82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"추미애 당대표때 이재명선거지원금 20억줬다"

아마 조회수 : 2,115
"대통령선거때도 줬냐
박원순시장도 줬냐?
김경수 지사도 줬냐
오거돈 시장도 줬냐?
아니라면
공금유용은 공금횡령죄고
이자도 안받았으면 배임죄다...
검찰은 뭐허시나?
인지수사하자
청와대에게 처럼 
민주당사도 압색하라..."
http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/32743178
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄴ
    '18.12.27 12:08 PM (218.235.xxx.117)

어휴 참 그만좀 하시죠

• 2. 뭘 그만해요
    '18.12.27 12:09 PM (223.39.xxx.9)

밝혀야할건 밝혀야지

• 3. 그만
    '18.12.27 12:10 PM (112.146.xxx.125)

그만하세요. 다른 곳에도 중앙당이 지원했겠죠.
    오세훈이 추미애 지역구 준비한다더니, 자유당 선거운동 하시는거 아니면 그만하세요.

• 4. 왜요?
    '18.12.27 12:12 PM (221.161.xxx.36)

왜 그만해요?
    자유당하고 엮고싶어요?
    하는짓이 자유당 못지않은 그들을 비난하세요.

• 5. 사실 한가지
    '18.12.27 12:12 PM (39.7.xxx.75)

오세훈이 추미애 지역구에 출마할 예정입니다.

• 6. 추미애는 좋겠네~
    '18.12.27 12:15 PM (124.58.xxx.178)

오세훈 핑계로 허물 감출 수 있어서...

• 7. 루시아
    '18.12.27 12:15 PM (112.171.xxx.242)

제발 좀 그만하세요....
    지겹다 지겨워....
    인생에 이재명 까는것 밖에 없는 참 할일없는 사람들 많아...

• 8. 그만
    '18.12.27 12:16 PM (112.146.xxx.125)

그만하기 싫으면 중앙당이 경기도지사 선거에만 지원했다는 증거 갖고 오세요.
    그럼 저도 그만하라고 말하지 않을게요.
    유튜브 가짜뉴스 보는 수구꼴통과 뭐가 달라요?
    정말 이 문제를 알고 싶으면 민주당에 전화해서 다른 지역은 어떻게 지원했는지 물어보세요.
    중앙당이 아마 다른 지역도 지원했을 거에요.
    이재명 저도 너무 싫어하지만, 모든걸 이재명과 연관해서 생각하지 마세요. 그럼 망해요.

• 9. 깨끗하게
    '18.12.27 12:21 PM (110.11.xxx.8)

민주당 게시판에 투명하게 공개하면 끝나는 일.
    심재철이 청와대 물고 늘어질 때 이정도 총무비서관이 투명하게 공개했잖아요.

• 10. ***
    '18.12.27 12:23 PM (121.167.xxx.64)

그런데 투명하게 공개할 게시판은 대체 언제 만들죠?
    이렇게 문제제기하며 물고 늘어지는 사람들 없으면, 어던 문제든 밝혀질 게 있을까요?
    지겹다, 이재명 죽었는데 뭘 그리...
    이게 이재명이나 김오준류들이 바라는 바겠죠?
    그러면서 뭉게고 갈 거 모를 것 같나요?

• 11.
    '18.12.27 12:26 PM (223.38.xxx.15)

기승전이재명 또 시작

• 12.
    '18.12.27 12:28 PM (223.38.xxx.15)

중앙당이 경기도지사만 지원했대요?
    그래서 문제가 된거예요?
    중앙당 차원이예요, 추미애예요?

이런 뉴스는
    가짜뉴스와 다를바없어요.
    그러니 오세훈소리 나오죠.

• 13. ㅇㅇ
    '18.12.27 12:32 PM (175.114.xxx.36)

자한당 뻘짓에서 좀 분노하면 문재인 대통령정부에 많은 도움이 될텐데 기승전이재명으로 민주당 공격 왜이러는걸까요?

