82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가공무원인데 상받았는데 꽃배달괜찮나요?

... 조회수 : 1,932
시청에서 근무하는데 상받았다해서 꽃바구니보내고싶은데(시청으로)
주위분들이 볼때 유난스러울까봐 한번 여쭤봅니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '18.12.19 10:16 AM (220.85.xxx.184)

안 하시는 게 나을듯 합니다. 혹시나...해서요. 뭐든 튀는 건 별로예요. 고깝게 볼 사람도 있구요.

• 2. 괜찮은듯
    '18.12.19 10:21 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

그 정도야 뭐 괜찮지 않나요?

• 3. 22
    '18.12.19 10:22 AM (110.70.xxx.110) - 삭제된댓글

보내세요 많이든 옵니다 승진때 상받을때 많이 오니 보내셔도 괜찮습니다

• 4. .........
    '18.12.19 10:22 AM (211.250.xxx.45)

저도 안하시는게....

친구한테 마음은 꽃배달하고싶은데 주변시선때문에 못했다고 다른선물하세요^^
    (그 상 다른사람이 받고싶었울수도있어요 그럼 친구분 입장곤란)

• 5. 22
    '18.12.19 10:23 AM (110.70.xxx.110) - 삭제된댓글

보내세요 많이든 옵니다 승진때 상받을때 많이 오니 보내셔도 괜찮습니다

• 6. 22
    '18.12.19 10:24 AM (110.70.xxx.110)

보내세요 많이들 옵니다 승진때 상받을때 많이 오니 보내셔도 괜찮습니다

• 7. 뭐가
    '18.12.19 10:24 AM (223.62.xxx.124) - 삭제된댓글

어때요? 웃기네요 윗님
    영전해도 보내는 게 꽃바구니인데
    기념일이라 보내는지 어쩐지 남들이 알게뭐예요.
    저같음 보냅니다.
    요즘 문구는 카드로 하는데 많고 소담한 꽃바구니 하나 보내세요 원글님 신경쓰이면 메시지 안보이게 해달라고
    하고요.
    너무 큰 건 부담스럽구요~

• 8.
    '18.12.19 10:26 AM (223.62.xxx.124)

어때요? 웃기는 사람들 되게 많네요..
    자기 눈치인생을 남한테 이래라저래라.
    영전해도 보내는 게 꽃바구니인데
    기념일이라 보내는지 어쩐지 남들이 알게뭐예요.

저같음 보냅니다.
    요즘 문구는 카드로 하는데 많고 소담한 꽃바구니 하나 보내세요 원글님 신경쓰이면 메시지 안보이게 해달라고
    하고요.
    너무 큰 건 부담스럽구요~

• 9. 집으로
    '18.12.19 10:29 AM (117.111.xxx.37) - 삭제된댓글

보내세요~~~

• 10.
    '18.12.19 10:29 AM (59.14.xxx.69)

꽃 보내는데 받고싶었던 다른 사람 배려까지 해야하나요.? 무슨 상일지도 모르는데 넘 웃기네요..

• 11. 근데
    '18.12.19 10:30 AM (117.111.xxx.37) - 삭제된댓글

요즘 공무원들 뭐 받아도 괜찮나요?

• 12. ....
    '18.12.19 10:41 AM (211.46.xxx.233)

3만원인지 5만원인지 상한선이 있을걸요. 김영란법 검색해 보세요.

• 13. .....
    '18.12.19 10:51 AM (221.157.xxx.127)

김영란법은 업무관련있을때 안되는거고 가족 친구 지인이 선물보내는건 상관없죠

• 14. 오키
    '18.12.19 11:04 AM (1.218.xxx.12)

3~5만원선에서 과하지 않으면 괜찮습니다 친구가 많이 고마워 할 것 같아요~

• 15. ..
    '18.12.19 11:07 AM (211.212.xxx.105)

집으로 보내면 돼죠

• 16. 공무원
    '18.12.19 11:08 AM (14.37.xxx.190)

인데 하지 마세요.
    하는 분위기 아니에요. 그냥 카톡선물로 하심이. .

• 17. 집이 낫죠
    '18.12.19 11:31 AM (220.87.xxx.209)

말 안나오고..

• 18. sims
    '18.12.19 11:32 AM (223.62.xxx.126)

저희는 승진하면 화분이나 꽃하는분위기라서요 ~ 다들분위기가다른것같으니 물어보시는게 좋을듯하네요

• 19. 선물
    '18.12.19 11:33 AM (27.232.xxx.78) - 삭제된댓글

여러사람에게 보이는선물이면 콫이좋은데
    퇴근때 집에가져가기도 그렇고ㅡ뚜벅이면
    그럼 책상에두어야 하는데.
    다른 선물이라면? 축하 책?
    꽃은 길어야 일주일?
    조그만화분?