82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스윙키즈 너무 재밌고 대단해요

도경수 안좋아해요

근데 정말 잘하고
아이디어도 좋아요
한국영화같지않게 대단해요
이게 벌써 막내린대요

오늘 메가박스에서봤는데
이번주 거의내린다니 너무 안타까워요

왜홍보를 이다지도 안했을까요
영화 정말 수작이고 탭댄스 마지막엔 나도 발구르면서 봤습니다
도경수 짱이에요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.12.26 10:51 PM (220.118.xxx.2)

벌써 내린대요???
    바빠서 좀 천천히 보려는 중인데??

• 2. 츄비
    '18.12.26 10:58 PM (223.62.xxx.165)

12세관람가이던데 몇일후 12세되는 아이와보려는데요 잔인하거나 야한장면 있나요.?

• 3. 아..
    '18.12.26 10:59 PM (121.182.xxx.164)

그래요?
    보고 싶네요...
    근데 극장 한번 가기가 왜 이리 힘든지....원.

• 4.
    '18.12.26 11:08 PM (49.165.xxx.219)

새해라 다른영화들이 치고들어오나봐요

• 5. 영화평론가들이
    '18.12.26 11:10 PM (122.38.xxx.224)

극찬하더라구요. 도경수가 해냈다고..

• 6. ㅇㅇ
    '18.12.26 11:12 PM (39.7.xxx.3)

망한 영화는 다 이유가있죠

• 7. 애들강추
    '18.12.26 11:16 PM (49.165.xxx.219)

오늘 중학생 단체관람이었어요
    애들강추에요.
    야한장면없구요.
    망할 이유는 홍보부족이에요

• 8. ..
    '18.12.26 11:17 PM (211.176.xxx.185)

기대안하고 봤는데..영화 또 보고 싶네요.

• 9. ..
    '18.12.26 11:20 PM (175.223.xxx.126)

망한 이유 홍보 부족 아니예요 대대적으로 유료시사회 해서 기사까지 떴는데요 제작사인 뉴가 부산행때도 변칙개봉해서 첫날 관객수 뻥튀기하더니 스윙키즈도 똑같이 변칙개봉했다구요 관객들 바보 아니예요 바이럴도 아니고 무슨 홍보 부족 탓을 합니까

• 10.
    '18.12.26 11:25 PM (111.65.xxx.37)

윗님 그래요

홍보부족탓아닙니다.
    잘못된 언론플레이탓입니다

아무리생각해도 이런 졸작취급 망한영화라하기엔 넘 아까운데 이유를 굳이 찾자면 너무 심한 언플 스포
    영화란것이 궁금증을 불러일켜야하는데
    잘못된언플
    그리고 가도한 칭찬
    넘치는게 모자란만못한듯

아... 안타깝다

• 11.
    '18.12.26 11:38 PM (111.65.xxx.37)

제기 스윙키즈 개봉결정되고 개봉까지

각종행사들 다챙겨보았습니다.
    생애최초로 영화홍보에 얼마나 많은 행사들이 있는지 깜짝놀랐네요.
    일반소비자가 영화관에서 영화결정하기도 하는데
    그전에 각종 홍보에 너무 많이 노출 그것도 개봉전유료시사회는 악재

왜 이렇게 대대적인 홍보를 해야했을까 의문의 의문을 묻게 되는데 그것도 무대인사만도 거의 70회

왜왜

백일의 낭군 도경수라는 화제의 배우때문인듯

백일의 낭군 끝난뒤 도경수라는 배우를 첨안 일반시청자는 도경수를 이미 모든 홍보행사에 목을 맸고 거기서 너무많이 소비

그리고 생각보다 늦은개봉

아무리 생각해도 12월초쯤에 왜 개봉하지 않은건지,
    학생들방학에맞혀했다하는 위안을 받으러해도 아쉬운부분.

넘나 많이노출돼서 소비자는 피로해졌다.
    흥미를 잃게된듯

• 12. ㅇㅇ
    '18.12.26 11:41 PM (122.34.xxx.62)

도경수가 누군지 모르고 봤는데도 전 아주 좋았어요. 결말이 좀 적응이 안되긴했지만 보는 내내 춤과 음악이 즐거웠는데 82에서는 평이 박하더라구요

• 13. 디오
    '18.12.27 12:28 AM (124.50.xxx.71)

도경수는 좋은데...영화는 별루였어요.

• 14. ..
    '18.12.27 12:31 AM (119.64.xxx.194)

아직 안 봤는데 제목만 보면 혹시 헐리웃 영화 리메이크인가요? 한 20년 전 나찌 치하에서 스윙재즈하는 청년들 내용으로 스윙키즈라고ㅠ있었거든요. 크리스쳔 베일이랑 죽은 시인의 사회 주인공이랑 나온 영화인데요. 제목과 플롯만 따온 건지, 내용도 비슷한 건지 궁금하네요.

• 15. 윗님
    '18.12.27 12:33 AM (111.65.xxx.37)

뮤지컬 로기수 영화화한거라던데요
    리메이크는아니에요

• 16. 봤지만
    '18.12.27 12:33 AM (1.245.xxx.76)

저라면 12세 아이에게는 보여주고 싶지 않습니다

• 17.
    '18.12.27 12:38 AM (111.65.xxx.37)

그리고 흥행하기 어려운부분
    이념

아직 진행중인 예민한부분이 있음.
    솔직히 솔직한 리뷰 쓰고 싶기도하지만
    한쪽으로 몰릴듯
    지금 사회분위기상

• 18.
    '18.12.27 12:39 AM (111.65.xxx.37)

넘 직설적으로 표현되어 있음

• 19. ..
    '18.12.27 1:43 AM (42.82.xxx.148)

영화 넘 좋았는데..초등학생은 커서 보는걸루
    ..갠적인 생각입니다.중학생은 같이 보고 우리나라 분단의 아픔에 대해 함께 이해하기 좋은 영화 였어요.

• 20. ..
    '18.12.27 6:08 AM (175.223.xxx.242)

홍보를 아무리해도 상영관 많이 잡아도 요새는 유튜브 등으로 먼저 리뷰보고 정하는 사람들이 많아서 안통해요.

평이 별로더군요.

• 21. ...
    '18.12.27 7:21 AM (58.148.xxx.5)

기대하고 봤는데 별루였어요

편집도 너무 딱딱 끊기고
    내용도 웃길려면 확실히 웃기던가 진지할려면 확실히 그러던가 이도저도 아니고
    산만하고 또 탭탠스도 엄청 잘하는것도 아니고
    춤도 어설퍼요
    확실히 보여주는 맛도 별로에요
    엔딩에 비틀즈노래 썼다길래 기대했는데 그것도 별로고

차라리 써니처럼 하던가

진짜 이도저도 아님.. 그냥 킬링영화 정도였네요

• 22. .......
    '18.12.27 11:59 AM (112.221.xxx.67)

네 저도 그닥이었어요

요즘은 드라마도 하두 재밌게 잘나와서 돈내고 영화볼정도면 기대를 좀 하는데
    뻔히 예상할만한 그런 내용이었어요
    뭐 슬프고 어쩌고 할것도 없고 그닥이었어요