• 14. 경기도만
    '18.12.27 12:33 PM (211.36.xxx.12)

지원을 했는지 안했는지는 추미애등 민주당
    관계자가 얘길 해줘야죠
    오세훈,가짜뉴스 끌고 올 필요 없이

• 15. 민주당
    '18.12.27 12:36 PM (121.154.xxx.40)

갈라치기 너무 하지 맙시다

• 16. ...
    '18.12.27 12:37 PM (112.146.xxx.125)

관계자가 얘길 하려면 관계자에게 일단 물어보세요. 물어보지도 않고 뭘 얘기하라고.
    정보공개 요청이라든지, 중앙당 회계 내용 확인하는 시스템 있을 거잖아요.
    상식적으로 생각을 해보세요.
    경기도만 지원을 하면 다른 지역이 가만히 있었겠냐구요. 아이고참.

• 17. 211.36
    '18.12.27 12:37 PM (175.114.xxx.36)

경기도가 중요한 선거구이니 중앙당 지원이 많은건 당연할거고
    다른 지역 선거보조금 같이 가져와야 더 얘기할 깜이 되겠죠?

문제 만들고 싶으면 그냥 '늑대다~'하고 땡이예요?
    그게 가짜뉴스 스탠스예요

• 18. ...
    '18.12.27 12:44 PM (210.90.xxx.137)

왜 기승전이재명이냐고 도리어 묻고 싶네요??
    모종삽으로 살짝 들쳐내기만 해도 이 인간 안묻은데가 없어요.

• 19. ㅇㅇ
    '18.12.27 12:44 PM (60.240.xxx.11)

원글님, 민주당 지지자 맞나요?
    아무리봐도 자한당에서 보낸 가짜 지지자 같아요.

• 20. ....
    '18.12.27 12:49 PM (210.90.xxx.137) - 삭제된댓글

요샌 작세라고 안하고 가짜 지지자라고 프레임 짜주나보네요.
    요새 오렌지 묻은 민주당은 비판받지 않으려고 별별 수단을 다 쓰죠.
    당비는 올리고 후원금은 손벌리면서 가짜 지지자라는건 무슨 망발인지.

• 21. ...
    '18.12.27 12:50 PM (210.90.xxx.137)

요샌 작세라고 안하고 가짜 지지자라고 프레임 짜주나보네요.
    오렌지 묻은 민주당은 비판받지 않으려고 별별 수단을 다 쓰죠.
    당비는 올리고 후원금은 손벌리면서 가짜 지지자라는건 무슨 망발인지.

• 22. ㅇㅇ
    '18.12.27 12:51 PM (223.33.xxx.246)

모종삽으로 들쳐봤어요?
    누가요? 직접? 권기자가?

그 묻었니 마니 누가 확인했어요?
    님이요? 권기자가? 자한당이?

이재명이 섬에서 산것도 아니고
    누군들 엮을라면 엮을 수 있어요.

민주당 지지자 맞아요?

• 23. 중앙당에서
    '18.12.27 12:55 PM (211.36.xxx.12)

각 지역 후보들 지원 해주려면..
    얼마가 있어야 하는거죠?
    부자 정당이 뭔 후원금을 달라고 징징 거리는건지

• 24. ///
    '18.12.27 12:56 PM (116.45.xxx.121)

..

• 25. 211.36
    '18.12.27 12:58 PM (223.33.xxx.246)

그게 중앙당의 역할이랍니다?
    이제는 심지어 정당정치를 부정하시는건가요.

부자정당이 뭐예요?
    지지자가 많아서 후원금이 많은당?
    뺏는것도 아닌데 왜 이렇게 고약한 심보일까?

그게 못마땅하면 자한당에 돈을 주던가요, 그럼

• 26. 손가락
    '18.12.27 1:00 PM (222.111.xxx.152) - 삭제된댓글

손가락질 몰려와서 난리났네 ㅋㅋㅋ 형평성에 어긋나게 줬으면 책임져야지. 좋으면 지 돈으로 주지 왜 당원들 낸 돈으로 쓸까.

• 27. 222.111
    '18.12.27 1:01 PM (223.33.xxx.246)

할말없으면 손가락 ㅋㅋ

형평성 기준이 뭔지, 어긋난게 맞는지 문제가 되는걸 가져와서 따지라니까요?

• 28. 자한당
    '18.12.27 1:02 PM (211.36.xxx.12)

타령 없으면 글을 못쓰죠?
    쉴드 치는 사람들도 어디까지
    지원을 해준건지 명확하게 아는것도 없구만
    자한당으로 몰면 다 끝?

