82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 민주당 대신해서 사과드려요~

아마 조회수 : 1,228
생각해보니 제가 당비가 6개월 넘게 빠져나간 권리당원이더군요.
그래서 이재정 의원도 대통령 해외 나가자마자 잽싸게 청와대 대신 사과하고 조응천은 저격하고 기레기들은 광분의 쓰레기 배출하고... (생각해보니 열나네ㅠㅠ) 그랬는데 저라고 민주당 대신 사과 못 할 것도 없겠더라구요~

우선 당원으로서 늘 일상이 청와대 엿멕이는 대표를 속수무책으로 지켜보는 무능함에 대해 사과드립니다.

두번째 아직도 이재명과 오렌지 무리를 당에서 몰아내지 못 하는 것 또한 사과드립니다.

나머지도 무수히 많으나 여기 계신 다른 민주당원들이 릴레이 사과가 이루어지길 기대하며 다시한번 민주당원으로서 진심으로 사죄드립니다.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '18.12.19 9:25 AM (116.125.xxx.203)

다음만 가는 저로썬 문통 욕하는자들 보면
    거의다 오렌지일 가능성이 높다는것,
    전 드루킹도 의심스럽다는
    민주당지금 보면 오렌지가 모두 장악한듯

• 2. 민주당에
    '18.12.19 9:26 AM (58.120.xxx.6)

친일매국자한당 무리들이 들어와 분탕질하는것을 막지 못해 사과 드립니다.
    더 열심히 막아 보겠습니다.

• 3. 민주당
    '18.12.19 9:32 AM (58.120.xxx.6)

보석같은 소중한 전현의원들을 조롱하고 웃음거리로 만들어서 민주당을 안주 삼아 씹도록 유도하는 자들을 막지 못해 죄송합니다.

• 4. 못 봐주겠네
    '18.12.19 9:32 AM (221.144.xxx.52)

몇몇이서 글달고 댓글달고
    아주 웃기지도 않아요
    게시판 물 흐리는거나 사과해요
    민주당은 그럭저럭 굴러가니
    6개월 당비내놓고 사과할 처지는 아니지 않나?

• 5. 오지랖
    '18.12.19 9:38 AM (125.142.xxx.145)

그 사과 받고 싶지 않네요. 원글님이 당원이고 당이
    잘못한다고 생각한다면 원글도 당에 사과 받아야 할
    처지네요. 원글 입장에서는 당에게 당원과 국민에
    사과하라고 촉구하는게 맞아요.

• 6. marco
    '18.12.19 9:41 AM (14.37.xxx.183)

아직도 분탕질...

한줌도 안되는 똥파리임...

아직 호빵이 미는 김진표 안되었다고 투정부리는 중...

• 7. 제가 불쾌하다면
    '18.12.19 9:43 AM (124.58.xxx.178)

이재정과 조응천 이해찬 대표에게도 불쾌한 감정이 들어야 하는 게 정상인 듯요~

• 8. marco
    '18.12.19 9:45 AM (14.37.xxx.183)

자한당 세작인듯...

그렇지 않고야 자한당이 좋아하는 일을 할까요?

선택정의니 하는 헛소리로 남경필 찍자고할때부터

정체가 의심스러웠는데

자한당 세작이 분명하네...

민주당을 끊임없이 분열시키려는 분탕질러,..

• 9. ㅋㅋ
    '18.12.19 9:47 AM (14.49.xxx.188)

마르코가 언제부터 민주당원이 되어서 분탕질러니 뭐니 58이랑 짝을 이뤄 댕길까나...

• 10. ㅇㅇ
    '18.12.19 9:48 AM (125.128.xxx.73)

다른거 다 떠나서 그당시 상황이 당이 누구를 대신해 사과한다는 거 자체가 굉장히 웃기게 보이거든요.
    집안에 똥싸고 있는 인간은 아무 소리못하면서 "김혜경사모님께서" "이지사님꼐서" 이러구요.

• 11. ㅋㅋ
    '18.12.19 9:49 AM (14.49.xxx.188)

그러고보니 마르코가 엑셀 잘한다고 예전에 58이가 그러지 않았나~? 둘은 정말 서로 모르는걸까?

