82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 공격 지령내렸네요...

문파소식 조회수 : 2,561
문파님들의 영원한 친문감별사 권모씨가
트윗으로 좌표 찍었더군요.
백반토론 작가 그만둔게 박원순 때문이라고..!!!
얼마 지나지 않아 82에 박원순 이재명 원팀이니 뭐니 하는 글 등장.
역시 수누킹님 안죽었구만.
이정렬에 밀려 뒷방 노인네 된줄 알았더니...

그나저나 자한당이 취업비리니 뭐니 국정조사 하면서
박원순 죽이기 시작하는거랑 너무 딱딱 타이밍이 맞아주네.
매번 그랬지만 이번엔 너무 노골적이라 내가 다 민망하네.
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.12.17 11:36 PM (121.168.xxx.41)

이재명 다음에는 박원순이라더니... ㅠㅜ

• 2. **
    '18.12.17 11:37 PM (115.139.xxx.162)

지령 좋아하네. 댁들처럼 생각이 없는 줄 아나보네. 하이거 한심

• 3.
    '18.12.17 11:37 PM (211.108.xxx.228)

그러네요.
    속이 뻔히 보여요.
    그러면서 가짜 아니래요.

• 4. ..
    '18.12.17 11:37 PM (1.224.xxx.53)

왜 백반토론 작가에게 이재명 비판하지 말라고 했대요?

• 5. 그럼
    '18.12.17 11:38 PM (104.248.xxx.16) - 삭제된댓글

이재명 공격은 잠시 중단하고
    박원순에 당분간 올인하면 되는 건가요?

• 6. 가만보면
    '18.12.17 11:39 PM (116.125.xxx.203)

이재명지지자들은 일반인이 쓰지 않는 단어를
    많이 사용함
    지령 쁘락치
    일반인으로는 쓰지 않는 단어인데
    넘넘 자연스럽게 공격적으로 쓴다는게 특징

• 7. ㅇㅇ
    '18.12.17 11:40 PM (175.223.xxx.10)

박원순시장은 왜 입닫고 있대요?
    이재명 비판마라.건 사실인지.입 여세요!
    오렌지들은 가만히 있고

• 8. ..
    '18.12.17 11:40 PM (1.231.xxx.12)

더이상 우리끼리 싸움 좀 그만했으면
    지금 굉장히 위급상황인데..

• 9. 그니까요
    '18.12.17 11:40 PM (218.111.xxx.182)

원순언니는 하두 맷집이 좋아서 크게 걱정은 안하지만 또 뭘가지고
    쥐고 흔들지 기대됩니다.

• 10. **
    '18.12.17 11:41 PM (115.139.xxx.162)

알바타령들 하더니 털보 한 마디에 가짜 타령 하고 있네 ㅉㅉ

• 11. ..
    '18.12.17 11:41 PM (223.62.xxx.73)

이 지령은 박원순이 내린 거

이재명 비판하지마라고 작가를 자르다니
    박원순이 지기바판해달라고
    이재명을 위해 자기한몸 희생한거네

상왕 이 재 명

따까리 박 원 순

• 12. ㅇㅇ
    '18.12.17 11:41 PM (116.41.xxx.148)

원래 이재명은 밑반찬이고 그때그때 아무나 죽이고 싶은 사람 메인요리 바뀌짆아요. 이재명 올라간 도마에 같이 올려놓기만 하면 문파님들이 알아서 요리해줌.

• 13. 그건
    '18.12.17 11:42 PM (211.108.xxx.228)

조사해서 문제 있으면 조치 하겠죠.
    이분들이 어느 시대를 사는지도 모르고 박원순 시장이 권력으로 누굴 하지마라 말라 할수 있다고 생각하는게 참 어이 없네요.
    아무래도 친일매국자한당 쪽이라 민주주의가 뭔지 모르나봐요.

• 14. **
    '18.12.17 11:42 PM (115.139.xxx.162)

가만 있는데 비판해요? 언론에 재갈을 물리잖어요.
    무조건 입닥치고 있어야하나

• 15. 원글
    '18.12.17 11:43 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

그말 책임질 수 있어요?
    법적으로?

• 16. 권씨는
    '18.12.17 11:43 PM (211.108.xxx.228)

외부총질한다고 친일매국자한당 앞잡이 노릇 선언해놓고 그짓을 하고 있군요.

