82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 통학 매일 라이드 해 주시는 분 계신가요?

고민 조회수 : 1,533

아이 전학을 시키려고 하는데요, 초등학교가 차로 집에서 약 5분 (1.7키로) 걸리고 마을버스로는 15분 걸리는 거리입니다.

내년에 초등학교 2학년이라 출근시 차로 데려다 주려고 하는데요. 이거 초등학교 6학년때까지 할만한 일일까요?

하교는 셔틀되는 주변 학원차 타고 집에 오게 하려는데 어떨지 모르겠습니다.

매일 아침에 차로 데려다 주기 너무 번거롭고 불편할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 할만해요
    '18.12.28 3:52 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

5분이면 껌이죠
    지금6학년임요

• 2.
    '18.12.28 3:56 PM (175.223.xxx.117)

전 6년했고 앞으로 20분거리 고등도 3년해야해요ㅠ

• 3. ..
    '18.12.28 4:10 PM (59.29.xxx.212)

초등은 집 근처니 가깝지 않나요?
    저도 큰길 두개 건너야해서 아침에 데려다줘요
    걸어서 한 25분정도 걸리더라고요
    중등 가도 할것같아요
    어린이집 다닐때도 차량운행 안되는 성당유치원이라 그냥
    어린이집 차량보다 안전하겠지 하면서 아무생각없이 다녀요

• 4. ㅇㅇ
    '18.12.28 4:34 PM (182.209.xxx.132)

애 사립다닐때 편도 45분거리 3년 라이드했습니다.
    5분은 일도 아니죠

• 5. 원글
    '18.12.28 4:35 PM (193.18.xxx.162)

댓글 정말 감사드려요. 도보로 40분 거리라, 라이드를 매일 해줘야 하는데 이게 못할짓인지 고민했거든요.. 할만하다니 이사가도 될 것 같아요. 경험담 공유해 주셔서 정말 감사드립니다.

• 6. 저두지금
    '18.12.28 4:42 PM (222.98.xxx.159)

8년째 하고 있습니다. 올때는 학원 셔틀 타고 온다니 얼마나 좋아요. 저는 등하교 픽업 매일 했어요. 못한 것이 1년에 손에 꼽을 정도.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586603 INTP인데. 자녀 기를 때 이런 마음 어떤가요. ... 13:17:37 73
1586602 꿈을 꾸었는데... @@ 13:17:07 29
1586601 박영선이 정동영하고도 절친아닌가요? 6 13:15:04 155
1586600 이선균 마약 사건 연루 의사 "유흥업소 여실장 선처 노.. 불쌍 13:14:54 323
1586599 박영선, 디킨스 소설 인용 ‘양극단 정치’비판… ‘총리’ 의지 .. 15 .... 13:12:07 350
1586598 세월호 참사 10주년 행사는 불참하고 그날 홍준표랑 만찬을?? 천벌받을.... 13:11:28 191
1586597 티비볼 때마다 뻘 생각이 1 sde 13:10:06 111
1586596 이마 보톡스 맞았는데 멍이 들었어요 ㅠㅠ 6 아니 13:04:22 295
1586595 고2 시험기간 바짝 과외 효과 있을까요? 2 ........ 13:04:11 133
1586594 부동산에서 집 보여줄때, 이런 경우요. 7 ㅡㅡ 13:03:06 331
1586593 세탁기 헹굼 몇회 설정 하시나요? 8 ... 13:02:30 439
1586592 스타벅스 리저브는 다른점이 있나요? 7 리저브 12:59:12 467
1586591 尹지지율 11%p 내린 27% 14 윤석열 12:54:55 706
1586590 불친절해도 잘 낫는 병원이 나은가요 7 12:53:03 432
1586589 국민연금 망치고 있는 윤석열 9 미친 12:51:45 740
1586588 이선희보다 '그 중에 그대를 만나' 홍이삭 버전이 더 좋네요.. 7 . . 12:47:31 531
1586587 환율 1200원일때 정부는 뭐하냐던 조선일보 근황 8 ㅅㅅ 12:47:23 658
1586586 사주풀이 안믿는데요 미신 12:46:10 364
1586585 20대가 할 수 있은 금리 높은 적금 추천부탁해요 ㅇㅇ 12:45:55 91
1586584 6% 우리은행 투게더 적금 1 우리은행 적.. 12:39:32 769
1586583 특정학부모가 계속 무고를 하고 비방을 할 때는 어찌하나요? 7 피해자 12:32:18 664
1586582 82에서 내면을 가꿔라 타령 참..실소네요 15 12:31:54 1,122
1586581 요즘 30-40대 여성들 외제차 많이 사네요 12 .. 12:30:54 1,214
1586580 땅두릅이랑 나무두릅이랑 맛 차이가 큰가요? 6 궁금 12:29:49 715
1586579 천하람 “박영선·양정철 검토, 김건희 여사 라인일 것” 16 ... 12:23:48 1,538