• 12. 이해찬민주당 지지
    '18.12.19 9:50 AM (218.236.xxx.162)

.

• 13. 이런분탕글같으니
    '18.12.19 9:51 AM (39.7.xxx.48)

.

• 14.
    '18.12.19 9:52 AM (116.125.xxx.203)

점들은 이해찬 지지해야지 그래야 이재명이
    후보로 나오지

• 15. ㅎㅎ
    '18.12.19 9:54 AM (58.120.xxx.6)

거기 뒤져봐요.
    팀장님 데이터베이스에 모든 댓글 있쟎아요.
    그 서버가 드루킹이 썼던 아마존인가요?
    너무 조직적이고 기억할수 없는 내용이 바로 바로 나오니 ㅎㅎㅎ

• 16. 사과할필요 없는데
    '18.12.19 9:54 AM (218.236.xxx.162)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2679054&page=1&searchType=sear...
    이재정의원은 조국 수석에게 힘실어야한다고 여러차례 밝혔음

• 17. 이재명은
    '18.12.19 9:55 AM (58.120.xxx.6)

민주당에서 버렸으니 친일매국자한당이 가져가면 되겠네요.
    얼른 주어 가세요.
    2월달에 전당대회 있으니 자리 하나 주세요.

• 18. 이니이니
    '18.12.19 9:57 AM (223.33.xxx.52)

내부고발자를 분탕질러로보는 시각은 그 썩은 조직을 유지시키고 싶은 카르텔의 시각이죠..
    청와대가 잘못한것도없는데 하라는 이재명사과는안하고 청와대 대리사과 웃긴행위였죠,,
    (수일전에 민주당대변인 이재정 청와대 대리사과)
    저 위 댓글에도 오지랖이라며 사과받고싶지않다고했지요?
    민주당도 오지랖넓었고 국민들도 민주당 사과받고싶지않았어요,,

• 19. marco
    '18.12.19 9:57 AM (14.37.xxx.183)

지금까지 이들의 행태를 보면

전해철 지지하면서 시작되었는데

전해철 경선에서 지고

남경필 찍어야 한다고 해당행위도 서슴치 않았고

당대표 선거에서 김진표지지한다고 사퇴하면서 당에서 경고나 먹고

당대표선거에서 막판 뒤집혔다고 지랄떨다가

결과는 송영길보다 못한 꼴등하고

아직까지 이러고 있으면서

마치 민주당의 중론인 마냥 외쳐대는데

왜 하나도 성공을 못한 거지...

결국 한줌 똥파리임이 증명되었는데도

계속 분탕질 하는 것이

민주당원 맞나...

아니지 자한당 세작들이겠지...

그렇지 않고야 어떻게 남경필을 찍어주나...

• 20. 청와대민주당 지지
    '18.12.19 10:00 AM (218.236.xxx.162)

.

• 21. 생각할수록 불쾌
    '18.12.19 10:02 AM (124.58.xxx.178)

저도 이재정 사과 조응천 저격 생각할수록 불쾌해서 사과 좀 했는데 여기 오지랖이라 화낸 분들 그때도 그렇게 분노했을 거라 믿을 게요~~~

• 22. sbs
    '18.12.19 10:05 AM (118.176.xxx.128)

원글님 민주당원인지는 모르겠으나 정알못이시네요.
    첫째로 이해찬이 구체적으로 뭘 잘못했나요? 서로 자기 정권 확장할려고 눈이 벌개서 싸우는 민주당에서
    어떻게든 잠잠히 시키고 제대로 된 방향으로 움직여갈려고 안간힘을 쓰고 있는데요.
    임종석 전해철 같은 인간들이 문제죠.
    둘째로 이재명 쫓아내면 민주당이 흥하리라고 진짜로 그렇게 생각하시는 거에요?
    이재명 제명하라는 서명 몇 명 서명했나요?
    이십만이 된다 한들 백만 당원 중 오분의 일입니다.
    많은 당원들이 이해찬을 응원했고 지금도 지지합니다. 그 당원들이 원글님 눈에는 쓰레기로 보이시나요?
    모르면 가만히 계세요. 그러면 중간이나 가지. 자기 무식한 걸 이렇게 광고하고 싶으십니까?