• 17. 권씨트윗
    '18.12.17 11:43 PM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

https://mobile.twitter.com/Next_people/status/1074618982970187776

좌표찍고 단도리까지 ..

• 18. **
    '18.12.17 11:43 PM (115.139.xxx.162)

뭘하던 닥치고 있으라매 뭐 민주주의?

• 19. ...
    '18.12.17 11:44 PM (116.36.xxx.197)

리재명이 박원순을 차기대권주자로 인식하고 있군요.

• 20. 공론화
    '18.12.17 11:45 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

공론화해야 합니다
    이재명이ㅡ뭐라고 방송내용 외압입니까
    제보합시다.

• 21. ..
    '18.12.17 11:46 PM (223.62.xxx.73)

이재명 재판 준비래요

모든 뉴스 입다물게 하기

언론에게 당근 아니면 재갈

• 22.
    '18.12.17 11:47 PM (112.146.xxx.125)

이재명지지자들이 은근 박원순 시장으로 이재명 방패막이 세우는거 같은데요 이 글이.

뭐 나는 권순욱 너무 싫어하지만
    이 원글도 뭐. ㅎ
    박원순을 이재명 방패로 삼으려고 하는건가 싶고.

• 23. ??
    '18.12.17 11:47 PM (180.224.xxx.155)

멍청이 박원순
    졸지에 이재명 따까리 되고 또 이재명 패거리에 의해 이용당하고 있네요
    저정도로 정무적 감각이 없음 망해도 되지요 ㅎㅎ
    손가락씨들 많이 이용해드세요.

• 24. ..
    '18.12.17 11:47 PM (223.62.xxx.73)

대한민국이 이재명 손아귀에 있나봐요

언론 방송사 검찰까지

• 25. 이재명박원순
    '18.12.17 11:47 PM (100.33.xxx.148)

생각보다
    너무 밀접해서 깜놀라네요.

이 글 쓰신 분도 이재명, 박원순 김어준
    그 셋의 관계에 대해서 잘 아시니까 이런 글도 쓰셨을거고요.

• 26. ㅎㅎㅎ
    '18.12.17 11:49 PM (116.41.xxx.148)

권씨 시녀들 신났네요. ㅎㅎㅎ
    역시 적반하장의 대가들이셔....

• 27. ㅎㅎㅎ
    '18.12.17 11:54 PM (116.41.xxx.148)

그나저나 상왕 프레임 참 좋아들하셔.
    님들 마음속 상왕은 권씨예요 아님 이정렬이에요? 아님 진표?

• 28. **
    '18.12.17 11:54 PM (115.139.xxx.162)

닥쳐요. 털보 시녀들 주제에

• 29. 원팀아니다
    '18.12.17 11:54 PM (221.161.xxx.36)

이재명 박원순
    생각보다
    너무 밀접해서 깜놀라네요2222222

• 30. 권씨
    '18.12.17 11:57 PM (211.108.xxx.228)

시녀들도 닥치시죠.

• 31. 저렴하네
    '18.12.17 11:58 PM (116.37.xxx.69)

큭 털꾸락들은 진짜 저렴해요

• 32. 권씨
    '18.12.17 11:58 PM (211.108.xxx.228)

시녀들은 해해 권씨 왜구 앞잡이 따르니 참 좋으시겠어요.

• 33. ㅎㅎㅎ
    '18.12.18 12:00 AM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

래테 가보니 궁찾사 핵심 멤버가
    대선때 문재인 대통령 지지철회하고 온갖 악담날렸던 사람이라던데...
    그것도 좀 공론화 시켜주세요.궁금하던데..
    원팀은 궁찾사-자한당-바미당 아닐까요?
    이정렬 권순욱 김부선 공지영이야 말로 진짜 원팀. 어벤저스구...

• 34.
    '18.12.18 12:00 AM (210.90.xxx.137)

백반토론 작가 하차했어요?? 이게 뭔일이래..

• 35. 이니이니
    '18.12.18 12:00 AM (223.39.xxx.39)

저 트윗이 지령트윗이라고요??

• 36. ㅇㅇ
    '18.12.18 12:01 AM (110.70.xxx.218)

오렌지아이피들

.익숙하다.익숙해!!

