82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보헤미안랩소디가 12세 관람가??

... 조회수 : 1,238
평소 잘 알고 지내는 이웃의 아들래미가 6학년이예요. 
엘베 앞에서 만나서 도란도란 이야기하다가 
영화관에서 보헤미안랩소디를 봤다고 이야기하더라구요. 
그래서 내가 순간 놀라서 "네가?" 그랬더니 뭐가 문제냐는듯이 "네." 라고 말하더라구요. 
아아.. 이 영화가 12세 관람가였구나.. 그런데 내용은 12세가 볼만한 내용은 아닌거 같은데,, 
부모님하고 같이 간건지 아님 친구들하고 같이 간건지는 모르겠지만 
음,, 전 좀 당황스러웠어요. 
이 이야기를 친구한테 했더니 제가 너무 예민한거라네요. 
요즘은 6학년이면 성소수자에 대해서 다 알고 있다면서..

전 성소수자에 대해 말하는게 아니라 
교육 측면에서 말했을 때 과연 이 영화가 우리나라에서 12세들이 관람하기에 적합한 영화인지 전 모르겠다는 거죠. 

여러분들은 어떻게 생각하세요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '18.12.28 2:57 PM (222.239.xxx.72)

문제없다고 봅니다만..
    저도 아이랑 같이 봤는데요.
    좋았어요..같은 노래를 듣고 감동할 수 있다는게..

• 2. ...
    '18.12.28 2:58 PM (39.7.xxx.80)

그나마도 지키라고 하세요
    여기 게시판에도 더 어린애들 보여주겠다고 물어본 사람 엄청 많았어요

그나마도 안 지킨 사람도 많아요

• 3.
    '18.12.28 3:00 PM (223.39.xxx.9)

그런 놀란모습을 한 이웃아줌마때에 애도 깜짝 놀랐겠네요

• 4. 저도
    '18.12.28 3:01 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

12세는 좀 아닌거같아요

• 5. --
    '18.12.28 3:02 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

이미 개봉 초창기에 다 했던 얘기들. 전혀 문제 없다고 봅니다.
    더 어린 애들도 데려간 엄마들 많았어요. (저는 이건 반대)
    우리나라 영등위가 상당히 보수적이거든요.
    거기서 12세 관람가라고 평가했으면 그게 맞을 거예요.

• 6. 교육측면?
    '18.12.28 3:31 PM (61.109.xxx.247)

그럼 애들 어릴때 읽는 동화책들은 교육측면에서 얼마나 유익한 것들일까요?
    신데렐라 백설공주에서는 대체 뭘 배워야 하는지??????

• 7. 15세도
    '18.12.28 3:44 PM (121.161.xxx.33)

그렇다고 생각해요. 18세정도가 적당해 보여요.

• 8. 음..
    '18.12.28 4:03 PM (210.90.xxx.137)

제 초6 딸도 봤는데요.. 감상평은
    프레디가 안됐어요. 매니저 아니었으면 메리와 행복하게 살았을텐데..
    음악적으로나 사생활적으로 매니저가 악인으로 나와서
    프레디가 인지력있는 성인임에도 불구하고
    유혹에 빠진 불쌍한 가수가 동료의 도움으로 정신차리고
    콘서트 성공한걸로 마무리 되는 가족영화였다고 봅니다.
    전 그냥 그랬고 제 딸은 그래서 감동이었다고.

• 9. ㅡㅡ
    '18.12.28 4:10 PM (119.70.xxx.204)

우리나라 그렇게 까다로운거같지않은데요?
    이거 등급낮추려고 로비엄청해요 등급낮아야
    관객많이들거든요

• 10. ...
    '18.12.28 5:11 PM (49.166.xxx.118)

초 6정도면 부모랑 대화를 많이하는 아이라면 괜찮을거 같은데...
    제가 영화볼때는 많이 봐야 5~6살 어린이집안가고 가방메고 보던데ㅜㅜ
    의자에 키높이방석대고 앉아서
    왜 델구왔을까 진짜 신경쓰이던데요...

• 11. ...
    '18.12.28 5:12 PM (49.166.xxx.118)

사실은 만12세여서 주로 중학생이상이긴 하죠