교는 아닌듯해요
    정말이지 비교할 대상이 없을 정도로 너무 이쁘죠
    그 촌스런 아줌마파마 머리에도 훅갈정도로 이뻤던 그녀
    요즘 머릿발(긴 웨이브머리ᆢ)보통 얼굴도 미녀로
    보이게하는 아이돌애들 헤어스타일 이었다면 아마
    기절할정도 였을듯

• 13.
    '19.1.2 6:42 PM (107.77.xxx.130)

감히까지 붙이니 괜히 손예진한테 제가 미안하네요...

• 14. ..
    '19.1.2 7:16 PM (125.183.xxx.172)

ㅅㅈㅅ?

초성 쓰지맙시다.

• 15. ...
    '19.1.2 7:40 PM (59.10.xxx.212)

연대가 어떤지는 모르지만 성룡 결혼하고 아들 낳은거 수십년간 숨겼던건데
    그런 사람이 우리나라 와서 한국여자 사귀었다고 한거 진실성이 의심스럽고 사실이었다 해도
    시기적으로 바람은 아니었을지.. 하여간 수십년간 거짓말한게 밝혀지니
    여러가지로 가식적으로 보이고 찜찜하네요.

• 16. aㅣ
    '19.1.2 8:23 PM (218.39.xxx.44) - 삭제된댓글

지예 맞아요
    전에 80년대초반에 성룡과의 연애 잠깐 인터뷰한 잡지 읽은 기억나네요

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '19.1.3 1:19 PM (220.95.xxx.85)

정윤희인줄 알았는데 아니었나 보네요 .. 전 정윤희랑 8 년 연애한 줄 알았음 ..

• 18. ..
    '19.1.3 1:28 PM (125.132.xxx.212) - 삭제된댓글

http://news.donga.com/Culture/more29/3/all/20180220/88744324/1
    지예, 이 분 인가요?
    20대 모습만 기억하는데 30년 전이네요

• 19. ㅇㅇ
    '19.1.3 2:01 PM (183.97.xxx.12)

지예요? 불청에 나왔던 지예가 성룡의 애인이였다니 놀랍네요
    나이차이로봐선 아닌것같은데 성룡이 70년대 우리나라와서 살긴했어요 그때만해도 홍콩보다 우리나라 영화산업이 우위라 영화 배우러 와서 한국에 머물렀다고 듣긴했는데 그때 사귄여자인것 같던데 지예는 그당시 너무 어린것같은데 전 정윤희 사귄걸로 듣긴했지만 그냥 성룡이 혼자 좋아하다 끝난걸로 알아요

• 20. ..
    '19.1.3 3:01 PM (58.237.xxx.103)

지예가 누구지?

근데 손예진을 정윤희씨랑 비교하는 건 아닌 듯

• 21. ㅇㅇ
    '19.1.3 3:04 PM (49.142.xxx.181)

정윤희는 정말 미친듯이 예뻤어요.. 아마.. 우리나라 모든 여배우 다 합해도 그만한 미인 없을듯...
    귀엽고 예쁘고 섹시하고 관능적이면서도 백치미....
    아 다만 아쉬운게 지성미 그런건 좀 없긴 했네요 ㅎㅎ

• 22. 정윤희
    '19.1.3 3:18 PM (119.70.xxx.55)

정윤희는 손예진은 물론이고 난다긴다 하는 미녀배우들 어느 누구랑 비교 해도 뛰어난 미인이죠. 연기가 별로였는데도 헉 소리 나게 이쁜 얼굴로 시대를 풍미한 트로이카가 된거잖아요

• 23. ..
    '19.1.3 3:34 PM (146.185.xxx.232) - 삭제된댓글

정윤희는 당시에 성룡이 짝사랑한 배우입니다.
    당시에 성룡은 정윤희 미모에 반해 입에 침이 마르도록 외모 극찬을 하고 다녔었죠.

짝사랑이라고까진 뭐하고 바람둥이 답게 프로포즈 시도는 두어번 한 걸로 알아요.
    근데 정윤희가 사양했죠.

• 24. ...
    '19.1.3 4:30 PM (118.176.xxx.140)

정윤희는 진짜 비교불가한 역대급 외모죠.

어릴때 정윤희와 김민희 나오는
    사랑하는 사람아(?) 그거 보면서

어째서 저 남자는
    저 예쁘고 착한 여자(정윤희)를 놔두고
    성질 나쁘고 못생긴 여자랑 살려고 하는건지
    어린마음에 너무너무 이해가 안갔어요. ㅋㅋㅋ