82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 sbs 스페셜 비혼주의 나온 여자들

남자들이란 조회수 : 18,019

남자들 많은 까페에서 못생긴 애들이 나와서 비혼주의 떠든다고

안간건지 못간건지 모르겠다고

배꼽잡고 뒷담화 중이네요

에혀................

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.12.24 12:20 AM (111.65.xxx.219)

그게 현실이죠 김사랑급 여자가 비혼이라 그럼.. 멋있다 그러고 그냥 평범남녀들이 비혼이라 그럼 저런 반응이죠

• 2. ...
    '18.12.24 12:24 AM (221.151.xxx.109)

남자들 지들 생긴거 생각 못하고 여자 외모 발언들은

• 3. 비혼이라도
    '18.12.24 12:26 AM (182.225.xxx.238) - 삭제된댓글

거기여자들 다들 남자있고 연애 동거 잘하고 행복해하던데
    지들이 뭔상관 ㅎㅎ

• 4. ...
    '18.12.24 12:27 AM (211.36.xxx.169)

거기 나온 남자들도 다 못생겼더만 여자만 갖고 난리.
    또 마녀사냥 시작하는건가?

• 5. ㅎㅎㅎ
    '18.12.24 12:36 AM (211.206.xxx.180)

못생겼으니 무관심 하면 될 일을 굳이 관심갖고 저러는 건
    무의식적 불안 발동이나
    능력없어 못 가는 자신들이 묘하게 오버랩 되기에 미리 방어하는 거죠. ㅋ

• 6. 하다못해
    '18.12.24 12:38 AM (222.109.xxx.94) - 삭제된댓글

여자가 봐도 뭔가 설득력 없던데;;

• 7. ..
    '18.12.24 12:39 AM (125.183.xxx.170) - 삭제된댓글

좀 다른 이야기지만,
    그 여자분들이 부러웠어요..
    결혼하면 신경써서 돌보고 챙겨야하는 수십 명의 다른 사람들이 딸려온다는 것을 전 왜 몰랐을까요..

• 8.
    '18.12.24 12:40 AM (223.39.xxx.238)

본인들 엄마를 봐도 예뻐서 결혼하신 게 아닐 텐데..

• 9. ...
    '18.12.24 12:41 AM (221.151.xxx.109)

남자들 거울 좀 봐!
    하긴 본다고 너네들이 뭘 알까

• 10.
    '18.12.24 12:42 AM (118.34.xxx.12)

못생겨도결혼잘만하고 평범이 대부분이죠
    근데 평범녀는 결혼안한단말도 못하나요
    거기나온 남자들도 평범하던데
    결혼안한다잖아요

• 11. 여기서도
    '18.12.24 12:44 AM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

미혼녀 깔때 못 생겨서 결혼 못했다고 하잖아요
    근데 기혼녀도 얼굴보면 미혼녀와 얼굴 흉볼때가 아님

• 12. 못생긴 여자가
    '18.12.24 12:49 AM (112.164.xxx.58)

비혼주의라고 뒷담할 때가 아닐텐데...
    이제 능력없는 남자들은 결혼 못해요ㅎㅎㅎ

개나 소나 결혼 안하면 상등신 취급할때나 빙신들도 결혼할수 있었지 이제 너도나도 결혼 안한다로 나오면 일단 걸러지는게 능력없는 것들인데..

• 13. nake
    '18.12.24 1:20 AM (59.28.xxx.164)

나이들면 후회 한다 오백원

• 14. 오백원 건데 ㅎㅎ
    '18.12.24 2:12 AM (122.36.xxx.122)

nke 님 남자임? 아니면 할줌마임?

• 15. 참 나,,,
    '18.12.24 6:38 AM (59.6.xxx.151)

남들의 평가 보다 내 소신이 우선해야
    비혼도 할 수 있죠
    자기들이 뭔 상관?
    여자들이 능력남 나 벌어 나 쓰고 살란다 하면 이기적이란 말도 매한가지.
    편승하려는 마음은 이타적이고?
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    원래 열등감 갖아 마땅한 처지들이 남을 씹죠

• 16. 착각
    '18.12.24 6:46 AM (175.223.xxx.132) - 삭제된댓글

본인들 엄마를 봐도 예뻐서 결혼하신 게 아닐 텐데..
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    엄마들 결혼사진들 바라
    그땐 이뻤다

노처녀들 봐바라 이쁜적이 있나

• 17.
    '18.12.24 8:03 AM (119.70.xxx.204)