• 37. 권가놈이
    '18.12.18 12:04 AM (182.226.xxx.200)

친문감별사 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    병아리 감별이나 해라

• 38. ㅇㅇ
    '18.12.18 12:05 AM (116.41.xxx.148)

래테 가보니 궁찾사 핵심 멤버가
    대선때 문재인 대통령 지지철회하고 온갖 악담날렸던 사람이라던데...
    그것도 좀 공론화 시켜주세요.궁금하던데..
    원팀은 궁찾사-자한당-바미당 아닐까요?
    이정렬 권씨 김부선 공지영이야 말로 진짜 원팀. 어벤저스구...

• 39. 작세아이피들
    '18.12.18 12:05 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

익숙하네
    예전 개누리 그 알바

• 40. 아유뭘
    '18.12.18 12:07 AM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

대선 때 문대통령에게 온갓 악담 날렸던 사람은 이재명과 그 지지자들도 있죠.
    뭘 공론화를 남에게 미루시나. 님이 하셈.
    님 이재명지지자면, 트워터 가면 이재명지지자들이 했던
    그 악담과 허위 날조가 널리고 널렸으니.
    지금도 계속하는 악담들이 널렸더만요.

• 41. 아니
    '18.12.18 12:07 AM (210.90.xxx.137)

하루만 소식을 멀리해도 허걱할 일이 생기네요.

백반토론작가가

‘이재명과 관계된 얘기는 어떤 얘기든 절대 할 수 없다‘

이렇게 밝혔는데 너무 쇼킹하네요. 교통방송 사장이 누구죠??

• 42. 아유뭘
    '18.12.18 12:07 AM (112.146.xxx.125)

대선 때 문대통령에게 온갓 악담 날렸던 사람은 이재명 지지자들도 있죠.
    뭘 공론화를 남에게 미루시나. 님이 하셈.
    님 이재명지지자면, 트워터 가면 이재명지지자들이 했던
    그 악담과 허위 날조가 널리고 널렸으니.
    지금도 계속하는 악담들이 널렸더만요.

• 43. ㅇㅇ
    '18.12.18 12:14 AM (116.41.xxx.148)

궁찾사 그분은 문재인 욕하기에 발군의 실력을 발휘하셔서 만주당에서 고소고발도 하려고 했다던데요. 혜경궁이 혜경궁 잡는다고 설친거지 뭐.
    님들은 그 장단에 놀아난거구...

• 44.
    '18.12.18 12:26 AM (121.167.xxx.186)

이런 부끄러운 글을 적으시는지....
    이런글 적는게 진짜 민망한거라 생각되네요.

• 45. ....
    '18.12.18 12:28 AM (110.14.xxx.171)

더이상 우리끼리 싸움 좀 그만했으면
    지금 굉장히 위급상황인데..22

장단에 놀아나니 알바들이 더 기세등등

• 46. ...
    '18.12.18 12:32 AM (210.90.xxx.137)

정권바뀐지가 언제인데 언론 탄압을 하나요?
    정치인 하나 보호하겠다고 사장 간이 배밖으로 나온 듯.
    저래놓고 지령 어쩌고 하면서 또 선빵 날리는거임?
    알바타령 작전타령하면서 자꾸 시민의 입 틀어막는데요..
    그 끝은 독재인거 아시죠?

• 47. 큰 일
    '18.12.18 12:38 AM (124.53.xxx.131)

극성 문파노파 때문에 민주당과 대통령 지지율 떨어지고 망조짐..

• 48. ㅇㅇ
    '18.12.18 12:38 AM (116.41.xxx.148)

궁찾사 대표인지 뭔지 하는 카렌송 병원이 바미당 김영환 동문 병원이라던데...연대 치대인가.
    그쪽도 원팀이었나요???

http://www.news-plus.co.kr/news/articleView.html?idxno=40983

• 49. 민주당의지지율
    '18.12.18 12:45 AM (100.33.xxx.148)

이재명 비화는 이해찬과 김현이 떨어뜨리고
    또 문파에게 뒤집어 씌우니까 편하죠?

한줌 문파라면서,
    한줌 문파가
    민주당 지지율을 떨어뜨린다고 우기는건 좀 너무 억지다.