• 23. ↑↑꺼져
    '18.12.19 10:08 AM (124.58.xxx.178)

'임종석 전해철 같은 인간들이 문제죠.'

• 24. sbs
    '18.12.19 10:16 AM (118.176.xxx.128)

원글님은 댓글 다는 태도를 보니 인성도 바닥이시군요.
    제가 쓴 글에 틀린 게 있으면 그걸 공격해야지 꺼져 라고 욕지거리를 하는 건 나이가 도대체 몇살이길래 저런 반응이 나오는 걸까요?
    ---------------------
    ↑↑꺼져
    '18.12.19 10:08 AM (124.58.xxx.178)
    '임종석 전해철 같은 인간들이 문제죠.'

• 25. 우와
    '18.12.19 10:19 AM (14.49.xxx.188)

원글님 뭔가 민감한걸 건드리셨나? 82 점찍이들 다 들러 붙었네요. ㅋ

• 26. ////
    '18.12.19 10:22 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

sbs

'18.12.19 10:16 AM (118.176.xxx.128)

원글님은 댓글 다는 태도를 보니 인성도 바닥이시군요.
    ---------------------
    이분은 뭘 이렇게 지적질만 하시는지요??

'임종석 전해철 같은 인간들이 문제죠.' 이라고 하시는데...

그럼.. 뭐가 문제인가는 없네요?? 이분들이 뭘 어떻게 잘못했는지.
    1000가지 이유를 말해보세요.. 설득당하게.

• 27. marco
    '18.12.19 10:22 AM (14.37.xxx.183)

그러니까 답을 하라고...

극문똥파리들이 민주당 분열 외에 한일 뭔지...

• 28. gma
    '18.12.19 10:29 AM (203.234.xxx.219)

말코는 전해철.엄청 미워하네.ㅋㅋ
    내보기엔 이읍읍이가 제일 문제인데..
    그나저나 말코가..이미 뽑은 도지사를 끌어내리는 방법은
    법적공방밖에 할 수 없다고..쿨하게 이야기 하더만

전관예우,,화우..엄청난 변호인단 꾸린..이읍읍이의 결과가 어찌될런지 궁금하다.

• 29. ㅇㅇ
    '18.12.19 10:30 AM (125.128.xxx.73)

민주당 사패내외인 암적존재를 세상에 널리 알렸어요.
    그게 분열인가요?

• 30. ㅋㅋ
    '18.12.19 10:31 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

이해찬이 뭘 잘못했는지 모르면서 정알못이란 사람은 님이야 말로 정알못이죠
    이해찬 쉴드 치는 사람들은 다 손가락이고 보면 되요
    손가락들 아니고는 이해찬 이재명 쉴드 못치거든요

• 31. sbs
    '18.12.19 10:39 AM (118.176.xxx.128)

전해철 임종석이 뭘 잘못했냐고 묻는 분이 있으셔서 구체적으로 대답해 드립니다.
    제가 여러번이나 썼는데 또 되풀이하게 되는군요.
    전해철은 3철에 얼렁뚱땅 끼어들어가서 문재인 최측근 코스프레 하면서 경기도 도지사 경선 참여,
    선거 운동도 별로 열심히 안 하면서 왜 나온거지 라는 의문을 불러 일으키면서 당연히 텔레비젼 출연하고
    목숨걸고 선거 운동한 이재명에 완패. 그리고 나서는 이재명 고발. 민주당 내분의 주역.
    임종석은 17년 대선 직전까지 박원순에 들러 붙어 꿀빨다가 대선 양상이 문재인이 이길 듯 하니 자기 졸개들 다 끌고 문재인 캠프로 이동해가서 박원순을 멘붕에 빠뜨림. 이 때 멘탈 나간 박원순이 문재인 적폐라는 패륜적 발언해서 지지율은 바닥을 치고 결국 대선 후보 경선에서 물러남.
    얍삽하게 머리 굴려서 비서실장 자리를 꿰찬 임종석은 능력 없고 욕심 많은 정치인들이 하는 짓을 그대로 반복. 강력한 대권주자들을 다 날려 버리는 데에 일조했다고 추정. 어렸을 때 부터 운동권에서 활약했어서 정적 제거에는 이골이 난 인물. 뉴비씨 초창기에 권순욱이 K tv인가 정부에서 하는 티브이 고정으로 출연하게 되었다고 나가다가 초창기에 잘리면서 안희정이 막았다는 말이 떠돌았고 그 때는 뉴비씨 구독자였던 나는 안희정은 왜 권순욱을 싫어하나 하고 오히려 안희정을 비난하는 마음이었는데 이제 와 보니 퍼즐이 딱딱 맞춰짐.
    친문팔이 하면서 정권 싸움이나 하는 정치인들은 다 정리되어야 함.

