82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민이 보는 한국경제

링크 조회수 : 4,673

유시민 말 팩트
1. 전세계 경제가 좋지 않다.
2. 그래서 우리나라도 좋지 않다.
3. 세계적인 경제 천재도 그렇다고 했다.

http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/32742677

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2222
    '18.12.27 2:32 AM (24.86.xxx.88)

맞아요.
    여기 일본인데....여기도 경제가 언좋아요.

• 2. 새치 혀
    '18.12.27 2:44 AM (49.174.xxx.168)

물타기 잘하네

• 3. 저걸
    '18.12.27 2:45 AM (223.33.xxx.202)

모르는 사람은 못배우고 무식해서
    남이 떠드는대로 믿는 사람들뿐일거예요
    다 알죠
    기레기와 적폐들은 알면서도 우겨대고 알면서도
    이정부가 실패하라고 고사지내는거죠
    적폐추종자들은 경제를 살려놔도 욕할거구요

• 4. ㅇㅇ
    '18.12.27 2:55 AM (49.174.xxx.168)

60이 넘으면 뇌가 썪는다

• 5. ;;
    '18.12.27 3:24 AM (223.62.xxx.189) - 삭제된댓글

스스로 어용이라고 말하는 사람인데 어련하시겠어
    세계경제가 좋아도 좋지않다고 말해야지

• 6. ㅎㅎ
    '18.12.27 3:25 AM (211.108.xxx.228)

유시민 못마땅하신분들이 많네요.
    슬슬 작업 들어오는건가?

• 7. .....
    '18.12.27 3:30 AM (72.38.xxx.98)

모든 물건이 메드인 차이나
    많은 돈이 중국으로만 흘러 들어가
    전 세계가 힘든 상황이지 않는게 더 이상한 거 아닌가요?

• 8. Ddd
    '18.12.27 3:40 AM (159.180.xxx.186)

여행왔는데
    뉴스보니 영국은 십년전에 비해
    소득이 30프로 줄었대요

• 9. 눈팅코팅
    '18.12.27 4:50 AM (112.154.xxx.182)

유시민이 저 말 한것도 팩트이고
    저 말의 내용도 팩트에요.

OECD 국가들 경우 과거 급성장 시기를 그리워할 수는 있으나
    그걸 지금 재연할 수 있는 지도자나 학자는 아무도 없다.
    방법을 아무도 모르거나 방법이 없는 것이다.
    그걸 못한다고 욕하는 것은 탐욕이 이성에 앞서는 경우라고 볼 수 있다.

• 10. ...
    '18.12.27 5:49 AM (119.193.xxx.45)

경제가 좋아질 이유가 하나도
    없어서 지금 다들 그걸 고민하고
    있쟎아요. 산업혁명같은 경제 혁명ㅇ
    일어나야 하는데 아직 이렇다할
    여지가 안보이는 상황...

저 위에 뇌가 썩을 인간같은
    것들도 먹여 살려야 하는 사회로
    가고 있으니 말이죠....
    생긱없이 손가락 놀리는 것들...ㅉㅉㅉ

• 11. ......
    '18.12.27 5:59 AM (223.39.xxx.11) - 삭제된댓글

유시민의 아무말대잔치로군. 장관였던자가 저걸 머리라고 달고 다니는지.
    지금 죽어나가는 사람이 얼마나 많은데 자신은 문정권에 빌붙어 잘먹고 잘사니까 현시국을 쉽게 포기한다 이건데.
    문제는 문정권도 한국의 현경제를 포기하는게 같다는겁니다.

흔히 사기꾼들이 경제를 놓고 쉽게 영업하는 문구가 바로 " 지금은 경제가 어렵지만 언젠간 좋아질겁니다." 이겁니다.
    중요한건 언제 좋아지느냐 인데 앞으로 먼미래에 좋아질거다라는 말은 아무 의미도 없고 그런말은 초딩들도 할수있어요.
    바로 내년 후년 현정권이 나라경제를 어떻게 살릴수있는냐가 관건인데 문재인과 그수하들은 현경제는 포기하고 먼미래만 말하고있죠.
    백번 양보해 속아준다 치고 그미래에 과연 나와 주변사람들은 살아남아 있을수가 있을까...
    직장 집 날라가고 노숙자신세나 되지않을까 두려운 시국입니다.

• 12. 부산사람
    '18.12.27 6:06 AM (121.174.xxx.216)

223.39 불안과 공포를 부추기는 게 니들의 오랜 수작이지..왜 나라 망하길 고사를 지내지 그래....

• 13. .......
    '18.12.27 6:21 AM (223.39.xxx.236) - 삭제된댓글

실업율이나 서민물가 주식시장등이 경제 기준잣대가 되는데
    유시민은 단순 막연히 성장율을 기준 삼아 세계경제 전체가 어렵다고 주장하는것도 문제 많네요.
    저정도로 몰지각한 발언을 할사람은 아니었는데 심각하군요.
    그런식 셈법이라면 성장율이 최고인 인도나 중국이 잘사는 나라가 되야겠죠.
    차치하고 한국을 제외한 세계경제는 대부분 호황중입니다.
    정부쉴드치려다 무리한듯.

