82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카멜 색 코트안에 목폴라 색상요.

알려주세요 조회수 : 5,088
이번에 카멜색 코트를 샀어요

안에 터틀넥이 다 좀 산지가 오래되서요

지금 네이비 회색 검정있는데

있던거 입으니 코트가 안 고급스럽네요

지금 터틀넥 보고 있구요

검정이냐 아이보리색 아님 같은 계열의

카멜은 별로 일까요?

다는 못사구요

딱 하나만 사서 같이 계속입으려구요

크리스마스 선물이 되겠네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초록이나
    '18.12.25 9:06 AM (110.12.xxx.4)

검정이 무난하지 싶은데요.

• 2. ...
    '18.12.25 9:07 AM (218.157.xxx.33)

아이보리가 제일 예뻐요~^^

• 3. ..
    '18.12.25 9:07 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

아이보리가 젤 포근해보이고 예쁠거같은데요? 블랙도 세련될듯.

• 4. ...
    '18.12.25 9:13 AM (121.146.xxx.230)

카멜색코트안에 검정색 터틀넥 이뻐요

• 5. ㅌㅌ
    '18.12.25 9:15 AM (42.82.xxx.142)

저는 코코아색이나 커피색 입어요

• 6. 도로시
    '18.12.25 9:18 AM (49.163.xxx.155)

전 카키 입어요

• 7. 참고로
    '18.12.25 9:18 AM (218.157.xxx.33)

롱코트 입을 때는 상하의 색상 맞춰주는게 세련되고 예뻐요.
    아이보리 폴라 입는다면 하의도 아이보리 맞춰입고 코트 걸쳐주면 환하고 깨끗해 보이고
    검은색도 아래 위 맞춰주고 카멜코트 입으면 시크하고 세련되어 보입니다.
    갖고 계신 옷이랑 하의 잘 매치해서 입어보면 달라보일 거예요.

• 8. ㅅㅅ
    '18.12.25 9:19 AM (117.111.xxx.178)

카멜과 블랙 좋아보여요

• 9. 원글
    '18.12.25 9:23 AM (112.165.xxx.105)

참고로님

그렇죠

저도 지금은 검정 상하의에 카멜코트
    입거나

연회색 상하의에 회색 코트 입으니
    딱 떨어지는 느낌들어서 예쁘더라구요

아무래도 검정니트가 오래되었으니

새로 검정을 하나 사야되겠네요

아이보리는 하의 맞추기가 힘들겠네요

전 남들 아이보리 니트 바지나 니트 스컷

다들 입은거 너무 이쁘던데 저는 잘 못고르겠더라구요

• 10. 검정이
    '18.12.25 10:11 AM (175.113.xxx.141)

무난한데요
    약간 다른색의 카멜, 오트밀 등으로 톤온톤으로 입으면 매우 세련되고 예뻐보여요

• 11.
    '18.12.25 10:38 AM (1.236.xxx.31)

와..딱 제가궁금한거였어요..
    카멜코트 비싼거 이쁜거있는데, 속에 흰거만입었더니 코트까지 후져보이더라고요. 그래서 고민이었어요.
    전 카멜코트에 까만폴라입으면 얼굴이 너무어두워보이더라고요., 아이보리를 도전해봐야겠네요

• 12. ㄱ저도
    '18.12.25 10:40 AM (175.223.xxx.156)

아이보리나 오트밀 최고일듯요

흰색도 이쁠듯한데..

뭐든 소재감이 좋아야 고급스러보이겠죠

• 13. 회색
    '18.12.25 12:16 PM (180.66.xxx.161) - 삭제된댓글

회색 터틀넥에 밝은 회색체크 버버리 머플러..하늘색 섞인거요.
    이쁠거같아요.
    상의 색상이랑 머플러나 핸드백 같은 악세서리 색을 맞추세요.

• 14. 답 정해드림
    '18.12.25 1:00 PM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

아이보리, 블랙, 레드, 브라운, 그린

카멜코트가 얼굴에 잘 안 받는데 유행이라 사신 거면
    (동양인들게는 카멜이 좀 어려운 칼라)아이보리톤,
    가장 쉽고, 무난무난한 답지.

피부가 희고, 헤어 컬러가 좀 밝은 편이면서 시크한
    이미지면 블랙 터틀넥 입으세요.
    다만, 기본기가 좀 필요한 레벨의 색입니다ㅋㅋㅋ
    어머니 느낌으로 퍼진 사람들은 소화 못해요.
    칙칙해 보이기도 해서 없어 보인다고도 하죠(?)

가장 높은 단계는 레드.
    레드는 컬러톤이 워낙 다양하기 때문에
    본인 코트의 카멜색, 피부, 전체 이미지와 맞는 톤을 찾아야 해요. 부지런 좀 떨어야하죠. 참고로 레드 입으실 거면 터틀넥보다는 라운드가 이쁩니다.

다른 옵션으로는 브라운, 그린, 바이올렛네이비 등도 있습니다.

• 15. 답 정해 드림
    '18.12.25 1:01 PM (125.184.xxx.67)

아이보리, 블랙, 레드

카멜코트가 얼굴에 잘 안 받는데 유행이라 사신 거면
    (동양인들게는 카멜이 좀 어려운 칼라)아이보리톤,
    가장 쉽고, 무난무난한 답지.

피부가 희고, 헤어 컬러가 좀 밝은 편이면서 시크한
    이미지면 블랙 터틀넥 입으세요.
    다만, 기본기가 좀 필요한 레벨의 색입니다ㅋㅋㅋ
    어머니 느낌으로 퍼진 사람들은 소화 못해요.
    칙칙해 보이기도 해서 없어 보인다고도 하죠(?)

가장 높은 단계는 레드.
    레드는 컬러톤이 워낙 다양하기 때문에
    본인 코트의 카멜색, 피부, 전체 이미지와 맞는 톤을 찾아야 해요. 부지런 좀 떨어야하죠. 참고로 레드 입으실 거면 터틀넥보다는 라운드가 이쁩니다.

다른 옵션으로는 브라운, 그린, 바이올렛네이비 등도 있습니다