• 32. ......
    '18.12.19 10:42 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

저는 네츄럴리 민주당 지지자로서
    요즘행태를 보면 면목없어 대리 사과는 커녕
    민주당 지지자라고 입도 뻥끗 못합니다
    쪽팔려서 ㅜㅜ

• 33. sstt
    '18.12.19 10:45 AM (182.210.xxx.191)

네 저도 수년간 돈 낸 권리당원이에요 이해찬이 장악한 민주당 또라이짓 제가 같이 사과드릴게요. 저위의 sbs님은 뇌피셜로 손가락티를 내네요. 낙지사는 꺼지세요

• 34. 하다하다 별
    '18.12.19 10:54 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

고작6개월 가지곤
    그냥 가만 계세요
    이럴시간에 자한당 욕이나 써보시지
    왜 또 그놈의 자찬당 그건 배제라서 웃기지도 않네ㅉ

• 35. 그놈의 사과
    '18.12.19 11:05 AM (184.179.xxx.200)

넣어둬요. 해당행위 밥먹듯 하면사 반년짜이 당원권리 들이미는 거예요? 당 흔들려면 나가서 흔드세요

• 36. 오함마이재명
    '18.12.19 11:11 AM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

원글님 동감합니다 정말 찟리트머스
    댓글들 연합해서 공격하는거 맘 상하지 마세요
    정말 게시판 더럽히는 오렌지찟리트머스 일당들

• 37. ㅎㅎㅎ
    '18.12.19 11:11 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

당원도 아니고 지지자도 아닌
    온리 읍읍이 하수인일 뿐인것들이
    사과하지 말라고 왈왈대네~~
    니들이 뭔데??ㅋㅋㅋ

• 38. ...
    '18.12.19 11:37 AM (203.243.xxx.180)

이렇게 당을 쑥대밭만들어놓고도 안나가는 뻔뻔한 사람.. 또 그뒤를 봐주는 사람... 국민들이 결국 민낯을 보게될거다

• 39. 어쩌다
    '18.12.19 11:41 AM (222.101.xxx.68) - 삭제된댓글

친노좌장이라는 사람이
    반문세력의 대표로까지 전락했는지..

추하게 늙어가네..

• 40. phua
    '18.12.19 12:06 PM (58.123.xxx.184)

 그놈의 사과

'18.12.19 11:05 AM (184.179.xxx.200)

넣어둬요. 해당행위 밥먹듯 하면사 반년짜이 당원권리 들이미는 거예요? 당 흔들려면 나가서 흔드세요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    반년짜리 당원아니니까
    **넣어두지** 않고 당원권리도 들이밀어도 되죠^^

• 41. 윗글아
    '18.12.19 12:24 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

욕하면서 뮈하러 버티나요
    댁도 그만 나가세요
    벼슬도 아니구만 뭔대단한 일들하다고 ㅉㅉ

• 42. 윗글아
    '18.12.19 1:40 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

윗글아

'18.12.19 12:24 PM (1.254.xxx.158)

욕하면서 뮈하러 버티나요
    댁도 그만 나가세요
    ---------
    누굴 보고 나가라 마라는건가요??
    그리 답답하시면 댁이 그만 나가세요

• 43. 윗글아
    '18.12.20 11:18 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

민주당 권리당원이라고
    분탕질 말고 나가라는데 뭔 흥분씩이나 합니까
    싫으면 중이 떠나야지 안그래요?
    배배 꼬여선 자리지키며 분팅질이나 하면서
    자릿세 노릇 그만하란 겁니다

그리고 전 답답한거 일도 없는데 추측글 쓰지마시죠
    권리당원으로 민주당 끝까지 지지 응원하니 걱정 마세요