• 50.
    '18.12.18 12:46 AM (209.97.xxx.125)

이모씨가 자폭한 것처럼 박시장님이 몰락한다면 그또한 자폭이에요.

옥탑방 이벤트니 부동산정책이니 최근에 너무 이상하게 변하셨어요.
    저도 손절할까 고민중이에요.
    욕 먹어가며 쉴드쳐드리기 지쳤어요.

• 51. ㆍㆍ
    '18.12.18 1:18 AM (49.165.xxx.129) - 삭제된댓글

원글 니가 더 민망할 뿐이고 수누킹은 또 ㅉㅉ
    염병한다.

• 52. ㅇㅇ님
    '18.12.18 1:26 AM (116.41.xxx.148)

이재명은 늘 깔리는 밑반찬이라니까요.
    거기다 박시장 가져다 관련있다며 붙이겠죠.

• 53.
    '18.12.18 1:30 AM (112.146.xxx.125)

이재명도 권순욱도 다 싫음.
    이재명 찬양하는 지지자들은 더 싫고. 대통령 비난하는 댓글 쓰면서 원팀인척 하는 일부 이재명지지자들 제일 싫음.

• 54. 음님
    '18.12.18 1:38 AM (116.41.xxx.148)

저도 동감. 이재명 권씨 둘다 싫어요.
    근데 요즘은 이재명 핑계로 다른 멀쩡한 사람까지 쓰레기 만드는 인간들이 젤 싫어요.

• 55. ..
    '18.12.18 1:49 AM (121.165.xxx.225)

저도 동감. 이재명 권씨 둘다 싫어요.
    근데 요즘은 이재명 핑계로 다른 멀쩡한 사람까지 쓰레기 만드는 인간들이 젤 싫어요 222222222

• 56.
    '18.12.18 1:50 AM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

훕. 뉴스플러스? 하하. 저런거 퍼오면서
    궁찾사 행위 자체를 비난하는 원글님도 싫어요. 궁찾사 물고 늘어지지 마시죠.
    궁찾사 아니었으면 혜경궁김씨 계정의 실체를 알 수도 없었을 거에요.
    아울러 동문 운운하며 확인되지도 않은 내용을 퍼트리는데 동조하세요?
    동문병원 같은 소리 하지 마시구요,
    님이 저것만 링크 안했다면 님 말씀 듣고 홀딱 넘어갈뻔 했으나,
    가서 이재명 살리기나 동참하세요.
    내가 권순욱 싫지만 그래서 권순욱은 정치인은 아니죠.
    정치인 이재명은 최악.

• 57. ㅋㅋㅋ
    '18.12.18 1:55 AM (39.118.xxx.74)

개판이네 개판 극성문파노파 아니예요.이 그지같은것들. 노파문파얼굴에 먹칠하지 마세요. 극성은무슨 참나 아 혈압올라

• 58. 음님
    '18.12.18 1:59 AM (116.41.xxx.148)

제가 싫다니 유감이네요.
    저는 님이 부들부들 하시면서 너 싫고 신문도 싫고 다 싫어....맘껏 혐오를 배설하시는거 보니 어린아이 같이 귀여우시다고 할까 암튼 보기 좋은데...저까지 카타르시스가 느껴집니다.ㅎㅎㅎ

• 59.
    '18.12.18 2:04 AM (112.146.xxx.125)

보기 좋다니 다행이네요.
    님이야 말로 원글에 부들부들 하시면서 혐오 배출이신데.
    아울러 확인되지도 않은 기사까지 유포하시고.
    이재명도 권씨도 다 싫다고 할땐 맞장구 치시더니
    님 싫다고 하니 혐오 배설로 보이시나 보네요.
    권순욱과 똑같은 사람 안되시려면 확인되지 않은 내용은 유포하지 맙시다.

• 60. 음님
    '18.12.18 2:10 AM (116.41.xxx.148)

찌라시도 아니고 신문 링크인데 취재한 내용에 문제가 있으면 기자가 책임지겠죠. 제가 저걸 링크하는게 무슨 문제인지 모르겠네요. 신문은 궁금하신 분들 읽으라고 취재하고 기사 쓰는 거죠. 믿고 안믿고는 각자 알아서 하는거고. 저 기사가 노출되면 안되는 이유를 도무지 모르겠네요....

