82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 논술수업에 대해서 여쭤봅니다.

뚜민맘 조회수 : 870
초4, 초6을 둔 직장맘입니다.
아이들이 책도 너무 안 읽고 어휘력도 떨어지는것 같고
논술에도 도움이 될까싶어
일부러 저녁에 독서시간을 정해서 책을 읽고 있는데요
별로 도움이 되질 않는듯합니다.

이사온지 얼마 안됐고 직장맘이라 학교친구들엄마들과는 거의 교류가 없는편입니다.
아이한테 물어보면 친구들은 그룹논술을 하는것 같긴한 데
제가 적극적으로 아이엄마들한테 알아보진 않았습니다.

혹시 학습지 초등논술을 알아보려고 하는데요.
학원까지는 아직 생각 안하고 있습니다만
괜찮은학습지나 학원도 추천 부탁드립니다.
지역은 서울 사당동입니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플라톤
    '18.12.19 8:54 AM (222.98.xxx.242)

저희애는 플라톤하는데 좋아요
    한우리, 플라톤 많이 하는데 선생님이 제일 중요해요!

• 2. 뚜민맘
    '18.12.19 9:15 AM (223.62.xxx.211)

감사합니다~한번 알아볼께요~

• 3. ...
    '18.12.19 10:05 AM (112.169.xxx.74) - 삭제된댓글

지나보니 논술수업이 중요한 것 같지는 않고
    책에 재미를 느끼고 꾸준히 읽는게 중요한 것 같아요.
    특히 초등때는요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592268 재생에너지 발전량, 세계 전기생산 비중 30%선 넘어…".. 1 ... 03:22:41 53
1592267 10년 전업인데 재취업.. 4 재취업 03:13:14 190
1592266 미용일을 취미로 배우고 싶어요. 4 02:20:16 396
1592265 나이들면 장도 민감해지나요? 난감한 상황(ㅅㅅ)이 느닷없이 ㅠㅠ.. 1 .. 02:08:44 381
1592264 마포대교 자살10 붙들고있던 시민들과 같이 떨어진경찰관님 감사합.. 3 01:53:34 1,600
1592263 잠을 자면 어디로 가는걸까요~~? 희한한 질문.. 01:44:36 443
1592262 취미로 컷트 파마등 미용을 배우고 싶은데요. 1 .. 01:36:01 336
1592261 삼성 이서현과 그 딸 4 퐁당 01:34:38 1,845
1592260 이사가는데 어떻게 하면 좋을까요? 3 요즘 썸타는.. 01:01:07 748
1592259 7월 10일 여름 휴가 - 유럽 느낌나는 예쁜 항구도시 추천해 .. 13 ^^ 00:55:03 966
1592258 부의금 좀 봐주세요 5 봉사 00:47:14 706
1592257 한지민 정우성의 빠담빠담 보신 분~ 3 .. 00:46:55 500
1592256 잠옷님 글들을 보았어요 이제야 00:46:42 540
1592255 당근 올려팔기 16 00:38:32 1,372
1592254 아이의 성의없는 글씨. 너무 싫어요. 8 ... 00:37:20 1,077
1592253 왜이렇게 공부공부 거리는지 14 우리나란 00:27:32 1,507
1592252 강아지를 엄하게 키우기로 했다 13 00:20:38 2,032
1592251 법원에서 의대정원 제동걸면 2 ㄴㅇㄷ 00:16:42 773
1592250 영어 20점을 맞았던 아이가 100점을 맞았습니다..(초딩) 5 ㅎㅎ 00:15:33 1,838
1592249 카톡으로 국세청.정기 장려금 신청자라는데 2 88 00:11:39 733
1592248 놀라지마세요 윤석열, 후지모리처럼 할 겁니다. 7 00:06:21 3,910
1592247 김영철파워fm 로고송 궁금해요 2 땅지 00:05:42 349
1592246 데이트 폭력사례의 통계자료가 어떻게 되는지 모르겠지만,, 6 ........ 00:00:49 397