82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 학원비 현금결제 하시나요?

... 조회수 : 2,457
살림이 초보라서요. (그동안은 살림 안하고 일만 했어요)
현금결제 하고 현금영수증 안 끊으면 몇만원 디씨거든요.
초등 수학 3달치가 90만원
유아 3달치는 40
요샌 3달치씩 끊는 학원 많던데
다들 어떻게 하시나요?
주변에 보면 좀 살면 다 현금이고
전 카드인데
형편이 작살고 못살고를 떠나 카드결제가 더 낫지 않나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.12.19 11:19 AM (106.255.xxx.9)

전 과외빼곤 다 카드결제해요

• 2. ...
    '18.12.19 11:29 AM (183.96.xxx.129) - 삭제된댓글

카드는 직접 결제하러 가야되서 계좌이체로 보내요

• 3. ...
    '18.12.19 11:29 AM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

학원 카드할인되는 카드 있음 그거 써야죠.
    그리고 아무리 할인되도 탈세에 보탬주는 일은 하지 않아요. 누군 몰라서 꼬박꼬박 수입에 대해 세금내고 있나요..

• 4. 학원비
    '18.12.19 11:29 AM (222.100.xxx.125)

결제하면 할인되는 카드있잖아요
    그거 식구별로 다만들어서 분할결제하고 할인받을수있는만큼 다받아요.
    주위에 현금결제하는사람 못봤어요

• 5. 나옹
    '18.12.19 11:43 AM (223.62.xxx.56)

매달 학원비 할인카드로 결제합니다. 근데 얼마나 좋은 학원이라고 석달치를 끊어요? 저는 불안할 것 같은데요.

• 6. ..
    '18.12.19 11:44 AM (125.177.xxx.11)

3개월분 한꺼번에 현금으로 내라는 건 너무 심하지 않나요?
    게다가 현금영수증을 안 끊어야 할인이라니.

• 7. dlfjs
    '18.12.19 12:41 PM (125.177.xxx.43)

카드해요,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587241 장애인주차 벌금 나왔다고 난리치는 지인 3 ..... 13:56:03 218
1587240 삼전 본전되어서 1 흑흑 13:52:20 278
1587239 월 2500만원 수입이 적은가요? 18 ㅇㅇ 13:42:07 1,269
1587238 바지 밑단 시보리 넣기 문의요 2 ㅇㅇ 13:39:16 127
1587237 체하고 더부룩할때 끓인밥이 최고네요.. 1 .. 13:34:27 289
1587236 유치하지만 이런경우 어떻게 생각하세요 1 그냥 13:28:30 344
1587235 푸바오 정말 너무 예쁘게 생겼어요 17 ,,, 13:28:06 1,079
1587234 이상민과 사유리 2 .... 13:24:24 1,626
1587233 영화 씬 보셨나요? 1 13:16:35 365
1587232 저는 솔직히 최민수씨 금방 이혼당할거라고 생각했었거든요. 17 좋아요 13:13:26 2,029
1587231 돼지갈비를 소불고기 양념장으로 가능한가요? 2 혹시 13:09:16 559
1587230 세븐네부부는 한국잇나요 세븐 13:07:50 534
1587229 식기세척기와 에어프라이기는 주방 필수템 맞죠? 4 ... 13:07:17 322
1587228 임윤찬 인터뷰보고~ 1 13:06:14 621
1587227 제게 연예인은 GD예요. 7 13:04:10 1,006
1587226 환기하니 이제 좀 낫네요 2 ㅇㅇㅇ 13:02:11 449
1587225 자기혐오가 이젠 밤낮을 가리지 않네요. 7 ........ 12:54:25 1,249
1587224 병원약 많이 드시는 분들 꼭 보세요. 11 정보 12:53:05 2,030
1587223 심적 타격이 점점 더 심해지는 것 같아요 7 ... 12:52:04 853
1587222 낙선 후보 중 기억나는 사람 1 ㄱㄴㄷ 12:50:13 278
1587221 다미아니 마르게리타 갖고 계신 분? 3 릴리 12:49:11 542
1587220 치매보험 가입시 가족력도 보나요? 2 .. 12:46:07 227
1587219 자식 열과 성을 다해 키우며 그 자식의 학비를 모음과 동시에 8 ... 12:45:47 1,106
1587218 나중에 커피 한잔 하자 23 ㅇㅇ 12:42:38 2,737
1587217 ‘조삼모사 쿠팡’에 뿔난 고객들, 헤어질 결심? 9 ㅇㅁ 12:42:37 1,520