82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에브리봇? 로봇물걸레 청소기 걸레 냄새요~~

ㅜㅜ 조회수 : 13,531

걸레 쓰고 나서 깨꿋이 빨래비누로 빨아서 손으로 짜고

빨래걸이에 널어놧는데

다음에 쓰려니 냄새가 나요. 걸레냄새..

그냥 썻더리 온 집안에 걸래냄새가 나요..

그래서 손으로 빨아서

세탁 돌릴때 같이 넣어서 탈수까지 하고 말렷는데

그래도 미세한 걸레남새가 나요

역시 그걸로 돌리면 온집안에 걸레냄새를 풍기는 느낌.

이거 왜 이러죠??

제가 빨래를 잘못한건가요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.12.19 11:59 AM (222.111.xxx.247)

물통에 식초나 알콜 넣고 놓아 두었다가 잘 헹궈 보세요

• 2. ㆍㆍ
    '18.12.19 12:00 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 같은경우가.
    방에 문닫고 돌렸더니 냄새가 진동 하더라구요..
    그 후로는 삶아서 써요

• 3. 샴푸의요정
    '18.12.19 12:12 PM (218.54.xxx.190)

빨래가 제대로 안된거 같아요. 쓰고 바로바로 빨아서 탈수해서 널면 안나거든요. 식초나 베이킹소다에 좀 담가보세요.
    저 에브리봇 매일 쓰는데 냄새난적 없어요.

• 4.
    '18.12.19 12:15 PM (211.36.xxx.131)

다 돌리고 나서 멈춰 있으면 물통이랑 걸레랑 분리해 후딱 빠는데..저는 걸레를 락스 섞은물(한방울만 떨궈요) 에 넣어 뒀다 빨아서 그런지 냄새 안 나던뎅ᆢ
    글구 돌릴때에도 물통에 알콜 쬐끔 넣어요
    삼겹살 먹고 기름 튀었을때 그리 돌리니 보송보송한 느낌이 들길래 그냥 그 후로 계속..

• 5. 빨래비누
    '18.12.19 12:37 PM (114.207.xxx.26)

말고 일반 액체세재써보세요.
    냄새안나는데요

• 6. dlfjs
    '18.12.19 12:39 PM (125.177.xxx.43)

잘 안말라서 그런거 아닌가요

• 7. ㅡㅡ
    '18.12.19 12:48 PM (175.223.xxx.12)

제 경우는 걸레는 문제가 없고
    청소를 자주 하지 않았을 때
    먼지가 많은 곳을 그냥 물걸레로 닦을 때 그런 냄새가 났어요.
    브라바를 쓰는데요.
    이게 침대밑이나 서랍장 맡을 닦고 나면 방안에 걸레냄새가 나요. 자주 청소할 때는 안그렇고요.

• 8. 나옹
    '18.12.19 1:45 PM (223.62.xxx.56)

걸레를 젖은 채로 방치해서 세균이 생긴거네요. 삶으시던지 락스에 다그셔야죠. 매번은 아니어도 자주 해 주세요.

• 9. ..
    '18.12.19 2:14 PM (220.71.xxx.110) - 삭제된댓글

락스에 담그면 걸레가 빨리 낡아버리구요.
    커피포트에 물 팔팔 끓여서 걸레를 담가 두세요.
    저희는 행주를 항상 그렇게 관리해요.
    그게 혐기성 세균냄새인데 끓는물에 담그면 세균이 죽어서 냄새가 안나요.

• 10. 저도
    '19.7.26 12:19 AM (120.142.xxx.209)

냄새 안나는데 물통에 EM용액 넣어 주세요
    냄새 제거에 최고
    걸레는 바로 떼서 물에 담궈놓구요