• 61. ...
    '18.12.18 2:12 AM (223.39.xxx.134) - 삭제된댓글

그러게요 벼룩 누가 잡지말라그랬나
    벼룩하나 잡는다고 초가삼간 다태우니 작전세력소리 듣는걸 모르나봐요

• 62. 음님
    '18.12.18 2:13 AM (116.41.xxx.148)

님이여 어차피 저 싫어하시니
    님이랑 말상대할 시간에 신문 링크나 여기저기 뿌리고 자야겠네요 음님도 잘 주무세요..

• 63.
    '18.12.18 2:15 AM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

님이 이재명도 싫고 권순욱도 싫은 분이라면 궁찾사는 그냥 두셨음 합니다.
    혜경궁김씨 계정은 최악이죠. 궁찾사가 혜경궁김씨 계정주 찾는게 무슨 문제가 있었습니까?
    님은 혹시 그 계정을 감싸야할 이유가 있는 분이신가요?
    트위터에 올라온 그 계정에 대한 검사 불기소장에 보면
    궁찾사들은 무고죄 혐의도 없는 걸로 알아요.
    혜경궁김씨 계정을 감싸야할 분이 아니라면 확인되지도 않은 기사를 끌고올 이유는 없어 보입니다.

• 64.
    '18.12.18 2:22 AM (112.146.xxx.125) - 삭제된댓글

님이 이재명도 싫고 권순욱도 싫은 분이라면 궁찾사는 그냥 두셨음 합니다.
    혜경궁김씨 계정은 최악이죠. 궁찾사가 혜경궁김씨 계정주 찾는게 무슨 문제가 있었습니까?
    님은 혹시 그 계정을 감싸야할 이유가 있는 분이신가요?
    트위터에 올라온 그 계정에 대한 검사 불기소장에 보면
    궁찾사들은 무고죄 혐의도 없는거 같은데요.

• 65. 음님
    '18.12.18 2:29 AM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

님이야말로 이상하네요.
    전 궁찾사 활동에 불만 없어요.
    다만 그 대표라는 분이 좀 관심이 갈 뿐....그 기사 제가 취재한 것도 아니고 제가 관심있건 말건 후속 취재도 하겠죠.
    그리고 제가 관심있다고 궁찾사가 무슨 문제가 생기나요? 제 일은 제가 알아서 할게요.
    님은 그냥 가던길 가시고..

• 66. 음님
    '18.12.18 2:36 AM (116.41.xxx.148)

댓글 지우셨네... 님 덕분에 더 궁금해졌네여. ㅎㅎ
    꿀잠 주무시길...

• 67. 저도
    '18.12.18 6:08 AM (166.170.xxx.121)

이재명도 싫고 이재명 핑계로 친민주당 인사들 다 돌려까기해은 인간들도 이재명만큼 싫어요

• 68. 머릿속이
    '18.12.18 7:24 AM (218.51.xxx.8)

지령, 세력으로 가득차있네요
    이 사람들..
    빨갱이 타령하던 사람들이랑 똑같아요

• 69. ...
    '18.12.18 8:21 AM (39.7.xxx.187)

노무현때도 자기들이 패권잡겠다고 민주당 흔들어대다가
    명박이한테 뺏겼지....
    친문, 친노 적당히들 해라 진짜.

• 70. ..
    '18.12.18 8:42 AM (223.38.xxx.34)

전두환 때 조중동의 양비론을 여기서도 볼줄이야

권씨공격하기위해 이재명을 갖다쓰네요
    이재명 보호하기 위해서는 김경수 갖다쓰고

야비한 조중동 똑같은 털손들

• 71. 반문들은
    '18.12.18 9:05 AM (211.36.xxx.40)

요상한 짓을 해도
    작세들의 누구 죽이기다!만 외치면되니
    장사 참 편하게 하네요

• 72. phua
    '18.12.18 10:51 AM (58.123.xxx.184)

ㅋㅋㅋ
    그런 지령 귓등으로도 안 들을 거니 됐쑤? ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 73. 익숙한아이피들
    '18.12.18 11:03 AM (163.152.xxx.8)

최신글부터 거꾸로 보고 있는데
    이상하다 싶었는데
    역시나네요