못생긴사람은 또 못생긴사람끼리 결혼하니깐
    결혼유무와 외모는 별상관없어요
    어중간하게 이뻐서 눈높아져서 결혼시기놓친여자들이
    제주위에는 더많아요 어디가서 못생겼단소리들을정도는
    아닌데 또 그렇게대단히 이쁜것도아닌정도.
    비혼이 세상편하지 뭘그래요

• 18. 못생긴여자
    '18.12.24 9:13 AM (223.39.xxx.105)

경제력없는남자가 대부분 비혼인건맞죠
    특히나 여자는 경제력있음
    뭐하라 외모안된다고
    자기보다 경제력떨어지는남자 먹여살릴까요
    못생긴것도 서러운데
    솔까 비혼주의운운할게있나싶네요
    좋은사람 늦게라도만남 갈꺼면서

• 19. ㅋㅋ
    '18.12.24 9:54 AM (211.227.xxx.248) - 삭제된댓글

저 위에도 하나 있네요
    못생겨서 못한다고 ㅋㅋ
    근데 차라리 성격 이상해서 못한다면 그런가보다 하겠는데 외모가 별로라 못한다 함은 동의가 안되네요
    결혼하는 신부들 많이 보는데 이쁜 사람 별로 없던데요
    본인 시절에서 가장 이쁘지 이뻐서 결혼한는건 아닌듯

• 20. 원글아
    '18.12.24 10:15 AM (175.223.xxx.133)

할일 참 없다

• 21. ㅇㅇ
    '18.12.24 10:17 AM (175.223.xxx.210)

저도 어제 그거 보면서 불펜 봤는데
    이쁘면 남자들이 가만 두질 않아서 비혼 일 수가 없대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 남자들이 가만드지 않으면 다 사귀고 다 결혼하나요??
    그럼 지들은 왜 맨날 씹히고 까이는 거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 외모보단
    '18.12.24 8:44 PM (60.253.xxx.131) - 삭제된댓글

확실히 비혼주의는 자기입은 자기가 책임진다는 관념을 가지고 있더라구요 남자에게 경제적편승은없습니다
    어제 나온 여자들이 대체적으로 인물들이 많이 떨어지긴했지만 그거랑 비혼주의랑 무슨 상관
    여자가 성추행당하면 그얼굴에도 성추행을 당하냐는 덜떨어진 남자들이 하는말처럼

• 23. 여자가봐도
    '18.12.24 8:54 PM (223.62.xxx.134)

인물떨어져서
    별 인기없을꺼같은여자가 비혼주의라고함
    흐음...싶은데요

• 24. 거울
    '18.12.24 9:30 PM (14.32.xxx.47)

눈들 달렸음 주위 둘러봐요
    남자고 여자고 괜찮은 사람은 20대후반에 벌써 결혼했네요
    당연한거고 인지상정인데 쌍심지켜고 달려들 필요없어요

• 25. 일리는 있는데
    '18.12.24 10:34 PM (175.117.xxx.190)

유부녀라고 다 착하고 이쁘고 돈 많은 거 아니죠.

찌질이들이 무서워서 그러는 겁니다.

지들이 껄쩍대봤자 소용 없으니..

괜찮은 싱글들 점점 늘어나잖아요.

• 26. ㅇㅇ
    '18.12.24 11:45 PM (121.129.xxx.9)

제 주변 외모별로인 친구들도
    다 결혼했는데...외모랑 비혼은 별개인것같아요.
    대신 본인능력이 없다보니 남편들 인물은 거의
    안본것같아요. 오히려 싱글인 친구들은 능력은
    있는데ㅜㅜ 외모나 이런부분 포기가안된다며.

• 27. ..
    '18.12.25 12:17 AM (210.180.xxx.11)

솔까 재고따지고 할 정도안되는 못생긴남녀가 결혼더일찍해요;;;;;
    오히려 재고따진다고 시기놓치거나 쭉연애하고 헤어지고 반복하는 외모좀되는 애들이 늦게감..

• 28. 그런데
    '18.12.25 12:28 AM (121.166.xxx.203)

여자인 제가 봐도 못생기고 잘생긴걸 떠나 거기 출연한 비혼 주장하는 남녀 모두 좀 표정도 그렇고 좀 비호감이더라구요.
    하필 다들 표정도 칙칙하고 화가 잔 뜩 난 듯. . .
    제작진이 비혼 주장하는 사람들 일부러 궁지에 몰았나 싶다는. . .