82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월 9일 한겨울 부산 갑니다. 도움 주세요

미즈박 조회수 : 948
친구들 7명이 부산가기로 했어요. 1박으로요.
부산에 친구가 있어서 겸사겸사 가는데 한겨울에 가서 뭘하고 놀을까요?
숙소는 해운대 근처로 하려고 하는데 아직 숙소도 못잡았어요.
그 많은 인원이 갈만할 숙소가 쉽지도 않네요.
렌트를 할까 하다가 그냥 대중교통으로 다녀볼까 싶은데 어디를 가야 할까요?
제 생각에는 부산역에서 시티투어 타고 곳곳 둘러보다가 남포동 시장 둘러보고 해운대 가서 바닷가 보고 숙소 들어가고, 담날 아침 동백섬 한바퀴 돌고 올라오면 어떨까 싶은데...
근데 겨울에 시티투어버스 괜찮을까요?
따뜻할때 한번 타봤는데 2층에 타다가 햇빛가림막 씌워주고 괜찮았거든요. 한겨울에 그런 씌움막으로는 추울 걸 같기도 하구요.
부산 사시는 분이나 부산여행 고수님, 도와주세요.
많은 인원들 한겨울 여행 코스 어찌 잡을까요?
숙소는 찾아보고는 있는데 괜찮았던 곳도 알려주시구요.
맛집도요.

미리 감사드려요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그린 티
    '18.12.27 8:11 AM (39.115.xxx.14)

한화리조트? 신라스테이도 괜찮았고요.
    시티투어 타고 다니시다 중간 중간 내려서 구경하시고..
    부산 처음 가는 분들 시티투어 버스 권해요.
    전 부산에서 15년 살이었던 사람. 부산 가고프다...

• 2. 원글
    '18.12.27 8:22 AM (125.186.xxx.123)

시티투어 안추울까요?

• 3. 버스안이
    '18.12.27 8:37 AM (58.140.xxx.42)

왜 추워요?오픈된2층 안올라감 되지.

• 4. ..
    '18.12.27 9:08 AM (210.178.xxx.167) - 삭제된댓글

해운대 아름피아 유스호스텔 가족실 단체실 있지않나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588159 부엌 바닥에 뭐 까시나요? 2 ..... 22:29:21 58
1588158 냉동밥 하려는데 타파웨어로 생각하기 22:29:04 43
1588157 피부미용 전면 개방 안하나요?.. ... 22:26:54 61
1588156 매일 물처럼 마실 차 추천해주세요 1 . . . 22:26:08 56
1588155 요새 유행하는 선글라스 있나요? 선글라스 22:23:18 85
1588154 전도연은 얼굴이 변했네요.jpg 7 ... 22:19:21 1,362
1588153 애들이 시가쪽과 친정쪽에게 너무 차이를 두게 행동해요 8 어렵다 22:13:06 822
1588152 갑자기 목만 쉬는건 왜 그럴까요! 6 이상한일 22:12:08 305
1588151 시절인연의 뜻에 대해 2 .. 22:07:59 805
1588150 인덕션에 빨래를 삶을때 용기는 4 푸른바다 22:07:38 170
1588149 PD수첩 채상병죽음 안나와요 유튜브 2 PD수첩 22:03:07 674
1588148 오랫만에 울면서 통화했었는데 2 아는 21:58:30 1,090
1588147 일주일을 어찌 기다리나요.(선업튀) 4 .. 21:58:13 764
1588146 지금 돌싱포맨에서 이상민 입은 빨간티 어디껄까요? 3 ... 21:57:50 658
1588145 사랑니때문에 아픈아이 8 ㅇㅇ 21:55:12 284
1588144 부천에서 유명한 산부인과 어디나요? 2 불편 21:53:27 206
1588143 장미철쭉 방999 21:44:13 215
1588142 구분상가 관리 할 만 한가요 4 21:44:06 422
1588141 우주인들은 우주에서 방사능 피폭많이 받나요? 6 ..... 21:41:13 768
1588140 초록마을 먹거리들 어떤가요 유기농 21:40:16 192
1588139 선재업고 드라마에서 5 @@ 21:37:20 1,024
1588138 사다리꼴 발목 보이는 길이 바지요 .. 21:36:59 254
1588137 와인안주나 디저트 뭐 주로 하세요. 6 .. 21:35:29 452
1588136 아침에 소고기 구워먹고 남은 걸 상온에 뒀는데요 4 ㄷㄷ 21:33:44 1,012
1588135 지금 피디수첩을 보는데요 채상병죽음 32 궁금 21:26:44 2,953