82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비트채소 잘먹는법 알려주세요

ㅇㅇ 조회수 : 3,566
혈관(고지혈)에 좋다고해서 먹어보려고 하는데 10키로 사면 넘많을까요?
먹기엔 어떤가요?
쉽게 잘먹는방법 아시면 좀 알려주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.12.25 3:59 PM (220.124.xxx.69)

삶아서 사과랑 바나나 넣고 갈아먹으면 좋대요

• 2. 비트는
    '18.12.25 4:04 PM (211.186.xxx.162)

익혀서 먹어야해요.
    저는 몇달째 먹고있어요.

껍질벗겨서 깍둑써시고 당근도 썰어서 찜기에 넣고 10분정도 쪄서 익히신뒤 믹서기에 껍질채인 사과 넣고 레몬즙(전 시판써요) 넣고
    찜기안에 있는 물 넣고 갈아서 통에 보관하며 하루에 한두잔씩 드심
    되게 좋아요.
    양과 비율은 적당히 알아서 하셔도 돼요.
    전 레몬즙을 좀 넉넉히 넣어서 새콤하게 마시구요
    사흘 먹을 분량정도 미리 만들어둬요.

보관은 신문지에 싸서 김치냉장고나 야채보관함에 두면 보름넘게 잘 보관할수 있어요.

• 3. 아메리카노
    '18.12.25 4:13 PM (211.109.xxx.163)

미리 썰어서 찌면 물 다 빠져나가요
    전 깨끗이 씻어서 통째로 쪄요
    옆에 당근도 길쭉하게 사등분해서 같이
    피트는 첨부터 같이 찌는거 아니고 밑에 물이 끓을때 얹고
    10분 넘기지말고 찌세요
    한김빼고 앞뒤 만 잘라낸뒤 길쭉하게 썰어서 녹즙에 내려요
    사과 당근 비트 거의 일대일로 넣고
    찌꺼기는 조금 모아놓고 강아지 밥줄때 조금씩 섞어주면
    저희 강아지는 진짜진짜 좋아하고 잘먹어요
    즙 내린것도 아주 맛있어요
    하루 한두잔^^

• 4. ...
    '18.12.25 4:15 PM (121.175.xxx.237)

여름에 10키로 주문해서 먹었어요
    비트랑 당근조금 썰어 (믹서기에 갈기 좋은 크기)약간 쪄서
    한번 갈아서 먹을양으로 소분해한후 냉동보관해서 갈아드세요
    갈때 사과나 바나나.물200~300리터 넣어서 갈아드심됩니다
    수시로 마시니까 10키로 금방이더군요

• 5. 통째로는
    '18.12.25 4:18 PM (211.186.xxx.162)

10분만에 안 익던데요?
    깍뚝썰어도 영양손실이나 효능 떨어지자 않는다고 들었어요.
    암튼 전 피부톤이나 변비에도 효과보고.있어요.

• 6. 클라우드
    '18.12.25 5:12 PM (221.167.xxx.234)

앗ᆢ저 요즘 비트즙 먹고 있는데 안익히면 안되나요?

• 7. 211님
    '18.12.25 5:12 PM (211.109.xxx.163)

10분 찌는건 익히려고 찌는거 아니예요
    생으로 먹기엔 살짝 무슨 독성이 있다더라구요
    그래서 겉면만 익을랑말랑 할정도로 살짝 찌는게 좋다했어요

• 8. 클라우드
    '18.12.25 5:21 PM (221.167.xxx.234)

아ᆞ전혀 몰랐네요.
    알려주셔서 감사합니다

• 9. 와우~~
    '18.12.25 5:31 PM (112.140.xxx.71)

댓글주신 님들 모두 감사합니다 ~~

• 10. ㅇㅇ
    '18.12.25 5:55 PM (211.59.xxx.67)

비트즙 해먹어 볼게요~아메리카노님.. 자세한 설명 감사해요~

• 11. ...
    '18.12.25 6:53 PM (121.146.xxx.230)

댓글달고보니 물200.300리터라 적었네요 ㅎㅎ
    비트 찌는 이유는 비트가 무~과라 생으로 먹음 속이 쓰릴수도 있다네요 완전히 익히는게 아니고 살짝만 찌심 됩니다
    레몬즙도 조금 추가하셔요

• 12. happy
    '18.12.25 7:08 PM (115.161.xxx.11)

생으로 하나 즙 짜먹었다가
    목 아파서 죽을 뻔 했어요.
    알러지인지 독성인지 진짜 놀랐네요.
    피클은 괜찮았어요.
    익혀서 소금,설탕 간해서 으깨서
    요리나 빵에 발라서 먹어 보세요.

• 13. 비트를
    '18.12.25 9:13 PM (222.120.xxx.44)

쪄서 사과 당근 레몬즙 넣고 갈아 먹는군요.