82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2년 반에 24센티 컸어요

... 조회수 : 4,233
저희 아들 얘기예요
중1이고 현재 170~71사이예요

계속 크겠죠

성징이 다왔는데
멈추려나 걱정돼요 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.12.26 1:43 AM (49.167.xxx.131)

2년 급성장했네요 몇년동안 서서히 줄어드니 170후반서 180은 되지않을까싶네요

• 2. 아들둘맘
    '18.12.26 2:10 AM (124.50.xxx.151) - 삭제된댓글

2차성징 많이왔고 그렇게 폭풍성장 하고나면 솔직히 80ㅡ 90프로는 다 큰거에요. 푹 재우고 잘먹여서 조금이라도
    더 키우세요.

• 3. 저희애랑
    '18.12.26 2:38 AM (112.150.xxx.223)

비슷하네요.
    초6 초반만해도 153이었는데
    폭풍성장하더니
    중1끝나갈 무렵엔 175
    그 뒤론 조금씩 크더니만 현재는
    고1인데 183입니다.
    아마 최소 175이상은 자랄거에요^^

• 4. .....
    '18.12.26 6:53 AM (221.157.xxx.127)

울아들은 멈췄어요 ㅠ 중1입학할때 170이었는데 졸업할때 174 그뒤 안크고 잇 ㅜ

• 5. ..
    '18.12.26 8:29 AM (122.34.xxx.59)

궁금해서 여쭤요~
    2차성징과 키성장 과정 좀 알 수 있을까요?
    울 애가 아직 성장기가 안 온 것 같아 걱정이라서요.
    2차성징은 언제 시작되었나요?

• 6. ..
    '18.12.26 9:32 AM (1.231.xxx.12)

여아들은 꾸준히 크는데 남자들은 급성장하니 좀 무섭기도 하겠어요.

• 7. ..
    '18.12.26 10:16 AM (1.241.xxx.150) - 삭제된댓글

저희 아들도 그맘때 그야말로 폭풍성장을 했어요.
    부모님 키가 변수가 될수도 있지만 저희 아들 경우엔 170찍은 이후로도 일년에 3,4센치는 크더니 고딩인 지금은 182 정도.. 농구선수 시킬것도 아니니 이제 그만좀 컸으면 좋겠는데 남자애들은 군대가서도 큰다는 말이 무서워요. ㅎㅎ

• 8. 우리 아들
    '18.12.26 11:45 AM (123.212.xxx.56)

남들보다 2년정도 빨리 커서
    중1 입학할때 174
    지금 고 3 177입니다.
    최소 185는 될거라 예상했어요.
    성장판 검사하니 180정도라 해서 비웃었구요.
    심지어 아파서 일주일 입원했다가
    키 재보니 2센치가 커져있기도 했어요.

• 9.
    '18.12.26 2:33 PM (121.147.xxx.13)

많이컷네요