82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동덕 여대 국제경영 or가천대 글로벌 경영

크림330 조회수 : 2,647
동덕여대 집에서 1시간 50분
가천대 집에서 50분
학교선택이 어렵네요
딸은 여대가 싫다하는데..
조언 부탁드려요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..여대학부모
    '18.12.19 10:46 AM (218.237.xxx.210)

요즘 여대 다니기 별로에요

• 2. 뭘 고민
    '18.12.19 10:47 AM (118.223.xxx.155)

하세요
    당연히 가천대죠
    집 가까운 곳으로 보내시면 되요

과가 다르면 적성찾아 가겠는데 과도 같구요

제 딸이 가천 떨어지고 동덕갔는데 저희는 동덕이 가까워서 만족하고 있어요

• 3. 아메리카노
    '18.12.19 10:49 AM (221.141.xxx.45)

몇년새 가천대 입결 높아지고 있죠. 집이 분당인데 요즘 가천대 가기도 만만치 않아요. 입시 치뤄보신분이면 압니다. 글로벌 경영이면 더더욱 가천대 가야지요.

• 4. 저희
    '18.12.19 10:49 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

조카도 동덕이랑 안양대 고민하다 집 가까운 안양대 내려하던데요

• 5. 고민
    '18.12.19 11:01 AM (121.129.xxx.40)

뭘 고민 하세요
    가천대 가야죠

• 6. 통학거리
    '18.12.19 11:06 AM (121.190.xxx.146)

통학거리로 보나 아이 선택으로 보나 가천대네요

• 7. 가천대
    '18.12.19 11:07 AM (1.236.xxx.238)

동덕여대는 인서울 메리트가 굳이 없는 학교 같은데
    고민할 이유도 없죠

• 8. ...
    '18.12.19 11:18 AM (121.173.xxx.32)

고민거리가 되나요? 가천대죠

• 9. ...
    '18.12.19 11:19 AM (121.173.xxx.32)

학교선택이 왜 어렵죠? 학교레벌도 가천대. 집에 가까운 것도 가천대. 딸이 원하는 곳도 가천대.

• 10. 동덕 안양대 ....
    '18.12.19 11:37 AM (1.240.xxx.7)

헐 안양대까지 내려갈
    필요가 잇나요
    안양대가 안양에 잇나봐요
    동덕 지못미네요

• 11. 가천
    '18.12.19 1:55 PM (103.229.xxx.4)

가천 한표 더.
    예전 경원대일때부터 괜찮게 본 곳.

• 12. ..
    '18.12.19 2:17 PM (220.120.xxx.207)

가천대가 낫네요.
    근데 여대가 아무리 떨어져도 동덕이 안양대급은 아니죠.

• 13. **
    '18.12.19 5:11 PM (125.252.xxx.42)

몇년전 수능친 부모가 보기에
    가천대 추천

• 14. ..
    '18.12.19 6:23 PM (218.52.xxx.230)

삼수생맘으로 가천대 추천해요.
    딸의 선택을 믿으셔요.