82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가재울쪽 어떨까요(전세)

zxcv 조회수 : 1,660
지금 일산에 거주중인데요
일산과 지금 사는 단지 너무 좋은데
집주인이 올해 전세 만기때 들어와서 산다고 하네요ㅠ
그래서 서울로 들어갈까 생각중인데
일단 남편 직장은 서울역이라 괜찮을듯 한데 저는 프리랜서라 매일 출근은 아니고요
저는 거의 차를 가지고 다니는 지라 교통은 상관은 없습니다
다만 가재울 지역 분위기나 살기에 어떤지가 궁금하네요
전세 4.5천 정도면 그곳 연식10년내 아파트 들어갈수 있을거 같은데
참 아이는 없습니다.
아시는분 소중한 답변 부탁드려요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Chic
    '18.12.27 4:16 AM (222.110.xxx.107)

앞으로 입주가 많아서 지금 새아파트 입주중인 아이파크도 그 가격이면 전세 들어갈 수 있을듯해요.
    내년초에도 연희 푸르지오인가도 입주하고..
    계속 입주가 있어서인지 전세가격도 보합 아니면 내린것같아요.
    새아파트가 주차장.커뮤니티가 잘되어 있으니 발품파시면 좋은 선택 하실것 같아요

• 2. Chic
    '18.12.27 4:24 AM (222.110.xxx.107)

살기에는 괜찮아요.
    교통도 좋고 홍대.연남동 가깝고...
    모래내 재래시장도 있고.
    맛집이 별로 없지만 조금만 나가면 다 해결되고요..

• 3. ....
    '18.12.27 5:40 AM (58.148.xxx.122)

동네 깨끗하고 좋아요.
    홍제천, 한강 가깝고..
    위치에 따라 경사가 좀 있구요.
    차 있고 프리랜서고 아이없으면 불편할거 하나도 없을듯..

• 4. 아이없다면
    '18.12.27 7:21 AM (175.113.xxx.77)

학군이 헬인 동네라 아이만 없고 둘이 살기엔 좋죠

그런데 사실 서울에서 아이 없는 경우면 어딜 살아도 좋은 곳 진짜 많아요
    저기 뿐 아니라 더 싸고 좋은 곳도...

• 5. 새일
    '18.12.27 7:34 AM (116.36.xxx.63)

일산 살다가 나오시면 교통은 엄청 편하실거에요~
    저도 일산 살다 서울나오니 완전 딴세상~~

게다가 신축아파트라 ... 첫댓글분 쓰신것처럼 아이파크 전세가가 많이 내렸다고 하더라고요.. 가재울에서 명지대쪽방향으로 좀 안쪽이긴한데 신축이니 알아보셔도좋읏듯요.

부동산 언능 돌아보셔용~ ^^

• 6. ...
    '18.12.27 9:14 AM (125.177.xxx.172)

새아파트 첫해 전세입주하면 그 다음 재계약때 많이 올려주셔야 해요 그거 감안하세요

• 7. ㅁㄴㅋ
    '18.12.27 12:56 PM (220.88.xxx.74)

답변 달아주신분들 감사합니다~~

• 8. 와이
    '18.12.27 11:28 PM (115.140.xxx.188)

교통이 일단 좋구요..
    맛집이라면 근처 홍대 연남동 합정 망원동 연희동 다 가깝고 걸어서 홍제천따라 한강까지 운동할수 있구요..
    편해요..

• 9. oo
    '19.5.29 10:29 PM (117.111.xxx.145)

학군 괜찮아요
    가재울초 좋고
    가재울중은 마포구서대문구 통틀어 1등했어요
    앞으로 더 신축아파트가 늘면서 학군이 더 좋아질거구요
    사립초. 고등도 근처에 있고

• 10. oo
    '19.5.29 10:30 PM (117.111.xxx.145)

맛집도 연희동 연남동 홍대 가까워서 걸어서 가서 먹고와요 연남경의선공원 통해서요