82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞선 스펙

뭐지 조회수 : 5,993
맞선 스펙 좀 봐주세요. 제가 여자구요 남자분이 전 그저 그런데 다들 그냥 만나라고 제 상황에서 괜찮은 사람 만나기 어렵다해서요
남자 7급 공뭔 연봉 얼만지 모름 키 165-8? 어머니와 같이 살고 외아들 40대극초반
여자 중소기업 연봉 4200 키 160 30대중반
남자분이 다음번에 만날때 말놓자고 했구 언제만나자고 연락이 왔어요. 저 나이도 먹었고 스펙도 그저그러니 만나봐야 할까요? 사실 남자분 외모가 제 스타일이 아닙니다. 키도 170이라 했는데.. 만나보니 더 작았구요. 등도 구부정하고 목소리가 완전 아저씨요.. 얼굴도..다만 성격은 여자 많이 안만나본 순진남이고 조용하고 침착한 성격인듯요. 성격은 제가 업다운이 심해서 차분하고 제 얘기 들어주는 사람 좋아하긴 한데 외모가 너무 걸리네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gee
    '18.12.27 2:45 AM (49.174.xxx.168)

헤어지세요 좋아야 만나지

• 2. 유리
    '18.12.27 2:47 AM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

노노 40대 외아들에 하이힐 신으면 님보다 작아요.
    제가 키작남 만나봤는데 나랑 5cm 이내 차이나면 단화밖에 못 신고요.
    은근 스트레스 받아요. 제 키 165인데 168 만나봤는데 정말 아니었어요.
    다리 길이가.ㅠㅠ

• 3. 결혼하고픈 노처녀
    '18.12.27 2:53 AM (117.111.xxx.173)

선보면 이상한 사람 나오고 꼬이고 이제 선 보는것도 지긋지긋해서요 다들 남자 성격좋고 직장 좋으면 된다고 하시고 선이 원래 맘이 딱 맞아 결혼하는 경우가 없다고 하시니 헷갈려서요. 지난번 만남후 관계 정리하는 카톡을 보냈는데 다시 연락이 왔어요 정말 외모가 다가 아닌가 만나봐야 되나 내 나이도 많고 스펙도 그저 그러니 더 좋은 사람 만나기 힘든가 고민되네요

• 4. ㅇㅇ
    '18.12.27 3:07 AM (211.176.xxx.124)

팩트는 2년안에 결혼상대 못찾으면 지금 저 남자자리도 절대 못간다에 한표
    자신있음 다른 사람 만나던지요.

• 5. ,,
    '18.12.27 3:15 AM (68.106.xxx.129)

그 아니올시다 남자 닮은 자식 키워야 해요. 못생김이 대체적으로 유전자가 강해요. 키도 마찬가지.

• 6. 쩜두개님 ㅜㅜ
    '18.12.27 3:18 AM (14.40.xxx.68)

못생긴 아이 낳아도 내자식이니 이뿌긴하겠지만.. ㅜㅜ 아 팩폭.

• 7. 이성은
    '18.12.27 3:24 AM (61.109.xxx.121)

첫만남에 안끌리면 게임끝이라고봄
    만남이 반복된다 한들 똑같음

• 8. ..
    '18.12.27 3:31 AM (220.85.xxx.168)

키 165에 어머니 모시고 사는 40 초반.. 저라면 안만나요.
    원글님 마음에 든다면 또 모를까 맘에드는것도 아니잖아요.
    최소한 나이라도 비슷하면 또 몰라.

• 9. ...
    '18.12.27 3:37 AM (211.44.xxx.160)

뭐가 계기가 있어서 꽂히지 않는다면... 그냥 결혼을 위한 만남인데... 그러면 평생 버틴다는 느끼으로 살아야 하지 않을까요? 뭐 애한테 올인할 수 있다면야 모르겠지만요...
    꽂힐 만한 사건이 있을지 만나보고 이벤트를 해 보세요. 그래도 안되면... 굳이..

