82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이건희 차명계좌 260개 추가 발견…조사 어려워 기소중지(종합2보) 

아야어여오요 조회수 : 1,997
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=101&oid=001&aid=0010548832

양도세 85억 탈루·33억 횡령 혐의…검찰, 계열사대표 등 4명 불구속기소

경찰 단계서도 차명계좌 260개 발견…총 1천749개로 늘어

!!!

건강 상태상 조사가 불가능한 점을 고려해 시한부 기소중지 처분을 내렸다네요?
언제부터 이렇게 인정넘치는 검찰?
조단위 사기쳐도 재벌손 닿으면 당당하게 주식 거래되고
85억 세금 탈루해도 건강이 안좋으니 기소도 중지하고
삼성공화국 맞네요.

강금원 회장 생각나네요. 악성 뇌종양인데에도 보석 신청을 거부당한...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조사가
    '18.12.28 9:21 AM (223.39.xxx.9)

어려우면 그직책을 맡지말아야죠? 어려워서 안한다는게 말이 됩니까? 어이없어 웃음이 나네요

• 2. ...
    '18.12.28 9:27 AM (116.45.xxx.121)

최호영 부장검사.. 민간인사찰로 걸렸던 당시 인천지검 검사 맞나요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '18.12.28 9:28 AM (202.231.xxx.1) - 삭제된댓글

살아있다고 믿는 사람 아무도 없죠....

정권이 바뀌어도 별셋은 영원하다 ㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '18.12.28 9:38 AM (116.125.xxx.203)

차명 계좌면 국고 환수 안되나?
    어짜피 죽을 떄 갖고 가지도 못하는데
    국고로 환수하지

• 5. 환수가
    '18.12.28 9:48 AM (58.120.xxx.6)

좋은 방법이네요.
    강금원회장은 뇌종양에도 안풀어준놈들 살인죄로 기소 못하나 모르겠어요.

• 6. 어디 댓글보니
    '18.12.28 9:50 AM (65.189.xxx.173)

대입 관리도 어려운데 그냥 수능도 폐지하라고...

• 7. ㅇㅇ
    '18.12.28 9:54 AM (175.114.xxx.36)

진짜 어이가 없는 일이 계속 일어나네요.

• 8. ...
    '18.12.28 9:57 AM (220.77.xxx.112)

양심도 없네요. 고양이한테 생선을 맡긴 격~

• 9. 아들이
    '18.12.28 10:09 AM (110.70.xxx.64)

아버지 돌아가셨다고 만방에 알리지 않았나요?
    저 차명계좌 때문에 이미 죽은 사람 산송장으로 이름만 살려두고 있는것 같네요

• 10.
    '18.12.28 10:34 AM (174.53.xxx.5)

삼성

거늬가 황천길 간 지 언제인데...
    냉동태가 산 놈이 아니잖슴?

• 11. 국고환수
    '18.12.28 11:08 AM (115.164.xxx.253)

죽어도 죽지를 못하는 패륜막장 집안이 총수라니

• 12. ..
    '18.12.28 12:27 PM (211.224.xxx.142)

삼성은 법위에 있는 집단이네요. 대통령 2명 현재 감방 가 있는데 삼성은 초월적 위치에 있는게 분명해요. 법 어겨도 언론에서도 조용하고 뭔짓을 해도 아무도 떠들지 않죠. 몇몇이 조그마한 스피커로 떠들지만 이내 언론이 펌프질 안해주니 묻히고 국민들도 관심갖는 사람 적고. 우리나라도 이대로 가다간 멕시코짝 날 수도 있어요.