82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평소 사람 좋다던 동네엄마가 남 험담하는 소릴 들었네요

... 조회수 : 5,833
동네 호프집에서 맥주 마시는데
어디서 많이 들어본 목소리가 나길래 봤더니
평소 사람 좋이보이던 동네엄마네요.
그런데 제가 아는 엄마를 험담하네요.
얼마전 저랑 다 같이 식당을 갔는데
어떤 엄마 애가 토했어요 (5살)
그런데 그 엄마가 애를 안고 빨리 나갔어야 하는데
너무 당황해서 가만히 있다가 주인에게 한소리 들은 일이 있었는데
그때 당시 동네엄마가 그 엄마를 얼마나 속상하겠냐며 잘 위로 해줬어요.
게다가 저에게까지 연락해서 그 엄마가 얼마나 힘들고 속상하겠냐며
깊은 공감을 하며 그 엄마를 감싸주더라구요.
그런데 오늘 그 동네엄마가 호프집에서 그 이야기를 하면서
인상을 팍팍 쓰며 자기같음 애 데리고 나왔다고
그게 무슨 민폐냐고 진짜 짜증나고 창피했다고 같이 어울리기 싫다고 그러네요.
계속 그 엄마 욕하며 안맞는다고 그런 민폐는 싫다며...
사람이 어떻게 이렇게 이중적일수가 있죠?
불과 오늘 낮에까지도 그 엄마에게 우리 만나자 밥 먹자
요새 애때매 힘들지 내가 도와줄게 같이 극복하자 해놓고...
이건 뭔가요........
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '18.12.23 4:36 AM (118.176.xxx.140)

그 사람과는 속얘기하는 사이고

글쓴이와는 안 그런 사이인가보죠...

• 2. 윗댓글공감
    '18.12.23 4:59 AM (93.203.xxx.214) - 삭제된댓글

모든 사람한테 뒷담화하는 사람이면,
    정말 이중성 쩌는 나쁜 엄마라고 하겠지만,
    님한테는 표안내고,
    진짜 가까운 사람한명한테만 그런 속얘기 했다면,
    그 지인이라는 분, 그리 나쁘게 볼 이유없다고 봅니다.

• 3. 피해야할
    '18.12.23 7:05 AM (222.120.xxx.44)

사람이 이중인격인 사람들이예요.
    뒷담화도 이런 사람들이 잘해요.
    일부러 원글님에게 전화까지 해서 두둔했으나, 속마음은 정반대인 사람이 뭐는 안속이겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.12.23 8:26 AM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

술취하니 속마음이 나오나보죠 ㅋㅋ
    항상 교양있는척하다 편안한 사람들과 술먹으니
    풀어져서 속내를 마구 쏟아내는중이군요
    다른자리까지 들리도록 성토하다니
    사람이 다그렇죠 뭐
    적당히 거리를 두고 만나세요

• 5. 거리두세요
    '18.12.23 8:40 AM (121.174.xxx.203)

나중에 원글님도 욕할 사람이예요
    술취해서 본심이 나온게 아니라 원래 이중적인 사람이고 제일 무서운 사람 아닌가요?
    아마 이간질도 많이 할꺼예요

• 6. 전화
    '18.12.23 8:41 AM (211.243.xxx.80)

님에게 전화해서까지 욕한 사람의 걱정을 안했더라면...
    그거땜에 이상해보이네요..
    친한 사람에게 그러고 다니는건 나중에 그 친한 사람과 틀어졌을때 파장을.. 예상 못하고 그러는거겠죠......?

• 7. 이거죠
    '18.12.23 8:50 AM (58.120.xxx.80)

그 사람과는 속얘기하는 사이고

글쓴이와는 안 그런 사이인가보죠... 2222222

저라도 구 구토엄마 짜증이네요
    오죽하면 사장한테 한소리 들을정도로 가만있었다면 그건 맘충이죠. 지애 토한거 사장이 치워라 이거잖아요. 흉금터놓는 편한사람들에게 맘충 욕 안하는 사람이 더 이상해요 인간적으로.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '18.12.23 8:50 AM (175.223.xxx.56)

이사람 저사람에게 전화해서 남의 얘기 한다는것 자체가 그 사람 인성을 드러내는 거에요 그 엄마의 허물을 이해하는 척하며 사실 퍼뜨리고 다니는 거잖아요 남이 욕해주길 은근히 바라면서요
    저같으면 그런 사람 안만납니다

• 9. ...
    '18.12.23 10:47 AM (180.69.xxx.80)

이중인격자네요
    극과 극의 모습을 보여준거잖아요...

• 10. 나옹
    '18.12.23 10:56 AM (39.117.xxx.181) - 삭제된댓글

그런 사람 알아요. 이중인격이고 남을 칭찬할 때도 이상하게 위화감이 느껴지더니 그렇더군요. 될 수 있는 한 멀리하세요.

• 11. 나옹
    '18.12.23 10:57 AM (39.117.xxx.181)

그런 사람 알아요. 이중인격이고 남을 칭찬할 때도 이상하게 위화감이 느껴지더니 그렇더군요. 칭찬이 진심이 아니고 남에게 좋은 사람으로 보이기 위해서 하는 칭찬이었던 거죠.

될 수 있는 한 멀리하세요. 언젠가는 뒷통수쳐요.

• 12. ....
    '18.12.23 11:03 AM (203.142.xxx.49)

인간의 이중성과 가식을 본거죠~

• 13. ....
    '18.12.23 12:42 PM (221.157.xxx.127)

대부분 인간들이 그래요 ㅜ