• 10. 더봐라
    '18.12.27 3:50 AM (118.38.xxx.42)

4살차이로 170 180대까지 만날수있어요 결혼정보회사 가요 아님 집근처 직은 결혼정보회사요 돈좀 팍팍써요 지금부터 선만 주구장창 보는거에요 저 사람하나만 보고 결정하는게 아니져.. .맞선에서 아무리 능력좋아도.165대의 스키싑걱정되는 남자는 아무리 능력있어도 160대의 여자랑 못하더라구요여기 부 못생긴여자는 싫고 장가못가는 165대의 남자 널려서 나중엔 전업으로 보더라구요 그런조건은 40넘어서 보는거에요 돈써서 여러 정보회사 가봐요 돈날려도 절대 아까운게아님 투자할때투자해야져

• 11. 더봐라
    '18.12.27 3:51 AM (118.38.xxx.42) - 삭제된댓글

외동이 아니라 양가부모 계시는곳도 충분히 볼수있어요

• 12. ...
    '18.12.27 4:13 AM (14.45.xxx.38)

홀어머니 어쩔...

• 13. 결혼정보회사
    '18.12.27 4:16 AM (118.38.xxx.42)

작은 결혼정보회사도 무시하지말아요 여러군데보다보면 맞벌이안찾는 집안재산도 있고 공무원에 175 정도의 남자도나와요 100에 1명은 조건덜따지는 신상이 나와요 금방품절되져 대신 여러군데보고 다른사람들보다 나한테 먼저 해줄수있게 돈은 아끼지말고 선을많이봐서 좋은고객이ㅣ되는거에요 많은 회원을 갖고있는 정보회사를 찾아야져 35살이면 돈을 팍팍 쓸때에요 후반까지는 돈투자해요 40넘어도 170180대 남자 나오더라구요

• 14. 중매아즘마
    '18.12.27 4:30 AM (118.38.xxx.42) - 삭제된댓글

중매아즘마통해서 공뭄언 교사하면 성사되면 300정도 들어간다. 그전에맞선비용 200정도는 투자한지인도봣는데 잘살고있어요

• 15.
    '18.12.27 4:37 AM (84.156.xxx.144) - 삭제된댓글

몇번 만나보시고 마음이 통하는 사람과 하세요.
    조건만 볼 수도 사랑만 볼 수도 없는게 결혼이지만
    그래도 마음이 동하고 통하면서 조건도 보는거지
    조건만 보는건 아니되옵니다.
    또 상대방 외모나 조건을 따질 때 나 자신도 냉정하게
    객관화해서 볼 필요가 있구요.

• 16. ...
    '18.12.27 5:47 AM (38.75.xxx.70)

키가 작아도 여러가지면에서 맞으면 그리고 남자가 인성이 좋으면 결혼해서 잘 살아요.

그런데 키도 작고 홀어머니인 상황도 그렇고 이걸 만회할 그 남자의 매력이나 장점 없는 듯.

저라면 혼자 살지 억지로 더 만나지 않을 듯. 남자 꾸부정한거 별로에요. 키 작아도 자세가 반듯해야죠.

• 17. ..
    '18.12.27 6:02 AM (175.223.xxx.242)

3번은 만나보세요. 그리고도 아니다 싶으면 자르세요.

• 18.
    '18.12.27 7:32 AM (178.191.xxx.54)

님 집안, 학벌 스펙을 모르니까 결정사도 쉽게 추천 못하죠.
    단지 남자 키가 문제라면 더 만나보고 결정하세요.
    7급 공무원에 성격 좋으면.

• 19.
    '18.12.27 8:43 AM (125.132.xxx.156)

몇번은 만나보세요
    직업도 좋고 성격도 좋다면서요
    다른 매력들 있음 키는 문제안돼요
    원글님보단 많이 크니 힐 신어도 되겠네요
    전 2센티 차인데도 성격에 반해 결혼했고 행복해요

• 20. .....
    '18.12.27 8:49 AM (175.117.xxx.200)

글쎄요..
    살다보면 사람 외모는 잘 생각 안 나지 않나요...
    사람 성격이 살면서 백배 중요한 것 같은데..
    저 조건에 외모가 무난 정도만 되었어도 원글님에게 매칭되기 전에 일찌감치 품절남 되었겠죠....
    원글님 나이가 있으니 이제 매칭되는 남자들이 대부분 아저씨예요...
    원글님보다 4살 위로 매칭되면 다들 아저씨 된 지 오래죠..
    연하로 고르시려면 연봉이나 스펙이 원글님보다 너무 떨어지는 남자로 매칭될 테고...
    원글님도 1,2년만 지나면 아줌마 티가 확 날 꺼예요...

