82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블라인드와 커튼 중 어떤걸 선호하세요??추천좀요~

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,835

방이 전부 커튼이었는데

몇년 지나니 색도 좀 바래는거 같고

무엇보다 봉커튼은 매끄럽게 열고닫히는게 레일보다 덜해서

좀 불편하더라구요.

이번에 거실이랑 자는 방은 레일 암막커튼으로 바꿨는데요

서재방은 수시로 조절? 하고 싶어서 블라인드로 할까 생각중이거든요.

얼마전 구경하는 집 같은데 가서 요즘 많이 하는 콤비 블라인드 봤는데 깔끔하긴하더라구요.

거기서 하긴 좀 비싸서 인터넷에서 사서 직접 설치하려하는데요.

이것도 가격대가 다양하던데..제가 보기엔 뭔 큰 차이가 있을까 싶거든요?

콤비 블라인드 써보신분들 혹시 단점이 어떤게 있을까요? 저렴한거랑 그래도 좀 주고 산거랑의 차이?라던지요~

아님 우드가 좋다 , 아니다 버티칼이 좋다, 그래도 커튼이 좋다 하시는 분들은

추천과 추천하는 이유좀 알려주세요^^ ㅎㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다떠나서
    '18.12.28 4:11 PM (203.81.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 먼지없는걸 선호합니다~

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.12.28 4:15 PM (211.222.xxx.65)

사실 저도 먼지가 제일 없을거 같아 콤비블라인드를 보고 있었어요..ㅎㅎ

• 3. 괜찮아요
    '18.12.28 4:17 PM (112.146.xxx.125)

콤비블라인드가 요즘 가장 많이 하는 두겹으로 교차되게 만든 그 블라인드 맞나요?
    저희도 작은방 두 개는 그걸로 했는데 저는 만족해요.
    인테리어 면에서나 먼지 관리 면에서나 만족하고요,
    가격은 방 하나에 9만원 줬나봐요. 두 개 18만원.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.12.28 4:31 PM (211.222.xxx.65)

윗님 그게 제가 여쭤본 콤비블라인드 맞아요~ 교차되어서 빛 투과되고 안되고 하는거요~
    만족하신다니 제맘도 콤비로 기우네요 ㅎㅎ

• 5. 괜찮아요
    '18.12.28 4:36 PM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

방 하나는 베이지로, 방 하나는 파란색으로 했고요,
    줄이라고 하나요? 당기는거요, 하나는 체인이라 드르륵 거리고
    하나는 부드럽게 슬슬 내려오는건데,
    부드럽게 슥슥 내려오는게 편하네요.
    안방은 암막커튼 했는데, 콤비블라인드는 암막은 안되고요, 근데 저는 다시 해도 서재는 커튼으로 안할거 같아요. 게다가 우드는 먼지 계속 닦아줘야 하고요. 그래서 이게 편하네요. 제가 부지런하지를 못해서.

• 6. ㅇㅇ
    '18.12.28 6:48 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

확장한 아이들 방에 콤비 롤 스크린 했다가
    겨울 되면서 두꺼운 암막 커텐으로 바꿨어요
    (밀크색상, 스카이 색상 이중으로 달았어요)
    롤 스크린이 훨 깔끔하지만 빛 차단도 잘 안되고
    (교회 십자가 불빛, 여름의 서양 햇빛 차단하기에는 역부족)
    단열도 안 돼서 바꿨어요