82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 35세면 자궁나이 60이라니

ㅇㅇ 조회수 : 6,882
의학적으로 맞는 소리인가요??
오늘 이 글 보고 충격받앗는데 ...
맞나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 35세면
    '18.12.17 11:44 PM (39.113.xxx.112)

자궁나이 35세지 60세는 뭔가요? 60세는 자궁나이 120살이래요?

• 2. ㅁㅈㅁ
    '18.12.17 11:46 PM (223.62.xxx.80)

폐경까지 평생이라고 치고 그럴수도 있죠..

• 3. 예전엔
    '18.12.17 11:49 PM (210.178.xxx.213)

10대에 출산하고 했으니 그렇게 계산할수도 있겠네요. 지금은 3040 출산도 적잖으니 60이 충격이지만

• 4. ㅇㅇ
    '18.12.17 11:55 PM (220.120.xxx.177)

말도 안되는 소리네요ㅋㅋㅋㅋ
    이런 얘길 믿나요?

• 5. 마흔에도
    '18.12.18 12:08 AM (211.221.xxx.226)

애잘낳는데 뭔소리?

• 6. 아니 왜
    '18.12.18 12:12 AM (211.186.xxx.126)

자궁에 나이를 매겨요.할일도 더럽게 없나..
    여자 장기를 꼭 출산능력으로만 바라보니 그런 괴상한 말을
    하는건가 봅니다.
    그러면 남성의 성관계 능력과 유지시간으로도
    나이 운운하면 40대이상 남성들 나이측정 불가 나올사람 수두룩이겠네요.

• 7. 그러게요
    '18.12.18 12:24 AM (118.216.xxx.207) - 삭제된댓글

그럼 몇살 자궁까지 출산 가능한가요?
    남자들 시덥잖은 소리에 소름끼침

• 8. 상식
    '18.12.18 12:28 AM (65.78.xxx.11)

어이없네:;;;;; 이런데서 묻는다고 답이 나오겠나요. 의학논문검색을 해 보세요. 네이버 말고 구글에서요. 영어로 가능하시면 더 좋고요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '18.12.18 12:36 AM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

https://theqoo.net/index.php?error_return_url=/index.php?error_return_url=%2Fs...

이렇다고 하네요

• 10. 말이
    '18.12.18 1:04 AM (110.12.xxx.88)

졸라 무식하고 폭력적이네요

• 11.
    '18.12.18 7:38 AM (124.50.xxx.3)

원글은 남잔가요

• 12. ....
    '18.12.18 8:40 AM (120.151.xxx.86)

뭐래니... 그럼 38살 초산으로 한 방에 애기 들어선 나같은 사람은 자궁나이 20살인가봉가...

• 13. ㅇㅇㅇ
    '18.12.18 9:44 AM (211.196.xxx.207)

자궁 나이는 애가 들어서는 능력보다 그걸 유지할 수 있는 능력 아니에요?

• 14. 뭣이 중한디?
    '18.12.18 9:52 AM (61.105.xxx.62)

자궁 나이가 오십이면 어떻고 백살이면 어떻습니까?
    얼굴처럼 주름살이나 흰머리가 보이는것도 아니고 오십견이 오는것도 아니고~
    제가 34에 결혼 35에 첫애 낳고 39에 둘째 낳았는데
    자궁나이로 따지면 환갑에 큰애 칠순에 작은애 낳은거네요 ㅎㅎ