82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 패키지 여행 경험자님들...

눈팅코팅 조회수 : 2,300
갑자기 연말에 2 박 3일 일본 아무데나 가야하게 생겼습니다.
구경이나 관광 또는 사진 등은 별관심 없고
호텔 근처에서 소소하게 쉬고 먹고 하는게 예상치 입니다.
또는 패키지로 따라다니는거 원합니다.

1. 어디서 어떻게 구매하는게 좋은지
2. 피해야 하는 여행사는 어디인지
3. 어떻게 해야 실망을 피하고 바가지 안쓰는지

무경험자가 간절히 도움 청합니다. 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩이랑빵이랑
    '18.12.19 8:59 AM (1.233.xxx.70)

오키나와가 딱 이네요
    휴양지 느낌이고 날씨따뜻하고
    거리 가깝고 좋아요~~^^

• 2. 콩이랑빵이랑
    '18.12.19 9:00 AM (1.233.xxx.70)

아메리칸빌리지 쯤에 호텔 잡으면
    쉬고 먹고 산책하고 한번에 해결되어요

• 3.
    '18.12.19 9:01 AM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

큰여행사들 노옵션 노팁상품으로 가셔요. 일본은 옵션 바가지쓸일이 없어요. 들리는 가게도 현지면세점 딱한군데.
    잘다녀오세요

• 4. ..
    '18.12.19 9:02 AM (180.66.xxx.164)

모두,온라인여행사 이런곳 일본패키지보믄 다양하게 있어요. 거기서 고르심되요.근데 호텔은 가기 3일전에 확정되서 고를수없는게 단점입니다. 호텔주변에 아무것도없을수 있거든요. 이럴경우 자유여행하세요

• 5. 오키나와
    '18.12.19 9:04 AM (39.7.xxx.56)

요즘 수영가능한가요?

• 6. 추천
    '18.12.19 9:08 AM (211.192.xxx.148)

하나투어나 대한항공투어에서
    제일 비싼거요.

패키지야 많은 곳 눈요기하는것이고요.
    차 많이 타고 호텔 늦게 들여보내고 그렇죠.

• 7. ㅇㅇ
    '18.12.19 9:32 AM (1.239.xxx.79)

하나투어, 한진관광 에서 고르세요. 오키나와는 물에 못 들어가구요, 오사카&교토, 삿포로, 큐슈 선택하시면 될 듯합니다.

• 8. ............
    '18.12.19 9:32 AM (211.250.xxx.45)

여행** 가 일본여행에 좀 괜찮다라는 소리를 듣기는했어요

저도 그소리듣기전에 2박3일 패키지갔었는데
    빌본은 쇼핑센타 막 다니는게없어요
    저도 한번 들렀는데 안샀어요
    여행은 어디나 가이드 복불복인거같아요

• 9. 강추
    '18.12.19 9:36 AM (223.38.xxx.155)

상품이 다양하지 않아 시간이 맞는지 모르겠지만
    브라이트@@ 강추합니다
    가격대비 아주 좋아요

• 10. 눈팅코팅
    '18.12.19 10:49 AM (112.154.xxx.182)

흐미
    친절하신 쿡님들
    상세 조언 감사합니다요

• 11. 적당한
    '18.12.19 12:03 PM (211.251.xxx.97)

기간이 짦으시니 비행시간도 짦고 겨울에 따뜻한 편인 북큐슈가 좋을것 같아요.(비행시간이 채 1시간도 안걸리고, 공항과 도심이 지하철로 2정거장 거리라)

관광 별로시면 그냥 고급 온천에서 풀 쉬다가 오는 패키지 알아보세요. 저도 여행**로 몇번 다녀온적 있는데,
    풀 패키지는 아니었고, 에어텔로 간거라서 정확히 추천해드리기는 뭐한데,홈피가셔서 상품 확인해보세요.

• 12. ...
    '18.12.19 12:13 PM (211.114.xxx.19)

참좋은 여행으로 한번은 오사카와 교토, 한번은 북해도 다녀왔는데, 괜찮았어요.
    자유시간도 좀 줘서 백화점, 돈키호테 쇼핑도 했구요.
    음식도 괜찮았고, 시내 면세점은 한번 갔는데, 필링제와 선크림, 마유크림 괜찮다는 얘기를 미리 들었던 터라 두 가지 사가지고 왔어요

• 13. 눈팅코팅
    '18.12.19 2:59 PM (112.154.xxx.182)

우와...
    짧게라도 경험들 나눠주시니 여행 의지가 생깁니다.
    고맙습니다.

• 14. ,,
    '18.12.19 5:10 PM (211.243.xxx.103)

여행**가 일본여행에 괜찮다는건
    도대체 누가 이야기하고 다니는건가요?
    오래전에 이런 이야기듣고 패키지갔다
    엄청 후회했어요 고생하고. 돈도 높은 금액이었는데.
    갔다온것 아님 추천 하지맙시다
    알지못하는 소리 왜 하는건지요
    큰 여행사가 훨씬 낫습디다 거의 같은 가격인데도요

• 15. 눈팅코팅
    '18.12.19 5:21 PM (112.154.xxx.182)

윗님 여행 ** 가 어딘지 저는 통 모르겠네요

일본 정부도 밉고
    방사능도 걱정되는데
    싱숭생숭 합니다...

• 16. ...
    '18.12.19 8:51 PM (125.191.xxx.118)

일본여행 감사합니다

• 17. ..
    '18.12.20 2:57 AM (1.227.xxx.232)

요나고가세요 편히쉬고오는일정이에요 모르시는분들이대다수라~
    롯데관광 하나투어 한진 모두투어 이런데로가세요
    노랑풍선 투어이천도 괜찮았구요
    일본은 어차피 강제쇼핑어거지구매가없어요

• 18. tototo
    '18.12.20 10:53 AM (211.182.xxx.125)

일본여행 정보 감사합니다.