저라면 두 세 번 더 만나보겠습니다...
    눈에 확 띄는 남잔는 아니더라도
    쓰신 글로만 보기엔 외모만 그렇지 좋은 남자같은데요.
    제 주변에 완전 아저씨 같은 사람이랑 결혼한 친구 있는데
    제일 사랑받으면서 행복하게 살더라고요...
    적절한 외모, 스펙 골라 결혼한 저를 비롯한 다른 친구들은
    전형적인 남자 역할 하는 남편들 욕을 간간히 단톡에 푸념처럼 올리는데
    그 친구만 애 둘 낳고도 공주대접 받으면서 살아요 ㅠ
    그만큼 친구도 남편에게 잘하기도 하지만요..

• 21. ..
    '18.12.27 8:53 AM (123.214.xxx.109)

여자분 나이 중반 남자 극초반이라 표현하시는거보니
    여자 37남자 40~41일듯

외모 안맞는건 패스하고 그 외 스펙으로는 괜찮네요
    본인 기분업다운심하다 인정하먼 성격 ㅈㄹ같은거죠
    외아들아닌집이 요즘 어디있나오
    결혼후 분가해 산다면 외아들 문제뭐 있나요

여자분 냉정하게 저 남자분 조건 좋아요

여자분 키만 적어놓으거 보면 외모는 그저 그런듯
    성격 그다지
    나이 올해일주일지나면 30대후반..
    여자분 스펙 냉정히 보세요

• 22. ...
    '18.12.27 9:16 AM (59.29.xxx.212)

원글님 스펙이 좋고 나쁘고를 떠나서
    다른것도 아니고 외모가 원글님 스타일 아니면
    거기서 끝난거 아닌가요?
    웬간한 장점이 있지 않는한 얼굴 볼때마다 아니다 싶을거고
    그러면 마음을 열고 대화가 안될것 같아요
    외모가 중요하신 분이면 패스하시고 다른분 찾아보시는게 나을것 같아요
    도피처가 아니고 동반자를 찾으시는거잖아요

• 23. ....
    '18.12.27 9:23 AM (125.128.xxx.133) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ..아놔.. 위에님 댓글중에.. ..

"못생김이 유전자가 강해요" .... 어째요... 폭풍 공감합니다. ㅠ.,ㅠ

우리집이..우리집이.....그렇거든요....

• 24. ,,,
    '18.12.27 9:25 AM (121.167.xxx.120)

한두번 더 만나 보시고요.
    남자 외모도 중요 하지만 홀시머니가 중요 요인 같은대요.
    딸 없는 외동 아들이거나 남자 형제 없는 외동이시면 홀시어니와
    합가 하든 안하든 결혼을 셋이 시작 하는거라고 생각 하세요.
    대부분 결혼초부터 합가 하든가 아이 낳고 원글님 직장 나가면(7급 고우원 외벌이 팍팍해요)
    시어머니가 애기 봐주고 살림 할거예요.
    시어머니가 건강하지 못하면 더 큰 문제구요.
    시어머니 안 모시는걸로(앞으로도) 결혼 말 나오면 얘기하고 시작해 보세요.
    노후 안되어 있으면 합가 안해도 생활비 의료비도 부담 돼요.

• 25. ....
    '18.12.27 4:41 PM (117.111.xxx.48) - 삭제된댓글

저도 공무원인데 7급남자공무원 사내에서는 여자공무원들이 업어갈정도고(외모만 중상이라면, 아니 중중이라도)여공 숫자가 훨씬 많거든요
    제가 아는분도 40대초반 얼굴은 여자들이 전혀 안좋아할얼굴인데 마음만 먹으시니 가시더라고요. 그냥 가는것도아니고 골라갔어요.성격이 유머가좀있어서 그런거같아요
    그 선보신 남자분 7급이고 딸린 짐없고 빚없고하면 못갈이유가 전혀없어요
    그런데 본인 스펙으로선 골라갈 입장인데 못간이유는 저는 홀어머니 이유가 제일크다고 봐요..짐이 커도 너무 커요

• 26. ....
    '18.12.27 4:43 PM (14.45.xxx.38)

외모. 스펙. 직장, 재산 모든걸 한방에 날릴수 있는게 홀시어머니에 외동아들임..