• 14. 원래
    '18.12.27 6:44 AM (38.75.xxx.70)

어패가 심함.

문정부 욕 하지마라는 소리죠.

이 정부는 어떤 비판도 반사패스.

• 15. 정독
    '18.12.27 7:14 AM (175.223.xxx.151)

요약만 보지말고
    내용을 찬찬히 읽어 보길
    그래도 이해하지 못하면 네 머리 탓

• 16. 새벽알바도있네
    '18.12.27 7:33 AM (116.38.xxx.19) - 삭제된댓글

유시민발돕때도안된인간몇몇이 잘못안다고설치네.

• 17. ㅇㅇ
    '18.12.27 7:34 AM (116.38.xxx.19)

유시민발톱때도안되는경알못인간들이 새벽부터설치고있네.

• 18. 퓨쳐
    '18.12.27 7:38 AM (180.68.xxx.22)

경제가 안좋은데 세금은 왜 더 걷지요?
    아주 요령 좋게 많이 빠르게 특정 계층만 집중해서 세금 걷네요?

돈은 돈을 번 사람이 가장 아껴서 요긴하게 쓰고 투자하는 법인데 남의돈 꽁으로 가져간 집단이 얼마나 요긴하게 쓸까요?

경제 어려워. 그런데 그나마 돈을 모으는 계층 주머니를 사정없이 턴다? 정작 손 대야하는 대기업 유보금, 재벌 가족 쌈지 돈에는 입도 뻥긋 못하면서. 이게 하층민 사천만 만들기 프로젝트죠.

은퇴와 더불어 세금의 그물에서 허우적거리는 사람이 한둘이 아니지요.

어렵고 어렵고 더 어렵다가 질식해 죽기 직전에 내가 낸 세금 쥐꼬리만큼 돌려주며 온갖 생색 다낼 것들이 민주당 정치가들 입니다. 남의 돈 귀한 줄 모르는 잡것들

• 19. 어익후..ㅋ
    '18.12.27 8:03 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

지금 세계경제가 좋다는 인간들은 뭔가요?ㅋㅋㅋ
    유럽,중국,미국 주가 오르거나 보합일때
    우리만 폭락인 경우도 많았고 그래서 열받기도하지만
    말은 바로 하자구요.
    세계 경제 안좋은 거 맞습니다.
    영국만해도 브렉시트, 아직 끝나지않은 폭탄이구요.
    듣고싶은 가짜뉴스나 헛소리에만 좋다고 헤헤거리지말고
    세계 돌아가는 꼬라지에도
    지.속.적.인.관.심.좀 갖고 살길.

돈 귀한 줄 모르는 잡.것.에
    정.의.당.
    자.한.당.
    은 빠진 적 있던가...??????ㅋㅋㅋㅋㅋ(당같지도않은 나머지 것들은 패스~)
    심지어
    자.한.당은 주범.

그나마 민.주.당이니
    이정도로라도
    하는 줄 알아야지....쯧.

• 20. 이용림
    '18.12.27 8:04 AM (223.33.xxx.190)

다 맞는 얘긴데요. 한국 경재는 고도 성장기를 거친지 얼마 안되었기 때문에 성장율 1~2 % 가 엄청 낮은듯 얘기하는데 사실 선진국 경제에 들어간 다음엔 정말 쉽지 않거든요. 사람도 성장기가 있듯 경제도 마찬가지에요. 일본 아베 정권이 법인세 낮추고 환율 낮추고 했는데도 2018년 일본 경제는 분기마다 마이너스와 플러스 성장 와ㅛ다갔다 했습니다.
    그리고 우리나라 세금 많다는 분들.. 선진국은 훨씬 상상초월로 많습니다. 남의 돈 귀한 줄 몰라서 그러는 거 아니구요. 이제 완전 성숙기에 들어간 경제구조는 세금으로 여러가지가 유지될수밖에 없게 되어 있습니다.

• 21. 전 유시민
    '18.12.27 8:05 AM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

좋아하지만 저말은 절망적이네요
    사실이라고 해도 이번 정권에 도움이 안돼는 말 같아요

• 22. ...
    '18.12.27 8:13 AM (1.221.xxx.172)

그래서 문통이 대단한겁니다 이 악조건 이명박그네가 다 훑어서 먹을거 다 빼낸 한국 살려보겠다고 애쓰고있자나요 명바기 다음 대통은 누가 해도 욕먹는데 건강해쳐가며 그렇게 애써서 한국안망하게 하고요. 국민들밖에 없어요 기레기자유당 적폐는 어떻게든 깎아내릴라고 가진 알바총동원해서 이런 게시판에 글도 싸지르구요 여기도 많이 보이네요

• 23. ....
    '18.12.27 8:28 AM (112.187.xxx.102) - 삭제된댓글

댓글부대가 상주 해서 기를 박박 쓰네요.
    천벌이라고 받으시라 그러면
    개떼보다 더 무시무시 발광을 하더라고요.

