82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예대상 시상식에 박명수

예능 조회수 : 5,163
본인 안불렀다고 라디오에서 한마디 하던데..
솔직히 본인 능력의 몇십배 무도로 인해 얻은거 아닌가요?
혼자서 하는 예능 다 말아먹고 공중파에서는 이제 설자리 없는거 같은데 말이조ㅡ
짠내투어인가서도 늘 게으르고 능력없이 왔다갔다
무도로 인해 본인 능력의 몇십배를 얻었음 겸손이라도 해야지
유재석 아니였음 지금쯤 이름도 모를 그저그런 지방행사가 뛰고 있을 개그맨이면서 ..
개그콘서트 잼 없어졌지만 거기서 활동하는 개그맨들 밤낮으로 죽을만큼씩 노력하는구만 그런 개그맨들 보면서 챙피함도 없는건지
라디오방송도 그목소리 듣기싫어 안들어봤는데 라디오방송도 과분해 보여요
뭔 염치로 시상식에서 상 받길 바라는건지
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥하는소리죠
    '18.12.27 9:53 AM (223.62.xxx.238)

박명수좋아하는사람도많아요

• 2.
    '18.12.27 9:56 AM (175.120.xxx.181)

저도 박명수가 제일 웃겨요
    디제이도 노래도 잘 하구요
    프로에서 있다 빠지면 존재감 커요

• 3. ...
    '18.12.27 9:57 AM (39.121.xxx.103)

전 박명수 너무 웃긴데요..
    솔직히 전 유재석이 박명수 덕 많이 봤다 생각해요.
    서로 시너지였던거죠.
    무도에서 웃음포인트가 박명수였던 적이 얼마나 많은데...

• 4. 저도
    '18.12.27 10:01 AM (117.111.xxx.108)

박명수 웃겨요ㅋㅋ
    무도도 박명수땜에봤던걸요?
    거져먹는사람은 아닌거같아요~

• 5. ...
    '18.12.27 10:13 AM (222.111.xxx.38)

싫어하시는 건 개인 취향이니 인정하지만 박명수 라디오 좋아요
    사람이 진솔하고 깊이가 있어요
    라디오 들으면 TV에서 하는 건 컨셉이거나 설정이구나 알겠던데요.

그리고 원글님...
    농담은 농담으로 받아들이세요.
    그게 박명수식 농담이예요.
    박명수 농담을 못 알아들으시는 걸 보니 박명수 싫어하시는게 맞긴 맞군요

• 6. ..
    '18.12.27 10:14 AM (180.66.xxx.164)

전 원글님 의견에 동감입니다. 노오력을 안해요~ 거져먹으려고함

• 7. 공감
    '18.12.27 10:14 AM (218.147.xxx.211)

전 원글님 글에 동의해요.
    박명수는 본인 능력에 비해 너무 과대평가된
    연예인 이예요.
    프로그램에서 힘든건 싫어하고 성질 부리는거정말 싫었네요.

• 8. ㄱㄴㄷ
    '18.12.27 10:15 AM (220.95.xxx.123)

뭐래?
    난 좋아하는대

• 9. ..
    '18.12.27 10:16 AM (106.255.xxx.9)

뭔소리여?
    난 무도에서도 박명수가 젤 웃겼는데....
    농담을 무슨 다큐처럼 해석하네요
    님도 참 딴사람하고 얘기하기 힘들겠네요 ㅋㅋㅋ

• 10. 이수근
    '18.12.27 10:30 AM (110.13.xxx.2)

수년전 시상자로 김승우랑 나와서
    김승우가 이수근씨 한마디하시죠?
    하니 자기 대상수상자 왜 아니냐고함
    그때 대상후보중 이수근은 없었음
    웃긴게 결과는 1박2일팀에게감
    그때 강호동없을때 김종민 은지원 이승기 이수근 엄태웅
    이사람들. 여기서 이승기만 대상후보였음
    암튼 이수근이나 박명수 1인자 못되는
    이유가 있음

• 11. .....
    '18.12.27 10:31 AM (211.60.xxx.37)

박명수 호불호 강한 사람
    본인이 짠내투어에서 방송한지 몇년만에 커밍한 것처럼 입담이 안되서 스튜디오를 못할 뿐
    나름 현장에서는 재미있을 때도 많았지요.
    무도가 야외 촬영이 주니 박명수에게는 가장 좋은 현장이었을 것 같습니다.
    그런데 요새 짠내투어 보니 유재석처럼 맞춰주는 사람이 없으니 가끔 버거워 보일 때도 있더라고요.

• 12. 뭔소리
    '18.12.27 10:35 AM (1.250.xxx.142)

유재석 개그보다 박명수 개그가 훨 재밌구만

• 13. 라디오
    '18.12.27 10:39 AM (1.236.xxx.8)

라디오 방송할때부터 들었는데요, 나름 진중하고, 재밌어요, tv방송에선 좀 실력발휘가 안되는거 같은데, 전 그냥 나오면 웃으면서 봅니다~

• 14. 뭔소리
    '18.12.27 10:45 AM (115.136.xxx.173)

라디오 잘해요.

• 15. 죄송하지만
    '18.12.27 10:52 AM (211.206.xxx.180)

박명수 재밌어하는 사람 만만찮게 많습니다. 성별도 고르게 남녀 공히.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '18.12.27 11:00 AM (222.118.xxx.71)

유재석 없으니 그냥 허수아비

• 17. ..
    '18.12.27 11:11 AM (211.205.xxx.142)

짠내투어에서 거슬림이 더 많아요.
    대접받으려하고 웃기지도않고

• 18. ...
    '18.12.27 11:42 AM (211.203.xxx.202)

전 유재석보다 박명수가 더 재미있는데 ..

• 19. 동감
    '18.12.27 11:48 AM (218.157.xxx.92)

나도 박명수는 별로,,늘 게슴츠레하고 피곤한 눈으로 거저먹음
    유재석에게 평생 세배다녀야 함

• 20. ㅇㅇ
    '18.12.27 11:53 AM (58.123.xxx.142)

박명수 라디오는 잘해요. 의외로 통찰과 진정성이 있어요

• 21. 솔직히
    '18.12.27 12:07 PM (99.225.xxx.125)

유재석도 혼자만으로는 웃기지 않아요. 그냥 반듯해보여 호감인거죠.

• 22. 단잠
    '18.12.27 2:27 PM (211.207.xxx.218) - 삭제된댓글

박명수가 호불호가 강하죠. 전 호입니다.
    웃길때는 의외의코드로 웃겨서 재미있고 진정성있어보여요.

• 23. 그래도
    '18.12.27 7:58 PM (117.111.xxx.254)

박명수가 유재석보다 낫다는 건 억지죠.
    집사부에서 유재석 전화통화 목소리만 나와서도 존재감 대단했어요.
    다만 프로그램을 이끌어갈땐 자제하는 거죠.
    순발력을 위해 연습하며 노력한 시간들이 지금의 유재석을 있게 한거죠.
    그에비해 박명수는 그런 노력은 그닥 느껴지지 않아요.
    그때그때 받아치는 말들도 누군가가 받쳐주어야 하죠.
    무도에선 유재석 덕분에 박명수의 드립들이 빛을 발했지만 다른 예능에선
    가끔 겉돌고 썰렁해요.
    물론 박명수 자체는 좋은 사람인 듯 해서 저도 좋아해요.