• 29. ㅇㅇ
    '18.12.27 1:04 PM (223.33.xxx.246)

자한당타령 심기불편해요?
    아...ㅎ

• 30. 그쪽은
    '18.12.27 1:08 PM (211.36.xxx.12)

손가락 타령이 매우 불편해 보이시네요
    아...ㅎ

• 31. ㅇㅇ
    '18.12.27 1:14 PM (223.33.xxx.129)

어머ㅋ

• 32.
    '18.12.27 1:17 PM (110.47.xxx.227) - 삭제된댓글

친정엄마는 늘 방구가 잦으면 똥이 나오기 마련이라고 하시더군요.
    아무데서나 뿡뿡대며 방구가 나오면서 배가 아플 때는 화장실로 달려가는 게 정상 아닌가요?
    이건 그냥 단순 방구소리니까 우리들이 참아주면 그만이야를 외치다가 기어코 전국민이 다 보는 앞에서 바지에 똥을 싸는 꼴을 봐야 아~ 그 방구소리가 똥이 마려워서 나오는 방구소리였구나 할 겁니까?

• 33.
    '18.12.27 1:22 PM (110.47.xxx.227) - 삭제된댓글

친정엄마는 늘 방구가 잦으면 똥이 나오기 마련이라고 하시더군요.
    아무데서나 뿡뿡대며 방구가 나오면서 배가 아플 때는 화장실로 달려가는 게 정상 아닌가요?
    끝까지 "이건 그냥 단순 방구소리니까 우리들이 참아주면 그만이야 방구 안뀌는 사람이 세상에 어디 있어?"를 외치다가 기어코 전국민이 다 보는 앞에서 바지에 똥을 싸는 꼴을 봐야 아~ 그 방구소리가 똥이 마려워서 나오는 방구소리였구나 할 겁니까?

• 34.
    '18.12.27 1:27 PM (110.47.xxx.227)

끝까지 "이건 그냥 단순 방구소리니까 우리들이 참아주면 그만이야 방구 안뀌는 사람이 세상에 어디 있어?"를 외치다가 기어코 전국민이 다 보는 앞에서 바지에 똥을 싸야만 아~ 그 방구소리가 똥이 마려워서 나오는 방구소리였구나 할 겁니까?

• 35. ..
    '18.12.27 1:52 PM (210.90.xxx.137)

지선 때 추미애가 경기도랑 자기 연줄 있는데만 열심히 다니고
    경북 개소식인가는 동영상만 보낸거 다 아시잖아요?
    경기도는 누가 나와도 될 자리였는데 당대표가 험지에 더 신경을 썼어야죠.
    그런데 20억 지원이 뭐야? (이게 모종삽) 또 경기도에 이재명.

• 36. 오물조선이
    '18.12.27 2:18 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

밀었던 자가 이명박
    지금은 오세훈

• 37. 웃기네요
    '18.12.27 2:33 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

추미애가 지원했느냐 묻는데 그만 말하자는 사람들
    웃기네요. 맨날 파묻자니.
    트위터 왕수님이 기사보고 의문을 품고 민주당 공개
    회계도 봤는데 자세한 내역 설명이 필요하다고 한 거고
    그게 일파만파 퍼지는 중이예요.
    만약 20억 지원이 사실이고 이자없이 돌려받은거면
    배임죄도 되다는데 아무렇지도 않은 척 묻자는 분들
    이재명 추미애 김현 관계자 의심스럽네요

• 38. 그래놓고
    '18.12.27 2:45 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

대의원 당비 올리고 권당도 당비 인상 검토한다고 하고
    당원게시판은 안 만들고 정부공격하는 정청래같은
    인간 불러다가 씀 이딴 허접쓰레기나 만들고
    이재명 빌려주고 원금만 받은 게 사실이라면
    특혜일뿐 아니라 법적인 문제도 될 겁니다.
    추미애 뒤통수 쎄게 치네요

• 39. 선거비용
    '18.12.27 2:47 PM (110.11.xxx.8)

이재명 38억
    남경필 35억
    김영환 9억
    https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=001022...

• 40. 자한당좀파봐요
    '18.12.27 5:50 PM (175.223.xxx.99)

.