• 24. ..그래서
    '18.12.27 8:42 AM (175.123.xxx.211)

남북관계 개선이 우리 경제의 최대변수조 그래서 이번 정부에서 애쓰는 거고요
    자한당에서 저리 딴지를 거니 정말 매국노집단 같아요

• 25. 우와
    '18.12.27 8:50 AM (14.49.xxx.188)

유시민한테 열등의식 있는 종자들은 다 튀어 나온듯. ㅋㅋㅋ
    예전에 보건복지부 장관 되었을때 반응 같은데???

• 26. 어패가 뭡니까?
    '18.12.27 8:58 AM (218.233.xxx.253)

비판 하기전에, 맞춤법 제대로 하시면 좋겠어요..진지함이 싹 사라집니다..

• 27. 저도 위의댓글에
    '18.12.27 9:28 AM (125.134.xxx.240)

유시민한테 열등의식 있는 종자들은 다 튀어 나온듯. ㅋㅋㅋ
    예전에 보건복지부 장관 되었을때 반응 같은데???
    백프로 공감합니다.

• 28. ㅣㅣ
    '18.12.27 9:33 AM (211.36.xxx.60)

뇌가 썩는 다는 말은 유시민이 한말이죠.
    육십이 넘으면 뇌가 썩는다고.
    안올줄 알았던 유시민도
    이제 육십인데 자기 뇌는 다른가?

• 29. ㅇㅇㅇ
    '18.12.27 9:41 AM (120.142.xxx.80)

생각보다 알바들이나 일베들이 많이 들어와 있군요. 82쿡 사람들 중에 이 정부, 유시민 싫어도 저리 대놓고 댓글 다는 사람들 거의 없었는데...

• 30. .....
    '18.12.27 9:49 AM (175.223.xxx.218)

우리 경제가 안좋은 것도 사실이고
    우리나라가 그래도 선방하고 있는 것도 사실임.

• 31. 가자 재앙아
    '18.12.27 9:51 AM (223.33.xxx.20)

지랑 다르면 알바라하네 ㅋㅋ 아큐의 정신승리도 아니고

• 32. ....
    '18.12.27 9:55 AM (175.223.xxx.218)

윗님은 우물안 개구리로 살지말고 넓게 보세요.
    신한국당 집권때 시작한 세계화가 뭔지나 알려나??

• 33. @@
    '18.12.27 9:55 AM (118.37.xxx.55)

인간이 육십이 넘으면 뇌가 썩는다 하더니만 ㅉ
    딸은 외고에서 좋은교육받아 좋았지만 그 좋은 교육혜택을 소수만 누리면 안되니까 특목고 없어져야 한다더니 바로 밑에 아들은 강남서 자사고 갔죠? ㅋ

• 34. ....
    '18.12.27 9:59 AM (175.223.xxx.218)

특목고 갈 실력이 되는데도 일반고 가야하나요?
    특목고 없앴으면 당연히 일반고 갔겠죠.

• 35. 가자 재앙아님
    '18.12.27 10:09 AM (120.142.xxx.80)

예전 82쿡에선 문통이 싫어도 이런 닉넴 쓰면서 댓글 다는 사람들 없었어요. 님은 남자같은 느낌이고 82쿡이 좋아서 들어오는게 아니고 이런 분란댓글 달려고 들어오는 사람이란 표시가 넘 나네요. 정신승리가 아니고 82쿡 오랜 회원은 느낄 수 있는 겁니다.

• 36. ..
    '18.12.27 10:32 AM (112.222.xxx.94) - 삭제된댓글

재앙 어쩌고 뇌가 어쩌고 하는 말에 누가 동의해 줄 것 같니?ㅋㅋㅋ

• 37.
    '18.12.27 10:46 AM (117.111.xxx.254)

사실을 알려줘도 귀막고 눈막고
    안들린다 안보인다 타령은.

• 38. 유시민화이팅
    '18.12.27 11:52 AM (125.31.xxx.222)

알바들도 무서워하네ㅎㅎ

• 39. 가자 재앙아
    '18.12.27 1:42 PM (118.130.xxx.61)

저 82쿡 12년차 요리 좋아하는 자영업자 주부에요.
    제 아이들 제 업장에 재앙주니 재앙이죠.
    평생 민주당쪽이었는데 이제는 절대 안찍어요.

• 40. ...
    '18.12.27 1:47 PM (1.216.xxx.145)

이름으로 닉네임만드는 인간들 백퍼 알바임
    평생 민주당지지했다고??? 넘 티난다

• 41. .....
    '18.12.27 2:30 PM (223.39.xxx.166) - 삭제된댓글

한심한놈. 쉴드질하고있는 쓰레기 니들입에 들어가는 쌀도 아깝다.

• 42. .....
    '18.12.27 6:13 PM (221.164.xxx.72)

나하고 같네요..
    나는 평생 자한당 지지했는데 이제는 절대 안찍어요^^